Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Странные сны
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 03.10.2007 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буйных и особо впечатлительных просьба не читать! Восклицание

Уважаемые толкователи снов и трактователи сигналов подсознания! Помогите разгадать мой сегодняшний сон, ибо он портит мне настроение весь день и навязчиво помнится. Значит, вижу во сне огроменного кота, невероятных размеров(для кота)! Ну, так скажем, размером со взрослую овцу, если кто представляет, и очень-очень толстый. Ходит вокруг меня, а я его жутко боюсь, но страх пересиливаю и начинаю чесать за ушком. За одним, за вторым, потом шейку, кот смирнеет и сообщает мне, что вообще-то ему плохо, больно, потому что прямо счас он( Вопрос )собирается, кажись, рожать! Шок А дальше, собственно, происходят роды: я мечусь в поисках чистой простынки, ножниц, чтобы перерезать пуповину(понятия не имею в реале, что там с пуповиной при таком количестве котят, хотя роды у кошки как-то доводилась принимать Закатить глаза, задуматься ), но не успеваю подготовиться по правилам, как оно уже рожает, а я только успеваю рядком их тут же на какой-то салфетке выкладывать. И при этом констатирую, что первый - мертвый(но крупный, заррраза! с полугодовалого кота размером), на втором как-то отвлекаюсь, возясь с первым, а когда поднимаю глаза - у пятого(и последнего по моим подсчетам) мама-Кот уже деловито отрывает пуповину и завязывает её узелком. Все окровавленные котята лежат аккуратно рядком и все мертвые. Грусть Мама-Кот вполне собой довольна, а я в глубоком ужасе просыпаюсь...The end. Как вам сказочка на ночь? Холодная улыбка

Если у кого есть какие версии, просьба высказываться, ибо как-то мне дискомфортно от этого сна и выкинуть из головы это воспоминание не удаётся, уж очень отчетливый и эмоционально-окрашенный был сон. Есть версии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolokol

СообщениеДобавлено: 03.10.2007 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некто, кто ассоциируется в вашем сознании, как Кот (похож или поведением) рождает идеи. Красивые идеи, все при них и логика и доходчивость и простота, только одна беда, они мертвые, не жизнеспособные. Вы помогаете при рождении этих идей.
С а ш а

СообщениеДобавлено: 03.10.2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Враг (человек вызывающий страх, занимающий значимое место в вашей жизни - начальник, родитель, еще кто-то, от кого вы сильно зависимы). Вы его и в жизни боитесь, поэтому пытаетесь подружиться: погладить, приласкать - послушать, согласиться... Он(она) верит вам настолько, что включает в совместное рождение идей, дел, может быть подбор новых людей. При этом вы отдаете себе отчет, что они мертворожденные и происходящее ненормально для вас, Котяра же этого не воспринимает, он вполне доволен тандемом, и ему кажется, что его воспроизводство с вашим участием правильно и успешно.
Кровь обычно предполагает участи родни. Может его порождения как-то связаны с вашими родственниками.

Второй вариант - накануне начитались, насмотрелись какой-нибудь фигни вроде Чужих или Адвоката дьявола или еще чего-нибудь подобного.

Ну как?
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 03.10.2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэймс, не знаю как к этому относитесь, но... 2 октября -- это 21-й лунный день. Сны особого значения не имеют. Не партесьУлыбка.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 03.10.2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, есть ли хоть какая-то связь, но мне тоже несколько раз снились очень яркие сны о рождении котят. Иногда эти котята рождались вместо детей, иногда были очень маленькими (как мышата). Большие кошки не снились, не помню, а вот от гигантских крыс приходилось убегать. Они меня загоняли в угол или окружали и начинали прыгать, пытаясь достать до лица. Бррррррр!
Dames

СообщениеДобавлено: 04.10.2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolokol и Саша, вы меня безмерно удивили своими трактовками! У меня ведь и правда не было ни одной идеи, ни одной ассоциации с этим сном, было только тягостное чувство необъяснимости происхождения и полной нелепости сна. Трактовки вроде бы разные, но в сочетании!!! В общем, есть над чем подумать. Холодная улыбка В том числе, о пользе взгляда со стороны. Да уж, наше собственное подсознание, кажется, загадка только для нас самих, а для умного и непредвзятого взгляда со стороны - вполне возможно, открытая книга.

После ваших версий просто любопытство раздирает - уж ОЧЕНЬ интересно узнать, кому из участников ещё какие ассоциации в голову придут? Глядишь, так и сложится мозаика в общую картину. Подмигнуть

