|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodnichok
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 139 Откуда: Откуда по доброй воле не возвращаются
|
Добавлено: 26.12.2007 03:29 Заголовок сообщения: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей спиной |
|
|
Хотелось бы поделиться вот какой проблемой, поскольку в этой ситуации реально не знаю, как поступить.
Итак, есть сын-подросток, 14 лет. Мы с его отцом разведены уже 9 лет, причем, почти сразу после развода (ребенку было 5,5)уехали в другой город, а год назад вообще в другую страну. Встречам с биорлогическим папашей я не препятствовала, он приезжал к сыну иногда, хотя на тот момент уже жил с одной мадамой и чужим ребенком (из-за них произошел развод). Причем, иногда было больно смотреть, как наобещает приехать, ребенок ждет на улице дотемна, а тот передумает или что-то не сложится, не приедет, а сообщить даже не догадается! Но не суть.
Несколько лет ребенку пришлось жить с моими родителями, пока я делала карьеру в Москве, зарабатывала деньги на квартиру и вообще на жизнь. Забрала сына я только когда ему было 11,5 лет. Мы уехали за границу, я купила тут квартиру, в общем жизнь более-менее наладилась. И тут вдруг прорезается бывший со звонками ребенку, причем, в обход меня начинают о чем-то договариваться, строить планы, что-то обсуждать, а меня как будто нет! Меня ставят в известность пост-фактум: "Летом я поеду к папе (причем, за мой счет, не за папин, как-то о деньгах папа речь не ведет)". Дальше больше. Ребенок дал мне пароль от своего ящика и я периодически туда захожу, и вдруг читаю его переписку с отцом в которой папаша ему пишет "Что за бред несет твоя мамаша?" а ребенок отвечает: "Да ты что не знаешь мамашу? Она же сумасшедшая". Вот так.
Я в обход провожу разговор с ребенком на эту тему, рассказывая о подобной ситуации якобы со своей подругой, мы все разбираем, приходим к выводу, что это плохо, бывшему звоню и прошу оставить нас в покое, хотя бы временено, пока у сына переходный возраст, поскольку ничего хорошего это общение не дает, а только разрушает наши с ребенком отношения и подрывает мой авторитет. Говорю, что у нас новая жизнь, новая страна, адаптация и пр., поэтому не надо мешать. Он же все равно общение с сыном сводит к дешевому трепу со сленговыми словечками и учит его дурным манерам. Меняю сыну телефон, оьбъясняю почему.
И что же? Вчера купили мальчику новый комп, монитор, и нахожу опять письма у него в ящике. Папаша: Почему молчишь? Или тебя кто-то вынуждает это делать? Закон на твоей стороне. И можешь "фак" этих людей. Сыночек: Моя мамочка становится все больше и больше сумасшедшей в последнее время.
Туту уж я не выдержала, позвала ребенка, спрашиваю: Что это? Он начал опираться. Я ему говорю: Ты понимаешь, что это подло? Ты живешь тут, со мной, я тебя привезла в эту страну, которая тебе так нравится, я тебя обуваю, одеваю, тяну все это на себе а ты за моей спиной меня грязью поливаешь? Ты знаешь, какая это грязь? Сегодня -- это, а завтра -- нож в спину? И заехала ему по щеке. Сказала, что если хочет, пусть катится к папаше и его бабцу на воспитание (ребенок страшно этого боится и не хочет )... Позвонила бывшему, сказала: Что ты, идиот, делаешь? Еще одно сообщение или звонок ребенку и тебе конец. Начиная от грандиозных скандалов на твоей работе до слива компромата в ведущую организацию. Про мамашу твою и бабца твоего вообще молчу: разнесу так, что мало не покажется. Камня на камне не оставлю, если не угомонишься. Не умеешь общаться с ребенком -- вообще заткнись. Но я человек мирный и не хочу лишних энергозатрат. Поэтому прекращай это общение по добру-по здорову, если по-другому не можешь. Короче, вали в пожизненный отпуск за мой счет. Плохо что ли: вся жизнь с чистого листа и никаких обязательств. А то устроили тут за моей спиной вариации дешевенькой игры на тему "все бабы дуры", даже те, которые все на себе волокут, кормят, поят и лечат.
В общем, я в шоке. Что вы можете сказать об этом? Мотивы, тактика и пр... НО мне хотелось бы не манипуляций, я хочу быть искренней в своих отношениях с сыном. А папаша вовлекает его в какие-то подлые игры. От нечего делать, наверное.... он не объясняет ему каких-то вещей типа что какое честь, достоинство, в чем смысл жизни и пр., а тупо трепется с ним и поливает меня грязью. О деньгах речи нет, только алименты 3 руб. 24 коп., хотя он, миротворец фигов, сейчас в Косово и зарплата у него там 100 евро в сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.12.2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, я, наверное, скажу совсем не то. что вы хотите услышать...
