Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Телегония
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильные потомки здоровых родов... Это классно, кто ж спорит. Только - при чём здесь отрицательное и (или) положительное влияние телегонии?
Если ты, Илона, клонишь к тому, что всё в мире должно происходить по заранее утверждённым и незыблемым правилам, то - можешь сразу расслабиться и направить интеллектуальную энергию на что-то другое. Так всё равно не будет. Отчасти, как всегда - к счастью, отчасти - к сожалению, конечно.
Илoна

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Сильные потомки здоровых родов... Это классно, кто ж спорит. Только - при чём здесь отрицательное и (или) положительное влияние телегонии?
Как это при чём?!

А Вы породу в людях различаете или нет?
Если да, то то и ответ знаете, если нет...
Игорь Ф пишет:
Если ты, Илона, клонишь к тому, что всё в мире должно происходить по заранее утверждённым и незыблемым правилам, то - можешь сразу расслабиться и направить интеллектуальную энергию на что-то другое. Так всё равно не будет. Отчасти, как всегда - к счастью, отчасти - к сожалению, конечно.
Ваше "так всё равно не будет" - незыблемое правило, но по Вашему же утверждению "так всё равно не будет". Можете расслабиться и понаблюдать, как иногда и где-то правила устанавливаются и утверждаются, затем корректируются, и до поры до времени это гарантирует процветание. Всякое совершенство - следствие высокой организованности. Вы ездите на автомобиле, который представляет собой 10 в 32-й степени молекул. Если б они не были объединены по определённым правилам, недалеко бы Вы уехали. Хотя, конечно, если б молекулы бензина стройными колоннами стояли в бензобаке, результат был бы не лучше. Так что не приписывайте мне жёсткое управление Всем. Я всего лишь хочу, чтобы у сына в 18 лет был выбор невест-девушек. Хочу, чтобы ко мне с моим вынужденным разводом подходила фраза "в семье не без урода", потому что никто больше среди наших ни разу не разводился, и после окончания развод-эпидемии в истории рода будет лишь один сомнительный случай. Для большинства людей это не важно, но если научная парадигма изволит измениться, и все дружненько займутся очисткой генеалогических древ, то мы будем отдыхать, в этой работе нисколько не нуждаясь.
Как бы много времени не прошло, старые стратегии создания сильных здоровых семей вновь станут важными. Их выберут с той же неотвратимостью, с какой Вы выберете нормальный автомобиль вместо аварийного драндулета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читай внимательно...
Цитата:
Если ты, Илона, клонишь к тому, что всё в мире должно происходить по заранее утверждённым и незыблемым правилам,
Слово всё выделено не случайно... [
Цитата:
b]А Вы породу в людях различаете или нет? [/b
]Ммм... Ты знаешь, как-то с одной стороны - вроде и различаю. А с другой посмотрю - да нет ни фига, никакой такой породы. Как-то точечно всё. Вкраплениями. Наподобие того, как на пшеничном поле есть колосья потяжелее и полегче, но всё равно все они образуют популяцию, так сказать... Что-то вроде этого... Можно сказать, что каждый этнос - это и есть порода людей, но внутри него - чего и кого только нет. А можно сказать, что университетские преподаватели - это порода. Там, внутри, тоже можно накопать всякого... Аристократы? Ну, тут вообще понятно... Ну, и так далее... А ты пример человеческой породы можешь привести?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона, а есть порода в людях?
Наверное, я из тех, кто не различаю. Видишь вот одного брата- ну, порода! А потом видишь второго, и родителей. И уже непонятно, где тут порода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Законы химии и человеческие отношения сравнивать, конечно, можно, только всё ж не молекулы мы в строгом, химическом и физическом смысле этого слова, так что - мимо, извини...
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда говорят об умении различать породу, у меня возникает вопрос "Зачем?"

