|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 18.01.2008 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | Бассейн бассейном, а вопрос-то надо решать! NStassia пишет: Цитата: | В какое -то непонятное позитивное русло перетекает столь больная тема)) | И Ольха туда же, размечталась: Цитата: | хочется ведь любви и счастья с тем, кого хочешь и любишь и кто любил бы тебя | Признайтесь, девушки, положа руку на сердце: вы еще верите, что счастье с кем-то возможно?.. Задаваясь этим вопросом снова и снова, лично я не могу отделаться от чувства, что этот "кто-то" (в моем случае - эта) - сочная морковка, подвешенная перед мордой осла, чтобы он зачарованно тащился вперед, совершая выгодную кому-то работу. Можно, конечно, и так вот, вслепую, служить эволюции, но это ж рабство! ИМХО: человек заслуживает осмысленного сотрудничества...
Если чье-то счастье зависит от других людей, хуже несчастья не придумаешь. Другие преследуют СВОИ цели и оценивают вас со СВОИХ позиций, требуя, чтобы вы подстраивались под НИХ, т.е. доводят ВАС до САМО-убийства ("не будь собой, стань другим!").
Сартр ужаснулся однажды: "Другой есть ад!!" - и укусил прохожую, чтобы не потянуло знакомиться. Сам спасся и другого (другую) спас от себя. А то бы точно перегрызлись...
Вывод: дезертиры любовного фронта, разъединяйтесь! | Мммм...где-то к середине поста потеряла нить... Согласна с Если чье-то счастье зависит от других людей, хуже несчастья не придумаешь., но так или иначе - составляющими семейного счастья являются для начала Он и Она - двое, а не один. Если у обоих - совершенно непересекающиеся и несовпадающие цели и позиции - то и совместные строить не на чем. Но если они - не одинаковые, но способные стать каким-то фундаментом для чего-то общего - то это замечательно! И бывает, пока не попробуешь - не узнаешь, да или нет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 19.01.2008 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Если у обоих - совершенно непересекающиеся и несовпадающие цели и позиции - то и совместные строить не на чем. Но если они - не одинаковые, но способные стать каким-то фундаментом для чего-то общего - то это замечательно! | Другими словами: ты мне удобен, я - тебе, давай жить вместе. Только где тут любовь? К тому же этот эгоизм вдвоем ненадежен (цели и позиции тоже меняются) и неглубок (многим ли комфортно друг с другом без позиций и целей, молча, не шевелясь?..). Да зачем так углубляться, если даже "пересечься" - проблема, потому что люди вкладывают разные смыслы в одни и те же слова? Откуда вы узнаете, что с кем-то "пересеклись"? Что если вы говорите о разных вещах? И это в идеальном случае, когда никто никому не врет...
Цитата: | составляющими семейного счастья являются для начала Он и Она | Вот почему семейное счастье - несбыточная мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.01.2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | Другими словами: ты мне удобен, я - тебе, давай жить вместе. Только где тут любовь? К тому же этот эгоизм вдвоем ненадежен (цели и позиции тоже меняются) и неглубок (многим ли комфортно друг с другом без позиций и целей, молча, не шевелясь?..). Да зачем так углубляться, если даже "пересечься" - проблема, потому что люди вкладывают разные смыслы в одни и те же слова? Откуда вы узнаете, что с кем-то "пересеклись"? Что если вы говорите о разных вещах? И это в идеальном случае, когда никто никому не врет...
Цитата: | составляющими семейного счастья являются для начала Он и Она | Вот почему семейное счастье - несбыточная мечта. |
А что такое по-вашему - любовь? Это когда ты мне не удобен, я тебе - тоже, но мы все равно любим друг друга, слепо и несмотря ни на что? Не верю я в такую любовь и в ее слепоту - не верю. Любят, пусть и неосознанно, за что-то, что очень высоко и дорого ценится в мире самого любящего - за что-то, что подкрепляет его собственные мечты, цели, ценность. А если любят, грубо говоря "ни за что" - то либо не отдают себе отчета, что это такое, либо просто врут себе.
