|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olgitsa
|
Добавлено: 13.11.2007 11:33 Заголовок сообщения: Потеря себя, депрессия, усталость |
|
|
Недавно я писала в тему про работу на форуме, хотя кажется мне что все это звенья одной цепи....
Я даже начала ходить в психотерапевту
Но. Последнее время состояние мое такое:
-очень бытро устаю
-эмоционально тупа
-вечно все забываю (ухудшение памяти?)
-сонливость
-слабость в мышцах
-лень
-ухудшение аппетита (то ем как лошадь, то могу вообще ничего не есть. в целом еда не вызывает эмоций. ем потому что надо)
-не чувствую себя вообше. Я кто-то, я даже не знаю кто. И даже сейчас я пишу и не понимаю, я это или не я?
Если в будни еще как-то себя заставляю что-то делать (труба зовет!), то все выходные провожу дома на диване, потому что физически нет сил куда-то ехать, идти. Кружится голова, тошнит. По вечерам тоже часто бывает такое состояние. Приползаю домой-падаю замертво. Если куда-то вечером еду, то хотя и прихожу не в ночь, то утром разбитая, голова болит.
Со сном вообще проблема. Сначала не могу уснуть, потому что думаю обо всем на свете. Мысли тревожные. Пробую не думать-не получается. Даже если на что-то отвлекаюсь, все равно мысли идут. Просыпаюсь сначала в 2 часа ночи, потом в 5, потом за 10 минут до будильника. Утром слабость, сил нет даже не завтрака.
Кое как собираю себя в кучку и еду на работу. На работе ничего не приносит радость-но об этом я писала в другой теме. Радует меня только общение с любимым человек, да и то в последнее время только тем, что он меня понимает и я могу перед ним быть и усталой, и грустной, не давить улыбки из себя и активность.
Я понимаю что все это надо рассказть моему психотерапевту, что я и сделала. Лечени мне пока не назначили.
Просто хотела узнать было ли у кого-то такое же состояние, что помогло, и были ли это психологические расстроийста или все-такие связано с физическим состоянием. Очень важно, что кто-то через это проходил и я такая не одна, правда?
Думаю сдать кровь на анализ, но очень боюсь. _________________ -Дааа, каши со мной не сваришь..
-Да с тобой не то что каши, бульонные кубики свертываются в кастрюльке! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13.11.2007 15:49 Заголовок сообщения: Re: Потеря себя, депрессия, усталость |
|
|
Olgitsa пишет: | Просто хотела узнать было ли у кого-то такое же состояние, что помогло, и были ли это психологические расстроийста или все-такие связано с физическим состоянием. | Это физиологическое состояние, выражающие картинку психологического расстройства.
Лень и хроническая усталость - следствие регулярно и долго подавляемых желаний. Забывчивость, головокружение - попытка ухода от чего-то, имеющегося в жизни, но воспринимающегося как ненужное; тошнота - попытка это ненужное отвергнуть. В чем Вы себе хронически отказываете, а что также принуждаете себя делать - это уж Вам виднее.
А анализы все-таки сдайте. На всякий случай. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 13.11.2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня перманентная депрессия лет 7 уже. До появления ребёнка пыталась работать пару месяцев в таком состоянии - появлялся как я это называю "нервный насморк" - утром и вечером, когда с работы приходила и особенно по выходным. То есть когда после напряжения можно расслабиться - то на меня накатывает тоска, и ощущение пустоты, безрадостности существования и отсутствие рядом близких друзей. И выражалось это против моей воли в постоянном чихании и соплях. _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.11.2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве когда я не хотела ходить в школу - я умудрялась заболеть. Всем чем угодно. Сейчас тоже иногда срабатывает...
Если честно у меня в последнее время настроение ужасное: не ладится учёба, не знаю чем дальше заниматься, нет молодого человека, а по ощущениям - не встречу его никогда. Тошно. И в прямом и в переносном смысле. В зеркало уже не пытаюсь заглядывать - ужасно выгляжу. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Einsof
|
Добавлено: 13.11.2007 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Olgitsa , то что вы описали - это неврастенией называется. Почитайте Курпатова "Средство от усталости". Там все и найдете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.11.2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | нет молодого человека, а по ощущениям - не встречу его никогда. Тошно. И в прямом и в переносном смысле. В зеркало уже не пытаюсь заглядывать - ужасно выгляжу. |
Глупости какие! Все ещё впереди, честное слово! Всё обязательно будет! О-бя-за-тель-но.