В Эмиратах, например, есть слой состоятельных арабов, которые не хотят разбавлять свою кровь (читай -- свой капитал) кровью простолюдинов. Им порода очень важна. И женятся они на "своих". Нет, можно сказать без кавычек -- на своих кузинах, на племянницах... Породу блюдут. Правда, порода им мстит -- очень здесь большой процент деток рождается с отклонениями...

Закатить глаза, задуматься
Adda

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Все самые симпатичные парни, встречавшиеся мне по жизни, были друзьями-последователями хороших отцов, удачно выбравших матерей для своих потомков. Не смешение каких попало генов, выросшее в безобразных условиях бестолкового быта невротичных матерей, а сильные потомки здоровых родов, щедро питаемые материальными и культурными ценностями, на усвоение которых у них есть 20 лет рядом с отцом и матерью в столь же благоприятных условиях так же естественно выросших.
Илона, есть и масса обратных примеров. И недаром есть еще такая поговорка - на детях природа отдыхает.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правление рафинированных аристократов привело Россию к исторической катастрофе, потом правление "кухаркиных детей" привело СССР в итоге к не меньшей катастрофе... слишком сложные и многовекторные это процессы, чтобы утверждать, что счастье отдельных людей (а, значит, и народов, ведь так получается? Иначе если отдельные люди счастливы, а стране нехорошо, это всё равно ведь не идиллия?) зависит только от примата супружеской верности и целомудренности...
Илoна

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Илoна пишет:
Если ты, Илона, клонишь к тому, что всё в мире должно происходить по заранее утверждённым и незыблемым правилам
... Так что не приписывайте мне жёсткое управление Всем.
Слово Всем с большой буквы не случайно. Сначала, было дело, жирным шрифтом выделила, но получилось как половина от ВсемПривет, а хорошего человека пополамить негоже.
Игорь Ф пишет:
Ммм... Ты знаешь, как-то с одной стороны - вроде и различаю. А с другой посмотрю - да нет ни фига, никакой такой породы. Как-то точечно всё.
Вот именно. И есть оно, и нет. То ли есть, но можно больше, то ли нет, но могло б и быть.
Мне приходилось видеть. Очень сильное впечатление. А вот в нормально доступном и охотно принимающем порода встречается промельками. То одна, то другая. Сказала б, что как в дворнягах - вся собачья энциклопедия, так ведь многие обижаются, как будто мы не часть животного мира. Так что ж, будем отрицать существование пород на основании того, что лучше лишний раз не ранить своё самолюбие недостижимым?
Anastasia пишет:
Илона, а есть порода в людях?
Наверное, я из тех, кто не различаю. Видишь вот одного брата- ну, порода! А потом видишь второго, и родителей. И уже непонятно, где тут порода.
Много факторов. В одном видна, да не важна, в другом важна, да не видна. Вот есть семейство с очень красивыми маленькими ушками. Замечательные ушки, глаз не отвести. Ну и что?
Adda пишет:
Илона, есть и масса обратных примеров. И недаром есть еще такая поговорка - на детях природа отдыхает.
Примеры под что угодно подобрать можно. Что же касается отдыха на детях, обычно это говорят об обычных детях выдающихся родителей. Родитель уникальным сочетанием качеств выделился на фоне тысяч людей, так и детки извольте выделяться. А если тех же деток сравнить с средним по родительским семьям, так и оказывается, что природа ничуть не ленилась, выдала норму.
Игорь Ф пишет:
Правление рафинированных аристократов привело Россию к исторической катастрофе
Безмятежные периоды в истории неслабо зависят от пассивности окружения. Если бы Англия чуть меньше предполагала в нас свою потенциальную колонию, наши лидеры чуть больше казались бы компетентными. Какую часть нашей рафинированной составляли потомственные лорды - этого нам никогда не узнать. Аналогично с представителями всяких прочих соседей.
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опасное это дело - с "породой" играться. Для кого-то породистый - значит умный, для кого-то красивый, для третьего - чтоб все, что угодно, только б не был еврей или цыган! Улыбка
И кто встанет и создаст каноны породы, которые будут подходить под каждого, ищущего наилучший образец?

