|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 24.02.2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Hulio,
Слушайте сюда! Ваш личностный рост очень высок! Ну просто до неприличия! Точно знаю! Верьте мне и все. И наплюйте на все страхи.
Во времена Вашей бабушки просто Интернета не было. А так бы писала она на форум виртуальным собеседникам. И никаких диагнозов.
Страхи они очень боятся здорового чувства юмора. Если на них смотреть весело, они скукоживаются и растворяются постепенно.
У меня тоже бабушка по отцу была шизофреничкой. Правда, я ее лично не знала. Т.к. родители мои развелись, когда мне 3 года было. А о ее диагнозе знаю со слов моей мамы. Которая, правда, бабушку эту здорово недолюбливала, чтобы объективной быть.
Так что Ваша боязнь мне тоже знакома.
Да и личностный рост у меня невысок. Т.к. крамольная мысль "наша судьба в наших руках" вызывает у меня не уважительное понимание, а неадекватную улыбку. Особенно, когда она следует из того, что у кого-то от рождения абсолютный слух, а кому-то медведь на ухо наступил, хотя сам человек вроде медведя об этом не просил. У меня из этого следует вывод, что музыкальный слух в руках не самого человека, а в задних лапах совершенно внешнего медведя.
Так что вероятность сойти с ума у Мiшельки очень высока. Но лучше улыбаться Жизни пока еще в здравом уме. А, может, уже и нет. И, мне кажется, как раз в этой способности улыбаться и находить в Жизни смешное. И есть оберег от ухода от реальности. Хотя доказать не могу. Но чувствую почему-то, hulio, что лично Вы зря боитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.02.2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Т.е. Вы хотите сказать что личностный рост прямо влияет на работу отделов коры головного мозга. Каким образом? | Нет, я хочу сказать с точностью обратное.
И, как справедливо заметила Мишелька, сам тот факт, что вы в состоянии на тему личностного роста расуждать, говорит о том, что у вас с ним все ОК. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Т.е. Вы хотите сказать что личностный рост прямо влияет на работу отделов коры головного мозга. Каким образом? | Нет, я хочу сказать с точностью обратное. |
Если я Вас правильно понял, получается чем ниже личностный рост, тем выше активность корки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Hulio,
Слушайте сюда! Ваш личностный рост очень высок! Ну просто до неприличия! Точно знаю! Верьте мне и все. И наплюйте на все страхи. Но чувствую почему-то, hulio, что лично Вы зря боитесь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в какой-то период жизни очень боялась сойти с ума - чуть ли не до безумия Еще насмотрелась фильмов типа "Френсис" и "Пробуждение". Казалось, что сумасшествие это в какой-то мере смерть личности, той личности, которой я знаю себя. Даже если на ее месте появится какая-то другая личность, мне незнакомая и неизвестная - я как я себя ощущаю и вижу - умрет. У меня эти размышления занимали дни и ночи, даже иногда возникало ощущение, что если кто-то узнает о всех этих моих мыслях и страхах, то уже от одного этого меня заберут в психушку и там закроют, а уж тогда я точно с ума сойду... Все мои способности, таланты, понимание вещей и т.д. - от этих мыслей как-то отходили на задний план, бледнели и сходили на нет, этот страх перекрывал все остальное и вгонял в тяжелую ипохондрию... Ну, вроде, прошло и давно уже не возвращалось. На данный момент я сама думаю о ребенке, но мысли и опасения о том, что он может родиться "каким-то не таким" пока что, тьфу-тьфу, не посещали и слава богу. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.02.2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Если я Вас правильно понял, получается чем ниже личностный рост, тем выше активность корки? | Не правильно.
У каждого человека есть уровень развития корки. И его высшие психические функции могут развиваться только в пределах этого уровня. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.02.2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Adda пишет: | Наталия пишет: | Так я об это и говорю - мотивация, в данном случае, стремление понять другого, может появиться, когда человек в состоянии осознать, что есть он, как личность, и есть ДРУГИЕ личности. А для этого ему надо над своей личностью немного приподняться. | А может, это что-то другое? Эгоцентризм, экстраверсия (при интроверсии человек легче ставит себя на место другого). Просто такая вот черта характера и не более? | Может быть. Можно много гадать про причины, главное тут не они, а отсутствие результата. | Хм, но тогда получается, что предложенная вами причина может быть неверной, и потолок на самом деле высоченный. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я в какой-то период жизни очень боялась сойти с ума - чуть ли не до безумия. |
У меня то же такая фигня была. Мне казалось если крыша съедет, то я это буду как то чувствовать и переживать. Но затем узнал о том, что люди с такой болезнью в основном и не осознают что они больные. Они живут в своём мире. При таком подходе - эта болезнь уже не кажется такой страшной. Моя бабуля кстати не считала себя больной и когда её просили выпить лекарство, она всегда отказывалась и говорила -"да вы сами все больные" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Моя бабуля кстати не считала себя больной и когда её просили выпить лекарство, она всегда отказывалась и говорила -"да вы сами все больные" | Во во, моя тетя, которая всю свою жизнь считала, что она несчастная, больная, умирающая и все окружающие ее в могилу сводят - в результате в 55 лет снова вышла замуж, пережила большую часть своих родичей и жевет лучше всех! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Если я Вас правильно понял, получается чем ниже личностный рост, тем выше активность корки? | Не правильно.
