|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яблоня в цвету
|
Добавлено: 14.11.2007 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминая своего 19-го парня, думаю, что 19-ле тие - это еще ужасное детство. Ему не столько любовница, сколько маман нужна)) Но это, конечно, мое очень субъективное мнение.
А вообще...вот вы его все время называете "малыш"...Ну как может малыш проявлять в сексе напористость, уверенность и всякое такое??) Как шлюпку назвали, так она и плавает)...ну вот мне бы не пришло бы в голову назвать мужчину малышом, когда я жду от него чисто мужского поведения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.11.2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | В продолжение ликбеза Мужская агрессивность, доминантность в сексе как раз уровнем тестостерона во многом определяются. А активность в прочей жизни - иногда тоже, но не вовсе не обязательно. | Агрессивность и доминантность тоже иногда. Куда чаще - воспитанием....
Юля, а какая у вашего молодого человека мама? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alaska
|
Добавлено: 15.11.2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия: Цитата: | Юля, а какая у вашего молодого человека мама? | Ну насколько мало я ее знаю: добрая, но как все мамы чересчур беспокоящаяся за своего сына, пытается контролировать, читает нотации (он безропотно выслушивает, иногда спорит и даже орет и кидает трубки), она у него (на мой взгляд) не современная.
Яблоня в цвету: Цитата: | ну вот мне бы не пришло бы в голову назвать мужчину малышом, когда я жду от него чисто мужского поведения. | Возможно, но почему то я его кроме как Малышом никак не называю. Язык не поворачивается. Причем я ему точно не мамочка.
с а ш а : Цитата: | в момент когда Вам "не очень хочется секса" и ему примерно так же, но вы начинаете им заниматься, зачем вы это делаете? Зная, что оба не легко возбудимы, зачем? |
Ему хочется! Но он боится неудачи (что упадет, что быстро кончит ). ЗАчем? Ну ХОЧЕТСЯ же.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vantala
|
Добавлено: 15.11.2007 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вынесла моя душа… Прочитала всю тему, и решила поучаствовать. Как вы, однако девушку-то в асфальт закатали. Гуманисты! Любовь-не любовь. Точно перебор с «любить надо», «понимать надо».
Есть еще несовместимость в постели. Сама все это проходила. Были партнеры, которые точно так же были «никакие»… А был опыт (кстати, ни о какой любви в этом случае речь не шла), дышали одним воздухом, одними идеями, одинаковый темперамент. В постели, но не в жизни. Тоже достаточно агрессивно-темпераментный секс был, зато в жизни в этот период я была паинькой, белой и пушистой и счастливой. Это сбрасывается весь негатив, все комплексы… Счастье это, народ.
Alaska молодец, что хоть пытается что-то изменить, пытается разговаривать с ним, учить, понимать. Она более темпераментный человек, чем он, и здесь – на мой взгляд, ничего не поделаешь. Я тоже сторонник того, что в постели нужна страсть. Отношения, когда женщина думает «побелить потолок или еще подождет» тупиковые.
Осуждение агрессивности в постели? А почему нет? Мне кажется, что в этой сфере можно что угодно. Тем более, когда женщина активна в жизни, то ей уже претит быть активной в постели. _________________ Сначала Бог создал Землю. Отдохнул. Затем Бог создал Мужчину. Отдохнул. Затем Бог создал Женщину и больше ни Бог, ни Мужчина не отдыхали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
alaska
|
Добавлено: 15.11.2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vantala, спасибо за поддержку, подруга.
Цитата: | Она более темпераментный человек, чем он, и здесь |
Это так. Просто с ним я стала какой-то равнодушной к сексу. (Может потому что мужик все время под боком, какой-никакой, а член (Ой простите!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виг
|
Добавлено: 15.11.2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Потребовалось всего 7 страниц , чтобы девушки пришли к правильному выводу: счастье в сексе вещь необходимая, и заменить его самыми наиразвозвышенными чуйствами, увы, нельзя (дополнить можно, и даже нужно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA
|
Добавлено: 15.11.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита пишет: | Даже позвонила бывшему супругу - спросила, как он меня оценивает в постели. И он сказал очень правильную и простую фразу: "когда любишь, о технике не задумываешься, все получается само. Ты разве забыла? Он не любит тебя". | Какой классный бывший супруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 16.11.2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
KIA пишет: | Марита пишет: | Даже позвонила бывшему супругу - спросила, как он меня оценивает в постели. И он сказал очень правильную и простую фразу: "когда любишь, о технике не задумываешься, все получается само. Ты разве забыла? Он не любит тебя". | Какой классный бывший супруг. | Да, он молодец. Но, с другой стороны, нам действительно было хорошо. И если бы он мне подобный вопрос задал, я бы ответила так же, потому что это была правда. Зачем жалеть тепло для близкого человека? Мы же все равно близкие, хоть и бывшие. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 16.11.2007 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vantala пишет: | ...агрессивно-темпераментный секс был, зато в жизни в этот период я была паинькой, белой и пушистой и счастливой. Это сбрасывается весь негатив, все комплексы… Счастье это, народ. | "А счастье было так возможно, и так возможно, и.. вот так возможно... Эх"(с)
Это то, что было необходимо для ощущения счастья?! Но почему же это закончилось?