Последний раз редактировалось: Ольха (14.01.2008 20:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Al'

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, все списывать на особенных отцов - неразумно. Можно легко лохануться. У Варшавского есть очень хороший рассказик "на тему".

Вот честно, лучших детей - и людей, хоть и исковерканных - чем дети наших запойных алкашей, я не видела.

Говоря "порода", что имеем в виду?
Внешность, умственные способности, моральные качества, судьбу?

Один очень известный генетик сказал "овцы не могут заниматься улучшением своей породы. То же самое и с людьми". На мой взгляд, он прав 100%.
Al'

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Ну, постарались, не спорю, но причина не в этом. По кончании предыдущего строя, становлении патриархата и окончательном разделении труда, мужикам стало невыгодно пахать на ораву каких-то черт знает чьих детей плюс боязнь зпп.
Но и тогда девиц не объявляли порчеными. Это началось лишь при христианстве.

Да даже при христианстве... даже то немногое, чо известно, заставляет задуматься о том, насколько реальная жизнь не походит на наши общепринятые понятия о том, "как было"
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Для большинства людей это не важно, но если научная парадигма изволит измениться, и все дружненько займутся очисткой генеалогических древ, то мы будем отдыхать, в этой работе нисколько не нуждаясь.
Ффу, Илона, противно Вас слушать. Порода, порода... А у меня, например, мать из крестьян, дед из цыган, и деревце свое я знаю только до третьего колена - дальше никто не помнит, не принято было в деревнях за генеалогией следить. Можете, конечно, сказать "оно и видно". Улыбка Но очищать и улучшать породу - это, по-моему, уже проходили в 20 веке.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, примера человеческой породы привести не можем, но - всячески за неё ратуем... Это сильный ход в дискуссии, да.. Улыбка
Алкоголики - вот ещё кандидатура на породу. Вроде бы. Даже внешне люди становятся похожими. А с потомством - уже сложнее. Уже не такие они похожие... В общем, породы людей, наверное, есть - это социальные, профессиональные, возрастные, национальные, религиозные и всякие прочие разные группы... Только они взаимно проникают друг в друга и люди внутри них находятся в перманентном броуновском движении...
Кстати, довод вроде бы в пользу Илоны. Прочёл где-то, что в США, например, за последние 100 лет власть (имелись в виду президенты, конгрессмены, сенаторы, ещё кто-то) не выходила за пределы круга в 100 000, по-моему, человек. Этот круг можно, наверное, назвать породой, но... как же пёстро всё внутри этого круга, и судьбы людей явно очень разные, и всех их и их потомство называть счастливыми - наверняка большое преувеличение... Про целомудренность внутри этого круга тоже ничего неизвестно... Возможно, это просто круг по-настоящему честолюбивых людей, которых в любом обществе не может быть много...
Al'

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, ну вот, скажем, приходилось видеть у нас летом особенную породу Улыбка москвичей. Внешность я имею в виду. Очень красивые люди, и всегда выяснялось, что это потомственные москвичи. Еще есть типы внешности по России, когда можно точно сказать, что человек оттуда или отсюда. Порода? Порода.

Или памирские таджики, черноволосые, высокие, белокожие и светлоглазые. Порода! С целомудренностью у них своеобразные отношения... свободные связи допускаются без проблем (к зависти низинных), но только в своих памирских рамках.
Кстати, похожей масти бывают литовцы из определенных мест (как мне говорили) и литовские караимы, только черты лица другие, и тоже очень красивые люди.
Но и в этих группах есть "породистые" и "не-" Смущение
Короче, экстерьер. Цвет окраса, длина хвоста, ушки домиком или блинчики.

