|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Первый снег
|
Добавлено: 12.12.2007 03:38 Заголовок сообщения: Шок |
|
|
Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Час назад узнала шокирующую новость. Мой муж сказал, что не может жить со мной и ушел. Уехал с какой-то девушкой, я видела в окно. До этого момента все было хорошо... Никаких предпосылок. Утром, уходя на работу, нежно поцеловал. Перед уходом с работы позвонил и спросил, что купить по дороге домой. Потом позвонил и сказал, что встречается с другом в кабаке. Приехал час назад и с порога заявил, что уходит. Сказал, что ему надоела моя холодность, что я не проявляю нежных чувств к нему. Сказал, что я люблю только своего сына (от первого брака у меня сын 10 лет). И ушел.... С девушкой, она его внизу ждала.
А вчера я принесла первую фоку УЗИ нашего будущего ребенка (7 неделек всего). Я рассказывала, как видела как билось его сердечко. И мы договорились, что в следующий раз пойдем на УЗИ вместе. Ребенка хотели и планировали.
Мне кажется, что я сплю. Хочу проснуться. Это не может быть правдой.
Ответьте мне что-нибудь. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, подожди, не волнуйся, с плеча ничего не руби, себя береги ребеночка ради! Ничего ж ещё не ясно, ведь говоришь, никаких предпосылок! В кабаке, говоришь, был. Но ведь может быть, это всё дурь пьяная, скорее всего, рассосётся к утру вместе с алкоголя выветриванием! Не волнуйся. и, лучше всеего - попытайся спать лечь - уснуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мог и не решаться говорить об этом. Если там правда какое-то решение у мужа назрело. А сейчас ( то ли кабак.. если он был ) повлиял, то ли еще что-то "помогло" настроиться.. Всяко быть могло.
Может и правда - дурь. Только так и в таком раскладе дурить - это надо быть сильно под кайфом.. имхо. Он насколько пьян был? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Он насколько пьян был? | Правильный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.12.2007 04:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пьян был довольно сильно. Сказал, что давно ему все уже надоело. А я, вот такая плохая, не замечала как ему плохо. Он очень увлечен компьютерными играми. Придет домой и сразу туда. Я пыталась с ним поговорить, оттащить. Но раньше, когда мы вместе не жили, он говорил, что спасается там от одиночества, там лучше, чем в реале. Когда вместе жить будем, то не будет там сидеть. Почти год живем вместе, он чаще живет в игре. Перед уходом сказал, что ему плохо со мной было, поэтому там и сидел. Но мы ведь даже и не ругались. Строили планы на будущее. Вот ребенка сделали. А в последний раз когда напился (около месяца назад), говорил, как сильно любит меня. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД, если б назрело, то готовился бы разговор, а не так, среди ночи... Вот и действительно, ПС пишет - очень пьян... Ну, и деваха подвернулась... и тюдю и тюпю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
И конечно же, все его претензии обмозговать надо и быть (на всякий случай!) готовой к худшему... НО НАДЕЯТЬСЯ... а СЕЙЧАС - СПАТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.12.2007 04:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег, я склоняюсь к мысли, что на этом форуме очень низкий процент случайных людей. Вы сюда пришли почему? Потому что у Вас всё было хорошо и ничто не предвещало? Или всё-таки Вас что-то тревожило, были проблемы, был дискомфорт или повод для неуверенности в чём-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег Все-таки, надо Вам сначала разобраться. Хотя понятно, после такого "ушата" Вы в шоке и у Вас одни вопросы.. Но по крайней мере нужно сначала на них ответы получить, чтобы было конкретнее понятно - о чем думать. Обращать внимание лучше на факты. А не на домыслы и фантазии. А сейчас у Вас врядли с фактами ясность.