У каждого человека есть уровень развития корки. И его высшие психические функции могут развиваться только в пределах этого уровня. |
Если следовать строго научному подходу, получается что душевное состояние напрямую зависит от умственной активности чела. Что бы эти возможности развить до индивидуального предела необходима какая то умственная деятельность. Чем эта деятельность активней, тем лучше для душевного здоровья. Можно предположить что гениальные люди в своём развитии переходят свой верхний предел(границу), что и проявляется в их неадекватном поведении(с (.) зрения "нормальных" людей) и безумных идеях?! А если человек опускается ниже нижней границы - в этом случае мы видим чистый, ничем не прикрытый бред(сон разума)
Последний раз редактировалось: hulio (25.02.2008 02:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 24.02.2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Эту проблему мне пришлось изучить досконально. Когда с мамой начались такие же проблемы, привлек лучших светил (есть возможность). Вкратце пересказ для меня, как механика, такой:
У человека, как животного (прощения у верующих), лобные доли мозга развивались последними. Они же оказываются самыми сложными и уязвимыми. В них происходит, среди прочего, логическое мышление и контроль за ходом собственных мыслей. Последнее самое интересное. Когда мы, рассуждая про себя, рисуем в своем мозгу возможную картину, часть нашего мозга понимает, что это всего лишь мысль. В поврежденном мозгу функция контроля страдает первой. В итоге, все, что человек предположил, через время вписывается в постоянную память. Т.е. ему кажется, что все это было на самом деле. Это и есть бредовые идеи. Они не поддаются переубеждению и корректировке вообще.
Теперь о причине повреждения: она самая банальная, которой раньше не придавалось почти никакого значения - давление. Даже врачи считали, что у каждого человека есть "комфортное" давление. Даже если оно 160-180. А это, оказывается, неминуемая гибель для части клеток лобной доли. С возрастом гибнет больше. У моей мамы 15 лет было 160-200. Стабилизировали давление - стало немного лучше.
Статистика такая: 80% женщин лежат в дурке из-за давления. 80% мужчин получают инсульты из-за давления.
Зная о такой наследственности мой доктор запретил пить кофе и крепкий чай (я уж ему деньги предлагал - не разрешает, гад), спиртное только с обильным запиванием не позднее 2 часов до сна. Из спорта только зарядка. Секс без групповухи... Вот так! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Секс без групповухи... Вот так! |
УУУУпппссс!!! В прошлой теме "бег в домашних условиях" выяснилось что мне оральный секс противопоказан, а тут ещё и групповушки мои накрылись ууууууууупссс!!! Чем жить Господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 24.02.2008 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фу, фу, фу. Эти врачи и евреи-охранники такие пошляки! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Фу, фу, фу. Эти врачи и евреи-охранники такие пошляки! |
Ну чтож тут пошлого Хозяин, ведь это так естественно для врача который стал евреем-охранником За раскрытие темы огромное спасибо. Я таких данных нигде не видел.
Последний раз редактировалось: hulio (25.02.2008 01:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 24.02.2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Зная о такой наследственности мой доктор запретил пить кофе и крепкий чай (я уж ему деньги предлагал - не разрешает, гад), спиртное только с обильным запиванием не позднее 2 часов до сна. Из спорта только зарядка. Секс без групповухи... Вот так! |
Хозяин почему так много запретов, у Вас что высокое давление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 24.02.2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слегка запуталась - как участникам беседы удалось вычленить связь большой психиатрии и личностного роста?
Обычно это что-то вроде связи холеры и высшего образования. Не более того.