В результате или подсел на секс (стал(а) сексоманом) или стал любым другим "маном", от табака до героина.
Счастье это - возможность сливать удобоприемлемым (для обоих) способом собственные заскоки.
Может НИРВАНА?! Отрешиться от всего как тибетский лама! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
|
Добавлено: 16.11.2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
alaska пишет: |
2 Может в жизни он и лидер, но в постели он... - пассив.
(Кстати мне не понятно, как может человек, который в жизни занимает очень активную позицию, в постели быть размазней? Не подскажите?)
6. Он мне все время говорит после еды "Спасибо милая! Все было очень вкусно!" НАверно его в детстве так научили, всегда как штык говорит. А я. Ну я не особо окультуренное создание, вежливостью и учтивостью тоже шибко не страдаю. Но, пожалуй, говорю да "Спасибо". |
Аляска
Очень много хороших советов.
Не хотела ничего писать, но не могу удержаться, распирает...
Вы до сих пор считаете его тряпкой и пока в душе Вы так думаете, то ничего не изменится.
Вы говорите, что отношения у вас хорошие, но чем они хороши?, так и не понятно...Потому что постоянно высказывается недовольство...
Будьте искренни сами с собой...
Хотите сохранить отношения, относитесь к нему с уважением, дайте понять, что человек Вам дорог, что он для Вас много значит...
И не надо ждать ничего взамен...Если Вы будете заботливой, доброй, оказывать ему поддержку(ну только не так - хочешь кончать -будешь), то он оценит это и обязательно ответит тем же.
Я думаю, что вопрос про вежливость был задан неспроста...
Вы хвалите своего партнера? Говорите ему , как Вам было хорошо с ним? А надо....И еще, просто слова ничего не скажут, главное как они сказаны. Можно вообще молча, но взглядом дать понять. что просто очарована... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vantala
|
Добавлено: 16.11.2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu пишет: | И не надо ждать ничего взамен...Если Вы будете заботливой, доброй, оказывать ему поддержку(ну только не так - хочешь кончать -будешь), то он оценит это и обязательно ответит тем же.
Вы хвалите своего партнера? Говорите ему , как Вам было хорошо с ним? А надо....И еще, просто слова ничего не скажут, главное как они сказаны. Можно вообще молча, но взглядом дать понять. что просто очарована... | Судя по активности обсуждения и предыдущих постов, Alaska довольно понимающий и терпеливый человек. И доброты, заботы и поддержки с ее стороны - на мой взгляд предостаточно. Вопрос: как долго она продержится в таком терпении? Зачем гробить себя, свою природу и прекрываться аля-альтруистическими порывами вселенского терпения и понимания?
Ответит тем же? Пониманием, что она темпераментная женщина? Скажет: "Дорогая, иди ищи любовника, а живи со мной"??
PS: однажды в поезде одна пожилая дама дала мне совет. Звучало примерно так: "Доченька, никогда не проси у бога терпения. Потому что так и будешь всю жизнь терпеть". _________________ Сначала Бог создал Землю. Отдохнул. Затем Бог создал Мужчину. Отдохнул. Затем Бог создал Женщину и больше ни Бог, ни Мужчина не отдыхали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 16.11.2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Vantala пишет: | Lu пишет: | И не надо ждать ничего взамен...Если Вы будете заботливой, доброй, оказывать ему поддержку(ну только не так - хочешь кончать -будешь), то он оценит это и обязательно ответит тем же.
