Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ЧТО ЭТО?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Воля, Вы сейчас имеете в виду довольно частный случай, а речь идет об "узком круге" людей числом 9531 только зарегистрированных пользователей. Поэтому Ваш пример не совсем корректен.
Dames, это был пример для Олега, по поводу удивившей меня «презумпции публичности личных разговоров».
Dames пишет:
Случись такое на любом другом публичном ресурсе, такого резонанса бы не было, согласитесь?
Не знаю, на самом деле. Я довольно мало ресурсов посещаю. На другом форуме, где я бываю, правила еще жестче, чем здесь, поэтому резонанс звучал бы недолго.
Игорь Ф пишет:
Женщины - в основном против Илоны. Мужчинам всё равно... Может это - простая женская ревность? Не к мужчине, но - к порции внимания?... Подмигнуть
Не, Игорь... Мы же все здесь - юные психологи Подмигнуть. Уж сообразили бы как-нибудь, что в этом случае лучшая тактика - промолчать Улыбка. И я, например, не против Илоны. Хотя, и не за. Илону есть, за что уважать. Но у нас с ней настолько перпендикулярные способы мышления что я ее посты не воспринимаю (но в этой ветке героически прочла почти все).
ВсемПривет пишет:
Кстати, в тему о неприятности нарушения приватности:
Когда человек описывает проблемную ситуацию, то он часто пишет не только о себе, а и своих близких (или дальних). Рассказывая всяческие факты из их биографии с разными комментариями. Причем, насколько я поняла, мало кто интересуется а хотят ли эти люди, чтобы их приватность нарушалась на форуме. Чтобы их действия, слова разглашались на тысячную/миллионную аудиторию. Почему-то это никого здесь не возмущает, не волнует
Меня волнует. Иногда возмущает.
Илoна пишет:
Аль, смилуйтесь! У меня действительно в кресле есть этот проклятущий гвоздик. Как он меня достал!
Ну вот, кажется, мы и дошли до первопричины Радостная улыбка (в этом разделе шутить можно, а?)

А, в общем-то, я замечаю, что меня как-то все меньше интересует этот инцидент... Может, в самом деле, ерунда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Che_

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:

А, в общем-то, я замечаю, что меня как-то все меньше интересует этот инцидент... Может, в самом деле, ерунда?
Ну да, не понимаю из - за чего весь сыр бор? Что- то мне возмущение по поводу того что кто- то у себя в блоге выложил чей- то пост с открытого форума вызывает в моей памяти фразу про рыбку и елку Смех
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНД

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, если человек не исказил смысла чьих-то слов, не вставил их в другой контекст, и не сделал чего-то, что может расцениваться в таком духе - то и проблемы нет. И правда же - в поисковике все найти можно. Да и читают форум множество людей. Интернет - открытая среда.
kolokol

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, представь. У меня не было этой иллюзии. Никогда не было. И что интересно. Это не мешает мне чувствовать себя комфортно и писать откровенно. :о)
Степень доверчивости и разный уровень комфортности у людей. Одним нужна «бронированная камера», хотя и она не спасает. От самого себя ничего не спасет. Другие… :о) Перестав защищается от самого себя, открываются миру и тогда… При всей своей кажущейся открытости и простоте, это наилучшая защита. Это практически айкидо. «Нападающий на айкидока проигрывает только потому, что напал на него» (с)
Но это уже так, следствие и далеко не главное в этой жизни – защита. Кроме всего прочего страх проиграть не довлеет над сознанием.

Дамес, вы предлагаете другим вести себя как «взрослым» сами же уповаете на «детскую непосредственность». :о) ай-яй-яй. :о)
Скажу вам по секрету. Это все всего лишь названия, слова, сиюминутность. К человеческому бытию это мало относиться. Придумано только для удобства разговора и для других занимательных от скуки вещей. И вот здесь уже это относится к человеку на прямую. :о)))
Олег

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Dames пишет:
Воля, Вы сейчас имеете в виду довольно частный случай, а речь идет об "узком круге" людей числом 9531 только зарегистрированных пользователей. Поэтому Ваш пример не совсем корректен.
Dames, это был пример для Олега, по поводу удивившей меня «презумпции публичности личных разговоров».
Я там написал - обычных. Хотя все равно не могу представить себе личный разговор в присутствии посторонних.
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Меня заботит жизнь темы, её наполненность и полезность, её выходы на новые уровни понимания. Тема как повод новые понимания извлекать и озвучивать, причём делать это не в каких-то там своих тетрадочках, а так, чтобы это сразу начинало работать.
А сейчас я спрашиваю у всех о будущем тех идей и текстов, которые есть на форуме, и о многом другом заодно.

