|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сталкивались ли Вы с теми или иными проявлениями сексуального насилия (или попытками)? |
Только в СМИ в разделе "ужасы" |
|
26% |
[ 11 ] |
Со мной и моими родными подобного не случалось, но подобные случаи в моей среде знаю |
|
26% |
[ 11 ] |
Сталкивалась |
|
47% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 42 |
|
Автор |
Сообщение |
Oll
|
Добавлено: 01.12.2007 23:10 Заголовок сообщения: Сексуальное насилие - редкость или норма жизни? |
|
|
Собственно только опрос.
По следам недавнего разговора с подругами. Неутешительного разговора. Складывается ощущение, что редки как раз случаи, когда женщина за свою жизнь не столкнулась с подобными проявлениями социума... Хочется опровержения... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 01.12.2007 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытки сексуального насилия... Что это? Можно ли к ним отнести сексуальные домогательства? Вроде, это не насилие, а "просто" очень настойчивые знаки внимания? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.12.2007 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"Женщина стоит на балконе. Внизу идёт мужчина. Она ему.
- Мужчина, я вас боюсь!
- А чего бояться-то? Я внизу, вы - на балконе...
Она, кокетливо:
- А я к вам сейчас спущусь... "
Думаю, что это - в большинстве случаев так. Как ни крути, а женщина всегда заинтересована в мужском интересе к ней, это естественно и нормально, просто иногда женщина и мужчина по-разному представляют себе границы и условия этого самого интереса (понятно, не говорю про явных преступников, там другая песня) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 01.12.2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт опроса. Лично мне неинтересно, когда женщина реально сопротивляется - не заводит это меня, поэтому и опыта такого рода вещах нет А кому-то очень даже интересно... Кстати ВЛ где-то упоминал о женщинах, которых насилуют регулярно, в разных местах - типа сигналы от них исходят, которые принимаются заинтересованной стороной... _________________ Над пропастью во лжи.
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (01.12.2007 23:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 01.12.2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Попытки сексуального насилия... Что это? Можно ли к ним отнести сексуальные домогательства? Вроде, это не насилие, а "просто" очень настойчивые знаки внимания? |
Попытки. Это когда ребенка затаскивают в подъезд и случайно сосед сверху идет. И т.д. и т.п.
Когда характер возможных действий уже можно понять, но сами действия еще не совершены. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 01.12.2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | "Женщина стоит на балконе. Внизу идёт мужчина. Она ему.
- Мужчина, я вас боюсь!
Она, кокетливо:
Думаю, что это - в большинстве случаев так. Как ни крути, а женщина всегда заинтересована в мужском интересе к ней, это естественно и нормально, просто иногда женщина и мужчина по-разному представляют себе границы и условия этого самого интереса (понятно, не говорю про явных преступников, там другая песня) |
Игорь, Вы реально так думаете???
Я сталкивалась с подобным "вниманием" в подростковом возрасте. Хотя ни сигналов, ни яркой внешности, ни вызывающей одежды не было. Единственно, чем могу объяснить - ощущением беззащитности. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, Оля, стыдно, конечно, но - реально так думаю _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Вы знаете, Оля, стыдно, конечно, но - реально так думаю |
Блин, Игорь, ну Вы хоть проголосуйте за первый пункт - статистики ради
Может, у меня картина мира изменится _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А что будем называть здесь сексуальным насилием?
Когда то-сё, цветы-конфеты, скамейка в парке, а потом: "Ну не надо, не надо!", неловкая минутная борьба за девичью честь, в которой девушка, к своей досаде, побеждает?
Или когда всё же, к своей радости, проигрывает?
Или когда это настоящее насилие, без всякой игры, без всяких конфет (или с конфетами - тоже, кстати, возможно)?
Некоторых ещё мужья насилуют.
Нет, понятно: маньяк в лесу, с ножом - это насилие. Но есть бесчисленное множество случаев, где критерии не столь определённы. Давайте попробуем определиться, Оля? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А что будем называть здесь сексуальным насилием?
Когда то-сё, цветы-конфеты, скамейка в парке, а потом: "Ну не надо, не надо!", неловкая минутная борьба за девичью честь, в которой девушка, к своей досаде, побеждает?
