Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Шок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Первый снег

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром немного поспала, наконец-то впервые за двое суток. Проснулась со стойким убеждением, что он сумасшедший. Только сумасшедший мог, посидев вечерок с любовницей с которой не встречался год, решить судьбу еще несколько часов назад желанного ребенка и предложить сделать аборт.
Решила на мгновение предположить, что я действительно тупо-слепо-глухонемая и на самаом деле в наших отношениях было все отвратительно, он уйти хотел давно, ребенка не хотел, а я ничего не замечала. Позвонила его лучшему другу. Спросила, что он мой муж, говорил ему о своих планах, когда звонил в последний раз. Друг сказал, что в понедельник он приглашал прийти к нам в гости в среду или четверг, посмотреть на новый плоттер и принтер. Сообщила новость, он прям аж заикаться стал от такой новости. Сказал, что думал, что мы замечательная пара, и всегда хотеп иметь такие отношения, как он видел у нас, со своей женой, что мы были ему примером. Сказал, что даже когда он с моим мужем вместе выпивали (язык-то развязывается), муж обо мне отзывался только хорошо, говорил, что любит очень, что я та единственная женщина, которая ему нужна и очень хочет ребенка. Ни о каком расставании вообще никакого намека не было.
В общем приступ шизофрении какой-то.
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марита

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый Снег, в ваших постах о муже очень заметно, что отношения вы на себе вытаскивали. Очень мне не понравилась его фраза о том, что ему, кроме игры заняться нечем, пока вы свои проблемы решаете или по хозяйству крутитесь. Ни фига себе! А чего это в семье вдруг один крутится по хозяйству, а другой виртуальные бои ведет? И почему это ваши проблемы - это ваши проблемы, а супруг к ним не имеет отношения?
Не отвечайте на эти вопросы. Они - просто наблюдения, сделанные в такой форме. Но мне кажется, не много вы потеряли.
А вот насчет того, что там кому-то на 9 лет меньше, я бы не стала заморачиваться. Мне на 8 лет меньше, чем вам, а кто-то младше меня на 10 и уже тоже, что называется "в обойме" невест Улыбка Но у тех, кто младше, то, что есть у вас - в душе, в голове, будет только через 10 лет, если вообще будет Подмигнуть Я бы не хотела, чтобы мне сейчас было семнадцать. Честно.
BELA

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, это не мужики козлы, это у нас завышенные ожидания по поводу них. И в сравнении с тем, что мы от них ожидали в действительности они кажутся козлами.

Первый снег мне вот показалось странным, что вы отталкиваете своего сына. Вы несколько раз сказали, что отправляли его к бабушке только потому что мужу что то не понравилось, а теперь чтобы он вас не видел. (Может я не права, но так увидилось)
Мужики приходят и уходят. Ну хочется ему играть в свои игры теперь рядом с другой - флаг ему в руки, пусть и она хлебнет этого "счастья". Но дети то с нами, и мы им нужны как воздух, и то как мы к ним относимся может отразится на всей их жизни. У вас есть в семье мужчина - ваш сын, у вас будет ещ одна вселенская женская радость - беременность и рождение ребенка. Этого уже предостаточно чтобы быть счасливой. ИМХО Удачев! Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Илoна

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Первое действие - забрал машину :cry: А остальное - слова, слова, слова...
А вот, кстати. Когда мой сказал, что мало ли что ты там наговоришь, а надо смотреть по поступкам, я тотчас перевернула: да, брат, много чего ты мне хорошего наговорил, а теперь смотрим на поступки. Не на прошлые, которые оправданы-переоправданы, а на будущие. Вот твои обещания, вот ограничивающий срок. Посмотрим.
Посмотрели. Не сволочь. Но и до предвыборных обещаний расти как гороху до солнышка.
Обещал полстоимости машины? Что ещё? Какой день будет контрольным сроком? И до этого дня ничего не думать про вину его-свою и пр.. Если на правах хозяина своего слова как дал, так и обратно заберёт, - всё как 2х2. И радость избавления со всем размахом сегодняшнего страдания.
Илoна

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита пишет:
А вот насчет того, что там кому-то на 9 лет меньше, я бы не стала заморачиваться. Мне на 8 лет меньше, чем вам, а кто-то младше меня на 10 и уже тоже, что называется "в обойме" невест :)
Может быть я зря пропумкала Похоронный марш, но по части управления мужскими убеждениями молоденькие похитрей нашего будут, а иметь малолетку для мужчины престижно, что в сумме и делает малюток неотразимыми.
Ну вот и чудненько, вот и пусть маются с нашими оболтусами.
Y

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один товарищ купил второй компьютер - теперь они играют в Игры вместе и друг с другом. Ну это на любительницу.

