Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А кстати....дети? Их лучше за борт?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клёпа

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
А в наше неспокойное время мужчины - они вообще редкость, а папы среди них встречаются еще реже. Отцом можно стать, а вот папой? Равноправие? Ага?
Странно. Как же вы живёте с этими неответсвенными монстрами в это неспокойное время? И ещё замуж выходите? Я не лично к автору поста обращаюсь, а к всем женщинам, которые тут на протяжении многих страниц доказывают, что нет настоящих отцов. Я наблюдаю несколько другую картину. Нормальные мужики, любящие своих детей. Ответсвенные люди, и не только на работе. Вот только никак они не могут понять, за что же их благоверные, которых когда-то они носили на руках, теперь их считают не на что неспособными, безответственными людьми. ИМХО. Просто часто женщинам хочется побольнее бывшего мужа пнуть. Вот и пинают морально, запрещая встречи с родным маленьким человечком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варя

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клепа пишет
Цитата:
Может нормально, только лучше с этим разобраться скорее, а не делать из себя мученицу и не шантажировать бывшего мужа, желающего видеть ребёнка, тем, что вы испытываете на мужа обиду. Заложником-то становиться ребёнок. И не разрешая с ним встречи, ой как можно отомстить бывшему за нанесённую обиду. А в чём он виноват? Да ни в чём. Просто жена считает его своей собственностью, которую вдруг отняла злая чужая тётя.

С чем разобраться скорее? Я не шантажирую моего мужчину - он видит ребенка, как только оказывается дома, если ребенок не спит...
Виноват? Да есть немного, но только тем, что не закончив отношения со мной, не разъехавшись в том числе, влюбился и имеет служебный роман.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:

С чем разобраться скорее? Я не шантажирую моего мужчину - он видит ребенка, как только оказывается дома, если ребенок не спит...
Виноват? Да есть немного, но только тем, что не закончив отношения со мной, не разъехавшись в том числе, влюбился и имеет служебный роман.

Варя, я с вашего разрешения задам еще раз свой вопрос: как технически планируются "исполняться" встречи с "тетей"?
Они пойдут гулять? Ваш муж гуляет с ребенком один, без вас?
Они возьмут его куда-то в детский клуб, или на какую-то квартиру? Ваш муж хотя бы один день самостоятельно обслуживал ребенка (еда, горшок, карпизы)?
Они придут в гости к вам? Его родители уже в курсе?
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:

А вот тут поддерживаю... Надо разъезжаться в таких случаях, а если нет на это денег, то - надо найти, на то мы, мужчины, и существуем Улыбка
Клёпа

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:

Варя, я не вам говорила, а отвечала на пост ХД. Я понимаю, что тема ваша, но обсуждение по теме общее. И слова мои отражали часто встречающуюся тенденцию мщения мужу через ребёнка. Я рада, тому, что у вас ситуация не такая и тому, что вы мужественно и достойно из неё ищите выходы. Удачи!
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:

Варя, я не вам говорила, а отвечала на пост ХД. Я понимаю, что тема ваша, но обсуждение по теме общее. И слова мои отражали часто встречающуюся тенденцию мщения мужу через ребёнка.

Я считаю, что Варин экс должен понимать, что Варя испытывает негативные эмоции. Испытывает? Понимает? Или нет? Или вы, Варя, играете роль "мудрой" психологически правильной жены-Будды, и он искренне думает, что НИЧЕГО ТАКОГО ЭТАКОГО вы не испытываете?
Он предлагает вариант, который ее дискомфорт усугубит – познакомить ребенка с подружкой. Я считаю, что он должен понимать, что Варе сейчас, по горячим следам, будет еще хуже. Но ему это сделать хочется. Подружка любит детей, ей тоже очень хочется познакомиться с ребенком любимого (чтобы никого не раздражать, я беру наилучший вариант).
Он готов причинить Варе дополнительную неприятность. В этой конкретной ситуации – она имеет право на любой аналогичный шаг.
Варя

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Варя, я с вашего разрешения задам еще раз свой вопрос: как технически планируются "исполняться" встречи с "тетей"?
Они пойдут гулять? Ваш муж гуляет с ребенком один, без вас?
Они возьмут его куда-то в детский клуб, или на какую-то квартиру? Ваш муж хотя бы один день самостоятельно обслуживал ребенка (еда, горшок, карпизы)?
Они придут в гости к вам? Его родители уже в курсе?