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=107366#107366
Не отрекаюсь.
Но много но...
Как хорошо, что я не писатель...
Al'

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Аль, представь. У меня не было этой иллюзии. Никогда не было. И что интересно. Это не мешает мне чувствовать себя комфортно и писать откровенно. :о)
Степень доверчивости и разный уровень комфортности у людей. Одним нужна «бронированная камера», хотя и она не спасает. От самого себя ничего не спасет. Другие… :о) Перестав защищается от самого себя, открываются миру и тогда… При всей своей кажущейся открытости и простоте, это наилучшая защита. Это практически айкидо. «Нападающий на айкидока проигрывает только потому, что напал на него» (с)
Но это уже так, следствие и далеко не главное в этой жизни – защита. Кроме всего прочего страх проиграть не довлеет над сознанием.

А вы, молодой человек, вообще неоткровенны на этом форуме. Смех И никогда не будете откровенны. И правильно.

Кроме того, речь не столько о том, что кто-то открыт, кто-то - нет, кто-то - сторонник айкидо (кстати, это я еще знаал с детства: хочешь что-то скрыть - скжи правду), а кто-то нет. Дело в том, как этим воспользовались, сознательно или нет. А форум все равно называется "психологический". И предполагает определенную атмосферу и налагает определенные, скажем так, обязательства.
Если этого нет, то какая (самоцензура) психологичность??

Если я кому-то что-то рассказываю невинное, но довольно личное, а кто-то посторонний услышал, записал и вытащил на свет божий - не буду иметь ничего против. Но если записал и вытащил тот, кому рассказала - буду против, и еще как. особенно если он меня не предупредил и не спросил.
Если я о чем-то говорю, как просто собеседник - это одно. Если как объект чего-либо - другое. Даже если говорить буду одно и то же (а я предпочитаю так и делать).

Это нечестно. И некрасиво.
Илoна

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый час заглядываю на Прозу, нет ли там знакомых ников. Не обязательно, конечно, присваивать имя этапу своей жизни и с ним гулять по всей сети, хотя это лучше бесконечного количества забываемых ников и паролей. И всё-таки похоже на то, что эта тема не достигает своей цели. И не достигнет.
ВсемПривет пишет:
Илона, если хотите, мой Вам совет:
Просто извинитесь.
Вы обосновываете, оправдываетесь, защищаетесь, но есть еще возможность Принести Свои Извинения.
А что мне ещё остаётся?
Я зову, предлагаю, побуждаю, провоцирую - бесполезно.
Пора прекращать. И теперь я просто прошу прощения. За то, что требовала от вас слишком многого.
У тех, кто вообще не понял, что ещё за требования, прошу прощения за то, в чём меня обвиняют, в чём бы ни обвиняли.
Никакого раскаяния я не испытываю, никакой вины за мной нет, но из уважения к сообществу, которое встречало меня лаской (и не только) целых два года, прошу прощения за то, за что вы хотите.
За разрушение иллюзии, которой никогда не было, сочинилась специально к этому случаю? Значит, за разрушение иллюзии.
За вашу встревоженность поднимаемыми мною вопросами.
За фразы, которые многие могли принять на свой счёт и многое понять, если б не отмахнулись.
За подразумеваемое в моих постах деление форумчан на мудрых и наивных, с личностью и стайностью, самостоятельных и шестерящих, гармонизаторов-креативов и нормиков-доминантов и пр..
За ожидание того, что вы одолеете лень и зарегистрируетесь на Прозе, чтобы говорить там чуть иначе, чем здесь, разговор-то в продолжение этой темы там уже начат.
За то ощущение, которое я испытываю по отношению к вам, когда снова и снова вы игнорируете важное и вцепляетесь в ничтожное.

