Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
меняться или нет?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
just DR

СообщениеДобавлено: 21.01.2008 23:52    Заголовок сообщения: меняться или нет? Ответить с цитатой

Вот у меня такой вопрос...
Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет? В общем оставаться такой, как есть, если человеку с тобой "такой" не комфортно, ну и ладно, значит нам и не стоит общаться? Или вообще, стоит менять характер, чтобы быть... ну не знаю... другим человеком, в общении, более коммуникабельным..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все-таки при общении подстраиваться под человека как-то или нет?
А вы ищете один рецепт на все случаи жизни? Думаете такое бывает? Есть желание, интересен человек - подстраиваетесь. Нет.. Ну и ладно.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 03:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Цитата:
А вы ищете один рецепт на все случаи жизни? Думаете такое бывает? Есть желание, интересен человек - подстраиваетесь. Нет.. Ну и ладно.
В таком случае, это надо быть чем-то аморфным, чтобы под каждого интересного тебе человека подстраиваться, или я Вас неправильно поняла? Закатить глаза, задуматься
Олег

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Олег пишет:
Цитата:
В таком случае, это надо быть чем-то аморфным, чтобы под каждого интересного тебе человека подстраиваться, или я Вас неправильно поняла? Закатить глаза, задуматься
Ну, на мой взгляд, все проще. Подстройка, как правило, заключается в том, что приходится понять другого и раскрыться самому. Именно - подстройка. Принять во внимание мнение и желания другого.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 04:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Dames пишет:
Олег пишет:
Цитата:
Ну, на мой взгляд, все проще. Подстройка, как правило, заключается в том, что приходится понять другого и раскрыться самому. Именно - подстройка. Принять во внимание мнение и желания другого.
Большая тема. Улыбка Подстройка(при наличии стимула - например, интерес) идет всегда, как бы ищутся интуитивно точки соприкосновения: грубо- общие интересы, тоньше - нужная волна, на которой возможно возникновение тепла от процесса общения. Вот присутствие такого тепла - стимул. А уж понять другого и раскрыться самому - это глубже значительно, это - желание близких отношений, а уж когда начинаешь заморачиваться на тему "внимания и желаний другого" - это желание Очень близких. Ну, мне так кажется. Не? Подмигнуть
Олег

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 04:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Подстройка(при наличии стимула - например, интерес) идет всегда, как бы ищутся интуитивно точки соприкосновения: грубо- общие интересы, тоньше - нужная волна, на которой возможно возникновение тепла от процесса общения. Вот присутствие такого тепла - стимул. А уж понять другого и раскрыться самому - это глубже значительно, это - желание близких отношений, а уж когда начинаешь заморачиваться на тему "внимания и желаний другого" - это желание Очень близких. Ну, мне так кажется. Не? Подмигнуть
Ну так и я про то. Есть интерес - подстраиваемся, нет - чего себя насиловать, все равно ничего не выйдет.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Dames пишет:
Подстройка(при наличии стимула - например, интерес) идет всегда, как бы ищутся интуитивно точки соприкосновения: грубо- общие интересы, тоньше - нужная волна, на которой возможно возникновение тепла от процесса общения. Вот присутствие такого тепла - стимул. А уж понять другого и раскрыться самому - это глубже значительно, это - желание близких отношений, а уж когда начинаешь заморачиваться на тему "внимания и желаний другого" - это желание Очень близких. Ну, мне так кажется. Не? Подмигнуть
Ну так и я про то. Есть интерес - подстраиваемся, нет - чего себя насиловать, все равно ничего не выйдет.
Суть проблемы, как обычно, в деталях. Подмигнуть
Наталия

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Подстраиваемся, и чаще всего даже не замечаем этого. Подмигнуть Не замечали, как часто мы с одними бываем мягки и терпимы, а с другими - строги и требовательны?
derev

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да есть искуственная подстройка, а есть естественная.
Раньше пытался подстроится искуственно. (не всегда получалось)
Но обычно оказывается хватает естественной подстройки.
Согласен с Натальей, что её почти всегда не замечаешь.
Тоесть она более незаметная для глаза.
Олег

СообщениеДобавлено: 22.01.2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Олег пишет:
Подстраиваемся, и чаще всего даже не замечаем этого. Подмигнуть Не замечали, как часто мы с одними бываем мягки и терпимы, а с другими - строги и требовательны?
Да сколько угодно - я-ж тоже человек, и даже не пытаюсь перебороть в себе это естественное чувство Радостная улыбка. Не, оно конечно замечательно, когда само собой получается. Но, как ни крути иногда все-таки noblesse obligue. А тут-уж нужен явный, осознаваемый интерес.
Lucky_

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just DR пишет:
В общем оставаться такой, как есть, если человеку с тобой "такой" не комфортно, ну и ладно, значит нам и не стоит общаться?