Спрашивали - отвечаем:
Тетя (для простоты назовем ее так) возит моего, уже не мужа на работу и с работы. Вечером детеныша надо забирать. ну скажем из садика - это мы делаем по очереди. И уже неоднократно тетя предлагала заехать за детенышем и подвести папу с детенышем домой. Я против, потому, что считаю, что вечерняя прогулка полезна детенышу с папой на улице, а не с тетей в машине.

Папа может гулять с ребенком один без меня, так он раньше делал, но теперь нет - это время для тети. Да наш папа может обслуживать ребенка самостоятельно, особенно теперь, когда детеныш подрос и с ним интересно играть и разговаривать...но теперь на это у папы почти нет времени - роман в самом разгаре. Сегодня например, они вместе с ребенком собрали елку, потом папа ребенка купал и играл в ванне, а потом, пока я читала ребенку вечернюю книжку и он засыпал папа уехал... Как будет завтра я не знаю.
На занятия в школу развития с ребенком хожу я. Но папа пока собирается к детенышу на новогодний праздник. Родители ничего не знают, но вероятно его мама догадывается.
У тети своя квартира из которой она недавно попросила мужа. В гости к нам она не придет, пока ей это не надо
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя, а такой вариант:
Если ваш экс окончательно определился, пригласить даму домой, представить родителям, изложить им ситуацию, сообщить им, что вы решили жить отдельно, что через n месяцев вы с ребенком съезжаете (я правильно поняла?), что они все всегда welcome. Заодно Дама и с ребенком познакомится.
Если ваш экс на это соглашается - все, "рубить концы".
Если он еще не совсем определился и не готов к радикальным действиям - тогда ВООБЩЕ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Элиза

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варя пишет:
И уже неоднократно тетя предлагала заехать за детенышем и подвести папу с детенышем домой. Я против, потому, что считаю, что вечерняя прогулка полезна детенышу с папой на улице, а не с тетей в машине.

Варя, Вы здесь правы, ИМХО. Бывают же такие Люди!

И ещё, когда он попробует вернуться к Вам - сто раз подумайте. Холодная улыбка
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же другое все пытаюсь сказать.
Имеем: Ребенку 2,5 г – маленький ИМХО. С мамой связан «пуповиной», посторонние тети-дяди малоинтересны. Маме неприятна вся ситуация вообще, и встречи ребенка с «тетей» особенно. Сейчас в данный момент неприятно. И не важно почему.
Вариант №1 Встреча состоится. Эксу лучше, подружке пофигу (или лучше), ребенку сначала не хуже, маме хуже, позже ребенку как следствие хуже.
Вариант №2. Встреча не состоится. Эксу хуже, подружке пофигу (или хуже), маме не хуже, ребенку не хуже.
Кого выбираем? Ребенка или экса с подружкой?
И все это, по-моему, нужно объяснить эксу. Вот разъедетесь, разведетесь, он женится, вот тогда - да. И ребенок подрастет, ему уже интересны другие люди и с мамой он в меньшей степени психологически завязан.
А дополнительно травить человека в сложной ситуации - неправильно. И если экс будет настаивать, делайте выводы.
Кстати, если он так серьезно настроен, что хочет ребенка познакомить со своей барышней, что же он родителям-то не говорит?
А что если он хочет не знакомить, а просто тупо доехать на машине с комфортом, да еще и с любимой женщиной? А не "пешкодралом" с детенышем?