И начну пока с того, что, по моему глубочайшему убеждению, читать чью-либо личную переписку - мягко говоря, неэтично. Вы хотите, чтобы я продолжала? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 26.12.2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я ему говорю: Ты понимаешь, что это подло? Ты живешь тут, со мной, я тебя привезла в эту страну, которая тебе так нравится, я тебя обуваю, одеваю, тяну все это на себе а ты за моей спиной меня грязью поливаешь? Ты знаешь, какая это грязь? Сегодня -- это, а завтра -- нож в спину? И заехала ему по щеке. Сказала, что если хочет, пусть катится к папаше и его бабцу на воспитание (ребенок страшно этого боится и не хочет )... Позвонила бывшему, сказала: Что ты, идиот, делаешь? Еще одно сообщение или звонок ребенку и тебе конец. Начиная от грандиозных скандалов на твоей работе до слива компромата в ведущую организацию. Про мамашу твою и бабца твоего вообще молчу: разнесу так, что мало не покажется. Камня на камне не оставлю, если не угомонишься. Не умеешь общаться с ребенком -- вообще заткнись. Но я человек мирный и не хочу лишних энергозатрат. Поэтому прекращай это общение по добру-по здорову, если по-другому не можешь. Короче, вали в пожизненный отпуск за мой счет. Плохо что ли: вся жизнь с чистого листа и никаких обязательств. А то устроили тут за моей спиной вариации дешевенькой игры на тему "все бабы дуры", даже те, которые все на себе волокут, кормят, поят и лечат. | Со стороны это выглядит как чистой воды манипуляция сыном "я тебя кормлю, пою ... ты ДОЛЖЕН ...." , скажите Вы хотите ЛЮБВИ от сына или УВАЖЕНИЯ замешанного на страхе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
Добавлено: 26.12.2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А заметив странности в поведении ребенка, посмотреть состояние вен на его руках пока не стало слишком поздно – тоже неэтично?
Тут, по-моему, беда в другом. Вы посмотрели переписку, «поймали с поличным», говорили с сыном эмоционально, ударили по щеке.
Папа, который и так пошел по легкому пути, имитируя друга-сверстника (сленг и т.д.), может прекрасно «сыграть на контрасте», и конечный эффект будет прямо противоположным. А запрет на контакты вообще придаст папе ореол незаслуженного мученичества.
Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы, наверное, решила, что нужно извиниться перед сыном за срыв и попытаться объяснить ему все те эмоции, которые у вас эти события вызвали. Спросить сына, что бы он чувствовал и как бы он действовал в подобной ситуации. А еще, наверное, спросить сына о его планах на жизнь (к примеру, как и в какой именно стране он собирается жить) и обсудить конкретные возможные варианты, в том числе и вариант, что вы крепко поссоритесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 26.12.2007 15:00 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Rodnichok пишет: | Меня ставят в известность пост-фактум: "Летом я поеду к папе (причем, за мой счет, не за папин, как-то о деньгах папа речь не ведет)". |
А вы могли предложить такой вариант: ребенок едет к папе, но поездку оплачивает сам папа? Может у вас денег нет на такие мероприятия.
Rodnichok пишет: | Ребенок дал мне пароль от своего ящика и я периодически туда захожу, и вдруг читаю его переписку с отцом в которой папаша ему пишет "Что за бред несет твоя мамаша?" а ребенок отвечает: "Да ты что не знаешь мамашу? Она же сумасшедшая". Вот так. |
А вы действительно несли бред? Т. е., вы анализировали, может быть, вы в тот момент на самом деле в чем-то были неправы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 139 Откуда: Откуда по доброй воле не возвращаются
|
Добавлено: 26.12.2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Знаете, я, наверное, скажу совсем не то. что вы хотите услышать...
