Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что делать с собой, чтобы появлялись друзья?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Эх, жаль, не помню чьё:

"- Скажи, человек, а кроме кота
Есть друзья у тебя?
- Да что ты! С друзьями одна маета!
...Больше не спрашивал я"

Почему-то ни у кого не возникает вопроса: зачем супруг/супруга? Чтоб - дети? А дети зачем?.. Подмигнуть

Да мало ли зачем... например друзья нужны для "группы поддержки", для блата, связей, еще для чего подобного... но могут быть нужны и для дружбы. Но как понимают дружбу разные люди? Можно сколько угодно говорить об искренности открытости, но с дружбой, какой бы она ни была, не имеют проблем те, у кого друзья в школе были, и вполне социализированные. А вот те, кто был одинок в школе - с этим понятием у них напряженка.
Мужья тоже - мало ли зачем? Может, прописка нужна? Или статус?
Дети - их тоже инда хотят родить с какимми-то целями, но конечно, нередко инстинктивно. А бывает, вообще детей не хотят, они сами приходят незваными... да вообще многие и не хотят детей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В школе, между прочим, тоже "для статуса" порой друзей заводят. Чтобы не ходить одному, чтобы не тюкали "отшельника".
Много друзей - тоже бывает статусно.
Кстати, друзья и незваными порой приходят, как дети. Просто не задаешься вопросом - зачем они.
А насчет одиночества в школе - это не намек ли?
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в игрушке "Sims" от количества друзей напрямую зависит продвижение по службе. Смех
Но в этой же игрушке у нарисованных человечков есть просто потребность в общении, без удовлетворения которой они не могут жить хорошо.
Adda

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
В школе, между прочим, тоже "для статуса" порой друзей заводят. Чтобы не ходить одному, чтобы не тюкали "отшельника".
Много друзей - тоже бывает статусно.
Кстати, друзья и незваными порой приходят, как дети. Просто не задаешься вопросом - зачем они.
А насчет одиночества в школе - это не намек ли?
Да конечно, в школе и для того и того заводят.. а кто не может завести вообще, так уж вообще..
Насчет одиночества в школе - это не намек...
Mirabiel

СообщениеДобавлено: 25.11.2007 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, в тебе вижу себя, на протяжении всей жизни я искала друзей, рано или поздно люди шарахались от меня, а дружить получалось только на расстоянии (и чем дальше, тем лучше). И последнее время мне кажется, что ищем мы (я, во всяком случае) не дружбы, а внимания, то есть, чтоб кто-нибудь вдруг позвонил и позвал куда-нибудь. Еще это можно назвать потребностью быть кому-нибудь нужным. У меня есть друзья, которые в случае чего помогут (по-крайней мере, я так считаю), но уже очень давно никто не звонит и не приходит в гости, хотя я все время зову. Есть подруга, которая понимает меня очень хорошо, с которой у нас очень часто совпадают мнения, но она никогда не звонит сама. Из-за этого желания быть кому-то нужной я в свое время наделала ошибок: вышла замуж и родила детей. И стало только хуже - я знаю, что нужна свом детям, но чувство одиночества никуда не исчезло.
Народ,никогда не совершайте таких ошибок, даже если очень хочется!
Я просмотрела всю ветку, и вот что я поняла: чтобы быть нужным, надо чтобы с тобой было хорошо, легко и приятно общаться, тогда и люди к тебе потянутся. Люди, у которых это хорошо получается, считают что так должно быть и никогда не могут ответить на вопрос: а как это получается? У меня мама такой "гений" общения, а отец - наоборот, "бездарность", а я в него уродилась.
Хочу сказать, что позанимавшись несколько лет в Центре Классической Йоги, я поняла, что научиться нравится людям - дело техники, только надо много тренироваться. То же самое в книжках написано именно об этой самой "волне" - когда доверяешь собеседнику и он доверяет тебе, этому можно научиться, только видимо мне надо очень долго учиться и при этом лучше не сидя дома с детьми.
Вот многие тут писали, что надо типа дарить свет, тепло и другие виды излучений, а что делать, если второй год сидишь дома с детьми в полной изоляции, и светить просто некому (т. е. другим взрослым)? Я сама загнала себя в эту ситуацию, выход ищу уже полгода. Когда нет семьи, не надо сидеть с детьми и думать где достать деньги, можно запросто записаться на какие-нибудь курсы, совершенствовать свое умение общаться.
Сорри за длинный и нудный пост. Кто прочитал до конца, посоветуйте что-то.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.11.2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабель, а Вы сама звоните вашим друзьям?
Если к Вам никто не приходит в гости, хотя Вы зовете - подумайте, какое настроение Вы вокруг себя создаете, о чем говорите. Может, Вы только жалуетесь на жизнь? Попробуйте увидеть себя со стороны. Если у Вас мама - гений общения, то что мешает Вам учиться у нее?! Такой пример, можно сказать, очень близкий.
Я не могу, конечно, судить, насколько дети мешают общаться, но... у Вас есть хоть кто-нибудь, кроме детей? Родители, муж, другие родственники? На них можно переложить часть хлопот и заодно тренироваться общаться. Улыбка Можно тренироваться общаться на соседях, мамах на прогулке...
Скучать и требовать внимания - худший способ его получить. Дарите внимание сама другим.
Mirabiel

СообщениеДобавлено: 25.11.2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Мирабель, а Вы сама звоните вашим друзьям?