Последний раз редактировалось: ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА (23.12.2007 21:54), всего редактировалось 1 раз
Dames

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по-моему, намечается тенденция к организации того самого гарема, о праве на существование которого было столько споров... Закатить глаза, задуматься
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно. Гарем - это естественным образом самоорганизующаяся система Улыбка Кстати, узнал недавно, что (по непроверенным данным) у некоторых племён индейцев Северной Америки доблесть мужчины измерялась в том числе количеством жён и (о ужас!) его жёны сами приветствовали увеличение количества супруг своего мужа, ибо чем в большем почёте и уважении был их муж, тем и для них было лучше... Во как... Улыбка
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Точно. Гарем - это естественным образом самоорганизующаяся система Улыбка Кстати, узнал недавно, что (по непроверенным данным) у некоторых племён индейцев Северной Америки доблесть мужчины измерялась в том числе количеством жён и (о ужас!) его жёны сами приветствовали увеличение количества супруг своего мужа, ибо чем в большем почёте и уважении был их муж, тем и для них было лучше... Во как... Улыбка

Да. Все верно.
Существуют гаремы, «шведские семьи» (кстати, шведы не знают, что это, точно также как и про «шведский стол»), открытые браки, гостевые браки; существуют любители группового секса и садо-мазо. А еще есть принцип, что идеальный муж – «слепоглухонемой капитан дальнего плавания», «пошел к любовнице – ой, лишь бы с собой не тащил!»
Критерий один – нравится или не нравится, устраивает – не устраивает.
Кто-то, возможно, отнесся бы к данной ситуации иначе: мой любимый полюбил другую (ура! Ему хорошо!), он хочет познакомить ребенка со своей «новой любовью» (ура! Ему будет еще лучше!). А зовут меня «Синтона Николаевна Козлова».
Конкретный человек по имени Варя пишет другое: мой любимый полюбил другую (мне больно и обидно, но я уже с этим свыклась и все равно я его люблю), он хочет познакомить ребенка со своей «новой любовью» (а вот от этого меня уже совсем «колбасит»).
Тут, мне кажется, уместно вспомнить уважаемого Che с его частым упоминанием «Золотой рыбки»:
Я полюбил другую.
Я полюбил другую, и мы больше не будем жить вместе.
Я полюбил другую, мы больше не будем жить вместе, и я хочу, чтобы ребенок общался с этой «другой».
Я полюбил другую, мы больше не будем жить вместе, я хочу, чтобы ребенок общался с этой «другой», а еще приходи к нам мыть полы. И т.п.
Вопрос №1: имеет ли право человек на каком-то этапе сказать НЕТ? Мой ответ - ИМЕЕТ.
Вопрос №2: на каком же этапе человек может сказать НЕТ? Мой ответ – на том этапе, когда ему очень дискомфортно.
В мире много людей. У каждого человека свои интересы. Взаимодействие людей, у каждого из которых есть свои собственные интересы, подразумевает компромиссы. Готовность одного человека пойти на компромисс в идеале должна быть симметрична готовности другого человека к компромиссу. Перекосы, как правило, заканчиваются стрессом для одного из участников взаимодействия, что я лично и наблюдаю.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение к вышесказанному.
Безусловно – интересы ребенка превыше всего. Но ситуации разные, дети разные, все у всех разное.
Есть старый фильм с Фатеевой и Филатовым в главных ролях. Мама с папой разъехались, сына всю жизнь воспитывал папа, мама работает за границей. Когда сын заканчивает школу, мама приезжает и предлагает ему помощь в поступлении в ВУЗ у себя за границей. Папа, всю жизнь чувствовавший обиду на маму, осознает, что перед сыном открываются возможности, которые он со своей стороны ему предоставить не может, «наступает на горло собственной песне» и благословляет сына на отъезд. Т.о. интересы ребенка ставятся превыше амбиций.
Теперь о конкретной ситуации. Ребенку 2,5 года. Посторонние «тети» и «дяди» ему, по большому счету, по барабану. Ему глубоко не по барабану улыбается или плачет его мама. Если мама чувствует, что от предлагаемого варианта она будет не улыбаться, а плакать (и давайте не будем углубляться в рассуждения, правильно это или не правильно), то это, по-моему, достаточный довод, чтобы сказать НЕТ.
Помните инструкцию в самолете: «сначала наденьте кислородную маску на себя, а только потом на ребенка»? Если мама «полудохлая», у ребенка тоже мало шансов.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
О, ХД! Вы уже начинаете диалог... Это правильно. Жизнь - пёстрая и разная, и не сводится к набору нескольких простейших формул типа: "Все мужики - гады. Все женщины - змеи подколодные" и прочее в этом духе...

