Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dEvochkA
|
Добавлено: 28.05.2007 06:52 Заголовок сообщения: Желтые цветы |
|
|
Есть ощущение, что желтые цветы в подарок - это предвестник разлуки....
Как по вашему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot
|
Добавлено: 28.05.2007 06:55 Заголовок сообщения: Re: Желтые цветы |
|
|
dEvochkA пишет: | есть ощущение, что желтые цветы в подарок - это предвестник разлуки....
как по вашему? | Что в это вложите Вы то и будете ожидать, а что ожидаете то и случиться. _________________ Всегда есть что то большее ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 28.05.2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня желтые цветы, это скорей не к разлуке, а символ одиночества, крик души, знак печали...
Но это моё личное субъективное восприятие "желтого", может и нелепое... Я так чувствую жёлтый... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 28.05.2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то кажется, в 19 веке, а может быть и раньше существовал так называемый язык цветов. Когда определенным цветам (и по цвету и по названию) приписывался некий смысл - некое соглашение об обозначении. С тех пор и пошел симовл желтого цвета как символа расставания. А об остальных цветах как-то информации осталось меньше., видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.05.2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравятся желтые цветы..... Приятное такое сочетание солнечного цвета лепестков и зелени листьев. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dEvochkA
|
Добавлено: 28.05.2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Леля, за ссылки
мне было интересно, хотя позабавило...
Астра – Печаль ...вот не знаю где-как, но у нас на 1 сентября дарят учителям астры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 29.05.2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне жовтый не нра.. терпеть не могу... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.05.2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Суеверия. Не говоря уже о том, что в разных странах разные обычаи, в том числе и в отношении цветов. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 31.05.2007 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще не очень люблю срезанные цветы... только в редких случаях и не от всех людей я согласна принимать их... Вот такое вот я странное создание
На мой взгляд, цвет цветов не несет в себе какого-то смысла. Просто принято считать, что желтые цветы это к разлуке. Так же как алые розы - символ любви, страсти... Но в тоже время, можно и алые розы подарить настолько не во время, что этот подарок приведет к ссоре и, возможно, к расставанию... Все должно быть во время и к месту и без разницы какого цвета _________________ ... Точки, точки, точки...
Следы котеночка одиночки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 31.05.2007 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"она несла тревожные, желтые цветы". Булгаков(С)
Такая сильная вещь, культовая, не могла не повлиять на восприятие тонко чувствующих людей. Возникают ассоциации с нечистой силой - а чего от нечисти ждать хорошего? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.06.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У коллеги сейчас на столе желтые розы, такие нежные и красивые. Для меня желтый цвет - это цвет солнца, радости. Цвет, который дает позитивную энергию. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 09.06.2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Оттенок желтого, наверное, еще имеет значение... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 09.06.2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравятся ранние одуванчики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 01.12.2007 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Все - индивидуально. У каждого может сложиться собственный "язык цветов". Я люблю желтые цветы, если они не напоминают ни о 1 сентября, ни о 8 марта, ни о кладбище... Кстати, какие цветы приходят на ум? Подозреваю, что еще и те, которые не слишком приятно пахнут... Выводы делайте сами.
А вот розовые для меня - знак покровительства. До унижения включительно. Важно, что дарящий ставит себя "над" тобой. И, как бы ни были нежны розовые розы, - никогда не обрадуюсь такому подарку. За одним исключением - если не сделала его себе сама. Тут общее правило не работает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 01.12.2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера только была передача по телеку про цветы. Солнечно-желтые цветы символизируют богатство и успех. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|