Мне кажется завышенные требования были в этой ситуации именно у мужчины. Оправдать которые довольно сложно (если вообще возможно). И я соневаюсь в том, что она вас чем-то лучше. Скорее он навешал на вас свои требования, чтобы иметь возможность идеализировать её, "типа она не то что вы..." и чтобы совесть не мучила... Хотя она может вести себя точно также... А так по-сути, по-моему: он делает то, что она ему говорит. Нашёл вторую маму.

Имхо, изменение ситуации зависит только от него - ему нужно научиться осознвать свои поступки, ценить отношения. Этому учит часто только опыт, негативный опыт. Если она его бросит, тогда он поймёт, научится ценить то что есть, а не гоняться за воздушными замками..
Ules

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор - вы по моему были немного слепы от любви. Вы так странно оцениваете ситуацию - вот у вас были проблемы - с родителями, со здоровьем - почему денег в этом случае вам предлагал бывший муж, а не тогдашний друг? Что он вообще тогда РЕАЛЬНО сделал чтобы вам помочь? Просто вы сами эту ситуацию своими руками сделали - вы бегали - там коня на скаку останавливали Улыбка, в горящую избу там ходили Улыбка, а он герой - ждал - когда ж вы свои проблемы-то решите Грусть. Потом наскучило ждать - любовницу завел. Автор так о чем я - ну вы-то ладно - можете любить кого угодно (я сама похоже такого же типа люблю Улыбка). НО - ребенка-то заводить с таким хреновым помощником не страшно было? и теперь ребенок страдает от ваших нервов, разборок. Хоть сейчас подумайте о СВОЕЙ жизни, о ребенке, который ни в чем не виноват. Займитесь своим психологическим состоянием - найдите хорошего психолога(я это всем советую - скоро уже смеяться будут, но блин - это работает) Детьми займитесь - а его в сад - переболит. Хоть я и знаю - это адская боль. Но вам надо с головой что-то делать.
Ules

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати. Если хмырь надумает вернуться (что вряд ли) - сразу принимайте от него ТОЛЬКО действия. Пусть не трындит "мол я решил вернуться" а просто ДЕЛАМИ помогает.Вот прям пусть ходит за вами и думает что вам такого хорошего сделать, а иначе пусть идет подальше. Потому что вы беременная женщина с сыном - вам нужна или помощь и поддержа или пусть валит и не утомляет вас. А чтобы за ним ухаживать - это даже речи нет - вы ж беременная - у вас вообще токсикоз и от кухни вас тошнит и от дел - пусть он парится как вам угодить. А вы тогда еще подумаете - (ДОЛГО) - надо вам это или нет. У вас двое детей будет, вы стоите на ногах сама(ну или встанете) - все - теперь пусть мужчины появляются в вашей жизни только как светлое - или пусть идут лесом - замуж вам уже не так чтобы надо. А любовь? Любовь не должна распускать человека, а вы своего мужчину распустили.
Кстати - может имеет смысл у него сейчас машину забрать - сказать, что в вашем положении вам нужна машина. А если не водите - скажите или что найдется кому вас возить или что продадите - у вас сейчас большие медицинские расходы.
Вообще вы много вникаете в его положение и мало в свое. Теперь перестаньте вникать и сочувствовать ему в чем бы-то ни было. Причем это такой склад людей - они тогда больше уважать начинают.
Марита

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Может быть я зря пропумкала Похоронный марш, но по части управления мужскими убеждениями молоденькие похитрей нашего будут, а иметь малолетку для мужчины престижно, что в сумме и делает малюток неотразимыми.
По-моему, престижно для дураков - тех, кто сам еще не вышел из "малолетнего" сознания. Потому что, как еще можно охарактеризовать мужика, который не замечает, что его убеждениями управляют Вопрос
Первый снег

СообщениеДобавлено: 13.12.2007 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марита, Ules, Y, BELA, Илона, спасибо за высказанные точки зрения. Очень много считаю полезным для себя.
Первый снег

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приезжал пару часов назад. Сказал, что не может жить без меня, эти два дня не ел, не спал, по причине невыспанния попал в аварию (хорошо, хоть не большую). Сказал, что будет жить тут и найдет нам хорошего психолога. И уехал к любовнице забрать свои вещи и объявить ей об уходе от нее.
У меня мыслей никаких нет. Сижу и тупо смотрю в монитор.

