|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся
|
Добавлено: 22.11.2005 22:54 Заголовок сообщения: Секс, муж и брак |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Нам обоим около 30 лет. Мы женаты два года.
Муж забывает о сексе. Не вспоминает и все. Работает, приходит с работы, ужинает и снова сидит за компиком дома. Когда я предлагаю куда-то пойти - чаще всего соглашается, но сам инициативы не проявляет
А с сексом просто кАшмар какой-то уже. Намекаешь, говоришь прямо - ой, да мы ж вроде три дня назад токо.... нет? странно, а мне так казалось. Ну, давай завтра может, хорошо?
Фу-у-у-у. Я себя чувствую попрошайкой. Начинаешь "хотеть" - сразу начинаешь злиться, потому что опять нужно просить, опять слышать "а давай завтра". Ходишь так день, ходишь два, на третий начинаешь раздражаться, все-таки не выдерживаешь и говоришь, но уже в "наезжательной" манере.
Для меня это очень важно. Ну не могу я раз в год под исход - мало. Со многим могу смириться - и что муж не интересуется особо ничем окромя своей работы, и проч. и проч., а вот это....
Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 22.11.2005 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите поподробнее про мужа:
- кто он по специальности?
- что ему нравиться, интересует?
- всегда ли он так относился к сексу?
- что ему НЕ нравиться?
- какие между вами отношения в остальных вопросах?
- любите ли вы его, а он вас?
Ну, пока хватит вопросов. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 23.11.2005 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся, представляете, а у меня все с точностью до наоборот. Я как ваш муж, забываю про секс, и так же упираюсь до последнего, пока муж уже конкретно обижаться не начнет. А что делать, к сожалению, не знаю. Просто сочувствую, ситуация с разницей темпераментов - не из легких. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 23.11.2005 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Все люди разные и женщины в особенности. Я раньше думал, что я любвеобильный и всегда хочу секса чаще чем жена, но теперь когда у меня другая жена я иногда если честно хочу подзадержатся на работе, наверное такого не бывает чтоб по темпераменту и аппетиту оба были абсолютно равны. Вроде пока соответствуем, но однако возможности по этой части у всех людей разные. Хотя с другой стороны, если тренировать свой организм то и возможности появятся. Шварцнеггер ведь не сразу таким родился. Во всяком деле важна тренировка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 23.11.2005 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся, вот в случае обратной проблемы мне было сложно дать конкретный совет. А для мужчины, на мой взгляд, помогла бы книга "Дао любви", или другие по этой же технике (даосов). Я ее прочитал еще тогда, когда особых проблемы были больше с недостатком секса (почти когда было "шире вселенной горе мое" ), но теперь ее рекомендации мне, можно сказать, помогают. (Вкратце - речь там идет о технике сознательного ограничения количества эякуляций. Техника там связана с философией, но, считаю, для получения положительного результата так углубляться смысла нет ).
С другой стороны, как я уже писал в другой теме, я думаю, что сложности будут с самим воспринятием Вашим мужем этой ситуации как проблемы, требующей решения. Мы, мужчины, очень застенчивы и ранимы в этом вопросе - с детских лет слишком много комплексов. Не зря же слова "достоинство мужчины" так неоднозначны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute
По пунктам.
Работает он главным редактор газеты небольшой.
Интересует его работа, еда, работа и пара тем около религиозных обществ (не религия, скорее организации просто). Он практически постоянно за компиком со своей газетой. Иногда еще, насколько я знаю, в чате разговаривает - виртуальный секс. Если к нему кто-то приезжает из умных людей (знакомых по работе) - может посидеть за водкой поговорить. Но редко. Сам друзьям не звонит, не общается.
К сексу. На начальном этапе - месяца два - все было ок. Потом пошло-поехало.
В смысле что ему НЕ нравится?
Ну... Иногда он не любит, когда что-то разбросано. Он не любит, чтобы я куда-то завеивалась. Не любит спорт, и вообще - особую двигательную активность. Нн любит, когда что-то идет не по плану.
Отношения между нами в остальных вопросах... Да по-разному. Чаще всего он мне уступает - из серии "лишь бы не трогали". Надо помочь? Пожалуйста (только проси, сам не додумается). Хочешь погулять? Ну, идем в кино. Чаще всего он сидит работает за компом. После ссор он становится более внимательным и ласковым, потом все снова скатывается на обычную колею. Я в курсе всех его рабочих моментов - много выслушиваю, даю советы (ему не приходилось раньше руководить коллективом). Увлечения у нас разные. Мне интересны животные, природа, книги. Ему - тайные общества, газета, новости.