И семейное счастье - отнюдь не несбыточная мечта, я знакома с несколькими счастливыми семьями. Атмосферу, которая царит там - теплоты, принятия - не спутать ни с чем, она просто физически ощутима. Мне кажется, человек, который вырос в такой семье или был с ней знаком - не предаст мечту и самому создать подобную атмосферу в собственной семье - там душой отдыхаешь, там не нужно притворяться и быть кем-то другим - потому что тебя любят именно за то, что ты привносишь в семью такой, какой ты есть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.01.2008 04:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | Цитата: | составляющими семейного счастья являются для начала Он и Она | Вот почему семейное счастье - несбыточная мечта. | Почитала я Ваши посты, как-то мрачно всё и пессимистично. Я понимаю, что такие мрачные выводы не на пустом месте появляются и это, скорее всего, следствие разочарования или обиды на женщин. Но Вас послушать, так и ввязываться в отношения не захочется. Не все же врут, манипулируют и превращают в рабов, как Вы выразились. Да Вы почитайте хотя бы этот подфорум, у женщин не меньше поводов обижаться на мужчин, однако и семьи создают, и любят, и верят в лучшее несмотря на. Все умрем когда-нибудь, так теперь и не жить, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 20.01.2008 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Любят... за что-то, что очень высоко и дорого ценится в мире самого любящего... подкрепляет его собственные мечты, цели, ценность... | Позвольте, любовь "зла", и надо любить "козла"!? В Евангелиях сказано: "Какая заслуга в том, чтобы любить тех, кто любит тебя? Возлюби врагов своих..." - и расширишь свое узкоэгоистичное сознание. Будешь, как Бог, благословлять все, что видишь. Так что полюбить иного, может быть, абсолютно противоположного себе человека - вот настоящее приключение!.. Правда, для этого необязательно тащить его (ее) в ЗАГС и даже знакомиться на тротуаре.
Ольха, ваша позиция мне очень близка и понятна, временами и я надеюсь найти единомышленницу, а то и "подругу суровых дней", однако жизнь подсовывает мне то, чем располагает, - толпу озабоченных понтами и мнениями околотка (деньги, карьера, имидж и т.п.). Трудно их осуждать: каждый(ая) хочет заявить о себе, но не каждому(ой) дана оригинальность, вот они и гонятся друг за другом... Проблема даже не в том, как именно доказывать свою значимость, а в том, что такая необходимость вообще возникает. Это значит, человек уязвлен мнимой неполноценностью, стыдится и ненавидит самого себя, до другого ли ему тогда? Если кому-то больно быть собой ("раненая" самооценка), партнер только умножит эту боль, что бы он ни предпринял: начал разубеждать, уговаривать, трясти за плечи или хлопнул дверью - все одинаково бесполезно. А тот, кто причиняет боль, становится врагом. Круг замкнулся. Вывод: любить можно
только издали. Кстати, это намного гигиеничнее.
Последний раз редактировалось: Odyssey (23.01.2008 01:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 20.01.2008 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | я знакома с несколькими счастливыми семьями... там душой отдыхаешь, там не нужно притворяться и быть кем-то другим - потому что тебя любят именно за то, что ты привносишь в семью... | Я с такими семьями не знаком, но вполне допускаю их существование. Только причину их счастья я заранее вижу не в том, что кто-то кого-то нашел, а в том, что кто-то сам по себе умеет быть счастливым (если, конечно, вам не пускали пыль в глаза с целью вызвать зависть или вам не было так тошно от одиночества, что любая совместность казалась раем). То есть я бы на вашем месте сказал: "Я знаком с несколькими счастливыми людьми, которые ПОЭТОМУ создали счастливые семьи". Ольха пишет: | человек, который вырос в такой семье... не предаст мечту и самому создать подобную атмосферу в собственной семье... | Тогда я "реабилитированный": рос в неполной семье, играл привинченными к полу игрушками... Теперь имею право помучить будущую семью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 20.01.2008 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Dames! Цитата: | Почитала я Ваши посты, как-то мрачно всё и пессимистично. | А вы так не относИтесь! Некоторые страдальцы писали КОМЕДИИ о том, что пережили на войне (Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"), о трудном детстве (кажется, Диккенс, "Большие надежды"), о щемящих переживаниях социопата и хронического алкоголика (Довлатов, Вен.Ерофеев "Москва-Петушки"). А Сервантес ваще ржал-не-мог, сочиняя "Дон-Кихота" в тюрьме и имея на все про все единственную руку!..
