|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Странница
|
Добавлено: 26.06.2007 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария_scorpio
Цитата: | О! Моё никотиновое чудовище тупо сдохло!! Извините за грубость сказанного. Я выкурила свою последнюю сигарету 31 марта и чувствую себя прекрасно!!! НЕт даже тяги к этому.
Мама говорит "Зубы побелели", любимый, что кожа лица посветлела, а я просто счастлива и почти всегда в хорошем настроении! Почему некоторые всё еще курят? |
Расскажите КАК это у вас получилось.
Вот мне надо бросить, я понимаю что мое курение - какой - то протест против чего - то. Но... _________________ Каждый человек не друг не враг, но - учитель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: 06.09.2007 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Странница, попробуйте прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Сама несколько месяцев назад прочитала эту книгу по рекомендации близкого человека и перестала курить, что до сих радует и удивляет саму себя.
Курила больше десяти лет, больше пачки в день, пробовала разные способы бросания, но чтобы так легко, как с помощью книги Карра... светлая ему память за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 06.09.2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила
|
Добавлено: 06.09.2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Сон говорит о том, что я бессознательно не доверял тому, что пишет Ален Карр. Подобного рода сон снился и про Андрея Курпатова(он был пьян и скандалил).
Кстати, а курить я так и не бросил | Сон в руку, как говорят в народе, действительно, раз курить не бросил.
Жалко, что во сне не был дан ответ, в чём секрет успеха Карра у тех, кто перестал курить? Мне самой дюже интересно.
А то ради эксперимента прочитала и другую книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" и... ужас... теперь я и алкоголь не пью.))) Как жить дальше, не представляю. Трудно быть доверчивой, очень трудно. Одна экономия в бюджете чего стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Единорожка
|
Добавлено: 06.09.2007 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не проняло. Тупо дочитала до конца, как мантры, ощущение, что ходишь по кругу. Согласна с Людмилой - если есть сильная мотивация, перекрывающая зависимость, все остальное - фантики. Очень рада за тех, кому помогло.
У меня особенность - не могу курить в компании и вне стен (любых). Например, на улице, или за городом. Вкус теряется начисто. Только дома и на работе, в гордом одиночестве и по многу. Значит, это больше какая-то психологическая зависимость? Что-то вроде ритуала... _________________ жизнь тяжела, но к счастью коротка |
|
Вернуться к началу |
|
|
aranah
|
Добавлено: 04.12.2007 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема курения - почти идеальный объект для исследования человеческой природы и попыток применения на практике результатов этого исследования. И данная книга несёт некоторые здравые идеи, но больше "даёт" идей для критики, что тоже весьма (а иногда и более) полезно.
Книга, с мей точки зрения, на уровне Дейла Карнэги. Но прямое применение идей Карнэги может иметь больше практического смысла, поскольку рассчитано в отношении других людей. Себя же обмануть весьма проблематично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 23.12.2007 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
aranah пишет: | Проблема курения - почти идеальный объект для исследования человеческой природы | Соглашусь. Явление довольно странное, и я не согласна с теми, кто ставит в один ряд наркотическую и алкогольную зависимость с табакокурением. Есть, конечно, общие черты, как и с любой другой зависимостью, но вцелом, это - феномен человеческой неразумности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 23.12.2007 04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | это - феномен человеческой неразумности. | А котики и алкоголь – пример разумности?
Человек не робот! Верьте или не верьте: я курю. Много. В среднем от 1.5 до 3-х пачка/день на протяжении 7 лет. Последнее время перешел на фильтр. До этого – Прима, Беломор… Какая гадость этот Беломор! Сейчас мне обходится подороже, но это того стоит. Знаю, вредно и сведет в могилу. Но… увы! Как ни воюют со мной – «Васька слушает, да ест».
Что за этим скрывается? Жажда смерти? Ошибка здоровья?
Но как приятно выкурить цигарку, размять легкие: вдохнуть, выдохнуть…
Несколько лет назад я занимался в парке физкультурой: приседания, жим… Ничего серьезного, детский сад. Но какое наслаждение затянутся моршанской примой б/ф после!!!