А страхи, в том числе и страх сойти с ума, это да, дело поправимое при помощи личностного роста
Цитата: | Еще насмотрелась фильмов типа "Френсис" | А я после этого фильма, наоборот, решила, что с ума не сойду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 25.02.2008 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Господа! Эту проблему мне пришлось изучить досконально. | Спасибо, Хозяин. _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.02.2008 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Если следовать строго научному подходу, получается что душевное состояние напрямую зависит от умственной активности чела. Что бы эти возможности развить до индивидуального предела необходима какая то умственная деятельность. Чем эта деятельность активней, тем лучше для душевного здоровья. Можно предположить что гениальные люди в своём развитии переходят свой верхний предел(границу), что и проявляется в их неадекватном поведении и безумных идеях?! А если человек опускается ниже нижней границы - в этом случае мы видим чистый, ничем не прикрытый бред(сон разума) | Я немного не об этом. У каждого из нас в мозгу есть определенное число нервных связей, сформированное до 25 лет. Оно строго индивидуально. Буквально - это некое конкретное количество нервных отростков. Среди них есть такие, которые отвечают за высшие психические функции - эмпатию, принятие, понимание и т.п.
Интенсивность той или иной мозговой деятельности зависит от количества нервных окончаний, в ней участвующих - 50%, 70%. Но не больше 100%!
Вот и получается, что количество нервных клеток, участвующих в работе той или иной нервной функции, у каждого человека индивидуально и не может превышать их реальное количество.
Отсюда мораль - то, что не понимает один человек, в состоянии понять другой и усовершенствовать третий. И если у одного были проблемы с пониманием, то не факт, что они возникнут и у других, ибо все мы имеем свою норму в этом вопросе.
И второе, самое главное - понять эту свою норму можно только в процессе роста. Пока мы осознаем, что хотим расти, меняться, менять свою жизнь - у нас есть потенциал для движения вперед. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.02.2008 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Хозяин пишет: | Секс без групповухи... Вот так! |
УУУУпппссс!!! В прошлой теме "бег в домашних условиях" выяснилось что мне оральный секс противопоказан | Это почему это противопоказан? Презерватив с клубникой - и вперед! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.02.2008 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Я слегка запуталась - как участникам беседы удалось вычленить связь большой психиатрии и личностного роста?
Обычно это что-то вроде связи холеры и высшего образования. Не более того. А страхи, в том числе и страх сойти с ума, это да, дело поправимое при помощи личностного роста |
Авдотья, а какое можно дать определение "личностного роста"?
Вы можете сформулировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.02.2008 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | hulio пишет: | Хозяин пишет: | Секс без групповухи... Вот так! |
УУУУпппссс!!! В прошлой теме "бег в домашних условиях" выяснилось что мне оральный секс противопоказан | Это почему это противопоказан? Презерватив с клубникой - и вперед! |
Не все любят с клубникой
Наталия пишет: | И второе, самое главное - понять эту свою норму можно только в процессе роста. Пока мы осознаем, что хотим расти, меняться, менять свою жизнь - у нас есть потенциал для движения вперед. |
Очень понятно сформулировали. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страус
|
Добавлено: 25.02.2008 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в семье передается предрасположенность к шизофрении. А у многих, да почти у всех, по-моему, найдется какой-нибудь предок - алкоголик. И что теперь - не жить и детей не растить?
Мне кажется, можно отслеживать ростки своей неадекватности и... не ходить туда, что-ли. Оставаться в реальности. Есть ведь такое понятие (хотя и туманное, по-моему) - экология души.
Есть такой фильм - "Игры разума". Посмотрите обязательно!
Да здравствуют чувство юмора и здравый смысл! _________________ Активный образ жизни и зеленый чай - это ооочень хорошо для меня!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 25.02.2008 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Хозяин пишет: | Зная о такой наследственности мой доктор запретил пить кофе и крепкий чай (я уж ему деньги предлагал - не разрешает, гад), спиртное только с обильным запиванием не позднее 2 часов до сна. Из спорта только зарядка. Секс без групповухи... Вот так! |
Хозяин почему так много запретов, у Вас что высокое давление? | Я же говорю - наследственность. У обоих предков было высокое давление. У меня уже поднималось до 140. Победили его. Риск душевных заболеваний снизили на 80%.
Люди! Бойтесь высокого давления! У женщин это прямой путь в дурку, у мужчин - к инсульту (не знаю, что хуже). _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 25.02.2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Авдотья, а какое можно дать определение "личностного роста"?
Вы можете сформулировать. | Формулировать про личностный рост - дело долгое, нудное и сомнительное.
Знаменитая фраза Микеланджело о том, как он создает свои скульптуры, наверное будет лучшей "формулировкой" |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 25.02.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Знаменитая фраза Микеланджело о том, как он создает свои скульптуры, наверное будет лучшей "формулировкой" |
Авдотья, если Вас не затруднит напомните смысл знаментиой фразы
Микеланджело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|