Цитата: | Вас послушать, так и ввязываться в отношения не захочется. | Ввязывайтесь - и не говорите потом, что вас не предупреждали.
Цитата: | Не все же врут, манипулируют и превращают в рабов |
Я бы уточнил: не все осознают, что занимаются этим. С другой стороны, раз уж это такое повальное бедствие, не стоит реагировать на него слишком остро. Но и наивность до добра не доведет! Меня - не довела.
Цитата: | у женщин не меньше поводов обижаться на мужчин |
Явных поводов - даже больше. Давайте сочувствовать и тем, и другим, а то не договоримся.
Цитата: | однако и семьи создают, и любят, и верят в лучшее несмотря на... | Видите, вы для себя заранее решили, что семья - это "лучшее". А кое-кого жизнь заставляет пересмотреть это убеждение, автоматически перешедшее нам от бабушек-дедушек, потому что в некоторых случаях мечта - это одно, а факты - другое. Вы в супермаркете тоже всему верите, что на упаковке написано? Регулярно спрашивая себя: "Что я на самом деле вижу?", а не только "Как это ДОЛЖНО выглядеть?", - психологически взрослеешь.
Цитата: | Все умрем когда-нибудь, так теперь и не жить, что ли? |
Вот именно, жизнь коротка, поэтому есть смысл прожить ее эффективно, а не "как все". Тем более с учетом следующей жизни, которая начнется там, где закончится эта. Правда, каждый понимает "эффективность" по-своему - кто-то багажник к гробу привязывает...
Последний раз редактировалось: Odyssey (21.01.2008 03:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 20.01.2008 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, наша тема - "Когда вас не хотят". NStassia, где же вы?.. Ладно, рассуждаем абстрактно. То, что кого-то "не хотят", может на самом деле означать то, что он сам себя не хочет. Другой - только
проекция его внутренней скуки и отторжения в отношении его же
поверхностного "я" (того, что обычно называют "личностью",
"характером", "силой воли"). Причина в том, что мы все лихо решаем, кем и какими хотим быть в жизни, и часто забываем посоветоваться со своими страхами, снами, детскими пристрастиями. Раз мы к внутреннему "я" так пренебрежительно, то и оно к нам не лучше. А потом без душевной подсветки рассудочные дела тоскливы, как тюремный режим... Как вы думаете?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.01.2008 04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно я начну с последнего, хотя минимум по одной фразе, зацепившей меня "на поспорить" нашлось в каждом Вашем посте? Odyssey пишет: | Другой - только проекция его внутренней скуки и отторжения в отношении его же поверхностного "я" (того, что обычно называют "личностью", "характером", "силой воли"). | Это слишком модный психологический штамп, чтобы не ставить его под сомнение. Велико искушение, начитавшись умных книг, следовать собственными мыслями в русле концепции уважаемого автора. У Вас есть конкретные примеры в Вашей биографии, однозначно и точно вписывающиеся в эту теорию? Если "да", то на чем основывается Ваша уверенность, что Ваша трактовка событий и поведенческих схем других людей верна?
Цитата: | Причина в том, что мы все лихо решаем, кем и какими хотим быть в жизни, и часто забываем посоветоваться со своими страхами, снами, детскими пристрастиями. Раз мы к внутреннему "я" так пренебрежительно, то и оно к нам не лучше. | Чтобы заранее советоваться, нужно очень хорошо знать и понимать себя, а это даже с жизненным опытом и владением психологическими знаниями, не всегда получается. А жить и коммуникатировать с людьми мы начинаем гораздо раньше. Так что - ни разу не гарантия. Беда в том, что в начале жизненного пути мы имеем настолько слабое и приблизительное представление о своем внутреннем Я, что вынуждены опираться на мнение(точнее, представление) о нас людей, мнение которых для нас значимо - родители, друзья, наставники и проч. Искажения неизбежны, хотя бы в силу личных проекций оценивающих, согласитесь?