Я по-настоящему виновата перед моими друзьями за то, что происходящее здесь держит их в напряжении и заставляет переживать за меня. Хоть и предупреждаю, что циклон вокруг себя закручиваю нарочно, когда есть время (третий день дикий кашель никуда не пускает), так что могу находиться в безопасной точке в центре циклона и наслаждаться происходящим, спасать не надо, всё равно хорошие мои видят всё это и волнуются.

И ты, Групповая Динамика, прости меня за то, что опять выставляю тебя в голом виде на всеобщее обозрение. Не стесняйся: что естественно, то не безобразно.
Al'

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как всегда... в голове - образ, и плевать на реал...
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Илона. Хоть я и не собиралась писать больше в Этой теме, но все-таки напишу здесь. Из-за Вашего последнего поста.
По-моему мнению, вся Ваша энергия, усилия и т.п. сделать тему полезной для других людей оказавшихся в подобной ситуации нивелируется одной серьезной вещью – Вы сами, Лично, не вышли из этой ситуации с пользой. Вы остались в сожалениях, в переживаниях о несбыточном, Вы не наметили следующей цели и не достигли ее (или существенно не приблизились). Нельзя вести кого-то за собой или показывать пути, если сам не знаешь куда идти, или идти у тебя не получается, или ты сам уверен, что один не дойдешь, или, вообще, идешь не туда. Вы сами расписываетесь в том, что одна Вы не тянете так, как должно (по Вашему же мнению) и у Вас не получается склонить к сотрудничеству того, с кем вместе Вы потянете (как Вы думаете).
Вы говорите «все все могут», забывая об одной существенной детали: Могут, если Захотят. Люди могут изменить свою точку зрения, но чисто теоретические умозаключения не проверенные на практике – это зыбкий путь, часто заводящий не туда или не так, как ожидалось. Что идеи коммунизма/социализма были плохи в теории? А что при воплощении?
Да, идеалы хороши, все вместе живут дружно, все друг другу помогают, никто никого не обижает и т.д. и т.п. Однако, возвращаясь к теме «должен или не должен», не надо забывать, что мы-люди не только свободные в своих желаниях и мыслях существа, но так же живые , материальные существа, относящиеся к определенному виду, рожденные в определенном обществе и воспитанные определенными родителями. На нас, хотим мы того или нет сейчас, наложен ряд ограничений. Причем жизнь накладывает на разных людей разные ограничения. Сама жизнь показала Вам, как при всех Ваших желаниях, знаниях, возможностях и энергии, ограничения в чем-то Одного ребенка сколь трудно, и энерго- и времязатратно преодолимы.
Есть ли польза от Вашей темы?
На мой взгляд есть. т.к. людям попавшим в трудную ситуацию важно знать, что они не одни такие. Одно это уже поддерживает.
Можно ли сделать ее более полезной? Наверное можно. Вы знаете, какого идеала Вы хотите, Вы знаете какие усилия Вы предпринимали, Вы знаете какая реакция на все это воспоследовала. Вы подробно мечтали об идеале и компромиссах, на которые Вы могли бы пойти и почему, об их пользе. Теперь, мне кажется, надо это привязать к тем ограничениям, которые на Вас и окружающих людей наложены. Проанализировать, как и к каким затратам приведет продавливание своего Хочу на низлежащие уровни. Оценить какими ресурсами Вы обладаете и как их можно увеличить. Что в итоге может получиться при максимуме и минимуме.
Если взять пример с самолетом: вещи тяжелее воздуха по физическим законом должны падать, Человек Хочет, чтобы они летали. Он вкладывает энергозатраты в них и они летают. Однако посмотрите Какие Затраты! Человек – свободолюбив и может продавить свое Хочу до первого уровня. Но Вам одной под силу построить самолет? Человек, который говорит, что у меня самолет не получается, но давайте все вместе - у нас получиться, причем сам конкретно не делает ничего видимого, сумеет собрать/сорганизовать людей?
Вы на результат ориентируетесь или на возможность интереснее и благороднее мечтать?
На мой взгляд из всего что я читала в Ваших постах (а читала я не все) я заключаю, что жить в этом мире, такой какой он есть Вы не хотите и не согласны. Вам не нравится. Пользы Вы не видите. Дальше , на мой взгляд, 3 выхода: 1) не жить, 2) искать другой мир, 3) делать другой мир.
1 вариант Вы не выбираете, 2-ой – не хотите, 3-й собираетесь делать основываясь на законах уже того , другого мира (мечтательного). Но строить-то надо здесь. Так как больше негде. Что будет со строением построенном на законах другого мира в нашем? Оно развалится. Ведь и самолет-то, он летает , построен и рассчитан с учетом данных физических законов. И сила притяжения и масса не отменяются и не изменяются. Если просто мечтать о том, что хорошо бы предметы летали, был бы такой закон…. Все останется в мечтах. Люди же пошли по 2) пути – в невесомости предметы не падают и по 3) создали самолет. Но по законам этого мира.
Это я знаю по себе.
(песня)
Tef