А книгу скачал, посмотрел и забыл. Как захочу не курить, - перестану. Пока свое я не откурил.
«Все наркоманы перестают употреблять наркотики…
Некоторым это удается при жизни!»
Может и мне удастся попасть в число счастливчиков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 23.12.2007 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | А котики и алкоголь – пример разумности? | Думается, что речь всё же не о котах.. Пример погони человека за наслаждением(эйфорией) в отрыве от реальности, чего табакокурение никак не обеспечивает, ибо все остальные признаки разумности сохраняются. Цитата: | Что за этим скрывается? Жажда смерти? Ошибка здоровья? | Вот и я об этом - что за этим скрывается? А ведь есть это "что-то".... Цитата: | Но как приятно выкурить цигарку, размять легкие: вдохнуть, выдохнуть… | Почему приятно? Вот она - загадка! Ведь нет этому действию аналога в природе человека, не-ту!
Цитата: | Несколько лет назад я занимался в парке физкультурой: приседания, жим… Ничего серьезного, детский сад. Но какое наслаждение затянутся моршанской примой б/ф после!!! | Ну бред ведь это, бред! Откуда наслажденье? Цитата: | «Все наркоманы перестают употреблять наркотики…
Некоторым это удается при жизни!» | Для этого требуется только Ваше ЖЕЛАНИЕ. Оно есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 23.12.2007 06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Цитата: | Но как приятно выкурить цигарку, размять легкие: вдохнуть, выдохнуть… | Почему приятно? Вот она - загадка! Ведь нет этому действию аналога в природе человека, не-ту! | Есть! Вдох, выдох. Жизнь.
Dames пишет: | Цитата: | Несколько лет назад я занимался в парке физкультурой: приседания, жим… Ничего серьезного, детский сад. Но какое наслаждение затянутся моршанской примой б/ф после!!! | Ну бред ведь это, бред! Откуда наслажденье? | А я знаю? Уже не надо поднимать тяжести, можно спокойно дышать, вдыхая и ощущая на вкус моршанское качество.
Dames пишет: | Цитата: | «Все наркоманы перестают употреблять наркотики…
Некоторым это удается при жизни!» | Для этого требуется только Ваше ЖЕЛАНИЕ. Оно есть? | Чаша весов колеблется, то ДА, то НЕТ, то привычка. Стоп-старт: - Давай (бросай)! - Нет, погоди...
- Ну когда (завяжу)? Сейчас? - Ну еще одну...
- Чего-то не хватает... - Ба, да я еще не затянулся!
И так по кругу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 23.12.2007 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Есть! Вдох, выдох. Жизнь. | Мдя? А то организм - дурак! Не станет он рефлекторно вдыхать-выдыхать сероводород, поди, или еще какую дрянь. Кислороду захочет.
Это правда, остальное - домыслы. Цитата: | Dames пишет: | Цитата: | «Все наркоманы перестают употреблять наркотики…
Некоторым это удается при жизни!» | Для этого требуется только Ваше ЖЕЛАНИЕ. Оно есть? | Чаша весов колеблется, то ДА, то НЕТ, то привычка. И так по кругу. | О! Вот это ОНО и есть! Нетути ЖЕЛАНИЯ, тока мечты в отрыве от настоящего ХА-ЧУ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 23.12.2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня трагедия. Я больше не могу курить. Мысль о затяжке вызывает рвотный позыв. При этом я абсолютно спокойно переношу, если рядом со мной курят. Попробовал сильно напиться, чтобы смочь закурить. Проблевался, а закурить так и не смог Что это??? _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 23.12.2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш организм перенастроился на здоровый образ жизни. И отторгает всё что исходит от ваших действий и что ему кажется вредно. А зачем вы хотите закурить? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 23.12.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | А у меня трагедия. Я больше не могу курить. | Похоже на побочный эффект от посещения всяких тренингов в целях борьбы. Поаккуратнее надо, а то мало ли что еще не захочется!!! _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 23.12.2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Che_ пишет: | А у меня трагедия. Я больше не могу курить. | Похоже на побочный эффект от посещения всяких тренингов в целях борьбы. Поаккуратнее надо, а то мало ли что еще не захочется!!! | Вот и я думаю, что это от тайчи или цигуна, ну не бросать же их ради курения... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 23.12.2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Нетути ЖЕЛАНИЯ, тока мечты в отрыве от настоящего ХА-ЧУ! | Бросился было возражать Вам, Dames, но решил не торопиться, и со временем согласился. Въехал короче.
