|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 04.11.2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Наталья, это почти философский вопрос. . |
Соласна, поэтому у нас свами разные философии.
Для меня сбой цикла, однозначно, сигнал у том, что такое вот воздействие моему организму не подходит.
Согласитесь, нелогично, что действие, направленное на оЗДОРОВЛЕНИЕ, приводит к обратным последствиям.
Тем более, что есть другие способы нормализовать вес. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 04.11.2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: |
Тем более, что есть другие способы нормализовать вес. |
Наталья, согласна на все 100. Но с весом у меня все ок. 59 кг на 173 см. Я лечу другое.
А тем, кто нормализует вес, голодание не поможет, если не изменить питание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 06.11.2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тебе пару вопросов: с какой целью голодать собираешься?
| С целью оздоровления, успокоения совести, самоорганизации). Сколько раз за собой замечала, если сажусь на диету- все дела автоматически упорядочиваются. И вообще у меня всегда такое ощущение что это прежде всего. Если здоровый образ жизни не соблюдаю, до всего остального как бы очередь не дошла, и во всем кавардак...вот. В этом главная моя проблема сейчас. _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 06.11.2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И что значит правильно питаться? И почему только 2 недели? | По моему самое правильное по Монтиньяку. Исключается полностьювесь сахар, все мучное, жареное, картошка, морковь... Нельзя сочетать углеводы с жирами, белками. Т.е. утром обезжиренный кефир и цельнозерновая каша на воде. Потом в обед блюда из рыбы, птицы, нежирного мяса и т.д. У него много рецептов. Правда он против голодания. Говорит обмен веществ замедляется.
Я голодала раньше. Переносила плохо, головые боли, ночью не сплю. Да, при сегодняшней моей жизни мелких срывов избежать будет невозможно. У нас в универе еды нормальной нет, а я там иногда обитаю с утра до вечера. И честно говоря не представляю сейчас как проживу без шоколада и кофе всю оставшуюся часть жизни.
Вот сейчас, например, 1,5 недели правильно питалась, а вчера сьела шоколадку, и сегодня, потому что 2 защиты - большой стресс! Ну вот как это?! Я то прекрасно понимаю, что зашита лабораторной еще не повод нажраться как свинья, а все равно кажется - как же я буду отвечать? я же без сил! вот такой самообман. Что мне с собой сделать? Голодать наверно и правда не стоит. _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.11.2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
JooN пишет: | Цитата: | И что значит правильно питаться? И почему только 2 недели? | По моему самое правильное по Монтиньяку. Исключается полностьювесь сахар, все мучное, жареное, картошка, морковь... Нельзя сочетать углеводы с жирами, белками. Т.е. утром обезжиренный кефир и цельнозерновая каша на воде. Потом в обед блюда из рыбы, птицы, нежирного мяса и т.д. У него много рецептов. . | А мне больше всего понравилось по Лисси Муссе. Там вообще нет никаких исключений и запрещений!
Кроме запрета на ненависть к себе.
Цитата: | вчера сьела шоколадку, и сегодня, потому что 2 защиты - большой стресс! Ну вот как это?! Я то прекрасно понимаю, что зашита лабораторной еще не повод нажраться как свинья, а все равно кажется - как же я буду отвечать? я же без сил! вот такой самообман. Что мне с собой сделать? | Вот именно этим моментам ее система и посвящена - что мы часто едим не потому, что хотим есть, нуждаемся в белках, жирах и углеводах, а потому что ЗАЕДАЕМ стресс!!!!
И это как раз то самое "вредное пищевое поведение", от которого она призывает отказаться. В противном случае, наладить правильное питание не удастся никогда. Просто потому, что самому организму это будет не выгодно. Было плохо, съели шоколодку и стало хорошо! И поле этого вы заставляете себя отказаться от шоколадок? Да организм себя в депрессию запихнет, только бы не лишиться лакомства....
Поэтому тут надо быть максимально честной с самой собой.... А шоколодку заменить на валерьянку! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 06.11.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне больше всего понравилось по Лисси Муссе. Там вообще нет никаких исключений и запрещений!