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще хочется добавить, Илона, что иногда не стоит расскладывать все так уж тщательно по полочкам для других. Не поняли, или не хотели понять или поняли, но не интересно, не актуально. Вариантов масса, а вы стараетесь. Захотят, поймут... и без такого огромного количества слов с вашей стороны.
BELA

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И теперь я просто прошу прощения

Принимается. Мы же тут все свои люди, сами поругаемся, сами друг друга простим Радостная улыбка Выздоравливайте!
kolokol

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль не пинайся, но... я просто твои фразы местами поменяю. :о)

Цитата:
Дело в том, как этим воспользовались, сознательно или нет... А вы, молодой человек, вообще неоткровенны на этом форуме.
Цитата:
Если я кому-то что-то рассказываю невинное, но довольно личное, а кто-то посторонний услышал, записал и вытащил на свет божий - не буду иметь ничего против. ...кстати, это я еще знаал с детства: хочешь что-то скрыть - скажи правду... Но если записал и вытащил тот, кому рассказала - буду против, и еще как.
Цитата:
Если я о чем-то говорю, как просто собеседник - это одно. Если как объект чего-либо - другое. Даже если говорить буду одно и то же (а я предпочитаю так и делать). ...кстати, это я еще знаал с детства: хочешь что-то скрыть - скжи правду...

Аль, честно сказать я вообще ничерта не понял. Извини. И еще. Ты все время пишешь только про себя. Форум - место общественное. Как и весь инет.
Цитата:
А форум все равно называется "психологический"
Форум называется не так. И нет в правилах упора на психологию.
Al'

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум называется "психологическая культура". Еще хуже.

"Я" в данном случае - фигура речи в основном. А кроме того, я не Илона и за других расписываться не буду. Хотя, судя по реакции многих порумчан, и им неприятна данная ситуация.

Форум - общественное. И?

Думай, Андрей. Думай Смех
kolokol

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подкину тебе мыслю другую. У Ирона в посте обозначенную. То что Илона процитировала - семечки. Никто не даст гарантии, что не процитированы другие темы. С искажениями и присвоением мыслей. Твоих в частности. :о) (Это тебе продолжнение "места общественного".)
Самый лучший способ спрятать, это сказать правду. Ну и? :о)
Al'

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, ну не нравится быть объектом эксперимента.
Не нравится и все.

Мысля, обозначенная у ирона, мной затрагивалась. Если ты не заметил.

Последний раз редактировалось: Al' (20.12.2007 15:11), всего редактировалось 1 раз
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
Андрей, как сказала ВсемПривет - ну не нравится быть объектом эксперимента.
Не нравится и все.
Пардон, где я это сказала? Я такого не помню.
Это я знаю по себе.
(песня)
Al'

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А да. Я прочитала, как "не нравится". Счас исправлю.
Илoна

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tef пишет:
Захотят, поймут... и без такого огромного количества слов с вашей стороны.
Всё происходит медленно. Смысл обычной фразы порой доходит годами. Сказанное на форуме висит годами, и я в немалой мере отвечаю за то, что до кого и как со временем дойдёт.

Ёмкие фразы понимаются так, как мир может их понять в сегодняшнем состоянии, но само состояние зависит от того, кто что когда и как понял быть может под влиянием этих фраз.

Сказать сложное коротко и ждать, что мир случайным образом придёт в то состояние, в котором сказанное правильно поймёт?

