Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что делать? Я ушел от семьи. А судьба преподносит сюрпризы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что Кролигр права. Права относительно этой пустоты и изменений личности. Пустота эта - она не пустая, но какая-то необратимая. Обратить ее вспять , мне кажется, нельзя , как из фарша сделать кусок мяса. Но можно развиваться дальше. Изменяясь еще дальше становишься "Другим" человеком . Если оба изменятся настолько, что прежние обиды не будут иметь действия на "новых" получившихся людей, то между ними опять возможны отношеня, в том числе и любящие. Но это не зависит от одного какого-то партнера. Это процесс обоюдный. Как и сама любовь.
Другое дело, что, может быть, проще встретить действительно другого человека, чем так меняться самому и ждать изменений партера (которых может и не быть). И я опять таки согласна с Кролигр, что запускать этот необратимый процесс без веских оснований и представлений о том, "а оно тебе надо?" не стоит.
Это я знаю по себе.
(песня)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
usser

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Но пока не нашел, крушить-то все вокруг себя какой смысл?!
Крушить смысла нет, но «крушить» — не всеобщая интерпретация перемены статус кво в отношениях.
Говорят, пока целуешься с лягушкой, все принцы пройдут мимо — принцам незанятые нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия пишет:
Надо было уходить раньше.
С какой целью?
Чтобы хоть в памяти осталось, какая она бывает - любовь...
Цитата:
Говорят, пока целуешься с лягушкой, все принцы пройдут мимо — принцам незанятые нужны.
Спасибо, usser, красиво сказано. Радостная улыбка
Львица

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
...Если оба изменятся настолько, что прежние обиды не будут иметь действия на "новых" получившихся людей, то между ними опять возможны отношеня, в том числе и любящие. Но это не зависит от одного какого-то партнера. Это процесс обоюдный. Как и сама любовь.
А еще очень важно обоюдное желание - желание быть вместе, строить жизнь вместе, желание прислушиваться к партнеру и желание его понять, желание открыться ему, говоря и о себе, желание вести диалог уважающих друг друга Личностей.
ВсемПривет пишет:
Другое дело, что может быть проще встретить действительно другого человека, чем так меняться самому и ждать изменений партера (которых может и не быть).
ИМХО, не думаю, что сильно проще. Но наверное, с новым человеком легче, потому что начинаешь все сначала (хотя, кому как). А со старым партнером - слишком много воспоминаний, и почему то легче всего вспоминаются все обиды, разногласия и ссоры, а не то хорошее, что было...
Исправлено модератором
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет пишет:
... и ждать изменений партера (которых может и не быть).
Тогда зачем ждать? Иногда именно уход становится лучшим стимулом для другого измениться...
Robin

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 22:19    Заголовок сообщения: Re: Что делать? Я ушел от семьи. Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Уже три месяца, не живу дома, но за квартиру плачу, сыну финансово помогаю.
Емеля пишет:
постоянные думки, а как они там, а кто теперь мусор вынесет, а кто собаку выгуляет...
Емеля, а вот ещё вопрос в том же направлении. Жена работает/работала? При этом зарабатывает/зарабатывала?
Емеля