Звоню, стараясь не надоедать, не чаще раза в неделю.
kalashnikov пишет:
Если к Вам никто не приходит в гости, хотя Вы зовете - подумайте, какое настроение Вы вокруг себя создаете, о чем говорите. Может, Вы только жалуетесь на жизнь? Попробуйте увидеть себя со стороны.

На жизнь не жалуюсь, стараюсь хорошее настроение создавать.
kalashnikov пишет:
Если у Вас мама - гений общения, то что мешает Вам учиться у нее?! Такой пример, можно сказать, очень близкий.

Чтобы у мамы учиться, надо возле нее находиться, а это происходит редко, и в таких случаях учиться у нее можно только плохому.
kalashnikov пишет:
Я не могу, конечно, судить, насколько дети мешают общаться, но... у Вас есть хоть кто-нибудь, кроме детей? Родители, муж, другие родственники? На них можно переложить часть хлопот и заодно тренироваться общаться. Улыбка Можно тренироваться общаться на соседях, мамах на прогулке...
Скучать и требовать внимания - худший способ его получить. Дарите внимание сама другим.

Общаться с двумя непослушными непоседливыми детьми на руках можно, но сложно, так как большую часть внимания уделяешь детям. Собеседником должен быть такой же человек, который смотрит за детьми. Тут есть опасность увлечься общением и не заметить, как дети искупают в киселе сотку или еще что похуже (нефиг посторонними делами заниматься, если есть дети). Родственникам приходится детей оставлять, и слышишь от них одни упреки (не так детей одела, не так воспитала, не за того замуж вышла).
Мам и соседей на улице сейчас нет – слишком холодно.
Внимания я не требую, веду себя прилично, кого встречаю, всем дарю свое внимание.
Надо идти работать, но с двумя детьми это проблема, и не единственная.
И звините, просто не к кому обратиться и не знаю что делать.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.11.2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabiel пишет:
рано или поздно люди шарахались от меня, а дружить получалось только на расстоянии (и чем дальше, тем лучше).
В принципе, у меня такая же беда, только касается она не друзей, а личной жизни (касалась до недавних пор). Почему люди от Вас шарахаются, почему сближаться не получается? Может, Вы закрытая, или сами отталкиваете тех, кто к Вам хочет приблизиться? Может, Вам самой неуютно в очень близких отношениях, и Вам больше нравится, когда они остаются более-менее формальными?
Цитата:
Чтобы у мамы учиться, надо возле нее находиться
Учиться у мамы мастерству общения... опишите, какая она? Она обаятельная, притягивает к себе людей, что еще? Что она делает, когда общается - улыбается, сочувствует, или что-то еще? А чем Ваша манера поведения отличается от ее, или, например, папина? Вы можете у нее что-то скопировать? Находиться рядом, мне кажется, не так уж обязательно, можно что-то перенять по памяти?
Кстати, не обязательно же у мамы учиться этому. Другие "гении общения" есть в Вашем окружении?
Воля

СообщениеДобавлено: 25.11.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabiel пишет:
Общаться с двумя непослушными непоседливыми детьми на руках можно, но сложно, так как большую часть внимания уделяешь детям. Собеседником должен быть такой же человек, который смотрит за детьми. Тут есть опасность увлечься общением и не заметить, как дети искупают в киселе сотку
Улыбка Узнаю землячку, казахстанцы все время называют мобильники сотками Улыбка. Я в отпуске даже привыкла и сама стала так говорить.
Mirabiel, а попробуйте познакомиться где-нибудь в парке или на игровой площадке с другими мамами, позовите в гости вместе с детьми, пойдите все вместе куда-нибудь (в цирк, в кукольный театр, в парк).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Луиза

СообщениеДобавлено: 03.12.2007 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне эта проблема тоже знакома Грусть
Найти людей для общения не сложно, но по-настоящему подружиться не получается. Все равно как будто вокруг меня какая-то стена. Обычно я сразу вызываю симпатию и даже доверие, но близости не возникает... Даже с течением времени ничего не меняется. Новые знакомые моих приятелей становятся их лучшими друзьями, а я так и остаюсь просто милым доброжелательным человеком.
Я понимаю, что проблема во мне. Надо как-то научиться открываться, но как это сделать? Больше всего мне не хочется быть занудной и навязчивой. А если я начну всем рассказывать, что у меня на сердце, или говорить о том, что мне интересно, но совсем не обязательно интересно им, то я как раз и окажусь занудой.
Adda

