|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Зачем вы отвечаете тем, кто обращается сюда за помощью? |
Искренне желаю помочь людям |
|
12% |
[ 4 ] |
Повышаю свою самооценку |
|
3% |
[ 1 ] |
От одиночества и нехватки общения |
|
58% |
[ 18 ] |
Потому что я знаю истину, и считаю своим долгом передать её людям. |
|
9% |
[ 3 ] |
Думаю о чужих проблемах, чтобы не думать о своих. |
|
16% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 22.11.2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Alonsa пишет: | "Фольклорная" психология - что за зверь? | Извините, не берусь пока отвечать ни на какие вопросы, потому что после общения в другой теме вижу обращение ко мне здесь как весьма агрессивное. То ли кажется, то ли на самом деле здесь отзвуки тех разговорчиков - откуда мне знать? | Извините, если показалась грубоватой. А теперь поясню: мне понравился термин, но хотелось уточнить, что вы под этим понимаете.
Кстати, мне показалось агрессивным уже само название темы. Нечто вроде: "Зачем пришел?" (может вполне подразумевать: иди отсюда!). Потому и пока не решаюсь ответить "зачем". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 22.11.2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Воля, "зачем развлекаюсь"? Ну.. эдак мы придем к первичным, к неопределяемым категориям. Это живу я так. | Подскажу: развлекаются обычно от скуки.
Цитата: | Не подходят мне таки предложенные пункты, ни один по хорошему не подходит. "Искренне помочь"? Да, но - парадоксальным путем. | ОК, так и запишем: искренне желаете помочь. Каким методом оказывается помощь, в опросе не уточняется.
Вот ведь, добрый человек, а стесняется этого! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.11.2007 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Подскажу: развлекаются обычно от скуки. | А еще развлекаются - от хорошего настроения. Со скукой оно как-то плохо сочетается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 23.11.2007 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Подскажу: развлекаются обычно от скуки. | Призадумался. И пришел к выводу, что не знаю слова для обозначения того состояния, в котором обычно пребываю, на форум пиша :) (пишучи). И вообще в котором обычно живу. Сколько, блин, открытий чудных!
Играю? Потому что живу играючи? То есть не всерьез?
Кстати, Воля, обращали внимание? Еще в 19-м веке (хоть бы и у Толстого) слово "развлечь" значило совсем другое. "Он задумался, но тут неожиданный звук развлек его". _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 23.11.2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за оффтоп не в Буйном, но когда мы читаем что-то о том как Цитата: | Еще в 19-м веке ... | мы именно развлекаемся, т.к. знание того, что было в 19 веке могут не иметь отношения к "Здесь и Сейчас". _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 23.11.2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Илoна пишет: | Alonsa пишет: | "Фольклорная" психология - что за зверь? | Извините, не берусь пока отвечать ни на какие вопросы, потому что после общения в другой теме ... | Извините, если показалась грубоватой. А теперь поясню: мне понравился термин, но хотелось уточнить, что вы под этим понимаете. | Фолькло́р (англ. folklore) — народное творчество, художественная коллективная творческая деятельность народа, отражающая его жизнь, воззрения, идеалы;... В буквальном переводе Folk-lore означает: народная мудрость, народное знание. ... Фольклор быстро заполняет любую нишу, оставленную печатными изданиями.
Это из википедии. Что не подходит к форуму? Скажете, мы не народ? А тогда кто? Сливки общества?
А вопросик-то может быть и не риторический, а животрепещущий.
Alonsa пишет: | Кстати, мне показалось агрессивным уже само название темы. Нечто вроде: "Зачем пришел?" (может вполне подразумевать: иди отсюда!). Потому и пока не решаюсь ответить "зачем". | Лёгкая агрессия забавна. Лучше, когда встречают язвительно и провожают с лаской, чем наоборот.
К теме: обнаружена связь между появлением огромных текстов в Леви-форуме и беспорядком в доме. Так что пишу, как оказалось, от низкого тонуса, т.е. от лени. Или, скажем, в порядке отдыха. Или для разгрузки мозгов, которые начинают стопорить всё остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 24.11.2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Кстати, Воля, обращали внимание? Еще в 19-м веке (хоть бы и у Толстого) слово "развлечь" значило совсем другое. "Он задумался, но тут неожиданный звук развлек его". | Да, обращала. Это слово означало что-то вроде "отвлечь, вывести из какого-то состояния". Значит, вариант 5?
Я аот подумала, что тоже не вписываюсь в варианты ответа. Хотя, проголосовала за третий, потому что вышла в интернет в поисках подходящего форума именно из-за потребности в интересных разговорах. а этот форум мне просто понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.11.2007 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | В буквальном переводе Folk-lore означает: народная мудрость, народное знание. ... Фольклор быстро заполняет любую нишу, оставленную печатными изданиями.
Это из википедии. Что не подходит к форуму? Скажете, мы не народ? А тогда кто? Сливки общества?
К теме: обнаружена связь между появлением огромных текстов в Леви-форуме и беспорядком в доме. |
Уффф... Извините еще раз. А то я термин "фольклорная" психология понимала на уровне примет. К примеру, "Кто щекотлив, тот и ревнив" (Это, в общем, можно объяснить, почему). Или расхожих "премудростей", опустившихся до уровня почти пошлого, вроде: "По улицам ходят тети и дяди/Все дяди - сволочи, все тети ... сами знаете..." . Или уровнем повыше: какова женщина в танце, такова и в любви. (точнее - в сексе).
Так что ваша трактовка меня обрадовала.
Только вот насчет "сливок" не соглашусь. ИМХО, либо это понятие оставим для сатириков былых времен, либо - а почему бы нет? Вопросы фольклорной психологии обсуждаются и в других форумах, совсем на другие темы (к примеру, даже в оружейных). Но там таких советов надают!.. Изучать фольклор там, не спорю, можно. Но по делу - лучше сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 28.11.2007 03:22 Заголовок сообщения: Re: Зачем вы пишете на этот форум? |
|
|
aspbt пишет: | Но когда другой пишет, а вы отвечаете - зачем? Денег вам за это не заплатят, опыт показывает, что 95% ответов пролетают мимо, в пустоту, и вряд ли что-то изменят в жизни спрашивающего... Тем не менее народ отвечает, выкладывается, более того, когда спрашивающий уже исчез, продолжается обсуждение уже между ответчиками...
Вот стало интересно, кто зачем тратит на это своё время. | Ну время, это такая штука - даже когда его не тратишь, оно всё равно уходит. Деньги...
Вот Губермана вспомнил: "время, кое мы роскошно тратим - деньги, коих нету все равно"
Вообще, даже если всего 5% ответов попадают в цель - это совсем немало. Но мне кажется, что из моих ответов по крайней мере треть доходит до адресата. В тех не очень частых случаях, когда я пытаюсь дать ответ на конретный личный вопрос, а не когда просто идёт общая более или менее интеллигентная беседа, как в этой теме.
А "выкладываясь" разговоре, я приобретаю. Ясность для себя, навыки формулирования мысли, ответ умного оппонента, мнение глупого оппонента, мнение озабоченного оппонента, репутацию _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|