«Теперь по Борщеву». Смех
Я никогда не делала обобщений таким вот варварским образом.
Человек, который лично мне доставил дискомфорт, переходит в ИНУЮ для меня (весьма специфическую) категорию независимо от пола. Вариант с партнером по браку – только частный случай.
Если некий посторонний человек (повторяю, независимо от пола) преследует свои интересы, не считаясь с моими, если он «мне ничего не должен», а уже тем более не должен как-то позаботиться обо мне – я позабочусь о себе самостоятельно.
LARA1111

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 08:15    Заголовок сообщения: Re: А кстати....дети? Их лучше за борт? Ответить с цитатой

Я не скрываю правду от своих детей. Если новая тетя приезжает с гости или дети едут к ней - я все называю своими именами. Дети всегда воспринимают все адекватно, если мама спокойна и уверена в себе. В общем мое мнение: раз папа общается с этим человеком (новой женой) и считает ее достойной. То почему детям нельзя общаться с ней? Я доверяю мужу в данном вопросе. Если что- то не так, то дети очень чувствительны и легко чувствуют фальшь. Они сами сократят ненужное им общение. Например в нашем случае произошло следующее - дети почти каждые выходные проводили с папой и его новой женой. Это продолжалось несколько месяцев. Потом я услышала от младшего трехлетки фразу - "... говорит, как хорошо если бы я была твоей мамой, а твоей мамы бы не было" Второй ребенок, который маленько постарше - стал говорить : "почему ... все, а тебе мама ничего. Это ... виновата, что папа с нами не живет. Нет мама я не хочу идти в театр с ..., я хочу с тобой."
Вывод- если новая жена ведет нечестную игру и строит отношения с детьми неправильно (например, как в нашем случае стараясь показать не только папе , но и детям что она мама лучше, чем я), то общение ограничится само собой и вовсе не по инициативе мамы, а по инициативе самих детей.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:01    Заголовок сообщения: Re: А кстати....дети? Их лучше за борт? Ответить с цитатой

LARA1111 пишет:
В общем мое мнение: раз папа общается с этим человеком (новой женой) и считает ее достойной. То почему детям нельзя общаться с ней?

А если это не новая жена, и даже не подруга, с которой он "ведет совместное хозяйство", а просто коллега по работе, с которой у него роман? И с которой он не факт, что будет "строить семью"?
А вообще, еще и к Варе у меня прямо сейчас вопрос возник:
Вы пишете, что через несколько месяцев съезжаете. Это вы так с вашим мужем согласовали, или "а как же иначе, ведь он любит другую", или это "ответ Чемберлену"?
Он не поставил в известность родителей о своем новом увлечении. А о том, что их любимый внук/внучка через несколько месяцев съезжает с их квартиры вместе с мамой, но без папы, они в курсе?
Может быть, о разводе то речь не идет, а ваш муж просто "расширяет территорию", пользуясь вашей "терпеливостью"?
Что-то вроде: "Так, это "проканало". Ну, а вот это?"
Варя

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он сказал, что жить с нами семьей не будет. Хочет жить один, или уйдет к ней. Но выставить меня на улицу - совесть не позволяет и поэтому он подождет до весны, пока я разменяю квартиру с сестрой и смогу жить с детенышем отдельно. Говорит, что хочет видеть ребенка, как можно чаще и любит его очень., но я думаю чаще 2-х раз в неделю у него не будет получаться... да и тетя его новая этот вопрос на контроль возьмет. Вот так. Если, что поможет в общем Конфуз
derev