ВЛ где-то пишет: | Не хоти уметь, а умей хотеть! | В последнем проблема.
Возможность рака, инсульта, инфаркта меня не останавливает: почему-то большинство нарушителей не верят, что последствия коснутся и их.
Лет 10 назад я начал курить, отдымил с месяц и легко оставил это не полезное занятие. Причиной было осознание недавно озвученного знакомым доктором ФМ-наук следствия:
Курение ТУПИТ мозги
Поэтому тем, кто находится на распутье и дорожит своими интеллектуальными ресурсами, подтверждаю – ТУПИТ. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.12.2007 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | ВЛ где-то пишет: | Не хоти уметь, а умей хотеть! | В последнем проблема. | Проблема связана только с курением или вообще с "хотением"? Это важно! У меня вот "вообще", похоже.
Цитата: | Возможность рака, инсульта, инфаркта меня не останавливает: почему-то большинство нарушителей не верят, что последствия коснутся и их. | Вот появилась у меня такая версия, что чем больше нас пугают(раком, например), тем мы упрямее ведем себя "от противного". Типа, пытаемся этот страх как-то так подавить, вытеснить. Не?
Цитата: | Причиной было осознание недавно озвученного знакомым доктором ФМ-наук следствия:
Курение ТУПИТ мозги | С точки зрения физиологии объяснимо вполне, соглашусь. Тут и сужение сосудов под действием никотина, а следовательно - ухудщение кровообращения в ГМ, и хроническая интоксикация всякими ОВ, и кислородное голодание того же ГМ, и искусственная стимуляция тех участков коры, которые отвечают за совсем другие процессы, и проч., и проч. Так что, соглашусь - воздействие на ГМ пагубное.
Вспомнился в связи с этим один пример из жизни. Товарищ, курящий и употребляющий алкоголь, ехал в одном купе поезда "Красноярск - чего-то там" со старым китайцем, который на пальцах ему объяснил, что потребление того и другого противоречит человеческой природе, ибо ею не предусмотрено, а значит - бред. И вот так он был убедителен в своей аргументации, что "товарищ" с той беседы завязал со злоупотреблениями "ныне, и присно, и вовеки веков". О, как! Я эту историю и её последствия для подопытного узнала по прошествии 20 лет со дня бросания оным всех вредных привычек раз и навсегда. Впечатлилась, да. По сей день мечтаю встретить того китайца! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.12.2007 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Pashak пишет: | ВЛ где-то пишет: | Не хоти уметь, а умей хотеть! | В последнем проблема. | Проблема связана только с курением или вообще с "хотением"? Это важно! У меня вот "вообще", похоже. | Лучшая подруга почти год назад бросила курить. Враз. Взяла и перестала. Говорит, что колбасило первое время сильно. Именно от желаний - она стала отслеживать желания. Чего еще хочется, помимо курева. Оказалось - многое. И жрать, и выпить, и ногами топать, и молока, и секса, и поспать, и еще черт-те чего... В конце концов стала, по-возможности, дремать. Это, похоже, получалось лучше всего - усталости накопилось порядочно. "Бонус" - на лицо.