Кроме запрета на ненависть к себе. | Ну, как увижу, возьму, почитаю... Посмотрим _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-sk
|
Добавлено: 06.11.2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нельзя сочетать углеводы с жирами, белками. Т.е. утром обезжиренный кефир и цельнозерновая каша на воде |
Кефир - белки, каша - углеводы
??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 07.11.2007 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кефир - белки, каша - углеводы
??? | Ну это я так обобщила. Чтобы все рассказать, книги не хватит. Главное в кефире - 0% жира, а цельнозерновая каша - продукт с низким гликемическим показателем. Пример того что нельзя: пельмени, бутерброды из белого хлеба с маслом, курица с картошкой и т.д. _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 07.11.2007 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
JooN пишет: |
Я голодала раньше. Переносила плохо, головые боли, ночью не сплю. |
Попробуй на экадаши дни. И главное, как я писала, перед этим капустки порубать Это, если надумаешь.
JooN пишет: | У нас в универе еды нормальной нет, а я там иногда обитаю с утра до вечера. И честно говоря не представляю сейчас как проживу без шоколада и кофе всю оставшуюся часть жизни. |
Я тоже ужасная кофеманка и сладкоежка.
Себе разрешаю такое только по выходным.
А по поводу остального. Сидела несколько дней на овощах и фруктах (70% сырых), потом съела какой-то гамбургер и поняла, какая же это гадость. И он мне даже вкусным не показался, скорее каким-то искусственным. И даже к шоколаду поостыла. Ем сухофрукты, сушеный ананас или финики.. ой какие сладкие.
А беру обед с собой; а это только овощи или фрукты, могу штук 5 яблок на обед сьесть, попозже еще 2 банана, апельсин. Или забежать в соседний супермаркет и там закупить фруктов. Редко йогурт.
Я тоже в уни питалась булочками, реже салатиками. Вечно полуголодные студенты. Всему будут рады. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 12.11.2007 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
да, а мне вот полное понимание, почему меня разнесло, как слона, не помогало. Чуть не дошло до булимии.
Помогает или дело, которое увлекает, или встречный стресс. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 19.11.2007 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А мне больше всего понравилось по Лисси Муссе. Там вообще нет никаких исключений и запрещений!
Кроме запрета на ненависть к себе.
Цитата: | вчера сьела шоколадку, и сегодня, потому что 2 защиты - большой стресс! Ну вот как это?! Я то прекрасно понимаю, что зашита лабораторной еще не повод нажраться как свинья, а все равно кажется - как же я буду отвечать? я же без сил! вот такой самообман. Что мне с собой сделать? | Вот именно этим моментам ее система и посвящена - что мы часто едим не потому, что хотим есть, нуждаемся в белках, жирах и углеводах, а потому что ЗАЕДАЕМ стресс!!!!
И это как раз то самое "вредное пищевое поведение", от которого она призывает отказаться. В противном случае, наладить правильное питание не удастся никогда. Просто потому, что самому организму это будет не выгодно. Было плохо, съели шоколодку и стало хорошо! И поле этого вы заставляете себя отказаться от шоколадок? Да организм себя в депрессию запихнет, только бы не лишиться лакомства....
Поэтому тут надо быть максимально честной с самой собой.... А шоколодку заменить на валерьянку! | Мне тоже эта программа понравилась больше всего. И самой действенной оказалась. Но не всем подходит ее веселый, хулиганистый стиль, многим он кажется "бестолковым".
Для таких могу посоветовать С.В. Дремов, А.В.Кондрашов, "Диета "Доктор Борменталь"". На себе не пробовала, только прочла. Психологические моменты там рассмотрены очень интересно. Предложена весьма стОящая программа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 19.11.2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень понравилась и помогла программа Лисси Муссы.
Я к себе по-другому относиться начала. Больше любить и больше прислушиваться к своим потребностям. Нрав у программы игривый и он придаёт весёлость и кураж.
Хотя надо сказать, что до её книг, я читала некоторые книги о Симороне. И мне он понравился именно своей весёлостью и нестандартным подходом к решению проблем. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|