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Извините за столь долгое отсутствие, но есть некоторые сложности с Интернетом. Очень много обсуждений появилось за мое отсутствие. Постараюсь, как можно максимальней ответить на Ваши вопросы. С пустотой разбираться больше не будем. Да, всех с праздником Святого Валентина. Anastasia, 3 месяца, для меня они были самые трудные в психологическом плане, и чтоб окончательно определиться дальше, потребуется еще как минимум, 3 месяца. А теперь попробую ответить на Ваши вопросы. Жизнь в семье складывалась как обычно, можно сказать как времена года, и жарко, и тепло, и слякоть, и холод. Это типично для семьи в наше время. Я всегда старался, как можно больше уделять ей внимания (сразу оговорюсь сын не был обделен ни чем), но это внимание, иногда игнорировалось, на что постепенно я стал обращать внимание. Может в чем то и я был не прав, бывает, но потом начались всякие расспросы, где был, с кем был, что сделал и т.д. Всегда отвечал ей искренне, но жена почему-то не верила. Тогда при каждом расспросе, я стал ей лгать, и знаете, ложь была принята за правду, т.е. я говорю правду она не верит, тут же представляю лживую версию, и все, прокатило. Ее это устраивало, но меня нет, почему я, должен отчитываться перед ней в лживом виде. Это послужило первым признаком заморозков, потом угасание супружеского долга, сведенного до минимума (раз в неделю), постоянные ссылки на усталость и т.д. Сразу возникает вопрос, может любовника завела? Честно сказать не знаю, «не пойманный не вор», и не в моих правилах следить, ревновать и т.д. Отвечу на вопрос Robina она работала и работает сейчас, доход конечно маленький 5-7т.руб в месяц. Продолжу; стал разговаривать с ней на эту темы, которые меня не устраивают, результат: «Иди, найди себе ту, которая… и т.д.» Вообще все это копилось в течении 7-ми лет, конечно и за это время были интересные дни, но штиль почему-то быстро сменялся ураганом, и я ни как не мог понять, почему приливы ее настроения затопляли ее полностью, разум жены, как будто бы утопал в бездне, откуда потом выплывал очень медленно и нЕхотя. Я уже предложил ей, мол давай сходим к психологу, раз сами не можем наладить механизм своего бытия, но увы, ответ был: «Если тебе надо, то иди, а я не больная». Вот и в конце концов однажды я не выдержал, думал неделю, потом собрал свои вещи, объяснил сыну что и почему (он меня поддержал в этом, хотя я ждал другой реакции) и ушел. Сейчас прокручиваю пленку жизни в обратном направлении и ищу, где же я или она прокололись, почему так произошло, пока ни чего не получается, может пройдет еще какое-то время и все встанет на круги своя... Извините, но время ограничено, чуть позже я продолжу.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а почему же ВЫ не пошли к психологу? А чего ОНА хотела от вас? Какие у неё к вам "претензии"?
MarT

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Емеля,
Ты всё правильно сделал. (прости, перейду на "ты" сразу без экивоков). Наверняка ты принял это решение, уйти из семьи, потому что осознал, что впереди - всё будет точно таким же, по-другому вряд ли. Раз все эти N лет по большому счёту ничего не менялось. И не хватит здоровья и жизни на то, чтобы ситуацию коренным образом исправить. А депрессия... она как следствие резкого попадания в другой образ жизни. Если всё осмыслишь правильно, не будешь бежать от неё, выйдешь из депрессии уже с другим ощущением жизни... Если попадётся тебе в руки книга Михаила Покрасса "Активная депрессия. Добрая сила тоски", то пожалуйста, прочитай. Для меня она была практически откровением. Депрессия у него трактуется как инструмент и процесс ре-организации, обновления личности, хоть и болезненный, но совершенно необходимый этап.
Моя ситуация очень похожа на твою, с той лишь разницей, что решение я пока не принял. Сам пока в процессе осмысления...
Можешь писать в личку.
MarT

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Сейчас прокручиваю пленку жизни в обратном направлении и ищу, где же я или она прокололись, почему так произошло, пока ни чего не получается, может пройдет еще какое-то время и все встанет на круги своя...
Да, пока не докопаешься, откуда растут корни проблем, не вспомнишь, где допустил ненужный компромисс, и не проделаешь "работу над ошибками", не факт, что не наступишь на эти грабли вновь...
Емеля

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarT, благодарю за совет и отзыв, а книгу почитаю.
Kaplya, мне идти к психологу было ни к чему, я хотел пойти с ней, чтобы вместе разобраться, но она не захотела. Что она отменя хочет, я не знаю, и на данный момент, у меня к ней нет ни каких претензий. Вчера я забрал из дома свидетельство о браке, вечером она позвонила, я не брал трубку, утром позвонил сам. Она спросила, зачем я забрал свидетельство о браке, и что ей теперь ждать. Я ей сказал, что мне нужна была ксерокопия и ждать ни чего пока не надо, тогда она спросила, почему я все делаю из подтишка, (она не поверила и подумала, что я подал на развод) тогда я сказал ей прямо, что на развод не подавал, и если буду подавать, то обязательно поставлю ее в известность, и спросил, будет ли она препятствовать разводу, на что она ответила, что ей со мной делить нечего, и ни каких препятствий не будет. На этом наш разговор закончился. Я опять в раздумьях, что же произошло, и как поступить, но думаю, что правильное решение все равно приму.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в ваши игры ещё долго играть будете. ИМХО.
Результат работы с хорошим психологом будет огромным, даже если пойдёт к нему только один из партнёров. Знаю много примеров когда начинал один, а через месяц другой и второй подтягивался.
Как можно прожить с человеком 20 лет, часто ругаться и так и не знать, чем партнёр недоволен... Т.е. получается она была всем довольна, а вы все стычки начинали? А нет вы тоже были всем довольны и притензий у вас к ней нет... Так чё ругались то?
Емеля