Цитата: | А потом без душевной подсветки рассудочные дела тоскливы, как тюремный режим... Как вы думаете?.. | Рассудочные, да, тоскливы для большинства вольнодумцев. А что для Вас есть "душевная подсветка"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.01.2008 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | В Евангелиях сказано: "Какая заслуга в том, чтобы любить тех, кто любит тебя? Возлюби врагов своих..." - и расширишь свое узкоэгоистичное сознание. Будешь, как Бог, благословлять все, что видишь. Так что полюбить иного, может быть, абсолютно противоположного себе человека - вот настоящее приключение!.. | Ну, если Вы ищете приключений, Вы их найдете обязательно. Но тогда не ропщите, а так и говорите, что ищете их, а не любовь. Любовь милосердная, христианская, о которой Вы говорите, цитируя Евангелие, и любовь человеческая(земная), в которой Вы разочарованы - категории разные. Первая - это идеал, к которому нужно стремиться, вторая(греховная) - заложена в нас, дабы род людской не иссяк до времени. Если Господь решил, что для возникновения чувства любви в человеке, как пускового механизма для пробуждения в душе чувства любви ВООБЩЕ, как такового, надо заложить инстинкты, то видимо, это был оптимальный и кратчайший путь к нашему эгоистичному разуму(дару Змея), который от времен грехопадения Адама стал противовесом и антагонистом божественной душе. Цитата: | однако жизнь подсовывает мне то, чем располагает, - толпу озабоченных понтами и мнениями околотка (деньги, карьера, имидж и т.п.). | В противовес "понтам" есть любовь, которая сильнее "мнения околотка". Вот Вам и тест на истинность чувств подруги и её потенциальную возможность стать "подругой дней суровых".
Цитата: | Трудно их осуждать: каждый(ая) хочет заявить о себе, но не каждому(ой) дана оригинальность, вот они и гонятся друг за другом... | Это от глупости и незрелости, не стоит придавать такому внешнему поведению сверхзначимость. Если дорог человек по-настоящему, понты отваливаются со временем и остается суть. Или не отваливаются, и тоже остается суть.
Цитата: | Проблема даже не в том, как именно доказывать свою значимость, а в том, что такая необходимость вообще возникает. | Доказывать что-то есть смысл только тогда, когда душа требует перетащить человека из чужого лагеря в свой. Душа, а не разум.
Цитата: | Это значит, человек уязвлен мнимой неполноценностью, стыдится и ненавидит самого себя, до другого ли ему тогда? | Это может значить всё, что угодно. Повторюсь: если этот человек Вашей душе нужен, не надо его переделывать, ему надо помочь перейти на Вашу сторону. Цитата: | Если кому-то больно быть собой ("раненая" самооценка), партнер только умножит эту боль, что бы он ни предпринял: начал разубеждать, уговаривать, трясти за плечи или хлопнул дверью - все одинаково бесполезно. А тот, кто причиняет боль, становится врагом. | О, нет! Это далеко не всегда враг. Боль, очень часто, - необходимое условие рождения ценного нового.
Круг замыкается рождением и смертью. В остальном - жизнь-поток.(Пардон за плагиат.) Цитата: | Вывод: любить можно
только издали. | Если бережете себя от жизни, боитесь её и возможной(только возможной!) боли, то это тоже вариант, конечно.
Последний раз редактировалось: Dames (20.01.2008 16:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.01.2008 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | То есть я бы на вашем месте сказал: "Я знаком с несколькими счастливыми людьми, которые ПОЭТОМУ создали счастливые семьи". | Простите, опять же чувствуется влияние психологических теорий, которые я вовсе не стремлюсь опровергнуть, но и не считаю панацеей. Будь они единым правилом для всех, без исключения, уже было бы всем щастье. В том и популярность психологии, что она обещает, что счастье возможно при любом жизненном раскладе и возлагает ответственность за это на самого человека. Не смог стать счастливым - сам виноват, де. А жизнь опровергает, блин, эту сладкую теорию, хоть и вдохновляет на смелость продолжать жить несмотря ни на что. Вот в этом ценность современной психологии, как науки, в стимуле и вере. Я ж и говорю, новая религия.
