Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
just DR
|
Добавлено: 21.01.2008 23:52 Заголовок сообщения: меняться или нет? |
|
|
Вот у меня такой вопрос...
Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет? В общем оставаться такой, как есть, если человеку с тобой "такой" не комфортно, ну и ладно, значит нам и не стоит общаться? Или вообще, стоит менять характер, чтобы быть... ну не знаю... другим человеком, в общении, более коммуникабельным.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.01.2008 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет? | А вы ищете один рецепт на все случаи жизни? Думаете такое бывает? Есть желание, интересен человек - подстраиваетесь. Нет.. Ну и ладно. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 22.01.2008 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Цитата: | Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет? | А вы ищете один рецепт на все случаи жизни? Думаете такое бывает? Есть желание, интересен человек - подстраиваетесь. Нет.. Ну и ладно. | В таком случае, это надо быть чем-то аморфным, чтобы под каждого интересного тебе человека подстраиваться, или я Вас неправильно поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.01.2008 03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Олег пишет: | Цитата: | Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет? | А вы ищете один рецепт на все случаи жизни? Думаете такое бывает? Есть желание, интересен человек - подстраиваетесь. Нет.. Ну и ладно. | В таком случае, это надо быть чем-то аморфным, чтобы под каждого интересного тебе человека подстраиваться, или я Вас неправильно поняла? | Ну, на мой взгляд, все проще. Подстройка, как правило, заключается в том, что приходится понять другого и раскрыться самому. Именно - подстройка. Принять во внимание мнение и желания другого. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 22.01.2008 04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Dames пишет: | Олег пишет: | Цитата: | Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет? | А вы ищете один рецепт на все случаи жизни? Думаете такое бывает? Есть желание, интересен человек - подстраиваетесь. Нет.. Ну и ладно. | В таком случае, это надо быть чем-то аморфным, чтобы под каждого интересного тебе человека подстраиваться, или я Вас неправильно поняла? | Ну, на мой взгляд, все проще. Подстройка, как правило, заключается в том, что приходится понять другого и раскрыться самому. Именно - подстройка. Принять во внимание мнение и желания другого. | Большая тема. Подстройка(при наличии стимула - например, интерес) идет всегда, как бы ищутся интуитивно точки соприкосновения: грубо- общие интересы, тоньше - нужная волна, на которой возможно возникновение тепла от процесса общения. Вот присутствие такого тепла - стимул. А уж понять другого и раскрыться самому - это глубже значительно, это - желание близких отношений, а уж когда начинаешь заморачиваться на тему "внимания и желаний другого" - это желание Очень близких. Ну, мне так кажется. Не? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.01.2008 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Подстройка(при наличии стимула - например, интерес) идет всегда, как бы ищутся интуитивно точки соприкосновения: грубо- общие интересы, тоньше - нужная волна, на которой возможно возникновение тепла от процесса общения. Вот присутствие такого тепла - стимул. А уж понять другого и раскрыться самому - это глубже значительно, это - желание близких отношений, а уж когда начинаешь заморачиваться на тему "внимания и желаний другого" - это желание Очень близких. Ну, мне так кажется. Не? | Ну так и я про то. Есть интерес - подстраиваемся, нет - чего себя насиловать, все равно ничего не выйдет. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 22.01.2008 05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Dames пишет: | Подстройка(при наличии стимула - например, интерес) идет всегда, как бы ищутся интуитивно точки соприкосновения: грубо- общие интересы, тоньше - нужная волна, на которой возможно возникновение тепла от процесса общения. Вот присутствие такого тепла - стимул. А уж понять другого и раскрыться самому - это глубже значительно, это - желание близких отношений, а уж когда начинаешь заморачиваться на тему "внимания и желаний другого" - это желание Очень близких. Ну, мне так кажется. Не? | Ну так и я про то. Есть интерес - подстраиваемся, нет - чего себя насиловать, все равно ничего не выйдет. | Суть проблемы, как обычно, в деталях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.01.2008 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Ну так и я про то. Есть интерес - подстраиваемся, нет - чего себя насиловать, все равно ничего не выйдет. | Подстраиваемся, и чаще всего даже не замечаем этого. Не замечали, как часто мы с одними бываем мягки и терпимы, а с другими - строги и требовательны? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 22.01.2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да есть искуственная подстройка, а есть естественная.
Раньше пытался подстроится искуственно. (не всегда получалось)
Но обычно оказывается хватает естественной подстройки.
Согласен с Натальей, что её почти всегда не замечаешь.