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Как можно прожить с человеком 20 лет, часто ругаться и так и не знать, чем партнёр недоволен... Т.е. получается она была всем довольна, а вы все стычки начинали? А нет вы тоже были всем довольны и притензий у вас к ней нет... Так чё ругались то?

Я подумал, по то, что она сейчас хочет. А про ссоры, так это просто, по-моему мнению, все ссоры по пустякам, я сам водитель работаю с 8 до 17 часов, но иногда приходится задерживаться, на часок, другой. Естественно по телефону сообщаю, что задержусь, так столько наслушаешься комплиментов, так домой идти не хотелось. В основном это бытовые ссоры, мусор, пылесос, ребенок что-нибудь не так сделал, упреки на счет воспитания и т.д. Серьезных ссор не припомню за 19 лет супружеской жизни, до рукоприкладства не доходило, но посуду бить приходилось(мне), чтоб как-то утихомирить свою злость. Мне как-то говорили, что я виноват во всем, потому что избаловал ее. Может быть, был промежуток времени, когда в материальном плане все было великолепно, всегда ей и сыну подарки чуть ли не каждый день приносил, но потом произошла перестройка системы где я работаю, меня посадили на другую машину, зароботок стал обыкновенным, да еще командировки за отгулы, и все, как говорится "с ног на голову", скандалы стали частыми, попробовал, пересел на другую машину, стихло, но не намного. Заработок у меня не совсем, но на еду, и купить какие вещи хватает. Вот так. Вчера заболел сын, температура 38,7, купил ему лекарства, приехал, напоил, сбил температуру, уехал. Вечером звонит: "Ты приди с сыном посиди, чаю попей, я уйду". Приехал, и правда настряпала булочек, (за 19 лет ни разу не стряпала) вкусные, она ушла. С сыном посидел, думал придет, поговорим, не дождался, ночевать оставаться не стал. Опять тараканы в голове забегали, но в душе спокойно, даже не колыхнуло, больше удивило...
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
был промежуток времени, когда в материальном плане все было великолепно, всегда ей и сыну подарки чуть ли не каждый день приносил, но потом произошла перестройка системы где я работаю, меня посадили на другую машину, зароботок стал обыкновенным, да еще командировки за отгулы, и все, как говорится "с ног на голову", скандалы стали частыми, попробовал, пересел на другую машину, стихло, но не намного. Заработок у меня не совсем, но на еду, и купить какие вещи хватает. Вот так.
Т.е. вашей жене для ее семейного счастья нужны были деньги, подарки и т.п.? Но не вы сам?

Последний раз редактировалось: Наталия (16.02.2008 19:21), всего редактировалось 1 раз
Емеля

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Т.е. вашей жене для ее семейного счастья нужны были деньги, подарки и т.п.? Но не вы сам?

Честно говоря не знаю, оно и так и не так, в плане мужчины наверно я ее устраивал, на эту тему ни когда небыло ссор, действительно все ссоры пустяковые, прям смешно иногда вспоминать. Вот припоминаю еще одну, я просто не позвонил ей ни разу за рабочий день, так получилось, что не смог. В результате две недели молчанки. Мне кажется, что ее не устраивает мое поведение, я всегда везде стараюсь быть первым номером (так воспитан) ей это не нравилось, постоянно одергивала. Может это является, какой то помехой для семейного благополучия, не знаю.
Бланш

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля, вопрос задам не совсем корректный, но Вы можете не отвечать: У Вас были были связи на стороне? Пусть даже и относительно платонического свойства?
Емеля

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бланш пишет:
Емеля, вопрос задам не совсем корректный, но Вы можете не отвечать: У Вас были были связи на стороне? Пусть даже и относительно платонического свойства?