Спасибо!
Мисс Паркер

СообщениеДобавлено: 10.10.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Какое счастье что я нашла эту тему!!!
Мне сегодня снился сон, что мой любимый ловил огромных черепах...
Причем я этого любимого первый раз в жизни видела.
Вода была прозрачная, на дне песок, мелко довольно
Самые большие черепахи отбрыкивались задними лапами с когтями и не ловилсь
А потом пришел еще какой-то человек и стал уводить самых отличных черепах у моего "любимого"... Причем плавал новенький лучше
Не смогла удержаться и не написать про ЭТО Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регулярно, не менее раза в неделю(где-то с зимы этого года) снится маленький ребёнок, мальчик, месяцев 7-9, блондинистый, что странно для меня, т.к. у нас в семье все яркие брюнетки. Родной однозначно, судя по эмоциям во сне - чувство нежности, любви, родства, материнства. Это что значит? Закатить глаза, задуматься Не отпускает ведь сон, и так долго, к тому же часто повторяется. Версии, кроме хлопот, есть?
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 05:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленький ребенок во сне у меня стойко ассоциируется с Джейн Эйр. Наверняка многие помнят ее толкование:
Цитата:
Когда я была всего шестилетней девочкой, я слышала однажды вечером, как
Бесси Ливен говорила Марте Эббот, что она видела во сне маленького ребенка и
что видеть во сне детей наверняка к неприятностям - или для тебя, или для
твоих родственников. Вряд ли мне запомнились бы эти слова, если бы не
последовавшее затем событие, из-за которого они врезались мне в память: на
другой день Бесси была вызвана домой, к смертному ложу своей маленькой
сестры.
Я не раз вспоминала за последнее время это поверье и этот случай, так
как в течение недели не проходило ни одной ночи, чтобы мне не приснился
ребенок - иногда я убаюкивала его, иногда качала на своих коленях, иногда
смотрела, как он играет с маргаритками на лугу или плещется ручками в воде.
Сегодня это мог быть плачущий ребенок, завтра - смеющийся. Он то прижимался
ко мне, то убегал от меня; но как бы ни был окрашен этот сон и какие бы ни
рождал чувства, он посещал меня семь ночей подряд, едва я вступала в страну
сновидений.
Dames

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, спасибо, утешили. Плач, или очень грустно
Я очень люблю маленьких детей и они у меня вызывают только положительные ассоциации. Вот и опять сегодня снился этот ребеночек, мы с ним смеялись и играли, я целовала его и тискала, он тоже по-детски пытался чмокнуть меня, было так тепло и радостно... Улыбка
Мне не хочется думать, что такие светлые сны - не к добру, не верится. Я не беспокоюсь, что он мне снится, я удивляюсь частоте и регулярности этого сна.
Олег

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз не пробовал интерпретировать сны, описанные в психологической литературе - всегда ошибался. Так, что можно спокойно фантазировать. Улыбка

Какая-то важная (чувство нежности, родства) лично для вас идея, дело (детище) несколько необычное для вас (блондинистый), которое хочется совершить - оно придаст вам тепла, света, покоя.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liana пишет:
Меня в принципе все устраивает.
Но я бы не стала людей делить по половому признаку ( это я о снах). Все индивидуально
Тем все и прекрасно, и интересно, что мы все разные. Представьте, если бы мы были все одинаковые, скушно...
Я за то, что просто необходимо прислушиваться к себе и станет легче в этом мире
А Вы, как думаете?

А я думаю скучно бы не было...
Жили бы другими ценностями.
Хотя нет мы же и думали бы одинаково... И по одной профессии работали...И на одном месте бы всегда находились....Короче конец света?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 12.10.2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Какая-то важная (чувство нежности, родства) лично для вас идея, дело (детище) несколько необычное для вас (блондинистый), которое хочется совершить - оно придаст вам тепла, света, покоя.
Доброта - страшная сила! Смех Психология рядом с ней выглядит играми разума, который сам себе враг. Подмигнуть Спасибо, Олег! Такое толкование меня вполне устраивает, даже не буду голову ломать, что это за идея. Какая разница, если эта идея хорошая, а итогом будет тепло и свет, так даже интереснее, надо просто постараться ничего не пропустить. Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 01.11.2007 22:20    Заголовок сообщения: НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ Ответить с цитатой

Самой мне снилось несколько вещих снов, и много символически значимых, но сейчас хочу сказать не о них. Я расскажу страшный сон моей подурги, над которым мы с ней ломаем гоову два года. Итак...
Настя сидит на диване и смотрит телевизор, пока это только пролог фильма. На экране едит много-много картонных треугольников установленных на колёсах. Едут, едут, уезжают. А за ними идёт процессия древних китайцев и везут современную детскую коляску. Они говорят что родился наследник, но что он больной и надо его убить. Настя видит ребёнка. Он маленький, спинка и живот покрыты хитином, как у насекомого, глаза огромные и чёрные, без зрачков, как у пришельца. Руки и ноги - как червяки, и извиваются. Тут подходит Настина мама и говорит:
- Настюш, не смотри фильм, он очень грустный.
пролог кончился. По экрану бегут титры, а на фоне титров извивается в предсмертной агонии ребёнок-наследник, в него воткнут кинжал. Кровь чёрная и медленная, как в замедленной съёмке. Сон кончается.
Говорю заранее, накануне сна Настя не смотрела никаких ужастиков, и после этого тоже, что вполне закономерно. А сон жуткий. Если у кого-нибудь есть идеи -обязательно поделитесь.
art

СообщениеДобавлено: 02.11.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пополню коллекцию ужастиков Холодная улыбка. Приснилось пару дней назад, как-будто я выхожу из магазина, а ко мне на встречу цыганка - прилипла прямо - "давай расскажу, типа всю правду, погадаю", а сама в сумку ко мне лезит, я ее отпихиваю, сержусь, думаю, деньги последние, еще не хватало этой прохвостке Улыбка отдать. Отстань, говорю от меня, ничего мне надо! А неподалеку сидит на стуле прямо на улице старая цыганка, смотрит на меня прищурившись, и говорит: А ты ведь и сама слышишь... Я говорю: Что слышу? Ничего я не слышу! А она мне: С того света - говорит - слышишь!Шок
Проснулась я, темно, четыре утра, и меньше всего мне хочется кого-нибудь с того света слышать Закатить глаза, задуматься - жуть какая-то, никак из головы не выходит, особенно вечерами...
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.11.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нибудь попытается рашифрповать сон моей подруги? Пли-и-и-из Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100