Цитата: | Тогда я "реабилитированный": рос в неполной семье, играл привинченными к полу игрушками... Теперь имею право помучить будущую семью. | Не кажется мне, что эта индульгенция Вас удовлетворит или на что-то сподвигнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.01.2008 05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | Цитата: | Не все же врут, манипулируют и превращают в рабов | Я бы уточнил: не все осознают, что занимаются этим. С другой стороны, раз уж это такое повальное бедствие, не стоит реагировать на него слишком остро. Но и наивность до добра не доведет! Меня - не довела. | Соглашусь, что не все осознают. А в чём заключалась Ваша наивность?
Цитата: | Видите, вы для себя заранее решили, что семья - это "лучшее". | Уууууууу! У меня-то как раз неоткуда было взяться такому выводу, поверьте. Т.е. представления о семье, как форме жизни, было крайне негативным изначально и подкрепилось впоследствии. Цитата: | А кое-кого жизнь заставляет пересмотреть это убеждение | Я в разных ипостасях побывала, поэтому знаю цену и форме, и содержанию отношений. Цитата: | Вот именно, жизнь коротка, поэтому есть смысл прожить ее эффективно, а не "как все". | Разве я Вас агитировала именно за организацию "ячейки" любой ценой? Я только выступила "против" принципиального отрицания Вами возможности построить отношения, удовлетворяющие обе стороны. Мне не нравится, что Вы капитулировали. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 20.01.2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | "характером", "силой воли"). Причина в том, что мы все лихо решаем, кем и какими хотим быть в жизни, и часто забываем посоветоваться со своими страхами, снами, детскими пристрастиями. Раз мы к внутреннему "я" так пренебрежительно, то и оно к нам не лучше. А потом без душевной подсветки рассудочные дела тоскливы, как тюремный режим... Как вы думаете?.. | +100
Я бы только немного перефразировала: "Все мы лихо решаем С КЕМ и какими хотим быть в жизни..."
Да, мы часто не понимаем, что нашими мотивами в поисках людей движут страхи и комплексы. Что другие люди - всего-лишь СРЕДСТВО для решения наших собственных проблем.
Мы порой удивляемся, когда эти самые ТЕ, не хотят быть с нами, и не можем простить им этого. Мы часто не можем принять, что у них свое видение жизни, где нам нет места. А кому захочется быть СРЕДСТВОМ для другого?..
Мне бы не хотелось.
Dames пишет: | Простите, опять же чувствуется влияние психологических теорий, которые я вовсе не стремлюсь опровергнуть, но и не считаю панацеей. Будь они единым правилом для всех, без исключения, уже было бы всем щастье. | Dames, ну, кажется еще Лев Толстой постулировал, что все счастливые семьи - счастливы ОДИНАКОВО. И вроде никто его пока в этом не оспорил.
Так, может, действительно есть некий ОБЩИЙ путь к семейному счастью? И нужно просто ПРИНЯТЬ это? Тем более, что, как вы пишите, способов лично убедиться в обратном у вас было много, а примеров семейного счастья - мало. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.01.2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Dames, ну, кажется еще Лев Толстой постулировал, что все счастливые семьи - счастливы ОДИНАКОВО. И вроде никто его пока в этом не оспорил. | Хотелось бы, конечно, верить Льву Николаевичу, только ведь у него тоже не было возможности убедиться в справедливости собственного постулата изнутри такой счастливой семьи. А взгляд постороннего всегда грешит неточностью, ибо другие - это другие, не так ли? Так что... увы, не аргумент.
Цитата: | Так, может, действительно есть некий ОБЩИЙ путь к семейному счастью? И нужно просто ПРИНЯТЬ это? | Может и есть общий путь. А может и нет его. Но поискать всё-таки стоит, мне кажется. Цитата: | Тем более, что, как вы пишите, способов лично убедиться в обратном у вас было много, а примеров семейного счастья - мало. | А у Вас? Вопрос нескромный, поэтому, не захотите - не отвечайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 20.01.2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | кажется еще Лев Толстой постулировал, что все счастливые семьи - счастливы ОДИНАКОВО. И вроде никто его пока в этом не оспорил.
Так, может, действительно есть некий ОБЩИЙ путь к семейному счастью? И нужно просто ПРИНЯТЬ это? | А вот давайте посмотрим!