Ну... насчет любви мне сложно сказать. Да, люблю. Правда со временем вся нежность как-то... ушла. Крайне редко бывают моменты нежности. Он не воспринимает ее, когда сидит за монитором, а лезть к человеку, который не воспринимает... сложно очень.
Он по-видимому, тоже любит. По крайней мере, старается идти на компромисс, изменяет свой график по моей просьбе, жалеет если надо, выслушивает. К примеру, мне нужно было срочно бросить курить - он бросил вместе со мной, потому что НЕ курить рядом с курящим человеком в доме я бы не смогла. Это так, как пример.
Мы вчера в очередной раз разговаривали об этой проблеме. Он проблемы не видит. Ну, не хочется ему и все. И вообще, я сгущаю краски - не так уж и часто ему не хочется (мы занимается любовью раз в 4-5 днй в среднем и в 80% после обид моих). Предложила ему сходить к врачу, объясним, что очень хочется восстановить мир в семье и решить проблему. Сказал, что идти не хочет, что все нормально с его либидо, что утром у него "стоит", чт ов течение дня бывает возбуждение. Договорились до того, что ему скучно и я должна делать разнообразие. Только он не помним, что мы это уже проходили. Я могу одеть эротическое белье - подойти к нему потереться, а он скажет, что потом-потом - есть работа, а когда уже ляжет спать - будет совсем поздно (ну да, в 12 ночи уже спать надо). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_2005 пишет: | Куся, вот в случае обратной проблемы мне было сложно дать конкретный совет. А для мужчины, на мой взгляд, помогла бы книга "Дао любви", или другие по этой же технике (даосов). |
Он ее читать не будет. Я выше сказала - он проблемы не видит. Кроме того, он не будет такое читать еще и потому, что это отрывает его от работы, да и лень, видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.11.2005 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А ради вас? У вас же есть ПРОБЛЕМА! Неужели откажется помочь любимой женщине? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А ради вас? У вас же есть ПРОБЛЕМА! Неужели откажется помочь любимой женщине? |
Да он не отказывается, только проблемы не видит. Ну, завтра давай, какая тебе разница, мол? Или совсем тяжко? Ну, давай, поласкаю рукой. А я его хочу - теплого, тяжелого, любимого. Тьфу, совсем скатилась - в форуме такое писать.
Он считает, что у него все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.11.2005 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся пишет: | Наталия пишет: | А ради вас? У вас же есть ПРОБЛЕМА! Неужели откажется помочь любимой женщине? |
Да он не отказывается, только проблемы не видит. Ну, завтра давай, какая тебе разница, мол? Или совсем тяжко? Ну, давай, поласкаю рукой. А я его хочу - теплого, тяжелого, любимого. Тьфу, совсем скатилась - в форуме такое писать.
А вы объясните ему, что проблема У ВАС, и что без его помощи вы с нею не справитесь. Что "хотите его - теплого, тяжелого, любимого" и т.п. Без претензий, без упреков, просто попросите ПОМОЩИ...
А по поводу "тьфу" - почему вы так считаете?
Что сексуальные отношения - это тьфу и об этом недостойно (стыдно, не прилично и т.п.) писать в форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Куся пишет: | Наталия пишет: | А ради вас? У вас же есть ПРОБЛЕМА! Неужели откажется помочь любимой женщине? |
А вы объясните ему, что проблема У ВАС, и что без его помощи вы с нею не справитесь. Что "хотите его - теплого, тяжелого, любимого" и т.п. Без претензий, без упреков, просто попросите ПОМОЩИ...
А по поводу "тьфу" - почему вы так считаете?
Что сексуальные отношения - это тьфу и об этом недостойно (стыдно, не прилично и т.п.) писать в форуме? |
Объясняла. Он честно вникает, пытается решать проблему. Ну, к примеру, диалог:
- А когда мы последний раз занимались сексом? Вроде ж совсем недавно.
- В пятницу. Сегодня уже вторник.
- И что? Уже прям так невтерпеж? У меня вот на зубе какой-то странный нарост вырос - отвлекает (нарост на зубе, разболелся живот, голова тяжелая и т.п.). Но если ОЧЕНЬ хочешь - я тебя поласкаю.
- Я тебя хочу....
- Ну, я что виноват, что у меня нарост вдруг?