И начну пока с того, что, по моему глубочайшему убеждению, читать чью-либо личную переписку - мягко говоря, неэтично. Вы хотите, чтобы я продолжала? | Да, но мне ребенок САМ дал пароль ящика и разрешил туда заходить иногда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 17:27 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Цитата: | А вы действительно несли бред? Т. е., вы анализировали, может быть, вы в тот момент на самом деле в чем-то были неправы? | Поскольку папаша у нас сейчас неплохо зарабатывает, и, к тому же общается с ребенком по телефону в столь странной манере, я ему предложила облегчить нашу жизнь и выделить энную сумму сыну на компьютер, одежду страховку, спортклуб и пр. Написала письмо со своего ящика, указала, сколько что стоит, и сказала: раз ты непосредственного участия в воспитании не принимаешь: когда сын болеет с лекарствами по ночам не бегаешь, уроки с ним не делаешь и т.д. а все это висит на мне, плюс зарабатывание денег, то хотя бы чем-то помогай, не только трепом по телефону и указала номер своего счета. Ноль эмоций. Я опять продублировала письмо. Потом отправили его с ящика ребенка (кстати, тогода он мне и пароль дал). Через некоторое время папа "прорезался" и разродился ответом сыну: Почему я должен читать весь этот бред? Вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет: | ...нужно извиниться перед сыном за срыв и попытаться объяснить ему все те эмоции, которые у вас эти события вызвали. Спросить сына, что бы он чувствовал и как бы он действовал в подобной ситуации. А еще, наверное, спросить сына о его планах на жизнь (к примеру, как и в какой именно стране он собирается жить) и обсудить конкретные возможные варианты, в том числе и вариант, что вы крепко поссоритесь. | Уже было. Это не в первый раз. У них уже с папашей были подобного рода реплики на мой счет. Я их читала, только резко виду не подавала, хотя и рассказала тогда сыну историю якобы о моей подруге, которая попала в такую ситуацию, очень переживает, не знает что делать и пр. Мы все с ним обсудили, что хорошо и что плохо, он сам сказал, что так нельзя, в общем, разложили все по полочкам. И вот тебе, повторение-- один в один. как только появился папа-клоун вся моя система воспитания пошла наперекосяк. Что, опять разговоры разговаривать? Я в этот раз искренне себя повела, показала, как мне обидно. И извинятсься не собираюсь. Пусть он извиняется. Он неправ, поскольку это подло. И он должен с детства пониматьь, что так не делают. А что касается с кем жить, то ребенок однозначно выбирает, что со мной. Даже сказал: если обратно в Рашу отправишь -- я застрелюсь. Да и на фиг он папе нужен: там жана новая, которая сына на дух не переносит и папаша вместе с ребенком в миг от нее вылетит . Он даже когда сына на каникулы забирал, тот у бабушки жил (которая тоже, ксттаи, изрядно меня д...мом поливала) а папа их навещал только иногда.
Последний раз редактировалось: Rodnichok (26.12.2007 17:53), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА пишет: | ...нужно извиниться перед сыном за срыв и попытаться объяснить ему все те эмоции, которые у вас эти события вызвали. Спросить сына, что бы он чувствовал и как бы он действовал в подобной ситуации. А еще, наверное, спросить сына о его планах на жизнь (к примеру, как и в какой именно стране он собирается жить) и обсудить конкретные возможные варианты, в том числе и вариант, что вы крепко поссоритесь. | Уже было. Это не в первый раз. У них уже с папашей были подобного рода реплики на мой счет. Я их читала, только виду не подавала. Только в первый раз я рассказала сыну историю якобы о моей подруге, которая попала в такую ситуацию, очень переживает, не знает что делать и пр. Мы все с ним обсудили, что хорошо и что плохо, он сам сказал, что так нельзя, в общем, разложили все по полочкам. И вот тебе, повторение-- один в один. как только появился папа-клоун вся моя система воспитания пошла наперекосяк. Что, опять разговоры разговаривать? Я в этот раз искренне себя повела, показала, как мне обидно. И извинятсься не собираюсь. Пусть он извиняется. Он неправ, поскольку это подло. И он должен с детства пониматьь, что так не делают. А что касается с кем жить, то ребенок однозначно выбирает, что со мной. Даже сказал: если обратно в Рашу отправишь -- я застрелюсь. Да и на фиг он папе нужен: там жана новая, которая сына на жух не переносит и папаша вместе с ребенком в миг от нее вылетит . Он даже когда сына забирал, тот у бабушки жил (которая тоже, ксттаи, изрядно меня д...мом поливала) а папа их навещал только иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 26.12.2007 17:41 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Rodnichok пишет: |
Поскольку папаша у нас сейчас неплохо зарабатывает, и, к тому же общается с ребенком по телефону в столь странной манере, я ему предложила облегчить нашу жизнь и выделить энную сумму сыну на компьютер, одежду страховку, спортклуб и пр. Написала письмо со своего ящика, указала, сколько что стоит, и сказала: раз ты непосредственного участия в воспитании не принимаешь: когда сын болеет с лекарствами по ночам не бегаешь, уроки с ним не делаешь и т.д. а все это висит на мне, плюс зарабатывание денег, то хотя бы чем-то помогай, не только трепом по телефону и указала номер своего счета. | Так как вы это описываете, то мне видится, что вы ставите бывшему мужу чуть ли не ультиматумы. (Я могу ошибаться.) Вы считаете этот способ общения самым конструктивным и действенным?