Или когда всё же, к своей радости, проигрывает?
Или когда это настоящее насилие, без всякой игры, без всяких конфет (или с конфетами - тоже, кстати, возможно)?
Некоторых ещё мужья насилуют.
Нет, понятно: маньяк в лесу, с ножом - это насилие. Но есть бесчисленное множество случаев, где критерии не столь определённы. Давайте попробуем определиться, Оля? |
Игорь, я полагаю, что большинство критериев сугубо индивидуальны. Общие критерии: действия с несовершеннолетними, действия с лицами, находящимися в беспомощном состоянии, действия, несущие угрозу жизни и здоровью и т.п. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 02.12.2007 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже упоминала где-то здесь, что жила в таком поселке, где местная компания алкашей (а это процентов 70 взрослого мужского населения) СОВЕРШЕННО ВСЕРЬЕЗ думали, что если они пристают к женщине и она им просто говорит типа "отойди", нот НЕ ПОСЫЛАЕТ ТРЕХЭТАЖНЫМ МАТОМ, то она просто "кокетничает" и конечно хочет чтобы ее...
Пришлось научиться посылать... и даже спать с топором под подушкой и заготовленным ломиком к ближнем углу от двери, когда муж уезжал на несколько дней.
Это я о посте Игоря Ф
Цитата: | Женщина стоит на балконе. Внизу идёт мужчина. Она ему.
- Мужчина, я вас боюсь!
Она, кокетливо:
Думаю, что это - в большинстве случаев так. Как ни крути, а женщина всегда заинтересована в мужском интересе к ней, это естественно и нормально, просто иногда женщина и мужчина по-разному представляют себе границы и условия этого самого интереса (понятно, не говорю про явных преступников, там другая песня) |
После поста Игоря Ф. - стало интересно: ТЕ алкаши тоже про меня эти байки между собой рассказывали, оправдывая свой сволочизм? Особенно когда я иду куда-то с маленьким ребенком и не могу элементарно убежать от их "любовных проявлений".
Если так, то их реальность сильно отличалась от моей. И уж насчет жажды "мужского интереса" с стороны вонючих, гнилозубых, грязных и ссущих при всем честнОм народе алкашей - явно перебор. Впрочем, они, похоже, так не считали. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Действия с несовершеннолетними. Ясно.
2. В беспомощном состоянии (инвалиды, я так понимаю, лежачие больные, пьяные, кстати, тоже , связанные там, в наручниках... Вы спросите у подруг - может, это были ролевые игры? )
3. Несущие угрозу жизни и здоровья. Тут уже не всё так однозначно. Любой половой, пардон, акт, несёт угрозу жизни и здоровью - не инфекция, так возможные осложнения при беременности и родах, болезни будущего ребёнка...
4. И т.п... Тут вообще полная загадка
В общем, получается, что вокруг Вас, Оля и Ваших подруг тотально насилуют несовершеннолетних, инвалидов, и делают это маньяки с ножами и т.п....? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уже упоминала где-то здесь, что жила в таком поселке, где местная компания алкашей (а это процентов 70 взрослого мужского населения) СОВЕРШЕННО ВСЕРЬЕЗ думали, что если они пристают к женщине и она им просто говорит типа "отойди", нот НЕ ПОСЫЛАЕТ ТРЕХЭТАЖНЫМ МАТОМ, то она просто "кокетничает" и конечно хочет чтобы ее... |
Да, я помню, Джей, этот пост... Ндааа... То есть, всё же - сексуальное насилие кругом имеет тотальный характер? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | В общем, получается, что вокруг Вас, Оля и Ваших подруг тотально насилуют несовершеннолетних, инвалидов, и делают это маньяки с ножами и т.п....? |
Игорь, в отношении меня и подруг это были "попытки". Меня - несовершеннолетней и с ножом (один случай), у второй подруги - с ножом, но она была совершеннолетняя, третья очнулась только в больнице - удушение и сотрясение мозга.
Если честно - это не совсем смешно... вернее - совсем не смешно.