Анна Каренина – жила себе с не особо любимым Карениным в ООО «Семья». Приехала мирить Стиву и Долли – была в полном порядке. Потом создала союз по любви с Вронским, и в результате «поезд еще долго влачил ее жалкое существование».
Долли чувствовала себя несчастной из-за постоянных измен Стивы. Любовь закончилась, а ООО «Семья» не образовалась, т.к. один партнер (Долли) волочит все на себе (куча детей и хозяйство), а второй (Стива) – сачкует (не дал Долли денег на пальто для кого-то из детей, а сам пошел кормить Левина устрицами).
Китти – сильно под вопросом. Пока живы были страсти, то первые несколько месяцев семейной жизни с Левиным были, как мы помним, так себе. Потом попритерлись, родили сына и образовали ООО «Семья». На этом книжка заканчивается, и непонятно, а не заскучает ли патологический романтик Левин.
Наибольшую симпатию у меня вызывает семья третьей сестры Натали. Холодно, спокойно. ООО Семья». Даже скорее “Family” ltd.
И какой вывод? «Family” ltd. forever? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 21.01.2008 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Игорь, а вы можете попытаться объяснить позицию мужчины, который не идет навстречу девушке, демонстрирует небрежность, но тем не менее раз в месяц заманивает её на секс?! Что ему нужно секс или собачонка? Ведь по сути, секс сейчас наити совершенно несложно.. | Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей.
Это не просто штамп. А манипуляшка. Причём очень даже работающая. Ведь, заметьте, если если вести себя так с девушками - сколько всего просыпается в вас: уязвлённое самолюбие, сомнения в своей внешней привлекательности, мысли о талии, сомнения в своих личных качествах, кулинарных способностях..... продолжать можно долго... И многим девушкам хочется доказать такому парню что она самая-самая, хочется чтобы он обратил на неё внимание, хочется понравиться. Для некоторых это просто дело чести - ДОКАЗАТЬ!
Для насаживания девушки на такое количество крючков, парня и делать-то ничего не надо (в прямом смысле). Точнее девушки сами себя насаживают. (полное самообслуживание )
А теперь сравним усилия:
Для парня минимум усилий - максимальный результат.
Вот как это работает.
Будьте уверенной в себе. И не позволять с собой так обращаться. (раз в месяц) Цените и уважайте саму себя. И вас будут уважать другие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 21.01.2008 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Отвечаю Dames: Хотите изобличить во мне школяра? Так я и не скрываю, что когда-то что-то читал, в чьем-то русле развивался, и если припоминаю - беспардонно цитирую. Так удобнее общаться: понятия более-менее унифицируются, а то один высказывает позицию официальной науки, другой кроет его эзотерикой, третий напускает лирического тумана... Не понимаю, почему вас так раздражают заимствования (может, это мода такая у барышень - указать и ахнуть?). Самое интересное, что вы тут же пишете: Цитата: | Велико искушение, начитавшись умных книг, следовать собственными мыслями в русле концепции уважаемого автора. | Что это, как не еще один штамп, да еще (в отличие от моего) не относящийся к теме ("Когда вас не хотят")? В нас с вами все заимствовано: тело с психикой (от природы), индивидуальный облик, психотип, умственные способности, таланты (от предков и "собственных" наработок в прошлых воплощениях, если их признавать), всевозможные научные теории и даже язык, на котором они изложены. Наша индивидуальность - во всяком случае та, которую можно пытаться выразить, - лишь набор прихотливо расставленных акцентов. Каждый выбирает то, что ему нравится, и доводит это до желаемого совершенства. Если высказывание уместно в своем контексте, какой смысл судить его за то, что оно генетически происходит из того или иного источника? Что это дает, кроме критической гордыни? Я тоже не святой, но давайте спорить по существу, а не щелкать друг друга по носу.
Вы тут пару раз усомнились, что можно на основании собственного опыта судить о переживаниях других. С одной стороны, если бы это было невозможно, не существовала бы наука психология да и люди не могли бы понять и договориться друг с другом (не говоря уж о ваших подозрениях на мой счет). С другой, окружающий мир существует исключительно в нашем сознании и представляет собой проекции нашего бессознательного, так что мы обречены повсюду натыкаться на самого себя - с непознанных сторон. Первая правда - маленькая (ею мы пользуемся), вторая - большая (этой - гордимся). Есть прекрасный способ проверить, работает ваша теория или нет: применить ее и подождать результата. (Обращаясь к NStassia, я лишь сделал предположение. Она пока ни подтвердила его, ни опровергла.)