Вы хвалите своего партнера? Говорите ему , как Вам было хорошо с ним? А надо....И еще, просто слова ничего не скажут, главное как они сказаны. Можно вообще молча, но взглядом дать понять. что просто очарована... | Судя по активности обсуждения и предыдущих постов, Alaska довольно понимающий и терпеливый человек. И доброты, заботы и поддержки с ее стороны - на мой взгляд предостаточно. Вопрос: как долго она продержится в таком терпении? Зачем гробить себя, свою природу и прекрываться аля-альтруистическими порывами вселенского терпения и понимания?
Ответит тем же? Пониманием, что она темпераментная женщина? Скажет: "Дорогая, иди ищи любовника, а живи со мной"??
PS: однажды в поезде одна пожилая дама дала мне совет. Звучало примерно так: "Доченька, никогда не проси у бога терпения. Потому что так и будешь всю жизнь терпеть". |
Классная поговорка про терпение. Надо запомнить. Vantala, только из ваших слов вытекает, что им только расстаться и осталось. . А автор похоже этого не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 16.11.2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хэх, у меня с теми, кого я любила, получалось все хорошо. Хотя чисто технические проблемы были и есть. Да их вообще-то полно! Но как-то ни разу я не могла сказать, что с любимым секс плохой. Но их было немного. Совсем мало. А со случайными людьми - да, бывало хуже некуда, без смеха и слез не вспомнишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 16.11.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alaska, по моему скромному мнению то, что Вы описываете, мало похоже на любовь. На мой взгляд, Вы решили просто побыть с кем-то, неважно с кем. Такое бывает в Вашем возрасте и возрасте Вашего молодого человека, но, как показывает практика, приводит только к тому, что люди разбегаются, не в силах далее тянуть пытку.
Если же то, что я пишу выше, покажется Вам несоответствующим истине, то могу посоветовать, как и во многих других постах, не терзать Вашего "малыша" требованиями быть таким, как хочется Вам. Чисто практические советы по поводу секса: а) презервативы со специальной смазкой, увеличивающие длительность полового акта; б) позы, при которых стимулируется точка G у женщины, а именно: поза наездницы (Вы сверху), поза, когда он сзади, а Вы - "раком" (сорри за неточное название); в) в конце концов, как у мужчин есть виагра, так и для нас, женщин, придуманы смазки и мази, приводящие к сильному возбуждению и оргазму (можете порыться в инете).
Вообще же по моим наблюдениям к желаемому результату может приводить только отсутствие фиксации на результате и умение отпускать желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.11.2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Версия : а не может ли быть такого, что это для Вас, Alaska, оргазм - редко достигаемый финал в близости? Пока, разумеется. Может быть дело не в мальчике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alaska
|
Добавлено: 18.11.2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть дело не в мальчике?
Ну да, я трудно достигаю оргазма, примерно в 30%. Вобще-то - смотря с кем).
Lu:Хотите сохранить отношения, относитесь к нему с уважением, дайте понять, что человек Вам дорог, что он для Вас много значит...
И не надо ждать ничего взамен...Если Вы будете заботливой, доброй, оказывать ему поддержку(ну только не так - хочешь кончать -будешь), то он оценит это и обязательно ответит тем же. (С)
Наверно именно так и стоит поступить, если я хочу все сохраинить.
Всем большое спасибо за советы и ответы. Я очень внимательно все прочитывала и буду прочитывать еще. Я немного выдыхлась все это обсуждать. Буду менее активна, но буду периодически заходить и отписываться (или жаловаться. можно? ну чуть-чуть а?)
Советы - это, конечно, хорошо. Но что же скажет моя душа, когда я начну им следовать наперекор себе? Это мы еще посмотрим...
Еще раз - спасибо всем вам, форумчане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 18.11.2007 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
alaska пишет: | Ну да, я трудно достигаю оргазма, примерно в 30%. | Маргарита пишет: | Вообще же по моим наблюдениям к желаемому результату может приводить только отсутствие фиксации на результате и умение отпускать желание. | Юля, это очень важный момент. Вы заметили: Dames говорила про "редко", а Вы заменили на "трудно". Это совсем другой настрой. Когда в поте лица своего стремишься к результату, а то ли партнёр подвёл, то ли сама сплоховала - и результат ушёл, остались злость и раздражение. Это и для спорта не самый лучший настрой ("главное не побеждать, а участвовать" - бывает результативнее), а для любви может быть просто губительно. Юля, Вы примерно понимаете, что именно Маргарита имела в виду?