Краткость возможна среди своих в том, в чём достигнуто полное единодушие, в других случаях приходится уточнять и уточнять сказанное. Многословие глупо среди обвиняющих чужих. Тут ситуация 50 на 50.
ВсемПривет пишет:
Вы сами расписываетесь в том, что одна Вы не тянете так, как должно (по Вашему же мнению) и у Вас не получается склонить к сотрудничеству того, с кем вместе Вы потянете (как Вы думаете).
Нет, Всемприветик, я продолжаю тянитолкайствовать. Дразню, соблазняю, пинаю, уговариваю, понукаю, подсказываю. Отлично знаю, что сейчас из этого ничего не получится. Но текст создаётся на годы. Он будет работать по-разному в зависимости от состояния форума, которое будет меняться.
ВсемПривет пишет:
Что идеи коммунизма/социализма были плохи в теории? А что при воплощении?
А неплохо получилось при воплощении. Мифологию 90-х отбрасываем, оставляем факты. Важнейший факт - сила державы.
ВсемПривет пишет:
ограничения в чем-то Одного ребенка сколь трудно, и энерго- и времязатратно преодолимы.
Да. Тем не менее работа двигалась. И здесь ограничения понемножку отодвигаются. Всё нормально. Издержки велики, но что-то правильное происходит.
ВсемПривет пишет:
Проанализировать, как и к каким затратам приведет продавливание своего Хочу на низлежащие уровни. Оценить какими ресурсами Вы обладаете и как их можно увеличить. Что в итоге может получиться при максимуме и минимуме.
Ну ничего себе! Это ж вторая тема того же объёма!
ВсемПривет пишет:
Если просто мечтать о том, что хорошо бы предметы летали, был бы такой закон….
С того начиналось. Соваться в современное самолётостроение с такими мечтами и только мечтами глупо, конечно, но если я хочу всего лишь попробовать продержаться на водухе некоторое время и не покалечиться, то что мешает пробовать? Если брать государственные масштабы, то одни пробуют строить по известным образцам, другие из модернизируют, третьи мечтают о новых законах. Если у этих третьих получается намечтать что-то существенное, выходит большой прорыв, если получается лишь у вторых - это уже кое-что, если только у копировщиков - ничего, кроме возможной экономии средств.

Мне хочется раскрутить некоторую тему. Говорят, что это сделано до меня, надо чужое изучить и только потом... Я говорю, что чужое полно предрассудков, с каждым из которых не наразбираешься, проще просто начать сначала. Когда у меня выкристаллизуется своя идея, я подтяну из уже известного всё, что подходит. Ставим впереди молодую здоровую лошадь, и пусть она везёт телегу со всем скарбом.
Al' пишет:
А вы, молодой человек, вообще неоткровенны на этом форуме.
А по-моему более чем. Ничуть не удивляет неулавливание откровений лирики прямолинейными в полемике.
Al' пишет:
Но если записал и вытащил тот, кому рассказала - буду против, и еще как. особенно если он меня не предупредил и не спросил.
Тяжёлое воспоминание моей бабушки: оставшись с 5 детьми без мужа, она связала стопочку ажурных салфеток, накрахмалила-отутюжила и вышла с ними на бойкую улицу, авось кто купит. Тут же как чёртик из табакерки выскочил милиционер, вырвал работу из рук и с остервенением втоптал в грязь. Рассказывая, она плакала: "Ты же не делал, что же топчешь?!"
Мне нравится государство, где нет спекуляции, мне нравится форум, на котором можно доверять всем и каждому. Но большая ценная работа, втоптанная грязь ради борьбы со спекуляцией или с недоверием...
Долгий укоряющий взгляд в глаза перестаравшемуся борцу.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не нравится и все.
Что-то вспомнлся "Град .." Стругацких.
Эксперимент есть Эксперимент.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Цитата:
Не нравится и все.
Что-то вспомнлся "Град .." Стругацких.
Эксперимент есть Эксперимент.
Но градообреченное Холодная улыбка население не знало, не понимало цели и смысла Эксперимента, даже и надеяться не могли узнать.. Здесь не так. (Кстати, по версии не помню какого автора из "Времени учеников" скрытое название Эксперимента - "Колледж". ...Эк куда занесло... Конфуз )
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но градообреченное население не знало
И так, и не так.
Надо просто продолжать жить. По своим правилам. Которые у Фрица и у Вана, к примеру, очень разные. И когда-нибудь "пройдешь первый уровень". И что-то поймешь.
А тут, значит, не так...
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
ХД, что там на самом деле было?.