А говорить с Вами о своих чувствах, о том, что что-то его не устраивает раньше - он не пытался? Он вообще как - мало склонен обсуждать с Вами разные вопросы или проблемы - или просто делиться как-то тем, что на душе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И утром или когда там вернётся, истерику не устраивать. Быть правой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Первый снег, я склоняюсь к мысли, что на этом форуме очень низкий процент случайных людей. Вы сюда пришли почему? Потому что у Вас всё было хорошо и ничто не предвещало? Или всё-таки Вас что-то тревожило, были проблемы, был дискомфорт или повод для неуверенности в чём-то? | Да, всё правильно, вот и проблемы ПС уже обозначила, и претензии озвучены... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 04:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | АНД, если б назрело, то готовился бы разговор, а не так, среди ночи... Вот и действительно, ПС пишет - очень пьян... Ну, и деваха подвернулась... и тюдю и тюпю... | Это я понимаю. И все же бывают люди ( или ситуации), когда человек не хочет о чем-то говорить, думать ..и т.д. и т.п. - По разным причинам. То ли характер такой, то ли обстоятельства мешают .. Мы ж ничего еще не знаем.. А потом - вот напьется в кабаке.. да кто-то "настроит" - и решит типа ..пока запал есть - лучше взять одним махом да и сказать что-нибудь.. да еще и с учетом того , что "накопилось".. А там - может и так быть, что потом одумается.. или поймет, что несколько перегнул палку. А так - я даже не удивлюсь - если мужик просто так решил загулять с девушкой.. А и больше мало о чем думает в данный момент. А наговорил ..ну может так ему проще оправдаться перед собой. Раздуть пожар, привлечь внимание окружающих к нему - и не очень заметно - что он всего навсего червонец спер. Не удивлюсь - если б я к примеру такое узнал. Хотя еще раз повторю - ничего еще не знаем мы по большому счету - что там произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.12.2007 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Назрело, наверное. Ну и соответственно, кто-то подтолкнул. Не просто так же с ним девушка была.
Он к сыну меня ревновал очень. У меня с амого начала была ситуация не простая. Когда мы познакомились три года назад, он почти сразу предложил переехать к нему. Но я тогда только рассталась с первым мужем и была не готова. Он ждал. Год ждал. Мы были в близких отношениях, но я к нему не переезжала. Потом решили съехаться наконец-то. Но у меня заболили родители (я с ними жила). У отца случился инфаркт, а еще через месяц мама попала на операцию с онкологией. И не могла их бросить. Им нужна была помощь, и моральная, и физическая. Так прошло еще полгода. Потом заболела я, тоже попала под тяжелую операцию с неопределенными прогнозами. А т.к. квартиру дожна была искать я , то это опять отложилось, поскольку у меня просто не было физически сил. Про квартиру поясню. У него есть квартира, но очень далеко от моей. Поскольку я не могу далеко уезжать от родителей пенсионеров-инвалидов, то было решено снять квартиру недолеко от моей.
Так прошло еще полгода. Тогда у нас были очень напряженные отношения. Мы устали от этой неопределенности. Тогда у него появилась любовница. Я чувствовала, что она есть. Много было признаков. Но он не признавался, говорил, что любит только меня.
Наконец, мы нашли квартиру и стали жить вместе. Я случайно получила прямые подтверждения существования любовницы и подтверждения, что он с ней расстался еще до того как мы съехались. Поняла, приняла, что ему было тяжело и одиноко. Действительно, тяжело иметь дело с таким человеком, как я, с таким грузом проблем. Простила.
И зажили мы счастливо, но не долго... _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | И утром или когда там вернётся, истерику не устраивать. Быть правой. | Присоединяюсь - и как ни парадоксально Первому Снегу может это покажется - лучше постараться хотя бы - направить свои усилия и внимание на то, что бы успокоиться. Что бы там ни случилось - постараться равновесие сохранять. Для себя же. И к разговору или объяснению( если они будут) тоже лучше подойти "в форме". Постараться.
Иначе можно так наговориться и нарешаться, что еще на порядок себе навредить. А - оно нам надо так?
Последний раз редактировалось: АНД (12.12.2007 04:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.12.2007 04:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С АНД'ом в оценке ситуации согласна. Я думаю, что никуда окончательно он деваться не собирается, проспится и явится с высокими рассуждениями о семье и долге. Но....поведение, с учетом обстоятельств, для совместного будущего показательно весьма. Такого типа "выступление" точно первое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Вы, Первый снег, думаете, что вот эта ночная пташка та самая любовница и есть?
Тогда...блин...тогда всё хуже... но всё равно старайся успокоиться, утро вечера мудренее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.12.2007 04:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Так Вы, Первый снег, думаете, что вот эта ночная пташка та самая любовница и есть?