Тоесть она более незаметная для глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 22.01.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Олег пишет: | Ну так и я про то. Есть интерес - подстраиваемся, нет - чего себя насиловать, все равно ничего не выйдет. | Подстраиваемся, и чаще всего даже не замечаем этого. Не замечали, как часто мы с одними бываем мягки и терпимы, а с другими - строги и требовательны? | Да сколько угодно - я-ж тоже человек, и даже не пытаюсь перебороть в себе это естественное чувство . Не, оно конечно замечательно, когда само собой получается. Но, как ни крути иногда все-таки noblesse obligue. А тут-уж нужен явный, осознаваемый интерес. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 23.01.2008 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
just DR пишет: | В общем оставаться такой, как есть, если человеку с тобой "такой" не комфортно, ну и ладно, значит нам и не стоит общаться? |
Человек дает тебе понять, что ему с тобой "такой" некомфортно? Если да, то как? Просто может ты надумываешь оттого, что тебе самой некомфортно? _________________ Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мноой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
just DR
|
Добавлено: 23.01.2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | just DR пишет: | В общем оставаться такой, как есть, если человеку с тобой "такой" не комфортно, ну и ладно, значит нам и не стоит общаться? |
Человек дает тебе понять, что ему с тобой "такой" некомфортно? Если да, то как? Просто может ты надумываешь оттого, что тебе самой некомфортно? |
Да, может быть я и надумываю,но по крайней мере у меня появляется такое чувство, что человеку со мной некомфортно, и мне тоже становиться некомфортно. А еще я спашиваю, так как у меня мало друзей и я хочу расширить свой круг общения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 07.02.2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы расширить свой круг общения, Вы нашли очень правильное место
А подстраиваться или нет - решать Вам. Что Вы имеете в виду, когда говорите о подстройке? Есть человек, который вроде мне и интересен, и тему для разговора всегда найдет, но знаешь, что у него на тебя когда-то были виды, он постоянно дрыгает ногой и часто зашкаливает со всякими глупостями. Стараюсь-таки общение ограничивать, ссылаясь на нехватку свободного времени, что ОЧЕНЬ недалеко от истины _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Идеально подходящих людей, в том числе для общения, нет. Можно оставаться самим собой, если знаешь, что собеседник, которому ты очень нужен, будет подстраиваться под тебя. Счастлив тот, кто обладает такой роскошью. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 10.02.2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Можно оставаться самим собой, если знаешь, что собеседник, которому ты очень нужен, будет подстраиваться под тебя. | Идеальное сочетание ника и подхода. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь быть самим собой _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 10.02.2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-ж спорит. Просто подумалось, что если "быть собой" зависит от "подстройки других", то это - лучший способ ее обеспечить. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 10.02.2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Можно оставаться самим собой, если знаешь, что собеседник, которому ты очень нужен, будет подстраиваться под тебя. | А если он тебе нужен, то оставаться самим собой нельзя? _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем случае нет, но если твое Я полностью соответствует ЕГО запросам, конечно, нет проблем. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 10.02.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | В общем случае нет, но если твое Я полностью соответствует ЕГО запросам, конечно, нет проблем. | "Я - начальник, ты - дурак. Ты - начальник, я - дурак.", очень напоминает. Третьего не дано? _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает. Когда Вы, как работник, нужны Вашему начальнику, можете корректировать или вообще установить свои првила общения _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и я "начальник - подчиненный" для наглядности привел, на случай, когда иерархичность в отношениях присутствует, работа и "ничего личного". Другое дело, люди независимые, а тем более друзья. В последнем случае кто первый идет навстречу, тот и молодец, особенно, когда другу хреново. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 10.02.2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь шла о коммуникабельности вообще, если вы не поняли. Поэтому ваши высказывания о том, кто в ком больше заинтересован и кому делать первый шаг, когда другу хреново, вообще не в тему. Вы все время с многозначительным видом вещаете какие-то свои мысли о частностях, при том выдавая их за общее правило. Жизнь сложнее и многограннее, Хозяин, и ваши нехитрые рецепты срабатывают далеко не везде и не на всех. Мне, например, до сих пор ни разу не встретился такой начальник, который бы заставил меня не быть собой. _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по тому, что вы говорите о них во множественном числе, они Вас в итоге, увольняют. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 10.02.2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Судя по тому, что вы говорите о них во множественном числе, они Вас в итоге, увольняют. | "Попасть пальцем в небо", так это называется, кажется. Они уходят, а я остаюсь. Хотя...Справедливости ради, была парочка случаев в моей биографии. Одному "не дала" и он меня "попросил". Я гордо ушла, а через неделю имела просто огроменное удовольствие встретить его на новом месте работы с униженными просьбами вернуться и все забыть(отказала - ясное дело!). А второго самого уволили через месяц, использовав ровно тот же предлог, под которым он меня выжил. Да ещё и объяснили, за что(за меня). _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|