У меня лично, постороннего человека, просто при прочтении ваших постов, появляется чувство, что при прочтении таких писем у их получателя должно возникать стойкое нежелания вам помогать в данной ситуации. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 17:42 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Цитата: | А вы могли предложить такой вариант: ребенок едет к папе, но поездку оплачивает сам папа? Может у вас денег нет на такие мероприятия. | К папе он, кажется, больше не поедет. Ни за чьи деньги. Слишком много было либерализма с моей стороны. Ничему хорошему та сторона его не научила. Только негативному ко мне отношению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 17:46 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Цитата: | Так как вы это описываете, то мне видится, что вы ставите бывшему мужу чуть ли не ультиматумы. (Я могу ошибаться.) Вы считаете этот способ общения самым конструктивным и действенным?
У меня лично, постороннего человека, просто при прочтении ваших постов, появляется чувство, что при прочтении таких писем у их получателя должно возникать стойкое нежелания вам помогать в данной ситуации. | Да, мой долгий опыт оощения с этим уродом показывает, что по-другому он не понимает. Объяснять и просить бесполезно. Только когда придавишь чем-то, тогда стработает.
Но тема не об этом!!! Тема о том, что сейчас делать. Как быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Со стороны это выглядит как чистой воды манипуляция сыном "я тебя кормлю, пою ... ты ДОЛЖЕН ...." , скажите Вы хотите ЛЮБВИ от сына или УВАЖЕНИЯ замешанного на страхе? | Это совершенно естественная портебность воспитать ребенка достойным человеком, который не ведет двойную игру и не гадит там где его принимают со всей душой.
Поступок сам по себе подлый. Вот в чем проблема. А не в манипуляциях, страхе и уважении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 26.12.2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие еще мотивы у Вашего сына могли быть для такого поведения, кроме подлости, как Вам кажется? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 26.12.2007 18:01 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Rodnichok пишет: |
Да, мой долгий опыт оощения с этим уродом показывает, что по-другому он не понимает. Объяснять и просить бесполезно. Только когда придавишь чем-то, тогда стработает.
Но тема не об этом!!! Тема о том, что сейчас делать. Как быть. | Так вот и я об этом. Вам не понравится то, что я скажу. Хорошо было бы перестать в бывшем муже видеть урода. Вы считаете, что в ваших вот таких взаимоотношениях с мужем, виноват именно он и только он? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Какие еще мотивы у Вашего сына могли быть для такого поведения, кроме подлости, как Вам кажется? | Мотивы? Присоединение к папе. Подыгрывание ему, типа "ну, мы, мужчины-то знаем, что все бабы дуры", попытки втереться к папаше в доверие, чтобы вытрясти с него денег (он это озвучивал не раз: Мам, ты с ним похитрее, а то клиент сорвется и денег не даст), или просто генетически замешанный папашин набор: и вашим и нашим. А главное -- чтоб мне любимому хорошо было.
Я звонила психологу, он сказал, что трусоватость и безответственность просматриваются за всем этим. Папины черты. Как мне из сына достойного человека воспитать на всем этом бэкграунде? Вот в чем вопрос... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 18:08 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Цитата: | Так вот и я об этом. Вам не понравится то, что я скажу. Хорошо было бы перестать в бывшем муже видеть урода. Вы считаете, что в ваших вот таких взаимоотношениях с мужем, виноват именно он и только он? | Я не хочу развивать эту тему тут. Но если мужчина сознательно заделал жене ребенка, а когда она была на первом месяце беременности привел в дом постороннюю бабу и весь в соплях сказал: Я и ее люблю и тебя но ее сильнее, а тебя крепче и надежней и что делать -- не знаю... Это по-вашему, не уродство?
Если уж там любовь -- не фига было мне ребенка заделывать. А если заделал -- не фига домой баб водить.
Ограничусь только данным примером. Мне от него правда ничего не надо. Отвалил бы только. А то слишком уж "отцовская любовь" прорезалась как только мы на ПМЖ уехали. Да только в странной форме какой-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
|
Добавлено: 26.12.2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы живете не в России, так? Это "ближнее" или "дальнее" зарубежье? Проблема с местным языком есть?
А а вообще друзья на новом месте у сына есть?