СообщениеДобавлено: 03.12.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
чтобы быть нужным, надо чтобы с тобой было хорошо, легко и приятно общаться, тогда и люди к тебе потянутся.
А как насчет возбухать в случае чего, границы указывать, на место ставить, ссориться?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 04.12.2007 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луиза пишет:
А если я начну всем рассказывать, что у меня на сердце, или говорить о том, что мне интересно, но совсем не обязательно интересно им, то я как раз и окажусь занудой.
Ошибка. Если Вы будете рассказывать о том, что Вам интересно, и при этом наблюдать - насколько это интересно Вашим собеседникам, и в случае чего менять тему, подстраиваясь, ища темы которые будут интересны вам обоим, а еще будете заражать собеседника своей увлеченностью, говоря о том, что Вам интересно - то Вы будете не занудой, а прекраным собеседником. Но для этого надо присматриваться к людям, интересоваться и пытаться понять, что они в данный момент чувствуют, изучать своих знакомых, а также учиться рассказывать интересно, воодушевленно, иметь хороший кругозор, чтобы можно было говорить с разными людьми на разные темы, уметь заинтересоваться и тем, что Вам рассказывают... Попробуйте!
Наталия

СообщениеДобавлено: 04.12.2007 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луиза пишет:
А если я начну всем рассказывать, что у меня на сердце, или говорить о том, что мне интересно, но совсем не обязательно интересно им, то я как раз и окажусь занудой.
А зачем, по-вашему, люди общаются?
Pihta

СообщениеДобавлено: 05.12.2007 07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже лет 10 не появлялось новых близких друзей. А вот за этот год одна из разряда "дальних подруг" буквально за несколько встреч перешла в категорию "самых-самых подруг". Радостная улыбка И пожалуй одним из недостающих звеньев для этого перехода была моя с ней откровенность.
P.S. А вообще если есть здесь кто "одинокий" из Реутова или Новогиреево - пишите в личку, буду рада Улыбка (Мне кстати 25)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 05.12.2007 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirabiel пишет:
Я просмотрела всю ветку, и вот что я поняла: чтобы быть нужным, надо чтобы с тобой было хорошо, легко и приятно общаться, тогда и люди к тебе потянутся.
Да, Mirabiel, вот и в одной книжке написано, что мы нужны другим сильными. И Вы еще добавили – легкими и приятными. Люди и потянутся, друзья появятся.
Хотя лично мне такие тухлые отношения не нужны. Я не клоун, который должен кого-то развлекать, чтобы «люди потянулись» - грубо говоря. Зачем мне те, которым я нужна не всякая, а только хорошая, легкая там, сильная и приятная? И потом - я ведь не всегда такая. Бывают сложные периоды (как и у всех) когда я не приятная, не легкая и не сильная. Тогда по идее, они должны все от меня слинять.
Так что я не знаю, что делать конкретно, чтобы появлялись друзья. Я обычно вообще ничего не делала, была какая есть, и приятная, и неприятная. Кто тянулся, тот и сейчас остался, несмотря на мои закидоны. Улыбка
Луиза

СообщениеДобавлено: 07.12.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Цитата:
мы нужны другим сильными. И Вы еще добавили - легкими и приятными. Люди и потянутся, друзья появятся.

Это путь не к дружбе, а только к приятельству... Именно попытки никого не грузить своими проблемами, и быть всегда легкой и приятной, встают на пути дружбы. Потому что скрытность чувствуется. И отдаляет Грусть

kalashnikov пишет:
Цитата:
надо присматриваться к людям, интересоваться и пытаться понять, что они в данный момент чувствуют, изучать своих знакомых, а также учиться рассказывать интересно, воодушевленно, иметь хороший кругозор, чтобы можно было говорить с разными людьми на разные темы, уметь заинтересоваться и тем, что Вам рассказывают...