Последний раз редактировалось: Odyssey (23.01.2008 01:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 21.01.2008 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пишете: Цитата: | Чтобы заранее советоваться (с душой), нужно очень хорошо знать и понимать себя... А жить и коммуникатировать с людьми мы начинаем гораздо раньше... | Для меня в детстве бОльшей проблемой было "коммуникатировать", чем знать себя. Я жил в сосредоточенном одиночестве, без помех осознавал малейшие шевеления души, благодаря врожденным способностям, не особо напрягался в школе. В 8 лет я твердо знал, в чем мое призвание (которое потом попытался предать, поплатившись за это и едва успев к нему вернуться). Так что в моем случае "знать себя" теоретически потребовалось для того, чтобы отбиться в юности от навалившихся требований семьи, общества, морали и т.п. А так - достаточно БЫТЬ собой ("дышать и улыбаться", как рекомендует Ольха). Это и есть моя "душевная подсветка".
Цитата: | Если Господь решил, что для возникновения чувства любви ВООБЩЕ... надо заложить инстинкты... | Ежели инстинкты одолели, тогда оно того... конешно... Только в нашем цивилизованном обществе инстинкт чувствует себя запуганным лохом, над которым издеваются все, кому не лень: семья, школа, рабочий коллектив, общественное мнение, родственники партнера, представители церкви, ЗАГСы, суды, ювелирные магазины, салоны подвенечного платья, криминальные новости, гигантские баннеры, предупреждающие о СПИДЕ... Я уж не говорю о самом партнере, который постепенно выясняет расположение наших уязвимых точек и в случае скандала едва ли удержится от соблазна...
Цитата: | Доказывать что-то есть смысл только тогда, когда душа требует перетащить человека из чужого лагеря в свой | Интересно, какая часть души этого требует? Может, комплекс какой нехороший? А вы уверены, что ваш лагерь лучше? А если человек вас потом за грудки: зачем ты это сделал?! Всю жизнь мне сломал!.. Какое-то судорожное насилие в этом "перетащить". Мне ближе Джебран, который пишет о браке: "Вы будете вместе... Но пусть в вашем существовании будет простор. И позвольте ветрам небес танцевать между вами".
Цитата: | Боль - необходимое условие рождения ценного нового. | Хорошо, если вы это понимаете. Другой-то не обязан разделять ваши взгляды. Или опять - "перетаскивать"? Сталин однажды перетащил...
Цитата: | бережете себя от жизни, боитесь её и возможной... боли | Жизнь это ведь не только отношения. И человек не обязан быть мазохистом. У меня этой боли было до фига. И менять пытался - обстоятельства, себя. Нет, похоже, эти грабли просто не для меня. Существует призвание, а есть антипризвание. Каждому свое.
Цитата: | счастье возможно при любом жизненном раскладе и возлагает ответственность за это на самого человека... А жизнь опровергает, блин... | Литературовед Синявский признавался, что наиболее свободным он чувствовал себя в сталинском лагере. Солженицын тоже описывал экстазы духа в местах лишения свободы. Так что жизнь не всех тут опровергает. Наоборот, в мире полно обеспеченных и здоровых людей, которые вдруг начинают тосковать, подумывать о самоубийстве или диком отшельничестве.
Цитата: | Я только выступила "против" принципиального отрицания Вами возможности построить отношения, удовлетворяющие обе стороны. Мне не нравится, что Вы капитулировали. | "Нихьт капитулирен! Я есть победить и руки в бока!". А отношения не то чтобы отрицаю, просто рассуждаю об их негативной стороне. Если хочешь сорвать розу, надо же учитывать ее шипы.