Тупик какой-то. Он и не против помочь, только толку с этого.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 23.11.2005 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся пишет: | Странник_2005 пишет: | Куся, вот в случае обратной проблемы мне было сложно дать конкретный совет. А для мужчины, на мой взгляд, помогла бы книга "Дао любви", или другие по этой же технике (даосов). |
Он ее читать не будет. Я выше сказала - он проблемы не видит. Кроме того, он не будет такое читать еще и потому, что это отрывает его от работы, да и лень, видимо. |
В общем-то я так и предполагал. Кстати, пару раз на форуме обсуждались подобные ситуации (именно в смысле женской неудовлетворенности), не вижу смысла повторяться. Вкратце: до тех пор, пока это воспринимается только как Ваша проблема - ничего не изменится. И обычные советы из женских журналов (новые духи, свечи, прочая романтика) вряд ли кардинально помогут.
А кстати - какого совета Вы ждете? Что-нибудь вроде заговора на любовь, что ли? Только на секс? Вроде чая против пьянства, когда алкоголик даже не подозревает, что выздоравливает как миленький? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_2005 пишет: |
А кстати - какого совета Вы ждете? Что-нибудь вроде заговора на любовь, что ли? Только на секс? Вроде чая против пьянства, когда алкоголик даже не подозревает, что выздоравливает как миленький? |
Почему? Нет. Можеть быть помощь в психологической разборке - а почему именно такая реакция у него? Может быть, зная корень проблемы, я смогу хоть что-то изменить? А может вообще проблема во мне, а я этого не вижу... Или есть какой-то вариант, до которого я не додумаюсь в силу того, что попросту его не знаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 23.11.2005 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся,можно жесткий вопрос: а на чем ваш брак вообще держится? Общих пространств вроде бы уже и нет никаких ( « мужа ничего не интересует кроме работы»), последнее – страсть – и то только в одностороннем порядке… А дети у вас есть? Может, такая « холодность» мужа просто сигнал к тому, что отношения исчерпаны? А если все-таки нет, то как Вы относитесь к полигамии ( к той, которая как раз может укрепить семью?) – почему бы Вам не найти себе человека со сходным темпераментом и с ним встречаться не в ущерб семье? Совет, конечно, рискованный, но иногда резкие движения как раз могут помочь вырваться из болота… Как в стареньком пошловатом анектодце: « Лучшее средство от импотенции – пантокрин из собственных рогов…».
Из того, как Вы описываете ситуацию ( а Вы молодец - все очень точно и честно), мне видится, что это типа "неразделенной страсти" ( как есть неразделенная любовь)...Это просто данность, которую надо либо принять и, если для Вас наличие отношений с несколькими людьми одновременно неприемлемо, - пытаться сублимировать, либо посчитать это достаточным основанием, чтобы от мужа уйти и найти себе более подходящего человека. Кстати, есть очень интересные практики для перенаправления сексуальной энергии в другое русло. Про тренинги Андрея Лапина что-нибудь слышали, например? Можно в этом направлении подумать...
Во всяком случае, можно точно сказать – по собственному опыту и опыту многих- наездами и злостью можно только усугубить ситуацию – муж все больше будет уходить в работу, и хорошо, если только в нее…А злость и раздражение тоже очень понятны и естественны - куда ж его, темперамент, деть… Сексуальная энергия – очень мощная вещь,и, пока не умеешь грамотно перенаправлять ее в другое русло, лучше давать ей естественный выход…Иначе она будет разъедать и взрывать изнутри…А так и до невроза недалеко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 23.11.2005 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся пишет: |
Почему? Нет. Можеть быть помощь в психологической разборке - а почему именно такая реакция у него? Может быть, зная корень проблемы, я смогу хоть что-то изменить? А может вообще проблема во мне, а я этого не вижу... Или есть какой-то вариант, до которого я не додумаюсь в силу того, что попросту его не знаю? |
Мое мнение однозначно - проблема эта не у Вас, а у Вашей семьи, то есть у вас ОБОИХ. И решить ее можно, только если решать совместно. Есть конечно и такой вариант - можете убедить себя (подавив свои инстинкты) в том, что без этого вполне можно обойтись. Один участник форума, причем, как ни странно, мужчина, любит давать такие советы. И в общем-то он прав, конечно, можно. Но нужно ли?
Сходные темы: "любовь без секса", "Секс: как мужчине сказать..." Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу приведенных там советов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша
//Куся,можно жесткий вопрос: а на чем ваш брак вообще держится? Общих пространств вроде бы уже и нет никаких ( « мужа ничего не интересует кроме работы»), последнее – страсть – и то только в одностороннем порядке… //
На чем? Мне интересна его работа - раньше я занималась подобным. Собственно на этой почве мы и сошлись. Из общих тем еще - кино. Ну и по мелочи - подурачиться с псами, например, (я - чаще, он - реже). Детей у нас нет. Я как-то не особо горю желанием, женаты мы не так уж и много, 2 года, я говорила, кредит за квартиру надо выплачивать.