Суть опроса в том, насколько мое мнение об опасностях такого рода соответствует действительности. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая подруга (педагог) работала воспитателем в детском доме. Ушла через два месяца, говорит - что там только не творится. Когда она работала в школе у ее ученика изнасиловали и убили мать и сестру (3 года). Виновных не нашли.
Мою одноклассницу изнасиловали вечером (полдевятого), когда она пошла выносить мусор. Ей было 12 лет. После этого - аборт и бесплодие. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если серьёзно, Оля - не совсем понял, о чём тема? Есть официальная статистика преступлений такого рода, а есть мироощущение каждого отдельного человека, находящееся отчасти в зависимости от внешних обстоятельств, которые во многом есть проекцией внутренних, а отчасти - от внутренних, которые во многом есть проекцией внешних... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Если серьёзно, Оля - не совсем понял, о чём тема? Есть официальная статистика преступлений такого рода, а есть мироощущение каждого отдельного человека, находящееся отчасти в зависимости от внешних обстоятельств, которые во многом есть проекцией внутренних, а отчасти - от внутренних, которые во многом есть проекцией внешних... |
Тема о том, насколько насилие касается простого среднестатистического человека.
Насколько страшно/не страшно жить. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это - кому как. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 02.12.2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что сказать... первый раз я узнала об этом, когда мне было лет 10 и мы с моей еще молодой мамой шли по вечерней улице на остановку автобуса...
Нас обоих внезапно схватили 2 мужика, идущих навстречу, и начали душить маму ее шарфом. На наше счастье быстро вмешались прохожие.
Дальше - вспоминать не хочется. Тренировки по спорт. ориентированию весной - бегали в парке практически под охраной наших же ребят. Иначе проходу не дадут.
Интересно, бегать высунув язык, потными до черноты - с нашей стороны тоже смотрелось как кокетство и провокация? иначе почему бы такой повышенный интерес...
Хотя - в отличие от девчонок и жещин, просто гулявших в парке, мы бегали быстро, и нас даже остановить было нелегко. Это спасало от многих неприятностей. Но однажды мне пришлось-таки "уходить" с чемпионской скоростью от одного козла...
Спасло то, что я ушла сразу в дебри, по оврагам и буеракам - нас по ним специально учили бегать. Он этого не умел. Метров через 20 он безнадежно увяз в грязи, в зарослях акаций...
Не знаю уж, насколько "провокационно" и "кокетливо" я смотрелась для него в зимне-весенней спортивной форме, вся обрызганная грязью и потная как лошадь после кросса. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 02.12.2007 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Джей... Ну, тогда не знаю... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
J, аналогично: и ориентирование, и понимание ценности умения быстро бегать. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, Игорь, хотела поблагодарить за заботу, ан, оказалось поздно _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.12.2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Если серьёзно, Оля - не совсем понял, о чём тема? Есть официальная статистика преступлений такого рода, а есть мироощущение каждого отдельного человека, находящееся отчасти в зависимости от внешних обстоятельств, которые во многом есть проекцией внутренних, а отчасти - от внутренних, которые во многом есть проекцией внешних... | Хочется добавить... Есть еще наука ВИКТИМОЛОГИЯ. Которая среди прочих изучает, какие черты в поведении человека делают его потенциальной жертвой. Этим, кстати, объясняется то, что они люди постоянно попадают в переплет, а другие - никогда. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 02.12.2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Есть еще наука ВИКТИМОЛОГИЯ. Которая среди прочих изучает, какие черты в поведении человека делают его потенциальной жертвой. Этим, кстати, объясняется то, что они люди постоянно попадают в переплет, а другие - никогда. |
Наталия, я рада, что Вы и в этом вопросе "на коне". Хорошая "наука" виктимология, она всегда может объяснить почему дети часто оказываются уязвимыми...
Наталия, дело не столько в ощущении себя жертвой (ну, не страдаю я уже сто лет этим), а в том, что для части социума насилие - одна из разновидностей "нормального" поведения. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 02.12.2007 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll, а я не имела в виду себя. Мне как раз приходилось сталкиваться с попытками насилия - лет в 12 приятный дяденька на улице предлагал пройти с ним в подъезд, посмотреть, подойду ли я на роль в кино.. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|