Последний раз редактировалось: Odyssey (23.01.2008 01:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odyssey
|
Добавлено: 21.01.2008 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Холодно, спокойно. ООО Семья». | Вот именно, ООО. Жениться - это все равно что трудоустроиться. Усредненные требования: образование, возраст, достаток. Если у человека есть индивидуальная цель, которую трудно с кем-либо разделить, ему сюда лучше не соваться. Заниматься частным предпринимательством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 21.01.2008 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | Кролигр пишет: Цитата: | Холодно, спокойно. ООО Семья». | Вот именно, ООО. Жениться - это все равно что трудоустроиться. Усредненные требования: образование, возраст, достаток. Если у человека есть индивидуальная цель, которую трудно с кем-либо разделить, ему сюда лучше не соваться. Заниматься частным предпринимательством. | Да лишь бы на здоровье! Каждый выбирает свой путь САМ и за свой выбор несет личную ответственность. А вот когда этот САМ начинает оправдывать свой личный выбор, обвиняя других в манипуляциях, использовании, вранье и желании кого-то поработить, имеет место желание переложить ответственность за этот выбор на других. Что не есть комильфо. Я об этом вообще-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.01.2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Odyssey пишет: | Признайтесь, девушки, положа руку на сердце: вы еще верите, что счастье с кем-то возможно?.. | Признаюсь: если рассуждать как Вы и Сартр, то люди вообще скоро будут жить поодиночке. Каждый сам по себе и все кусают друг друга – «чтобы не потянуло знакомиться»...
Автор, чем больше запрещать думать «о нём», тем больше хочется думать. Но думать-то по-разному можно. Зачем, спрашивается, воображать «его нежность» и представлять «ваше будущее»? Ну, какой смысл? Не пробовали наоборот, как-то развенчать для себя его образ? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.01.2008 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А что такое по-вашему - любовь? Это когда ты мне не удобен, я тебе - тоже, но мы все равно любим друг друга, слепо и несмотря ни на что? Не верю я в такую любовь и в ее слепоту - не верю. Любят, пусть и неосознанно, за что-то, что очень высоко и дорого ценится в мире самого любящего - за что-то, что подкрепляет его собственные мечты, цели, ценность. А если любят, грубо говоря "ни за что" - то либо не отдают себе отчета, что это такое, либо просто врут себе. | Абсолютно согласна, любят – всегда за что-то. Все за разное, но никто не любит "просто так", "ни за что". Хотя бы потому, что человек вообще ничего не делает просто так. В свете таких представлений «безусловная любовь» не существует. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 21.01.2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Абсолютно согласна, любят – всегда за что-то. Все за разное, но никто не любит "просто так", "ни за что". Хотя бы потому, что человек вообще ничего не делает просто так. В свете таких представлений «безусловная любовь» не существует. | А мне кажется, что любят не за что-то, а почему-то. Т. е., вначале возникают какие-то чувства, а потом можно проанализировать причину их появления.
Вот, вроде бы в какой-то старой теме Наталия писала, что в определенном возрасте у человека формируется образ желаемого партнера. И все, получается, что от этого образа уже никуда не денешься? Но тогда можно понять, "почему", но как тут сказать "за что"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.01.2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | А у Вас? Вопрос нескромный, поэтому, не захотите - не отвечайте. | А мне, к счастью, есть с чем сравнивать.
Только, мне кажется, увыжаемый Odyssey все-тиак не об этом...
А о том, что пока мы связываем свое счастье с кем-то другим - мы говорим не о счастье, а о несколько других вещах. И в этом я с ним согласна.
Еж пишет: | А мне кажется, что любят не за что-то, а почему-то. Т. е., вначале возникают какие-то чувства, а потом можно проанализировать причину их появления. | А я бы сказала иначе - любят ВОПРЕКИ чему-то. Т.е. мы любим человека просто за то, что он есть и ради нашей любви принимаем его недостатки. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.01.2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Еж пишет: | А мне кажется, что любят не за что-то, а почему-то. Т. е., вначале возникают какие-то чувства, а потом можно проанализировать причину их появления. | Ну, можно сказать и так – «почему». Важно, что «ни за что» и «ни почему» - такого быть не может, ИМХО.
Недавно прочла книгу Гиппенрейтер про общение с ребенком (есть в Сети) – думаю, что «безусловная любовь» не в смысле «люблю ребенка ни за что», а в смысле «люблю за то, что не зависит от того, как он себя ведет, какие у него оценки и т.д.». _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|