У меня же пока на такое пороху не хватает. Побаиваюсь я некоторых своих желаний. И, возможно, небезосновательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.12.2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Dames пишет: | Pashak пишет: | ВЛ где-то пишет: | Не хоти уметь, а умей хотеть! | В последнем проблема. | Проблема связана только с курением или вообще с "хотением"? Это важно! У меня вот "вообще", похоже. | Побаиваюсь я некоторых своих желаний. И, возможно, небезосновательно. | Это интересная мысль. Подсознательное подавление своих желаний. Очень хорошо укладывается, кстати, в объяснение источника лени, которой мы часто потворствуем именно за счет "перекуров". Думала я над этим, но более узко, честно говоря. Так ведь я исходила из личных условий, тут обобщать трудно. Как мне казалось, у меня это связано с подавлением желания физически двигаться. А скорее всего, Вы правы, это связано с подавлением МНОГИХ своих желаний. Отсюда напрашивается довольно однозначный вывод: пытаться отслеживать сиюминутные маленькие желания и тут же стараться их удовлетворять, не подменяя сигаретой. Попробовать-то можно, тем более что это принесет гарантированно позитивные чувства, что уже само по себе может стать стимулом к продолжению эксперимента, но вот что делать с "большими" желаниями, которые так быстро не реализуешь? Они-то по-прежнему остануться подавляемыми... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.12.2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о "перекурах" в работе. Сейчас пишу статью. (Вру, не статью.... так, выдался свободный день...решила пографоманить). Уникотинилась так, что пора чистить зубы. Подумала: а что я делала в те времена, когда еще не курила - например, когда поступала в университет? Играла на пианино! (А еще - скакала по комнате и еще кое-чем занималась). Сейчас же... почему-то глаза отвожу от синтезатора, да и от сакса... Летом у меня на столе лежала губная гармошка, а на стене висела шпора с блюзовым квадратом... Куда оно все делось? И почему? Почему-то именно об этом думать отчаянно не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.12.2007 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно читать, но всё так и есть. Поройтесь в себе, какие желания загнаны внутрь и там похоронены? По-моему, их список растет со временем, как снежный ком, но ведь можно начать с чего-то доступного, просто отловив сиюминутное, спонтанное желание и немедленно реализовав его. Давайте попробуем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.12.2007 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Грустно читать, но всё так и есть. Поройтесь в себе, какие желания загнаны внутрь и там похоронены? По-моему, их список растет со временем, как снежный ком, но ведь можно начать с чего-то доступного, просто отловив сиюминутное, спонтанное желание и немедленно реализовав его. Давайте попробуем? | Эххх... Соблазнительно. Аж закурить хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 25.12.2007 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну я так не играю! "Благими намерениями", как всегда вышел "первый блин комом". Поймала, значит, я себя на мысли, что хочу похрустеть свежим огурчиком, аж запах почувствовала. Договор - святое, рванула в "5-чку" не давая себе возможности передумать, а там такие дохлые, скукоженные, желто-пожухлые монстры лежат, что и даром не надо. Пришлось купить мандарины. Разозлилась и решила учить английский прям щас! Ну да, женская логика во всей красе, согласна....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadinka
|
Добавлено: 03.01.2008 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По всему этому поводу могу сказать следующее. Мой стаж курильщика 10 лет, последние пять лет в день выкуриваю одну или полторы пачки в день (в зависимости от того какой день был), если посиделки какие вечером случаются - курю одну - две пачки за вечер, в совокупность с выкуренной пачкой днем получается три за сутки. Книгу честно прочитала от начала до конца. Курить не бросила. Даже и не поняла почему. Подумала, наверное, что-то упустила. Прочитала еще раз. Результат тот же. Грустно, но наверное я вхожу в те самые 5%. Более того, у меня жизненные обстоятельства сложились так, что у меня не было возможности курить три с половиной месяца. Все это время меня пожирало чудовище, живущее в моей голове. Итог -- как только появилась возможность закурить, я закурила снова. И не надо сейчас в меня кидаться тухлыми помидорами и фразами типа: "Сама виновата, такая возможность была бросить курить".
На мой взгляд, обязательно должно присутствовать желание бросить курить. А вот тут возникает не состыковка. У меня желание бросить курить было. Книгу мне никто не предлагал. Я сама когда о ней узнала (случайно услышала разговор рядом стоящих людей) пошла и купила ее. Разве в этом не выражается желание бросить курить? Тогда почему у меня не получилось бросить? Последний вопрос в никуда (не требующий ответа).
В ветке обсуждалось по поводу того, почему Книга одним помагает, а другим нет. Посмею предположить (возможно я не права) что кто-то более подвержен внушению, а кто-то нет. Но опять же это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митр
|
Добавлено: 04.01.2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду благодарна,если кто-нибудь вразумит меня,чем курение трубки отличается от курения сигарет.
Аким
Если Вы не возражаете,то можно ли поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|