К полигамии я отношусь ОТРИЦАТЕЛЬНО. Если я буду гулять на сторону - перестану уважать мужа. Я уже думала над этим. Как можно уважать человека, которого ты оскорбляешь? Может быть, это и не верный подход, зато мой)))))
Да, вы все правильно разложили по полочкам. Либо любовник, либо перенаправлять энергию, либо разводиться. И все-таки... неужели нет еще одного варианта, позволяющего нормализовать сексуальные отношения? Про то, что злость и слезы ни к чему хорошему не приведут - знаю, пытаюсь сдержаться, только не очень получается
Странник_2005
Мое мнение однозначно - проблема эта не у Вас, а у Вашей семьи, то есть у вас ОБОИХ. И решить ее можно, только если решать совместно.
КАК? С чего начинать? Что делать? Вот собственно ответ на этот вопрос и хотелось бы найти.
Я почитаю темы, про которые вы сказали. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 23.11.2005 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | КАК? С чего начинать? Что делать? Вот собственно ответ на этот вопрос и хотелось бы найти. |
По-моему, ежу понятно, что ему надо с работой завязывать. Скажите, а вы с ним не пробовали курить траву? Очень помогает расслабится. Или как вариант - отпуск в теплые страны, или какой-нибудь day-spa. А вот интересно а что если в пищу подмешать какого-нибудь виагрообразного вещества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио пишет: | Цитата: | КАК? С чего начинать? Что делать? Вот собственно ответ на этот вопрос и хотелось бы найти. |
По-моему, ежу понятно, что ему надо с работой завязывать. Скажите, а вы с ним не пробовали курить траву? Очень помогает расслабится. Или как вариант - отпуск в теплые страны, или какой-нибудь day-spa. А вот интересно а что если в пищу подмешать какого-нибудь виагрообразного вещества. |
Расслабляет трава, расслабляет. На сон тянет)))) Но никак не на секс)))))
С работой он завязывать не будет. Для него это самое главное, что есть в жизни.
Кстати, что такое day-spa? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 23.11.2005 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит вы не там покупали, но довольно об этом (Наркоконтроль не дремлет). А дэй спа это что-то типа салона красоты и санатория вместе взятых. В течении одного дня нонстопом вкушаете вдвоем всякие лечебно-разлагательные штуки: массаж всего и вся, сауны, баня-микроволновка, иголочки китайские, чаёчки из травушек всвозможных, плюс всякие там обертывания шоколадом и прочие лежания под камнями.
А еще вы ему скажите, что с работой надо поосторожнее - всего хорошо в меру иначе он рискует остаться толстым лысым и никому не нужным импотентом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 23.11.2005 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Марио пишет: |
А вот интересно а что если в пищу подмешать какого-нибудь виагрообразного вещества. |
Вы серьезно? Но ведь это по определению может дать только временный эффект, а здесь ведь нужен постоянный. Кстати, раз в 4 дня - совсем не плохо и вполне в рамках пресловутой "нормы", особенно если не заниматься физическими нагрузками. Нагрузки, кстати (по моему опыту) больше полезны те, которые на ноги и на выносливость - бег, велосипед, коньки, лыжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 23.11.2005 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В предыдущем сообщении следует читать:
"если мужчина давно не занимается физическими нагрузками". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_2005 пишет: | Кстати, раз в 4 дня - совсем не плохо и вполне в рамках пресловутой "нормы", особенно если не заниматься физическими нагрузками. |
Раз в 4 дня - это в лучшем случае, после попыток соблазнения, ухищрений, отговорок его - в результате слезы, обиды и... какой-никакой секс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся
|
Добавлено: 23.11.2005 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, люди. Если мужчина видит в своей жене частично маму частично дочку, но не ровню себе - взрослую, возбуждающую его женщину. Мне иногда кажется, что проблема именно в этом. Хотя, есть большая вероятность и того, что я "мудрствую".
Не поможете разобраться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 23.11.2005 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм, а если попробовать провести курс гормональной терапии? _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 23.11.2005 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся пишет: | Кстати, люди. Если мужчина видит в своей жене частично маму частично дочку, но не ровню себе - взрослую, возбуждающую его женщину. |
Скажу по секрету - это как раз возбуждает больше всего.
Проблема не в этом. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|