Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 22.02.2008 13:51 Заголовок сообщения: Проект "Левикипедия", или просто Словарь |
|
|
Среди "форумского актива" бродит призрак идеи. Бродит-бродит по Европе, и как-то вот у нас тут подзадержался.. (почти (с)). Идея - собрать все сокращения и термины, встречающиеся в книгах ВЛ (ну хотя бы основные), и дать им расшифровку. То же можно сделать и для некоторых сокращений, стихийно возникших тут на форуме.
Собственно, так. Все заинтересованные приглашаются к участию. Пишите сюда о тех терминах, которые вы готовы разъяснить. Равно же - задавайте вопросы о тех встреченных терминах/сокращениях, значения которых вы не знаете. Общими усилиями мы постараемся все это ... систематизировать.
Ждем ваших предложений. Все выкладываемыек сюда тексты пока имеют статус черновика.
Ps. Название "Левикипедия" согласовано с ВЛ. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 22.02.2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю сразу уточнить структуру словарной статьи. Формулирую пока дилетантски.
1) заглавная лексема — аббревиатура или новообразование. При необходимости ударение выделяется болдом (или цветом?);
2) варианты склонения или дальнейшего обыгрывания, если о таковых известно;
3) расшифровка, толкование;
4) источник, авторство — если известно;
5) примеры употребления — желательно (может быть, со ссылкой на посты).
Начну с того, что знаю, благо, если знаю неправильно, то есть, кому поправить:
ВЛ — Владимир Леви. Введено им же в книгах и рассылках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 22.02.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу помощи Встречаю иногда т-т-т... Собственно, вопрос: что это означает? _________________ Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 22.02.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Львица пишет: | Прошу помощи Встречаю иногда т-т-т... Собственно, вопрос: что это означает? | тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо чтоб не сглазить!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.02.2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь случаем. А я вообще не знаю, что значит, когда после предложения пишут "с" в скобках. Вот так: (с). Так и живу не знаючи. А теперь надежда появилась.
Последний раз редактировалось: Лемма (22.02.2008 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 22.02.2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Вот так: (с). | Знак охраны авторского права, он же © (с клавиатуры — Alt+0169)
Массово применяется — чтобы показать «не своё» авторство обозначенного текста, цитаты.
Последний раз редактировалось: usser (22.02.2008 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 22.02.2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я вообще не знаю,что значит, когда после предложения пишут "с" в скобках. Вот так: (с). |
Это - указатель на автора высказывания. Копирайт. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 22.02.2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп :) Мне казалось и кажется, что форумский FAQ «должен» касаться не обще-яндексово-доступных вопросов, а вопросов-концепций, по которым многажды копья ломались. Основная мотивация публиковать вики-посты — она разве состоит в «имперсональной» ненависти к энтропии и стремлении улучшить мир, помогая ему жить? Я её вижу в продавливании своих взглядов, пусть даже своих формулировок — в любой форме личной экспансии. Всем вики-статьям необходим тот самый значок © с кодом автора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 22.02.2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
usser, давайте тогда отдельную тему для FAQ заводите. И будем туда сбрасывать то, что Вы предлагаете. Попробуем, по крайней мере. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 22.02.2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | usser, давайте тогда отдельную тему для FAQ заводите. И будем туда сбрасывать то, что Вы предлагаете. Попробуем, по крайней мере. | Резонно.
Но… :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|