Выше про это было написано. Были, потому что выдержать долгое время без секса трудно, маструбация не для меня.
Наталия

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Вот припоминаю еще одну, я просто не позвонил ей ни разу за рабочий день, так получилось, что не смог. В результате две недели молчанки. Мне кажется, что ее не устраивает мое поведение, я всегда везде стараюсь быть первым номером (так воспитан) ей это не нравилось, постоянно одергивала. Может это является, какой то помехой для семейного благополучия, не знаю.
Ну, конечно, является.. Если в голове один образ идеального мужа, а в натуре- другой. И этот муж еще никак не хочет измениться под придуманный ею идеал...
Если честно, то я завидую вашему терпению. Я сама ушла бы из семьи уже после первой такой вот недели молчания.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролирг,
Цитата:
Чем больше разрушенных семей, тем тем лучше!
Свободных мужчин должно быть как можно больше!
А то ишь удумали - с женами семьями жить!
Вы уже что-то совсем разошлись..Может, ближе к теме?
Марина П

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, вы хотите сказать, что Емеле следует вернуться домой и сохранить семью? Но ведь вы тоже не знаете истинного положения вещей, не знаете жены Емели, мотивов ее поведения, ее жизненной позиции, желаний и т. д. Вы ведь тоже не обладаете достоверной информацией относительно их совместной жизни, вся информация здесь идет от Емели и только на основании его слов можно делать какие-то выводы. Так что, все-таки однозначно оценить создавшуюся ситуацию здесь, наверное, достаточно сложно.
Бланш

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Бланш пишет:

Выше про это было написано. Были, потому что выдержать долгое время без секса трудно, маструбация не для меня.

И в самом деле - пропустила Радостная улыбка
Емеля, Вы все-таки хотите вернуться к жене или "на дровнях обновить путь"? Если второе - то тут я Вам не советчик. По этой части надо обращаться к Наталье. Но если Вы хотите вернуться, то можно попробовать расписать "сценарий". Отчего ж не попробовать?
Марина П

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была выслушана одна сторона и на основании ее слов были сделаны выводы. Но другой стороны здесь нет, и другие выводы, следовательно, сделать просто нельзя. Ну нет на это соответствующей информации. И ведь не мог же человек ни с того, ни с сего уйти из дома. Ни к кому-нибудь, а в никуда, в пустоту и неизвестность. Ведь были же у него, наверное, на это причины. И для чего он вообще обратился на форум? Чтобы его поддержали в его решении, или чтобы что? Отправили обратно домой, где ему было плохо?
Кролигр, а вы что конкретно предложили бы Емеле сделать?
Pihta

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, ну что вы так воинственны?
Вот Вам совесть позволяет мужика держать при себе без любви,
но я не уверена, что это совсем честно, может с кем-то у него любовь получится. И у Емели тоже. И у жены его.
Хотя пока ребёнок не взрослый - я тоже за то, чтобы семью сохранять,
но Емелиному сыну уже 18.
Емеля, жена вам про свою любовь когда в последний раз говорила? А Вы ей когда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хозяин

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо обратно.
Я ушел из первой семьи в 27 без единой ссоры. По-моему, вовремя. Отбил роскошную женщину из другой семьи. Но о старой семье никогда не жалел и не хотел вернуться. Там отношения безнадежно испорчены. Если даже и вернулся бы, это было бы как исполнение договора: я делаю так, а ты так. Это как склеивать разбитую вазу. Какое уж отношение к ней как к женщине...? Может, я максималист в этом, но мне нужно или супер, или никак. Только в новой семье без рюкзака прошлых обид с опытом прошлой жизни можно все сначала, по-кирпичику, да так, чтобы с ней можно было встретить глубокую старость. Боясь что-то испортить, лишний раз вспылить...
Марина П

СообщениеДобавлено: 16.02.2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Подталкивать незнакомого человека в недостаточно понятной ситуации к тому или иному радикальному решению – НЕЛЬЗЯ!
Никому нельзя!
Советов не даю. Поговорить могу.

А вы не подталкиваете? В форме "от обратного"?
Кролигр пишет:
Правильно! Емеля, скорее разводитесь!
Ни в коем случае не пользуйтесь какими-либо возможностями восстановить свой домашний очаг.
А чтобы не мучили сомнения, побольше накручивайте себя против своей жены. Если по жизни у вас это плохо получается, здесь вам в этом помогут!
Чем больше разрушенных семей, тем тем лучше!
Свободных мужчин должно быть как можно больше!
А то ишь удумали - с женами семьями жить!
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100