Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем вы пишете на этот форум?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Зачем вы отвечаете тем, кто обращается сюда за помощью?
Искренне желаю помочь людям
12%
 12%  [ 4 ]
Повышаю свою самооценку
3%
 3%  [ 1 ]
От одиночества и нехватки общения
58%
 58%  [ 18 ]
Потому что я знаю истину, и считаю своим долгом передать её людям.
9%
 9%  [ 3 ]
Думаю о чужих проблемах, чтобы не думать о своих.
16%
 16%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 31

Автор Сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 22.11.2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Alonsa пишет:
"Фольклорная" психология - что за зверь?
Извините, не берусь пока отвечать ни на какие вопросы, потому что после общения в другой теме вижу обращение ко мне здесь как весьма агрессивное. То ли кажется, то ли на самом деле здесь отзвуки тех разговорчиков - откуда мне знать?
Извините, если показалась грубоватой. А теперь поясню: мне понравился термин, но хотелось уточнить, что вы под этим понимаете.
Кстати, мне показалось агрессивным уже само название темы. Нечто вроде: "Зачем пришел?" (может вполне подразумевать: иди отсюда!). Потому и пока не решаюсь ответить "зачем".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 22.11.2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Воля, "зачем развлекаюсь"? Ну.. эдак мы придем к первичным, к неопределяемым категориям. Это живу я так.
Подскажу: развлекаются обычно от скуки.
Цитата:
Не подходят мне таки предложенные пункты, ни один по хорошему не подходит. "Искренне помочь"? Да, но - парадоксальным путем.
Улыбка ОК, так и запишем: искренне желаете помочь. Каким методом оказывается помощь, в опросе не уточняется.
Вот ведь, добрый человек, а стесняется этого!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonsa

СообщениеДобавлено: 23.11.2007 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
А еще развлекаются - от хорошего настроения. Со скукой оно как-то плохо сочетается.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 23.11.2007 07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Призадумался. И пришел к выводу, что не знаю слова для обозначения того состояния, в котором обычно пребываю, на форум пиша :) (пишучи). И вообще в котором обычно живу. Сколько, блин, открытий чудных!
Играю? Потому что живу играючи? То есть не всерьез?

Кстати, Воля, обращали внимание? Еще в 19-м веке (хоть бы и у Толстого) слово "развлечь" значило совсем другое. "Он задумался, но тут неожиданный звук развлек его".
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Селена

СообщениеДобавлено: 23.11.2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за оффтоп не в Буйном, но когда мы читаем что-то о том как
Цитата:
Еще в 19-м веке ...
мы именно развлекаемся, т.к. знание того, что было в 19 веке могут не иметь отношения к "Здесь и Сейчас".
Илoна

СообщениеДобавлено: 23.11.2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Илoна пишет:
Alonsa пишет:
"Фольклорная" психология - что за зверь?
Извините, не берусь пока отвечать ни на какие вопросы, потому что после общения в другой теме ...
Извините, если показалась грубоватой. А теперь поясню: мне понравился термин, но хотелось уточнить, что вы под этим понимаете.
Фолькло́р (англ. folklore) — народное творчество, художественная коллективная творческая деятельность народа, отражающая его жизнь, воззрения, идеалы;... В буквальном переводе Folk-lore означает: народная мудрость, народное знание. ... Фольклор быстро заполняет любую нишу, оставленную печатными изданиями.
Это из википедии. Что не подходит к форуму? Скажете, мы не народ? А тогда кто? Сливки общества?
А вопросик-то может быть и не риторический, а животрепещущий.
Alonsa пишет:
Кстати, мне показалось агрессивным уже само название темы. Нечто вроде: "Зачем пришел?" (может вполне подразумевать: иди отсюда!). Потому и пока не решаюсь ответить "зачем".
Лёгкая агрессия забавна. Лучше, когда встречают язвительно и провожают с лаской, чем наоборот.

К теме: обнаружена связь между появлением огромных текстов в Леви-форуме и беспорядком в доме. Так что пишу, как оказалось, от низкого тонуса, т.е. от лени. Или, скажем, в порядке отдыха. Или для разгрузки мозгов, которые начинают стопорить всё остальное.
Воля

СообщениеДобавлено: 24.11.2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Кстати, Воля, обращали внимание? Еще в 19-м веке (хоть бы и у Толстого) слово "развлечь" значило совсем другое. "Он задумался, но тут неожиданный звук развлек его".
Да, обращала. Это слово означало что-то вроде "отвлечь, вывести из какого-то состояния". Значит, вариант 5?
Я аот подумала, что тоже не вписываюсь в варианты ответа. Хотя, проголосовала за третий, потому что вышла в интернет в поисках подходящего форума именно из-за потребности в интересных разговорах. а этот форум мне просто понравился.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 24.11.2007 05:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
В буквальном переводе Folk-lore означает: народная мудрость, народное знание. ... Фольклор быстро заполняет любую нишу, оставленную печатными изданиями.
Это из википедии. Что не подходит к форуму? Скажете, мы не народ? А тогда кто? Сливки общества?
К теме: обнаружена связь между появлением огромных текстов в Леви-форуме и беспорядком в доме.

Уффф... Извините еще раз. А то я термин "фольклорная" психология понимала на уровне примет. К примеру, "Кто щекотлив, тот и ревнив" (Это, в общем, можно объяснить, почему). Или расхожих "премудростей", опустившихся до уровня почти пошлого, вроде: "По улицам ходят тети и дяди/Все дяди - сволочи, все тети ... сами знаете..." . Или уровнем повыше: какова женщина в танце, такова и в любви. (точнее - в сексе).
Так что ваша трактовка меня обрадовала.
Только вот насчет "сливок" не соглашусь. ИМХО, либо это понятие оставим для сатириков былых времен, либо - а почему бы нет? Вопросы фольклорной психологии обсуждаются и в других форумах, совсем на другие темы (к примеру, даже в оружейных). Но там таких советов надают!.. Изучать фольклор там, не спорю, можно. Но по делу - лучше сюда.
Robin

СообщениеДобавлено: 28.11.2007 03:22    Заголовок сообщения: Re: Зачем вы пишете на этот форум? Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Но когда другой пишет, а вы отвечаете - зачем? Денег вам за это не заплатят, опыт показывает, что 95% ответов пролетают мимо, в пустоту, и вряд ли что-то изменят в жизни спрашивающего... Тем не менее народ отвечает, выкладывается, более того, когда спрашивающий уже исчез, продолжается обсуждение уже между ответчиками...
Вот стало интересно, кто зачем тратит на это своё время.
Ну время, это такая штука - даже когда его не тратишь, оно всё равно уходит. Деньги...
Вот Губермана вспомнил: "время, кое мы роскошно тратим - деньги, коих нету все равно"

Вообще, даже если всего 5% ответов попадают в цель - это совсем немало. Но мне кажется, что из моих ответов Подмигнуть по крайней мере треть доходит до адресата. В тех не очень частых случаях, когда я пытаюсь дать ответ на конретный личный вопрос, а не когда просто идёт общая более или менее интеллигентная беседа, как в этой теме.

А "выкладываясь" разговоре, я приобретаю. Ясность для себя, навыки формулирования мысли, ответ умного оппонента, мнение глупого оппонента, мнение озабоченного оппонента, репутацию Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100