|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 08.01.2008 16:10 Заголовок сообщения: Ночные пробуждения и крики |
|
|
Думала, сын мой давно уже перерос беспокойный сон по ночам (ему почти 3 года) - ан нет, все вернулось, и уже голову сломала, что думать и делать.
Просыпается почти каждую ночь- через 2-3 часа после засыпания. Кричит истошно, сам не в себе, ничего не помогает- ни на руки не хочет, ничего. Кричит и плачет где-то около часа (но чаще меньше- около 30 минут). Затем окончательно просыпается, успокаиваится и засыпает снова.
День у него спокойный, мультики практически не смотрит, ничего пугающего и возбуждающего вроде в его окружении нет.
Врачи говорят, что это- плохие сны снятся. Но чтобы так часто?
Что это может быть? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 08.01.2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия, моему сыну как раз в этом возрасте поставили диагноз - ММД.
Основные жалобы были бруксизм и похожие нарушения сна. Если он начинал ночью плакать, успокоить его не могли. Берешь на руки - он вырывается, толкается. Такое ощущение, что он не проснулся. Будили и укладывали снова.
Анастасия, а у невролога консультацию Вы по этому поводу уже брали? _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 08.01.2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Олл, очень похоже на Ваше описание. А а бруксизм, это кажется, когда зубами скрипят? Он иногда так делает, но произвольно, дурачась. А какие еще были проявления?
К неврологу тут очень сложно попасть, и кажется, такого диагноза как ММД у них нет. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 08.01.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала небольшое интернет исследование по поводу загадочного ММД- на британских сайтах и на русскоязычных. Складывается мнение, что дети в странах СНГ почему-то намного чаще имееют ММД...И это что- разница в терминах, недо- или передиагностика? Так, оффтоп. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.01.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Олл, очень похоже на Ваше описание. А а бруксизм, это кажется, когда зубами скрипят? . | Да, непроизвольно, как правило во сне. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 08.01.2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Олл, очень похоже на Ваше описание. А а бруксизм, это кажется, когда зубами скрипят? Он иногда так делает, но произвольно, дурачась. А какие еще были проявления?
| Насть, сын казался, в общем-то, здоровым, с адекватным физическим и умственным развитием. В эти пресловутые три года начались ночные вопли. Иногда по нескольку раз за ночь. Особенно - в жару.
В это время и пошли к неврологу. Эхоэнцефалограмма показала патологию (хотя, из разговоров со знакомыми сделала вывод, что она реже показывает норму, чем патологию).
Лет в пять начал ходить по ночам, разговаривать, по-прежнему скрипел зубами. Стала замечать, что на улице на какое-то мгновение замирает, особенно рядом с дорогой. Электроэнцефалограмма показала еще кучу каких-то нарушений, в том числе и судорожную готовность.
Как-то все проявления (кроме нарушения сна) для меня выглядят как какие-то психологические и социальные сбои... Начинались истерики, если взрослых было больше чем один. Быстро уставал при общении с детьми, раздражался на неодушевленные предметы и начинал их колотить. Несколько нарушена была координация движений - терялся при виде движущихся предметов, с трудом мог поймать мяч. Не любил (т.к. не мог) рисовать, лепить, вырезать и раздражался, когда что-то получалось не с первого раза.
Иногда "хочу" настолько непреодолимо для него, что Никита идет (и шел) на явное нарушение запретов. Некоторые вещи делаются на автомате - "само получилось". В шесть лет (когда наконец-то начал массово вырезать) изрезал дома практически все : одежду, занавески, концы ковра, носовые платки.
В девять (после прочтения "Гарри Поттера") начал готовить зелья: смешивал мою косметику, кофе, зубную пасту, молоко, аромомасла... (все-все, что попадалось под руку) и этим "зельем" мог намазать что-то еще. При этом отлично понимал, что брать чужие вещи без разрешения нельзя. Но "очень надо было"...
Потом все жег: свечи, бумагу, ткань, игрушки...
При этом по умственному развитию опережает сверстников. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 08.01.2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А, вспомнила еще - с рождения спал мало... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 08.01.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Сделала небольшое интернет исследование по поводу загадочного ММД- на британских сайтах и на русскоязычных. Складывается мнение, что дети в странах СНГ почему-то намного чаще имееют ММД...И это что- разница в терминах, недо- или передиагностика? Так, оффтоп. | Лучше бы не надо интернет - диагностики
Мой племянник вопил по ночам до подросткового возраста, в частности ужасным голосом "Убью, не подходи", поднимая по тревоге соседей, ))) ничего особенного у него не диагностировали. Советовали поить пустырником на ночь. Помогало неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 09.01.2008 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем тут интернет -диагностика? Сравнивала подходы двух систем, перед походом к местному врачу надо выяснять некоторые вещи (чтобы потом долго не объяснять на пальцах, что такое дисбактериоз и не просить линекс после антибиотиков, например. )
Думаю, когда диагностировали Вашего племянника, ММД еще не было, а то могли бы "припаять".
Олл, спасибо! Еще раз поговорю с врачом, буду наблюдать.
Я читала Курпатова про бессонницу, он упоминал там что-то очень похожее, что иногда встречается у детей- "ночной кошмар". Может быть кто-то знает об этом поподробнее? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 09.01.2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ММД, насколько я знаю, это такой диагноз, который в общем говорит, что есть проблемы с головой. А вот какие это проблемы, насколько серьезные и с чем связанные это надо уточнять. ММД - это сборная солянка. Может быть как "почти ничего", так и "все очень серьезно". _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 09.01.2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, а как давно Ваш сын стал просыпаться по ночам? До этого спал нормально? А сколько часов в сутки он спит? Днем спит? Вполне возможно, что, если он до сих пор спит днем, просто высыпается, и поэтому ночной сон не очень крепок. Попробуйте сократить дневной сон. Или не укладывать спать совсем, а вечером положить раньше.