Объясняю:
Я читаю форум давно. Раздел «Травма» отличается от прочих. Он похож на «приемную доктора Курпатова».
Я сама повелась на это и написала о своей проблеме.
В процессе обсуждения я обнаружила несколько фактов, которые а) совпали для меня по времени и б) задели меня как «подранка»-«пациента», а именно я обнаружила множество «лже-Пациентов» , «дублей-Докторов», то, что ряд участников форума на самом деле заведомо прекрасно знали о каких-то вещах и т.д.
На все произошедшее я отреагировала несколько эмоционально. Извините.
Я полагаю, что качество бесед на форуме от моего «выступления» не ухудшится.
Все, чем это может закончиться, на мой взгляд, так это закрытие «приемной доктора-психотерапевта» в «Травме», т.к. всем будет ясно, что «никакой он не доктор».
Не думаю, что тема Илоны как-то пострадает, т.к. на мой взгляд, она чуть затянулась, и рядовой читатель, читающий ее как тему на форуме или как самостоятельное произведение, на этой стадии развития темы подумает, что пора уже как-то поставить в этой истории точку.
К Илоне ни малейших претензий не имею. Иллюзии конфиденциальности приемной врача или дружеской посиделки на кухне была, и, похоже, не только у меня, но это мои (наши?) проблемы, и избавляться от иллюзий нужно как можно раньше. А в идеале - превентивно.
Есть замечания как конкретно взятого рядового читателя к собственно произведению. ИМХО, произведение рассчитано на небольшой круг аудитории и в большой литературе ему места нет в том виде, в котором он выполнен, хотя идея неплохая. Главное, креативная. Удачи.
Al'

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Долгий укоряющий взгляд в глаза перестаравшемуся борцу.
В зеркало, Илона, в зеркало. Все взгляды - туда.

Нет у Вас чувства меры. похоже, это ваша главная проблема.
Илoна

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет:
Не думаю, что тема Илоны как-то пострадает, т.к. на мой взгляд, она чуть затянулась, и рядовой читатель, читающий ее как тему на форуме или как самостоятельное произведение, на этой стадии развития темы подумает, что пора уже как-то поставить в этой истории точку.
Да, избыточность чудовищная. Я уподобилась рыбам, мечущим икру в жутком количестве в надежде, что хоть несколько икринок даст зрелых особей.

Избыточное легко нарезать. Мне теперь уж не найти те посты, в которых предлагала всем желающим резать и комментировать её по своему усмотрению и потом публиковать на творческих сайтах, связывать ссылками разные версии, так что в целом получится несколько правд в разных произведениях, закольцованных гиперссылками, читать можно в любом порядке и количестве. Я окучиваю ЕЛШУБ, пока не разрастётся, но заинтересована и в других темах. Закольцовки произведений сделают каждое более интересным, чем разрозненные последствия графомании.

Литература будет меняться под влиянием возможностей Интернета, и почему бы нам не пойти впереди одного из потоков? Что мешает пробовать?
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет:
и в большой литературе ему места нет в том виде, в котором он выполнен, хотя идея неплохая.
Да, хиленько, потому и не рвусь пока продолжать. Это было интересно в целом: вытянуть смысловые нити - я и ещё хотя бы один кто-то в противопоставлении, ведь противоположные взгляды на одну историю легко сравниваются. А если не вытягивать, то да будет всё в целом, как оно вышло. Это слишком густо, но лучше густо, чем пусто.

Всё-таки нужна консультация хорошего редактора. Но прежде надо разобраться с вами, уважаемые форумчане. Скандальчик как чёрный самопиар был любопытен на этом этапе, а потом он ни к чему. На вопросы, поставленные в теме нужны ответы чёткие и окончательные. Хотя бы по отношению к ЕЛШУБ нужна абсолютная определённость: оставлять ли это форум-романом с привязкой к форуму (и в качестве его рекламы),
если оставлять, то удалять тех, кто скажет их удалить, или всех, кто не скажет их оставить.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100