Да невозможно в Вашем возрасте "ужасно выглядеть"! Чес-слово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 14.11.2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Tora пишет: | нет молодого человека, а по ощущениям - не встречу его никогда. Тошно. И в прямом и в переносном смысле. В зеркало уже не пытаюсь заглядывать - ужасно выгляжу. |
Глупости какие! Все ещё впереди, честное слово! Всё обязательно будет! О-бя-за-тель-но.
Да невозможно в Вашем возрасте "ужасно выглядеть"! Чес-слово! | Спасибо!!! _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 14.11.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...очень бытро устаю... |
Похоже на переутомление. В другой теме Вы писали о том, что никогда прежде не работали в коллективе, были фрилансером, т.е. привыкли нести ответственность за результат своих действий. И это хорошо. Но в трудовом коллективе люди распределяют обязанности: один делает одно, другой - другое. А распределение обязанностей это тоже работа, приносящая результаты. поэтому руководитель и перекладывает их на того, кто хорошо работает "кто везет, на том и едут". И поэтому в коллективе у любого сотрудника появляются еще и дополнительные обязанности, по отношению к "одиночке" - взаимодествие с сотрудниками, по отношению к которым у тебя не прописаны права и обязанности. Вот от двойной нагрузки и наступает переутомление.
Что делать? С медицинской точки зрения - психотерапевт нужен, видящий пациента живьем, а не его Интернет-представление. На работе (на этой ли, на другой ли): перечень служебных обязанностей, желательно еще план-график (когда что надо делать), в идеале план-график с указанием, кто с кем взаимодействует для каждой работы.
Успехов! _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 14.11.2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Свободное время. Пишу всё, что надо или можно делать. Всё-всё, сотни пунктов.
Это уже само по себе ничего себе, потому что вылазит всё, что подспудно гнетёт.
Потом то, что хочу, вытаскиваю в отдельный столбик, а остальное с глаз долой из сердца вон. Откладываю на час, или на завтра, или на неделю, лишь бы сейчас забыть. И спокойно напитываюсь энергией, которую даёт то, чего хотелось.
Перед следующим отрезком времени отбор хочучек повторяю, причём кое-что само собой из нехочук сюда перекочёвывает. Что естественно, ведь сил прибавилось.
Самое забавное происходит в тот момент, когда весь столбец нехочук рассасывается, как не было: что-то вычёркивается, потому что свежий взгляд показывает надуманность, навязанность и ненеобходимость многого, а остальное вдруг начинает забавными финтифлюшками украшать полюбившиеся хочучки.
Например, никакая сила не могла заставить меня отстоять безумную очередь за лицевым счётом. Но вдруг собралось в кучку: дочитать увлёкший роман, погонять на велике по утреннему воздуху, проверить эффект нового имиджа. И вот я выделываю из себя нечто, гоню на велике к той самой безумной очереди и не замечаю, пышет ли она по своему обыкновению злобой, дочитывая роман. Устала - вышла и погоняла на велике вокруг озера - вернулась дочитывать - полюбезничала с чиновницей, на которую смотрю теперь почти как на подругу, потому что она была очень рада увидеть среди посетителей счастливую физиономию, - помчалась домой со счётом, с дочитанным романом, отличным настроением и ощущением от переговоров с очередью, что меня все любят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgitsa
|
Добавлено: 14.11.2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Цитата: | ...очень бытро устаю... |
Что делать? С медицинской точки зрения - психотерапевт нужен, видящий пациента живьем, а не его Интернет-представление.
Успехов! |
С психотерапевтом я общаюсь лично
Спасибо! _________________ -Дааа, каши со мной не сваришь..
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgitsa
|
Добавлено: 14.11.2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Einsof пишет: | Olgitsa , то что вы описали - это неврастенией называется. Почитайте Курпатова "Средство от усталости". Там все и найдете. | Я сама уже думала над невростенией
Спасибо! _________________ -Дааа, каши со мной не сваришь..
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.01.2008 04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Например, никакая сила не могла заставить меня отстоять безумную очередь за лицевым счётом. Но вдруг собралось в кучку: дочитать увлёкший роман, погонять на велике по утреннему воздуху, проверить эффект нового имиджа. И вот я выделываю из себя нечто, гоню на велике к той самой безумной очереди и не замечаю, пышет ли она по своему обыкновению злобой, дочитывая роман. Устала - вышла и погоняла на велике вокруг озера - вернулась дочитывать - полюбезничала с чиновницей, на которую смотрю теперь почти как на подругу, потому что она была очень рада увидеть среди посетителей счастливую физиономию, - помчалась домой со счётом, с дочитанным романом, отличным настроением и ощущением от переговоров с очередью, что меня все любят. | Илона, спасибо что поделились, вдохновилась... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|