Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ptaha
|
Добавлено: 08.02.2008 13:23 Заголовок сообщения: Как научиться не спешить |
|
|
Я очень страдаю из-за спешки. Даже если время на выполнение задачи достаточно, я стараюсь сделать ее как можно скорее и в результате ошибаюсь. Приучаю себя перепроверяться, но если забываю это сделать (например в третий раз просчитать цифры) - то обязательно сделаю ошибку.
Как избавиться от торопливости?
При этом я совсем не суетлива, не метушусь. Просто стараюсь как можно быстрее закончить с каждой задачей (и забыть про нее). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 08.02.2008 13:43 Заголовок сообщения: Re: Как научиться не спешить |
|
|
Ptaha пишет: | ...
Как избавиться от торопливости?
| А что хотите приобрести? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 08.02.2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное внимательность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 08.02.2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | Наверное внимательность. | А какие то знаете упражнения на внимательность, или привычки для его повышения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 08.02.2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | А какие то знаете упражнения на внимательность, или привычки для его повышения? |
Ну пока самое любимое упражнение: сделала-проверь-перепроверь-снова посчитай. Но не всегда успеваю или же забываю - и тут же начинаются косяки. Думаю, если бы я делала все медленнее - было бы меньше. Но либо обстоятельства не дают (над душой стоят и торопят) либо могу забыть перепроверить.
Иногда вообще как помрачение находит: сделала что-то и через время не могу вспомнить - с какой это больной головы у меня получилась именно такая сумма? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 08.02.2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | Михалыch пишет: | А какие то знаете упражнения на внимательность, или привычки для его повышения? |
Ну пока самое любимое упражнение: сделала-проверь-перепроверь-снова посчитай. ... | Это не упражнение, это методика выполнения ... . Есть упражнения для повышения внимательности. Цитата: | Но либо обстоятельства не дают (над душой стоят и торопят) либо могу забыть перепроверить. | Что по вашему требуется ВАм сделать, что бы помнить о необходимости проверки? И как Вы могли бы противостоять обстоятельствам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 08.02.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | Думаю, если бы я делала все медленнее - было бы меньше. | Т.е. если бы делали медленнее, то не забывали бы проверять? Цитата: | Но либо обстоятельства не дают (над душой стоят и торопят) либо могу забыть перепроверить. | Если "стоят и торопят" - какой с вас спрос. Предупредите о том, что когда вы спешите, вы чаще совершаете ошибки. Если их устроит такой вариант, то пусть торопят дальше.
Но в этом случае, ответственность за ваши ошибки будет на них. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 08.02.2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, в таком случае сознаюсь, что никаких упражнений кроме "посмотрите на стол, запомните предметы, отвернитесь и перечислите их по памяти" я не знаю. Но это не то внимание, что мне требуется.
А о необходимости проверки мне наверное может помочь только транпарант на стене "Проверь!" Да и то я на него не всегда взгляну.
Наталия, спасибо, но начальству не объяснишь что это кто-то такой плохой, кто мне неожиданно позвонил и прервал своим вопросом. Начальнику все равно что там было, ему нужен результат. А результат - ошибка в расчетах.
И да, если бы я делала медленнее - я бы могла позволить себе посидеть и посверять цифру на бумаге и на мониторе - та эта или я шлепнула по соседней клавише. Но в день я должна выполнить определенное количество операций и подготовить отчеты к определенному времени: допустим с 9 до 10 утра я должна внести в отчет цифры на вчерашний день, проверить маршрутные листы для 15 водителей, потом доделать первый отчет с учетом цифр, которые появились после 9 утра, сделать попутно кучу мелочей и на все про все час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 08.02.2008 18:33 Заголовок сообщения: Re: Как научиться не спешить |
|
|
Ptaha пишет: | Я очень страдаю из-за спешки. |
Цитата: | если бы я делала медленнее - я бы могла позволить себе посидеть и посверять цифру на бумаге и на мониторе - та эта или я шлепнула по соседней клавише. Но в день я должна выполнить определенное количество операций и подготовить отчеты к определенному времени. | Ptaha, может быть вы страдаете не из-за спешки, а из-за того, что вам ставят нереальные задачи. Может быть можно сказать начальству, что из-за нехватки времени вы делаете ошибки в рассчетах и попросить изменить вам режим работы, чтобы он не был таким напряженным. Тогда, может и ошибок у вас будет меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 12.02.2008 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | Михалыч, в таком случае сознаюсь, что никаких упражнений кроме "посмотрите на стол, запомните предметы, отвернитесь и перечислите их по памяти" я не знаю. Но это не то внимание, что мне требуется.
А о необходимости проверки мне наверное может помочь только транпарант на стене "Проверь!" Да и то я на него не всегда взгляну.
... | Не знаете, я тоже не могу вот сейчас вспомнить, а Вы можете поискать, инет большая свалка, но иногда встречается и полезное. Начните с малого, как Вы правильно заметили - с плакатика !!!
Можно дополнить это аффирациями, говорят помогает.
Главное понять куда Вы хотите попасть (результат) и начать туда двигаться.
Успехов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 12.02.2008 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | ... Но в день я должна выполнить определенное количество операций и подготовить отчеты к определенному времени: допустим с 9 до 10 утра я должна внести в отчет цифры на вчерашний день, проверить маршрутные листы для 15 водителей, потом доделать первый отчет с учетом цифр, которые появились после 9 утра, сделать попутно кучу мелочей и на все про все час. | Это относиться к исполнительской дисциплине, пунктуальности!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 12.02.2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П., спасибо, но пыталась - не получилось. Не справляешься - увы. Надо справляться.
Михалыйч, спасибо, поищу, буду работать, особенно с аффирмациями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|