Тогда...блин...тогда всё хуже... но всё равно старайся успокоиться, утро вечера мудренее... | Я думаю, что совсем необязательно та же самая, вполне может быть случайная. Тут в чем-то другом дело, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.12.2007 04:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Первый снег, я склоняюсь к мысли, что на этом форуме очень низкий процент случайных людей. Вы сюда пришли почему? Потому что у Вас всё было хорошо и ничто не предвещало? Или всё-таки Вас что-то тревожило, были проблемы, был дискомфорт или повод для неуверенности в чём-то? | Я тут не случайный человек. Давно читаю книги Леви. Частенько бываю на этом сайте. Проблем у меня было достаточно и до сегодняшней. Из одной из самых больших выбралась не без помощи книг ВЛ .
По данной проблеме тревожило запойное увлечение играми. Несколько раз заводила с мужем разговор о наших, на мой взгляд, проблемах. Заканчивалось уверениями в любви.
Тревожила его ревность к моему сыну. Тревожила ревность к тому, что я уделяю много внимания родителям. Пыталась убедить, что при том, что я люблю своего мына и забочусь о родителях, его люблю я очень сильно. И одно другому не мешает. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | С АНД'ом в оценке ситуации согласна. Я думаю, что никуда окончательно он деваться не собирается, проспится и явится с высокими рассуждениями о семье и долге. Но....поведение, с учетом обстоятельств, для совместного будущего показательно весьма. Такого типа "выступление" точно первое? | Dames, я думаю, мы пока ситуацию еще не знаем. Мы пока оцениваем какие-то сведения.. а хватает ли нам их для полноты картины.. бог знает. Может, Первый Снег еще сейчас порцию информации выдаст, с фактами- которые все представление перевернут. Но насчет поведения - и точно так серьезные вопросы не рашают. Так что вероятность есть , что веренется. И высказанное сейчас насчет холодности жены - это плацдарм для разговора. Но только вероятность. Я пока на себя не возьму ответственность говорить окончательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.12.2007 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Так Вы, Первый снег, думаете, что вот эта ночная пташка та самая любовница и есть?
Тогда...блин...тогда всё хуже... но всё равно старайся успокоиться, утро вечера мудренее... | Может быть, и она объявилась, не знаю. Одно могу сказать с уверенностью, что после того как он сней расстался, у него никого не было. И еще точно знаю, что тогда он сам с ней расстался, а она его потом еще доставала. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь - ничего-то мы о людях, даже живущих рядом - не знаем. Это я тему "виртуал пришел, виртуал ушел" вспомнил. Вполне кстати, кажется.
И правда, какая разница реал - виртуал. Что там, что тут - живем с образами, которые сами себе создаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.12.2007 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Тревожила его ревность к моему сыну. Тревожила ревность к тому, что я уделяю много внимания родителям. Пыталась убедить, что при том, что я люблю своего мына и забочусь о родителях, его люблю я очень сильно. И одно другому не мешает. | Вот и ответ, АНД.
Первый снег, расскажите о человеческих качествах Вашего мужа без прикрас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.12.2007 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Первый снег пишет: | Тревожила его ревность к моему сыну. Тревожила ревность к тому, что я уделяю много внимания родителям. Пыталась убедить, что при том, что я люблю своего мына и забочусь о родителях, его люблю я очень сильно. И одно другому не мешает. | Вот и ответ, АНД.
Первый снег, расскажите о человеческих качествах Вашего мужа без прикрас. | Да и о своих чувствах тоже не лишне будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.12.2007 05:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег, вот может пригодится - телефон неотложн. психологич. помщи в Москве -051 - круглосуточно и бесплатно. Но лучше - выспаться, если получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.12.2007 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | С АНД'ом в оценке ситуации согласна. Я думаю, что никуда окончательно он деваться не собирается, проспится и явится с высокими рассуждениями о семье и долге. Но....поведение, с учетом обстоятельств, для совместного будущего показательно весьма. Такого типа "выступление" точно первое? | Думаю, совместного будущего не будет. Даже если проспится. Есть вещи, которые не стоит говорить даже будучи очень сильно пьяным. Он предложил сделать аборт.
"Выступления" были по поводу того, что я мало уделяю ему внимания и поэтому ему приходиться жить в играх. Что все мое внимание достается сыну и родителям. Зная, про это я частенько оставляла сына у родителей и мы по нескольку дней были дома вдвоем. Довольно часто мы проводили их хорошо. Но довольно часто он мог, например, сорваться с прогулки потому, что у него встреча в онлайновой игре назначена. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|