Человек дает тебе понять, что ему с тобой "такой" некомфортно? Если да, то как? Просто может ты надумываешь оттого, что тебе самой некомфортно?
just DR

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucky_ пишет:
just DR пишет:
В общем оставаться такой, как есть, если человеку с тобой "такой" не комфортно, ну и ладно, значит нам и не стоит общаться?

Человек дает тебе понять, что ему с тобой "такой" некомфортно? Если да, то как? Просто может ты надумываешь оттого, что тебе самой некомфортно?

Да, может быть я и надумываю,но по крайней мере у меня появляется такое чувство, что человеку со мной некомфортно, и мне тоже становиться некомфортно. А еще я спашиваю, так как у меня мало друзей и я хочу расширить свой круг общения.
Evalia

СообщениеДобавлено: 07.02.2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы расширить свой круг общения, Вы нашли очень правильное место Радостная улыбка
А подстраиваться или нет - решать Вам. Что Вы имеете в виду, когда говорите о подстройке? Есть человек, который вроде мне и интересен, и тему для разговора всегда найдет, но знаешь, что у него на тебя когда-то были виды, он постоянно дрыгает ногой и часто зашкаливает со всякими глупостями. Стараюсь-таки общение ограничивать, ссылаясь на нехватку свободного времени, что ОЧЕНЬ недалеко от истины Улыбка
Хозяин

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеально подходящих людей, в том числе для общения, нет. Можно оставаться самим собой, если знаешь, что собеседник, которому ты очень нужен, будет подстраиваться под тебя. Счастлив тот, кто обладает такой роскошью.
Олег

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
Можно оставаться самим собой, если знаешь, что собеседник, которому ты очень нужен, будет подстраиваться под тебя.
Идеальное сочетание ника и подхода. Холодная улыбка
Хозяин

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь быть самим собой
Олег

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-ж спорит. Просто подумалось, что если "быть собой" зависит от "подстройки других", то это - лучший способ ее обеспечить.
Laska

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
Можно оставаться самим собой, если знаешь, что собеседник, которому ты очень нужен, будет подстраиваться под тебя.
А если он тебе нужен, то оставаться самим собой нельзя?
Хозяин

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем случае нет, но если твое Я полностью соответствует ЕГО запросам, конечно, нет проблем.
Laska

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
В общем случае нет, но если твое Я полностью соответствует ЕГО запросам, конечно, нет проблем.
"Я - начальник, ты - дурак. Ты - начальник, я - дурак.", очень напоминает. Третьего не дано? Смех
Хозяин

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает. Когда Вы, как работник, нужны Вашему начальнику, можете корректировать или вообще установить свои првила общения
Хозяин

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я "начальник - подчиненный" для наглядности привел, на случай, когда иерархичность в отношениях присутствует, работа и "ничего личного". Другое дело, люди независимые, а тем более друзья. В последнем случае кто первый идет навстречу, тот и молодец, особенно, когда другу хреново.
Laska

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь шла о коммуникабельности вообще, если вы не поняли. Поэтому ваши высказывания о том, кто в ком больше заинтересован и кому делать первый шаг, когда другу хреново, вообще не в тему. Вы все время с многозначительным видом вещаете какие-то свои мысли о частностях, при том выдавая их за общее правило. Жизнь сложнее и многограннее, Хозяин, и ваши нехитрые рецепты срабатывают далеко не везде и не на всех. Мне, например, до сих пор ни разу не встретился такой начальник, который бы заставил меня не быть собой.
Хозяин

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по тому, что вы говорите о них во множественном числе, они Вас в итоге, увольняют.
Laska

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
Судя по тому, что вы говорите о них во множественном числе, они Вас в итоге, увольняют.
Смех "Попасть пальцем в небо", так это называется, кажется. Они уходят, а я остаюсь. Смех Хотя...Справедливости ради, была парочка случаев в моей биографии. Одному "не дала" и он меня "попросил". Я гордо ушла, а через неделю имела просто огроменное удовольствие встретить его на новом месте работы с униженными просьбами вернуться и все забыть(отказала - ясное дело!). А второго самого уволили через месяц, использовав ровно тот же предлог, под которым он меня выжил. Да ещё и объяснили, за что(за меня). Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100