Последний раз редактировалось: Первый снег (14.12.2007 00:38), всего редактировалось 1 раз
Mashen'ka

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый снег пишет:

И что совсем совсем никаких мыслей?
Mashen'ka

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый снег пишет:
Приезжал пару часов назад. Сказал, что не может жить без меня, эти два дня не ел, не спал
Наверное его надо пожалеть? посочувствовать?
Первый снег

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mashen'ka пишет:
Первый снег пишет:
Приезжал пару часов назад. Сказал, что не может жить без меня, эти два дня не ел, не спал

Наверное его надо пожалеть? посочувствовать?
Нее, это он типа выразил, как ему плохо было без меня
Linas

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное успокойтесь и успокойте ребеночка в своем животике
А то что ушел это хорошо так как он предатель и не мужчина Жить с предателем опасно а он избавил Вас от своей никчиомной персоны После родов присудите алименты
Mashen'ka

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выскажу свое мнение по-поводу почитанного.
Итак, из всего написанного для меня лично очевидно, что ваш "любимый" морально незрелый, слабый если хотите человек, для которого поменять свое решение даже проще чем носки. Кроме того, он относится к разряду мужчин ищущих в своей спутнице "маму". Чтобы готовила, хвалила, все его начинания (игры например) поддерживала ну и далее по списку. Это писали и другие.
Если для вас данный человек действительно любимый и единственный, то что ж старайтесь стройте отношения. Но мне пчему то кажется, что ночь эта бессонная застаила вас совсем по-другому на ситуацию посмотреть. Все вышенаписанное ИМХО.
sireni

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый снег пишет:
Приезжал пару часов назад. Сказал, что не может жить без меня, эти два дня не ел, не спал, по причине невыспанния попал в аварию (хорошо, хоть не большую). Сказал, что будет жить тут и найдет нам хорошего психолога. И уехал забирать свои вещи и объясняться с любовницей.

Я бы в подобной ситуации предложила бы ему пожить одному и разобраться сначала со своими желаниями. Поскольку вовлечение окружающих в его маятниковые метания может быть чревато (в Вашей ситуации особенно -ИМХО).
Может, эта позиция и слишком отстраненная, но, по-моему, спасительная для обоих.
Очень хорошо понимаю Ваше оглушенное состояние. Грусть
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
оглушенное состояние.]
Да. Оглушенное, а решать надо. Но не сгоряча. И не в оглушенном состоянии.
... А ме-е-еленький бес в него вселился, ме-е-еленький... Быстро вернулся. Хорошо, что и бесы мельчают.
АНД

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть в этом один потенциально нехорший момент. Если Вы, Первый Снег, сейчас по новой втянетесь в зависимость от его слабостей. И будете внутри себя "плясать как от печки" - от его слабостей. Желаю Вам то полезное, что затронулось как-то в этой теме не "заложили на антресоли". И обретать основание в себе. И надежное. А такие основания,как метания и, главное, слова Вашего мужа - вещь ненадежная, имхо. Как бы не провалиться, опираясь на них.
sireni

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ау, Первый Снег! Вы как там? Надеюсь, все в порядке, и Вы просто ушли спать.
Спокойной Вам ночи!
Al'

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Он сказал, он решил, он найдет". А где Вы? Вы что хотите?
АНД

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
"Он сказал, он решил, он найдет". А где Вы? Вы что хотите?
Точно. Самый уместный,имхо, вопрос. Я даже не имею ввиду "в пику" мужниным "решил".. а вообще - должно наличествовать.. И выпукло.
Лемма

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь Первый снег и сама это понимает.
Первый снег пишет:
Да, есть подобный грешок за мной - о своих интересах думаю в последнюю очередь, если вообще думаю о них. Стараюсь с этим бороться, получается плохо.

А это ведь не просто. Семья. Сливаешься. Чуть-чуть - и правильный баланс утрачен. Трудно.
АНД

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так поэтому и напоминаем.. Потому что трудно. Чтоб просто осталось это где-то в сознани..во время всех этих бурь и переживаний. И не растворилось, когда чувства волной накатят, ичеловек просто начнет входить в привычные состояния. Не во всем "правильные". Конечно, Вы правы - трудно это.
Al'

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человек, который способен забить на корчащегося от боли рядом с ним ради компьютерной игры - оййй...

думаю, он так и будет метаться между двумя. Если автор его не пошлет...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100