Цитата: | Но что же скажет моя душа, когда я начну им следовать наперекор себе? | Наперекор себе не надо. С собой лучше дружить. Но себя можно настроить. На "быть заботливой, доброй" с человеком, с которым живёшь - настроить себя можно (в противном случае с этим человеком не надо жить). А чего душа не приемлет, на то себя настраивать лучше не пытаться.
Цитата: | Я немного выдыхлась все это обсуждать. Буду менее активна, но буду периодически заходить и отписываться (или жаловаться. можно? ну чуть-чуть а?) | Оно, наверное, и правильно, паузу сделать. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
alaska
|
Добавлено: 11.12.2007 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это снова я, автор темы. Давно тут не была, почти месяц.
Сегодня мы расстались.
Так странно. Еще каких-то полтора месяца назад мне казалось, что главная наша проблема - секс. Но нет, я ошибалась. НЕдопонимание - наша основная беда. СОвершенно не находим общего языка. Не знаю, может возраст сказывается. Последние месяца 2 мы жили как кошка с собакой. НО почему же все же были вместе? Не знаю, наверное, нас обоих держала ЕГО любовь (хотя я не до конца в нее верю). Последние же 2-3 недели были полны просто безобразных сцен и ссор. Мы оба друг друга жутко ревновали по мелочам, хотя почти 24ч проводим вместе. МЕня раздражало в нем многое: его необязательность (говорит одно, делает другое), его привычка врать (с детства ненавижу), что он за собой не че не убирал по дому, элементарно даже (я ему в мамочки не нанималась), секс опять-таки, но на него я уже давно рукой махнула и начала спасаться мастурбацией, и др (сразу все не припомнишь). Он запрещал мне материться. Хотя сам иногда матерился. На фоне этого было много конфликтов. Еще просил не повышать голос. Я сейчас практически не использую мат и научилась говорить "громко", без ора. Но почему то он все чаще позволял себе мат. Меня это дико бесило. И еще говорит: ты материться не умеешь. хахаха. Ну да, не умею.
Что было САМОЕ обидное. ОН четыре(!) раза позволил себе ОРАТЬ НА МЕНЯ МАТОМ некрасивые слова, которые ранили. Не на ровном месте, конечно, а когда мы ругались. Сначала я была в шоке и молча поняла и простила. Потом ответила. В следующий раз у нас завязалась просто базарная перебранка (ОН начал ,а я в долгу не осталась. Почему я должна терпеть? Пусть поймет это - когда любимый человек говорит тебе такие мерзкие вещи (е..нутая и в этом духе)). Последнюю ссору он был просто не в себе.
Он, конечно, каждый раз потом дико извинялся, иногда даже цветы дарил. Я прощала, а последний раз не смогла. Хочу простить, но не могу. Ум прощает, а сердце нет. Я не достойна такой участи. И не собираюсь это терпеть. Если он думает, что так каждый раз будет меня оскорблять, а потом извиняться и все будет прекрасано - он жестоко ошибается (ошибся он).
Я, конечно, тоже не святая, но я себе в его адресс оскорбления не позволяла (до поры до времени, потом надоело молча глотать обиду).
Я понимаю, мы очень разные. МЫ не созданы друг для друга. МЫ сделали ВСЕ, что смогли. Надеюсь мы найдем наши вторые половинки. Лучше расстаться, чем жить в ругани и непонимании.
Сегодня, когда мы пред-расставались и ссорились, он потом подошол ко мне, крепко обнял и сказал, что любит меня. И что жить без меня не может. Я крепилась. Но из глаз потекли слезы. Вспоминаю это сейчас, и опять текут. Я не думаю, что это любовь (у меня), я думаю что жалость (что опять ничего не вышло), обида (да она есть. к сожалению), жалость (к самой себе)...
Пол-года были вместе. Из всего этого времени месяц я была безмерно счастлива, и может еще 2 недели по крупицам наберется. Стоило это того? Я думаю да. А теперь, пусть по щекам текут слезы ... Хоть и не люблю его... Но все равно горько и больно...
Думаю надо сделать усилие над собой и поставить окончательно жирную точку.
