|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adda
|
Добавлено: 24.11.2007 20:10 Заголовок сообщения: Утереть нос официальной медицине |
|
|
Я не о скандалах с заведующими и выигрышах судов
Слышали, может, про подобные случаи, что официальная медицина сдалась/подписала приговор и так далее. А человек излечивался силой духа или чем-то еще ну понятно что официальная медицина много чего не признает или может здорово ошибаться к тому же.
Я к таким историям отношусь, если честно, скептически. Вот если вы, грубо говоря, правда сами видели что человек был хромой и кривой, а теперь все на месте, то это да. Но вообше такие вещи, наверное, бывают редко, и то обычно что-нибудь насчет зрения или позвоночника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 24.11.2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью под ваши условия, чтоб видеть человека кривым, хромым, а после - полным здоровья, мои примеры не подпадают. Я видел человека уже вполне здорового( на вид), которому было за 50. Он просто рассказывал - что в 6 м классе у него нашли врожденный какой-то порок сердца, причем, это почему-то нашли, через осложнения типа радикулита.( не знаю, если честно - может так быть или нет) И ему предрекли врачи в будущем - постельный режим и прочее. От физкультуры сразу освободили.. ит.д. и т.п. А он начал общаться с разными моржами, заниматься всяческим "самолечением" - и к его 50 ни один врач у него не находил ни пороков никаких, ни его следов. Выглядел он надо сказать отменно - для своего возраста. Ни грамма лишнего веса, ни складки на животе, гибок, ловок и прочее. Так же лично знал одного человека( отца моего друга), который с закрытыми глазами мог определять, поводив руками на расстоянии несколько см. от тела разные болячки у людей. А примеров , которые видел в передачах по ТВ или в книгах ( тоже ведь, не известно, насколько они достоверны) - полно. Взять хотя бы того же Сытина. Его известная "легенда", что он воевал. был ранен, попал в госпиталь и лежал без сознания сколько-то времени, а один раз, на какое-то время придя в себя - услышал, как врачи над ним совещаясь, произнесли типа " этот -уже не жилец". Вот он тогда сильно захотел выжить и назло всем врачам и их предсказаниям выжил. И даже в 74 , кажется, года у него родилась дочка от 27 летней жены. А все - самовнушения Но вот примерно такую же ( почти одинаковую историю) недавно прочел здесь про Курпатова. Раньше этого я не знал - вот этого типа, что он тоже услышал, как над ним врач произнес, что он уже не жилец. Просто читал, что он серьезно болел, и именно в период болезни написал книгу. И поднялся на ноги. Так что достоверность не могу ни подтвердить ни опровергнуть.
Но вообще - я в "это" верю. Так же как и в то, что человек может сам себя и "приговорить" и сгореть за пару лет. Не раз наблюдал, людей, ушедших на пенсию и "подсевших" на убеждения что мол, все - отвоевался и никому не нужен теперь...и т.д. И за пару лет, из вполне (соответственно возраста конечно, примерно 50 лет) здоровых мужиков, превратившихся в мертвецов. Еще один пример - моя собственная тетка. Когда умер ее муж - постоянно повторяла, что ей уже незачем жить, всегда ходила в черном.. прямо "печать" какая то "темная" на лице(не знаю, как это словами передать) - и тоже года два прошло и ее не стало. Для нее как-то жизнь закончилась с потерей мужа. Так из траура и не вышла. Опять же - это все мои умозрительные заключения. На истину не претендующие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.11.2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой супруг с помощью упражнений у-шу вылечил колено. Было разрастание костной ткани, по лестнице спускался с трудом, врачи говорили, что надо оперировать. Это было двадцать лет назад, с тех пор колено совершенно не беспокоит, на работу - почти всегда ходит пешком, охотник.
Его первая жена занималась цигун и вылечила себя от начальной стадии эмфиземы легких. Тоже довольно давно, и с тех пор не жалуется.
У меня "достижения" поскромнее. С детства был нейродермит, не самый тяжелый, жить можно, но - фиговенько. Воевала с ним долго, разными средствами, которые рано или поздно превращались в "совмещение бесполезного с неприятным". Все начисто ликвидировалось после того, как привела себя в порядок по Лисси Муссе ( ). Цель была, вообще-то, просто постройнеть. С кожей с тех пор никаких неприятностей. Плюс к тому - еще и перестали кровоточить десны.
Так что вполне верю в то, что это, в принципе, возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.11.2007 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорят сами врачи: поставить окончательный диагноз может только вскрытие. И то лишь на 75%!
Не удивительно, что врачи так часто ошибаются. Но, согласитесь, что это приятные ошибки!