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная животрепещущая тема великолепные посты.
Особенно понравилась ХД. Отточенная логика,чётко ясно хотя немного категорично ставит точки над и. Будь я женщина я писал бы точно также слово в слово. Но я мужчина. И мне почему то вспоминается фильм "Экипаж". Хотя вы правы ХД у каждого это происходит по разному.И конечно малыши должны быть с мамой,но иногда нужно обязательно показать ребёнка папе, дать ему поиграться.У меня слава Богу ПОЧТИ не было таких ситуаций.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:

Особенно понравилась ХД.

Спасибо большое. Мне ужасно приятно. Радостная улыбка
derev пишет:
И мне почему то вспоминается фильм "Экипаж".

Прекрасный фильм. Очень его люблю.
И, если вспомните, после развода, последующего второго замужества и переезда бывшая жена летчика (вы ведь про это вспомнили?) перестала быть нервной стервой, а сын летчика при такой славной улыбчивой "новой" маме перестал заикаться!
В соседней теме вы с неудовольствием предположили, что я пропагандирую радикальные поступки, например, развод.
Нет, нет и нет. В примере про жену летчика, смысловой упор, мне кажется, нужно сделать не на первую часть (развод, замужество, переезд – просто так уж сценарист фильма все решил), а на вторую – при счастливой маме и ребенку хорошо.

Последний раз редактировалось: ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА (25.12.2007 17:59), всего редактировалось 1 раз
derev

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет:
derev пишет:

Особенно понравилась ХД.

Спасибо большое. Мне ужасно приятно. Радостная улыбка
derev пишет:
И мне почему то вспоминается фильм "Экипаж".
Прекрасный фильм. Очень его люблю.
И, если вспомните, после развода, последующего второго замужества и переезда бывшая жена летчика (вы ведь про это вспомнили?) перестала быть нервной стервой, а сын летчика при такой славной улыбчивой "новой" маме перестал заикаться!
Исчезли конфликты и ребёнок перестал заикаться. Однако это кино. И врядли новый муж сможет переделать её. В реале стервозный характер если есть то уже на всю оставшуюся жизнь, у мужчины либо у женщины не зависимо от пола. Изменить его даже с помощью хорошего психолога и работая над собой почти невозможно. Это в крови.
Так что не верю я в такие чудесные превращения.
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev:
Ой-ой. Пока редактировала, вы уже написали.
Мама стала счастливой. Ну, ладно, не счастливой, а довольной. Может, стервой она и осталась. Зато довольная стерва. И бог им всем (и ей, и летчику) судья. А ребенку-то полегчало, тем не менее!
Kaplya

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети не игрушки, что бы вносить разнообразие в жизнь посторонних дядей/тётей. Злость Раз папа не живёт с новой тётей, а продолжает жить с мамой, то незачем ребёнку иметь ЛИШНЮЮ Восклицание информацию. Вот когда все точки будут расставлены, все родственники посвящены в ситуацию, основные страсти утихнут и в душе у мамы будет относительный покой, вот тогда, и ТОЛЬКО тогда, можно знакомить ребёнка с новым партнёром любого из родителей.
Pihta

СообщениеДобавлено: 27.12.2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверена, что если бы бывший муж за каждое посещение ребёнка добавлял хорошую сумму к алиментам (ну минимум притаскивал сумку купленных им продуктов), то бывшие жёны были бы более сговорчивы в отношении встреч папы с ребёнком (и с чужими тётями). Ну а если жмот - то пусть и не жалуется на якобы "злобную" маму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
usser

СообщениеДобавлено: 27.12.2007 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pihta пишет:
…если бы бывший муж за каждое посещение ребёнка добавлял хорошую сумму к алиментам…
Не очень красиво — мама продаёт папе удовольствие от пользования ребёнком. Про такое вслух нельзя!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100