Сам ОН этого не сделает, почти уверена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 11.12.2007 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
alaska пишет: | НЕдопонимание - наша основная беда. | Юля, это было сразу видно Я уверена, Вы обязательно встретите того, с кем у Вас все сложится, и не будет раздражения по мелочам и всякой другой фигни. А опыт - он бесценен. Когда все уляжется, попробуйте его осмыслить, и вместе с этой темой тоже (с кем и как Вам надо жить). Удачи Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alaska
|
Добавлено: 11.12.2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо большое, kalashnikov. Но мне сейчас так горько. Даже есть желание попробывать начать все сначала. Но боюсь, что повторится все то же самое... Он будет на меня орать и оскорблять (мой страх), а я не смогу простить и буду вести себя отчужденно (его страх: что будет мне не нужен. Дак сам же виноват. ВЕди себя красиво.)...
не знаю что делать нам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 11.12.2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, автор, поставьте точку, немного отдохните и смело шагайте в новые отношения. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 11.12.2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аляска, а ну его нафиг, а? Если ТАК начинается, чего ж потом ждать. Поуважайте себя! Жалеть тут не о чем, только благодарить судьбу за опыт. НАФИГ его, бойфренда Вашего, ни по каким параметрам не подходит. Не срослось так не срослось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alaska
|
Добавлено: 18.12.2007 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте форумчане!
Не могу не написать - так мне плохо!!!
Мы ведь помирились таки тогда. Но вот, прошло меньше недели и мы расстались, думаю теперь навсегда. Так будет лучше. Мы не созданы друг для друга..
(предыстория: Я поняла после того расставания 5 дней назад, что у меня к нему (такому чужому) ЧУВСТВА, может даже это и есть любовь! Но решила ему устроить проверку - написала ему с чужого ICQ, прислала чужие откровенные фото, развела на секс и встречу. Два дня мы общались, я узнала о себе много нового неприятного и что, как оказалось, не любит. Я была раздавлена и убита. Когда его виртуальная собеседница расспрашивала его про его девушку, то что он отвечал... У меня поднялась температура до 37.8, когда я читала это и тряслись руки...
...Сегодня он приехал от родителей, я весь день была сама не своя, терпела, к вечеру не выдержала и взорвалась. Сначала даже подрались немного (чего раньше не было), я предъявила ему распечатку его лога в ICQ с некой виртуальной Верой (которой на самом деле была я, и пара моих подруг, которые мне помогали!), где он писал всякие неприятные вещи обо мне, и сегодня даже ездил с ней «на встречу» для секса! (но у нее в последний момент не получилось. Но он-то уехал, наврав мне с 3 короба!) Я это ему предъявила, но он даже тут пытался лгать и отмазываться)) Самое страшное, что я снова плачу. Еще днем я его ненавидела, его ложь, двуличие и вранье. А сейчас как будто снова люблю. После того как мы подрались-поругались, я решила напоследок сказать, что я чувствую, как мне больно и вообще свое отношение ко всему. Он растрогался и обнял меня, потом мы сели на кухню поговорили. Плакали оба. Понимаем, что мы не созданы друг для друга. Но... Так больно мне (он пишет в ICQ, что ему тоже). Я понимаю мозгом, что мы не можем быть вместе! Но слезы катятся градом! Хочу его нанавидеть, забыть и отпустить из сердца. Но как это сделать?! А завтра у меня еще экзамены в гаи на права (я вместе с ним поеду, он будет помогать там), но я не о чем ни могу думать, кроме как о нем. И что меня угораздило так полюбить (!!Самой страшно от этого слова! Я никогда его не употребляла и не любила!!! Надеюсь, что я спутала любовь с привязанностью...) Такого козла двуличного. Мне плохо очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 18.12.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
alaska пишет: | Он будет на меня орать и оскорблять | Если до этого дошло, то нужно завязывать - если пошел ор, то он уже не прекращается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 19.12.2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а вы-то зачем ему эту ерунду с "аськой" устроили? Нет, правда? Это что - любящего человека поведение? Вы ж поймите - не с каждой он бы так флиртовал, как с вашей виртуальной Верой. Ваш придуманный персонаж провоцировал какие-то вещи, использовал что-то - то, что знали только вы, Юля. Понимаете? Вы знаете его какие-то уязвимые точки. И я уверена, что вы воспользовались этим знанием, когда писали ему от имени Веры.
Но что действительно, на мой взгляд, можно расценить как положительный момент - то, что несморя на ваши слова о любви, вы его не любите. А значит, пройдет какое-то время, уляжется обида, боль, и вы поймете, что это был опыт - еще один. Который, может, лучше не повторять, но выводы из него сделать нужно. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|