Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 08.11.2007 23:43 Заголовок сообщения: Есть ли у зла шанс? |
|
|
Как вы считаете, каким быть лучше, добрым, или злым?
Зверем, или человеком?
Богом или дьяволом?
Есть ли шанс у человека, который выбирает быть злым. Как вы считаете, и почему?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.11.2007 02:40 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у ла шанс. |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Как вы считаете, каким быть лучше, добрым, или злым? | Хех! Всегда считала, что добрым быть выгоднее.
Цитата: | Зверем, или человеком? | Кем родился, тем и будь. Что непонятного-то?
Цитата: | Богом или дьяволом? | Человеком будь, раз родился им.
Цитата: | Есть ли шанс у человека, который выбирает быть злым. | Шанс на что?
Ты примерный ход мысли-то своей изложи, а то не очень понятно, о чём тема и кто такой "ла"?(Мы вообще-то не местные, тёмные в основной массе ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 09.11.2007 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий СергейБыть самим собой - лучше всего.
А насчет шансов - да шансы всегда есть - только на что именно? ради чего именно? Сергей, присоединяюсь к Цитата: | Ты примерный ход мысли-то своей изложи, а то не очень понятно | Тут дело в том - что ты явно о чем-то думал. Проблема в том, что у остальных людей, читающих вопросы - не было того же самого контекста, и того же самого хода мысли, что и у тебя. По естественным причинам. Поэтому так коротко и очень очень общО заданные вопросы - не позволяют тебя понять. И дают возможность каждому интерпретировать твои вопросы -очень очень по-своему в совсем разные стороны. И соответственно - их ответы..будут возможно совсем о другом, нежели ты спрашивал. И хорошо, если ты их просто не поймешь. А если - да на свой контекст приложишь как-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 09.11.2007 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Насчет шансов у зла - думаю ( в общем и глобально, пока не поступило уточнений) они по определению есть. Иначе -не напоминали бы нам все от религий до классиков литературы ..ит.д. - о борьбе добра со злом. Если у одной стороны шансов нет - то и борьбы нет. А есть господство той стороны -у которой все шансы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 12.11.2007 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А не значит ли это "есть ли у меня шанс, если я буду таким, как есть, а не таким, как угодно вам, белым-пушистым, всепрощающим, позитивным, развивающимся духовно и т.п... каким там еще"? Шанс есть у кого угодно и у чего угодно. Окончательное решение, какой ты - добрый или злой, человек или зверь, - все равно вынесут не те, кто тебе сейчас отвечает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.11.2007 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне может и значить.. Пока автор не уточнит - имеем полное право свои предположения обсуждать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|