Но не стоит забывать, что породистым кобелям находят породистых сук Смех И отбирают долго и придирчиво. И попадание не стопроцентное. Смех
Илoна

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Ффу, Илона, противно Вас слушать. Порода, порода... А у меня, например, мать из крестьян, дед из цыган, и деревце свое я знаю только до третьего колена - дальше никто не помнит, не принято было в деревнях за генеалогией следить. Можете, конечно, сказать "оно и видно". :) Но очищать и улучшать породу - это, по-моему, уже проходили в 20 веке.
Ффу не принимается.
В деревне шёл такой отбор, что только держись. Цыгане с их бурной жизнью - это тоже создание породы по боевым характеристикам.
В 20 веке проходили улучшение породы насильственное, извне, а каждая из нас занимается тем же самым добровольно и с превеликим счастьем, когда среди многих разных видит желанного.
Al' пишет:
Цвет окраса, длина хвоста, ушки домиком или блинчики.
Это одна сторона вопроса. Есть ещё интеллект, порядочность, всякая психофизика. Мне, к примеру, очень дорог строительный инстинкт. Есть такой или нет - не суть важно. Хорошо мне с умельцами. Вроде не важно, породистый интеллектуал или простецкий парень, но когда встретился строитель с оксфордским английским и плакатной внешностью, сердчишко сказало "ёк", а дурак-язык готов был лепетать про то, что я с ним хоть на край света. А вот лихой браконьер ни статями своими, ни шкурами медвежьими не очаровывал.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Порода, порода... А у меня, например, мать из крестьян, дед из цыган, и деревце свое я знаю только до третьего колена - дальше никто не помнит, не принято было в деревнях за генеалогией следить. Можете, конечно, сказать "оно и видно". Улыбка Но очищать и улучшать породу - это, по-моему, уже проходили в 20 веке.
А у меня бабка из цыган. Радостная улыбка Так по-моему, это она нам улучшила породу! Цыганская кровь – живучая и сильная.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
А у меня бабка из цыган. Радостная улыбка Так по-моему, это она нам улучшила породу! Цыганская кровь – живучая и сильная.
A у меня - прадедУлыбка Мой младший брат совсем как цыганча вышел -смуглый, вертлявый. Когда мама с ним приезжала к родичам в деревню и гуляла по улицам - бабы по домам разбегались и окна на засовы запирали - "шоб клятые цыгане чего не сперли" Улыбка)
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Верналенья Циграникофф пишет:
A у меня - прадедУлыбка Мой младший брат совсем как цыганча вышел -смуглый, вертлявый. Когда мама с ним приезжала к родичам в деревню и гуляла по улицам - бабы по домам разбегались и окна на засовы запирали - "шоб клятые цыгане чего не сперли" Улыбка)
Радостная улыбка Да, знакомо, правда не мне – моей маме. От нее тоже на работе сначала «карманы прятали». Но когда узнали ее получше, то смеялись: «Скорее тебя обворуют, чем ты кого».
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, тема растеклась... Начали было про то, как вредны до- и внебрачные связи, а пришли к тому, что все люди отличаются друг от друга... Улыбка
Что, в общем, и так было понятно...
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
В общем, тема растеклась... Начали было про то, как вредны до- и внебрачные связи, а пришли к тому, что все люди отличаются друг от друга... Улыбка
Насчет внебрачных и брачных связей - когда мама влюбилась в отца и собралась за него замуж - бабушка, ее мама, чуть из дому за такое не прогнала. Мол, мало того, что еврей, так еще и разведен! Первую жену бросил - и тебя бросит, все они такие! Но мама на своем настояла, они поженились и уехали в другой город жить. Бабушка отца так и не приняла "за своего", всю жизнь относилась с неодобрением... Несколько дней назад, на Рождество - мои родители отмечали 30-тилетие свадьбы. В том, кого бабушка считала недостойным и "бракованным" экземпляром - мама разглядела своего самого-самого лучшего и достойного себя.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, я и говорю - никакого решающего значения количество добрачных связей людей (не породистых собак Улыбка) ни на что не оказывает, ни на качество отношений, ни на качество Улыбка потомства... Они могут быть во вред, могут - на пользу, могут - вообще никак... Тем более, что этот фактор смешивается с таким количеством прочих, что...
Илoна