А может быть так, что папа для него - еще один ценнейший человек, с которым можно поговорить на родном языке, и поэтому он под его стиль и подстраивается?
В большинстве других стран хорошо поставлена психологическая и психотерапевтическая помощь.
Сходите вместе к хорошему психотерапевту.
А уж коль скоро вы считаете, что ваш сын исповедует принцип "лишь бы мне было хорошо", если вы считаете, что он по своему характеру достаточно расчетлив, и при всем этом знаете, как, где и с кем он хочет жить, тогда все просто - заключите с ним "сделку".
А психолог не помешал бы. Просто даже хотя бы сгладить острые моменты, часто возникающие при адаптации к жизни в другой стране. Ведь это колоссальный стресс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 26.12.2007 18:21 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Rodnichok пишет: | Мне от него правда ничего не надо. Отвалил бы только. | Если вы твёрдо решили, что вам ничего не надо, то тогда было бы логично не переписываться с ним и ничего не просить. И объяснить сыну, что не хотите поддерживать отношений с бывшим супругом. А если сын хочет поддерживать отношения с отцом (это его право), то тогда договориться, чтобы он вас держал в курсе этих отношений. Самой-то зачем в это тогда вмешиваться? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodnichok
|
Добавлено: 26.12.2007 18:26 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Цитата: | Если вы твёрдо решили, что вам ничего не надо, то тогда было бы логично не переписываться с ним и ничего не просить. И объяснить сыну, что не хотите поддерживать отношений с бывшим супругом. А если сын хочет поддерживать отношения с отцом (это его право), то тогда договориться, чтобы он вас держал в курсе этих отношений. Самой-то зачем в это тогда вмешиваться? |
А как договориться-то? Смешно! Мой бывший (и сыночек, кажется) из тех, кто скажет: да, конечно! Усе буде! И сделает все по своему. А я заработаю новый невроз.
Я не хочу чтобы сын поддерживал отношения с бывшим отцом. Это ему повредит. пока я так не считала -- никаких препятствий не было, я не возражала. А теперь я так не считаю. Это пагубный путь для ребенка.
К психологу мы тут конечно сходим. Но мне интересны мнения также других людей, может, кто-то бывал в подобной ситуации? Поэтому и пишу тут...
Разберитесь, пожалуйста с оформлением цитат. Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 26.12.2007 18:32 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
Rodnichok пишет: | К папе он, кажется, больше не поедет. Ни за чьи деньги. Слишком много было либерализма с моей стороны. Ничему хорошему та сторона его не научила. Только негативному ко мне отношению. | Rodnichok - я целиком и полностью на вашей стороне. Понятно что вам трудно...
Действительно помогать деньгами бывший обязан.
А ребёнок должен относится покрайней мере с уважением.
Мне нравится та искренность и эмоциональность с которой вы пишите.
И внимание вопрос. Какая главная цель для вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.12.2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Rodnichok пишет: | Да, но мне ребенок САМ дал пароль ящика и разрешил туда заходить иногда | И все же, это был только ваш выбор - читать его переписку или не читать. Вы выбрали - читать. Можете сказать, что Вас подтолкнуло именно к этому решению?
Цитата: | если мужчина сознательно заделал жене ребенка | Странно... У меня трое детей, и мне всегда казалось, чтов процессе их "заделывания" равно участвуют и мужчина, и женщина. А уж решение о том, родится ребенок или нет, вообще, принимает исключительно женщина, мужчина ни выносить эмбрион, ни абортировать его не может. Я что-то путаю? Цитата: | Мой бывший (и сыночек, кажется) из тех, кто скажет: да, конечно! Усе буде! И сделает все по своему. | Как Вы думаете, у кого сын научился такому поведению, если отец его практически не воспитывал и никак в его жизни не присутствовал? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 26.12.2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется действительно надо отправить его к папе, так , мол и так, временно пусть поживет у тебя.Это единственный выход иначе Вы потеряете сына. Сейчас начал смеяться, а затем будет ненавидеть. Пусть сравнит как Вы к нему относитесь, а как папа. Судя по всему, Вы не справитесь.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 26.12.2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Мне кажется действительно надо отправить его к папе, так , мол и так, временно пусть поживет у тебя. | Ирон, дорогой, ребенок ведь - не чемодан, который можно "отправить" или "вернуть". _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 26.12.2007 18:57 Заголовок сообщения: Re: Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей сп |
|
|
derev пишет: |
Действительно помогать деньгами бывший обязан.
А ребёнок должен относится покрайней мере с уважением.
| И вечный бой? Покой нам только снится? (с) _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|