Моя поруга так избавилась от бесплодия. Врачи вынесли вердикт - детей не будет никогда. Она и выложила это своему партнеру: мол, не боись, ничего не будет! . Какого же было ее удивление (а уж его-то!!!), когда через 3 недели выяснилось что она беременна! Недавно их младшему сыну исполнился год. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.11.2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как говорят сами врачи: поставить окончательный диагноз может только вскрытие. И то лишь на 75%! | Абсолютно согласна! Например, у нас в семье был такой случай- моему младшему брату, когда ему было лет 12 поставили страшный диагноз- юношеский кифоз в какой-то там серьезной форме (это искривление позвоночника, которое должно было привести к появлению "горба"). На снимках его позвоночник выглядел как у семидесятилетнего старика. Светило, доктор наук, защитивший докторскую именно на этой теме, назначил стационарное лечение- год лежания в гипсовой кроватке. В доме воцарился траур- мальчишка за месяц в больнице просто стал таять, упал духом - надо было еще бросить его спецсшколу и заменить на школу при больнице. И тут мой отец проявил чудеса- забрал брата из больницы вопреки страшным прогнозам, нашел ему какого-то врача, который разработал комплекс упражнений, какие-то травы-витамины и так далее. Через год от "диагноза" не осталось и следа- теперь врачи, глядя на снимки того времени просто не верят, что это снимки его спины. Брат сильный, спортивный парень, с гибкой стройной спиной. Что это было? Неправильный диагноз, неправильный подход официальной медицины к лечению таких заболеваний? Или чудеса нетрадиционной? Я думаю- первое. И конечно- вера в хорошее, вот она- да, может творить чудеса! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (26.11.2007 18:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 26.11.2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Мой супруг с помощью упражнений у-шу вылечил колено. Было разрастание костной ткани, по лестнице спускался с трудом, врачи говорили, что надо оперировать. Это было двадцать лет назад, с тех пор колено совершенно не беспокоит, на работу - почти всегда ходит пешком, охотник.
Его первая жена занималась цигун и вылечила себя от начальной стадии эмфиземы легких. Тоже довольно давно, и с тех пор не жалуется. | Могу подтвердить. Тайчи в сочетании с цигун мощнейшая оздоровительная практика. А уж если подобрать упражнения узконаправленные против конкретной болячки... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.11.2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Не удивительно, что врачи так часто ошибаются. Но, согласитесь, что это приятные ошибки!
Моя поруга так избавилась от бесплодия. Врачи вынесли вердикт - детей не будет никогда. Она и выложила это своему партнеру: мол, не боись, ничего не будет! . Какого же было ее удивление (а уж его-то!!!), когда через 3 недели выяснилось что она беременна! Недавно их младшему сыну исполнился год. | Когда-то и мне врач сказал, что мне нужно купить собачку и успокоиться, ведь живут же люди без детей, и ничего... Вот я до 3-го месяца беременности и считала, что этого быть не может, что, скорее всего, у меня климакс начался. Моему "климаксу" уже 5 лет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sgr
Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 1 Откуда: Латвия, Рига - Огре
|
Добавлено: 29.11.2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Медицина сейчас превратилась в тот же бизнес. Такое впечатление складывается, что ей наоборот выгодно, чтобы люди болели. Представьте, что все будут полностью здоровы. На чём будут вариться, те же формацептические фирмы, аптеки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 30.11.2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне традиционный дерматолог много "хорошего" обещал - обострения два раза в год, запрет на некоторые продукты. Однако сейчас ем все, что хочу, и забыла, что такое мази и таблетки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 30.11.2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sgr пишет: | Да. Медицина сейчас превратилась в тот же бизнес. Такое впечатление складывается, что ей наоборот выгодно, чтобы люди болели. Представьте, что все будут полностью здоровы. На чём будут вариться, те же формацептические фирмы, аптеки? | во многом так оно и есть... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 02.12.2007 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | sgr пишет: | Да. Медицина сейчас превратилась в тот же бизнес. Такое впечатление складывается, что ей наоборот выгодно, чтобы люди болели. Представьте, что все будут полностью здоровы. На чём будут вариться, те же формацептические фирмы, аптеки? | во многом так оно и есть... |
Ну не совсем... Это фармацевтическим фирмам выгодно. Но никак не врачу, который рецепт выписывает. Так что, медицина, как таковая, отдельно, а фармакология - отдельно Другое дело, если врач работает в частной клинике, при которой есть аптека... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 02.12.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА
Думается мне, что есть и способы стимулирования врачей(или клиник) со стороны поставщиков медикаментов. Просто знаю людей, которые ходят как торговые агенты именно по больницам тоже, и продвигают товары своих фирм. А способы стимулирования - вобщем, одни и теже. Врач же может выписать(назначить) одно лекарство, а может - другое подобного действия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 02.12.2007 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, мало верится, что коробейники шатаются по больницам... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 02.12.2007 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | ну, мало верится, что коробейники шатаются по больницам... |
Еще как "шатаются"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 02.12.2007 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а как это с точки зрения минздрава выглядит? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 03.12.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
О, оказывается, это не такая уж и редкость.. похвалиться мне тут особо нечем... было искривление позвоночника, сильное, но не такая патология, как у брата Анастасии... а вот выправить мне его удалось упорными тренировками, и лишь после 25-ти лет спина стала прямая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|