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
В общем, тема растеклась... Начали было про то, как вредны до- и внебрачные связи, а пришли к тому, что все люди отличаются друг от друга... :)
Начали про то, есть она или нет, учитывать ли в своём судьбостроительстве. Но этот вопрос благополучно затёрся как самоочевидный.В отличие от ЖЖ, где сплошное "нет!", здесь как будто "да". Говорю ж, на редкость умный форум. Гуманитарную составляющую вопроса ловит на раз. А мне б ещё естественнонаучную. Но в смысле поддержки, а не опровержения, опровергателей хватает.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Начали про то, есть она или нет, учитывать ли в своём судьбостроительстве. Но этот вопрос благополучно затёрся как самоочевидный.В отличие от ЖЖ, где сплошное "нет!", здесь как будто "да". Говорю ж, на редкость умный форум. Гуманитарную составляющую вопроса ловит на раз. А мне б ещё естественнонаучную. Но в смысле поддержки, а не опровержения, опровергателей хватает.
Что непонятно и расплывчато в самой постановке вопроса о телегонии в приложении к человеку (а не к породистому животному) - что именно нужно учитывать и принимать за параметр "породистости" или "сильной и здоровой наследственности" - внешние данные, умственные способности, происхождение и т.д. Об этом уже спрашивали здесь, но очевидного ответа - нет. Потому - а что, собственно, девушка должна учитывать в своем судьбостроительстве - если плана по проэктировке счастливой судьбы ей никто не давал?
Добрачные связи... извините меня, когда девушка знакомится с молодым человеком, влюбляется в него и хочет быть с ним рядом - она уже заранее знает наверняка, станет ли эта связь "брачной" или "добрачной"?

Мне кажется, если бы я приняла принцип телегонии всерьез и начала руководствоваться им в своей жизни - это, возможно, и повлияло бы каким-то образом на наследственность и здоровье потомков (что еще не факт) - а вот личную жизнь и выбор партнера скорее всего осложнило бы и серьезно. Потому как при сохранении девственных обетов, отборе достойного любимого и расследовании своего и его генеалогического древа до каких-то там колен - можно не раз и не два получить отрицательный результат по одному или нескольким параметрам, в том числе - обнаружить, что любимый также осведомлен о принципах телегонии и, проверив, кто был у тебя в предках, решил, что для него "породой не вышла".... Сидишь вот так, терпеливо забраковывая претендентов, а тебе уже 25, уже 30. А тут уже вступает в силу и внушает беспокойство другой фактор: возраст - чем позже первые роды, тем больше риск осложнений и нагрузки на организмы и матери и ребенка. Думаешь: блин, и что важнее, и что опаснее?
В общем, скажем, для меня эта переменная, даже если она и имеет место быть в природе, не является настолько существенной, дабы принимать ее во внимание. Кому как, конечно.

Последний раз редактировалось: Ольха (15.01.2008 12:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё такая вот аналогия... "Порода", о которой говорит Илона - это как будто искорки фейерверка на тёмном небе, или, ещё точнее - звёзды. Они есть и тут, и там, они появляются в разных местах и исчезают, чтобы снова вспыхнуть... Но только - они не рождаются друг от друга, они рождаются из чёрной пустоты между ними, и растворяются в этой пустоте, и снова рождаются - другими, в другом месте...
И в этом смысле "породистые" люди - никак не порождение "породистых" родителей, а исключительно - порождение "беспородного" социального хаоса - как рассола, который выбрасывает из себя кристаллы...
А вот национальность - да, вполне может быть названа породой. Но только - что гарантирует эта порода? Только то, что от союза русского и русской, например, родится русский. А будет ли он счастлив, здоров, успешен, доволен жизнью, и как повлияют на это добрачные связи его родителей - это уже совсем-совсем другая история, к породе не имеющая ровно никакого отношения...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100