Моей дочке 5 лет. Она тоже просыпается по ночам. Не каждую ночь. Иногда один раз, иногда больше. Бывает, что и разговаривает во сне. Врач говорит, что она просто очень впечатлительная, тонкая натура
Я постаралась понаблюдать, проанализировать, что же с ней такое происходит... А всё! В прямом смысле Перевозбуждение, жарко или холодно, шумно, хочется пить или наоборот, приснился страшный сон, заболевает, болят ножки (боли роста) и пр. И, кстати говоря, наши с мужем проблемы на работе, в здоровье или настроении - тоже могут быть причиной её плохого сна. Я, конечно, слегка утрирую. И не так уж часто она просыпается, но бывают периоды, когда мне от ночной беготни хочется кого-нибудь прибить И кажется, что это никогда не кончится.
Настя, мне кажется не стОит Вам пока спешить с диагнозами и поисками какой-то болезни. Естественно, посоветоваться с врачом необходимо, и Ваше состояние понять можно. Вы, наверняка, дико невысыпаетесь сама из-за ребенкиного плача и из-за волнения по поводу его здоровья.
Если поход к врачу и разговор с ним ничего не дал, попробуйте попить на ночь что-то успокоительное типа валерианки, простое. Да-да, сами попейте, в первую очередь, и дайте малышу - настойку валерианки, разведенную водой, по капельке на год. Так нам советовала наш педиатр. Подавайте какой-то период, посмотрите, понаблюдайте...
Будьте здоровы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agny6ka
|
Добавлено: 09.01.2008 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Иногда "хочу" настолько непреодолимо для него, что Никита идет (и шел) на явное нарушение запретов. ... При этом по умственному развитию опережает сверстников. | Это мне очень напоминает описание поведения "детей индиго". Мой сын ведет себя похожим образом, хоть и в меньших масштабах. Иногда я его очень понимаю - у ребенка есть "хочу!" - двигатель - а тут опять на пути "эти взрослые" _________________ Нет в мире существа,
в ком бьется жизнь,
которое бы шло
дорогой жизни
в одиночку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 09.01.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Agny6ka пишет: | Oll пишет: | Иногда "хочу" настолько непреодолимо для него, что Никита идет (и шел) на явное нарушение запретов. ... При этом по умственному развитию опережает сверстников. | Это мне очень напоминает описание поведения "детей индиго". Мой сын ведет себя похожим образом, хоть и в меньших масштабах. Иногда я его очень понимаю - у ребенка есть "хочу!" - двигатель - а тут опять на пути "эти взрослые" |
Agny6ka, да не особенный он и Индиго (да и не верится мне что-то в индиговость...), просто в тот момент, когда он это все делает, процесс (азарт, запал) переходит на передний план, а всякие запреты, возможные последствия - на второй. Иногда в момент очередного эксперимента подойдешь и начинаешь говорить - услышит не сразу, он уже там - внутри процесса и на всякие внешние раздражители не отвлекается.
И смешно, и часто злит, и немного грустно.
А в 10 лет, когда в первый раз энцефалограмма показала нижнюю грань нормы - радовалась дико. Невролог говорит, что годам к 14 уже и не вспомним о подобных проблемах. Хотя, характер, наверное, сильно легче не станет
Это я так - о своем... (считайте меня оффтопом ) _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 09.01.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои оба кричали ночами, разбудить было нельзя, пока не наорутся, - потом засыпали и до утра. Правда это 10-15 минут продолжалось, редко - дольше.
ЭХО ЭГ головы и у сына,и у дочери выявляло повышенное внутричерепное давление, а месячный курс диакарба (+ панангин) по схеме 3-1-3 надолго помогал. Примерно на год. Сын сейчас перерос, ничего подобного больше нет, у младшей периодически бывает. Правда я недавно разговаривала с продвинутой мамашкой, она сказала, что сейчас неврологи это лечат совершенно другими препаратами, более современными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 10.01.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, спасибо!
Сын всегда спал мало ( и плохо) -сейчас он спит ночью часов по десять, днем не спит совсем (уже довольно давно отказался).
Настораживают не просыпания сами по себе (иногда просыпается нормально- горшок попросит или воды), а то как это бывает- истошный крик еще во сне и далее кричит подолгу, пока не получится окончательно проснуться. Разбудить его в этом состоянии очень тяжело. Но никаких других тревожных симптомов не наблюдается, врач здешний не видит причин для того, чтобы назначать какие-то исследования (то ли бюджет жалеет, то ли правда считает, что не нужно). Буду давать валерианку. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.01.2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Со мной было похожее в этом возрасте. Сон, причем один и тот же с небольшими вариациями. Постепенно все прошло само, годам к 6-7.
Может пугать какая-нибудь мелочь, например какой-то предмет в комнате или слишком глубокая темнота. Попробуйте понять в чем дело, может быть достаточно будет передвинуть кровать чтобы решить проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 17.01.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам помогло "новопассит" - днём и вечером + перестановка кровати (мало ли - мож там какая-нить аномальная зона или просто в подвале энергетич узел расположен) + проконтролируйте чем и когда вы его на ночь кормите. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|