|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 27.12.2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
За последний месяц было два предложения начать свое дело ( с компаньонами)- не рискнула, а обстоятельства складываются как нарочно наилучшим для этого образом (ттт).
Думаю, отверчусь на этот раз, хотя точно знаю- своя компания, именно такая, как я себе ее представляю, будет непременно- когда время придет. Но вот есть мыслишка- если я в который раз отказываюсь от шанса, то не случится ли так, что Вселенная перестанет мне все это предлагать? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.12.2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Думаю, отверчусь на этот раз, хотя точно знаю- своя компания, именно такая, как я себе ее представляю, будет непременно- когда время придет. Но вот есть мыслишка- если я в который раз отказываюсь от шанса, то не случится ли так, что Вселенная перестанет мне все это предлагать? | А какова ваша причина для отказа? Если вселенная перестанет вам предлагать шанс, это, скорее всего, будет означать, что вы окончательно убедили себя: - причина для отказа является более веской и значимой для вас, чем причина для согласия на открытие бизнеса. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 12.01.2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я, как инвестор предлагаю такой вариант кому-либо, я лукавлю. Я оставляю за собой контрольный пакет, а вот ответственность делю с тем, кому предлагаю. В итоге получаю привязанного к моему бизнесу руководителя, которому, в случае провала можно вообще не платить.
Однажды я предложил своему Генеральному вместо зарплаты войти в долю в заводе. Он сразу же отказался. Любой бизнес рискованный, а его интересует стабильная зарплата. Кроме того, он не захотел быть привязанным именно к моей компании и при случае продаться подороже другому. Он хочет сделать карьеру как менеджер и правильно! Зауважал его еще больше.
Короче, если Вам предлагают бесплатный сыр в виде доли - сто раз подумайте. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|