Когда дело касается того, что мне интересно, я даже слишком воодушевляюсь. Мне стало казаться, что временами "меня слишком много". Окружающие не всегда прямо скажут, что ты им надоела... Поэтому и решила самостоятельно контролировать свои проявления. Видимо, перегнула палку...
Я ведь в глуьине души так и думаю, что лучше быть приятной, хоть и немного одинокой, чем навязчивой - и еще более одинокой. Надо менять свое отношение ко всему этому.
Луиза

СообщениеДобавлено: 07.12.2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Цитата:

Я надолго задумалась над вашим вопросом. Думаю, что люди общаются, потому что им хочется почувствовать, что они не одиноки, и рядом есть кто-то, кто готов выслушать и понять; потому что им скучно или грустно и хочется отвлечься; чтобы узнать какую-то полезную информацию; чтобы поговорить о том, что им интересно, если найдется собеседник, разделяющий этот интерес; чтобы поделиться достижениями и почувствовать одобрение собеседника; чтобы узнавать других людей, но это не всем интересно; потому что общаться все равно приходится, и лучше делать это в доброжелательном ключе (например, с нелюбимыми родственниками, соседями и сотрудниками).
Больше ничего пока не придумалось.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 08.12.2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луиза пишет:
Это путь не к дружбе, а только к приятельству... Именно попытки никого не грузить своими проблемами, и быть всегда легкой и приятной, встают на пути дружбы. Потому что скрытность чувствуется. И отдаляет Грусть
Согласна, к приятельству или еще на работе – к хорошим рабочим отношениям с сослуживцами. А дружба и любовь – тут все по-другому. Улыбка
Evalia

СообщениеДобавлено: 20.02.2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pihta пишет:
А вообще если есть здесь кто "одинокий" из Реутова или Новогиреево - пишите в личку, буду рада Улыбка (Мне кстати 25)
есть такие Подмигнуть
Laska

СообщениеДобавлено: 21.02.2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луиза пишет:
Наталия пишет:
Цитата:

Я надолго задумалась над вашим вопросом. Думаю, что люди общаются, потому что им хочется почувствовать, что они не одиноки, и рядом есть кто-то, кто готов выслушать и понять; потому что им скучно или грустно и хочется отвлечься; чтобы узнать какую-то полезную информацию; чтобы поговорить о том, что им интересно, если найдется собеседник, разделяющий этот интерес; чтобы поделиться достижениями и почувствовать одобрение собеседника; чтобы узнавать других людей, но это не всем интересно; потому что общаться все равно приходится, и лучше делать это в доброжелательном ключе (например, с нелюбимыми родственниками, соседями и сотрудниками).
Больше ничего пока не придумалось.
На проявления искреннего интереса к личности отзываются многие, важно научиться давать понять о своем интересе тактично, без нажима.
Evalia

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать, если человек говорит, что хочет завести друзей, ты пишешь ему в личку или по асе начинаешь общаться, а от тебя шарахаются? Смех или в лучшем случае после пары писем общение сходит на нет? вот тебе и стремление к общению, вот и любопытное внимание к Другому Закатить глаза, задуматься
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalia пишет:
А что делать, если человек говорит, что хочет завести друзей, ты пишешь ему в личку или по асе начинаешь общаться, а от тебя шарахаются? Смех или в лучшем случае после пары писем общение сходит на нет? вот тебе и стремление к общению, вот и любопытное внимание к Другому Закатить глаза, задуматься
Интересно, что же вы такое там написали, -что человек шарахнулся Смущение Смех
Хотя его можно понять - человек, который долгое время варился в глубине своего одиночества, наедине с самим собой - вытащенный "на поверхность", в общение с другими, поначалу чувствует себя как та ошарашенная глубоководная рыбина, которую выловили со дна океана и пытаются с ней "общаться" - рассматривая и дергая за разноцветные плавники. Может среагировать на самые невинные фразы совсем не так, как вы думаете, обидеться или испугаться чего-то, что вы даже не поймете. Привык ведь вести разговоры с самим собой -а там было проще.
Потому я уже не особо удивляюсь, когда человек, поначалу просто "набрасывающийся" на тебя и выказывающий все признаки нехватки общения - вдруг в какой-то момент будто за голову хватается, мол - ой, что это я! Как так можно? Что обо мне подумают?
Начинает комплексовать, конфузиться, закрывается и отдаляется...
И лучше, когда находит смелость сказать - Знаешь, тебе, может, мое поведение кажется странным, нескромным, я так тебе надоедаю, навязываю себя. - Тогда можно как-то успокоить, разубедить.
Но ведь решаются такое сказать далеко не все - просто исчезают в один прекрасный день - и всё.
Evalia

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АбЫдна, ДА? Смех
Хозяин

СообщениеДобавлено: 09.03.2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди!!! Вы с ума посходили? Каое "написал - ответил" Выходите на улицу, там прекрасная погода, сегодня у нас Масленицу жгут толпа тыщь несколько. Общаться надо с ЖИВЫМИ!
Ольха

СообщениеДобавлено: 09.03.2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
Люди!!! Вы с ума посходили? Каое "написал - ответил" Выходите на улицу, там прекрасная погода, сегодня у нас Масленицу жгут толпа тыщь несколько. Общаться надо с ЖИВЫМИ!
А живие - стоят у нас под домом с плакатами и транспарантами - "Выходите с нами пообщаться! Мы вас уже тут заждались!" Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100