|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Привет
|
Добавлено: 15.02.2008 06:49 Заголовок сообщения: Как довести дело до конца !? |
|
|
Занятно, но не смог найти в интернете обсуждений (советов) на эту тему. А ведь именно проблема "недоведения дела до конца" так или иначе обсуждается во многих ветках форумов.
К примеру, нашел следующее:
"Не умею доводить дела до конца. Всегда хочу закончить на пол дела, а то гляди и на четверти... Не могу даже книжку до конца дочитать, а беру уже следующую и со следующей так же. Что касается дел, то как правило начинаю заниматься этим делом и через некоторое время когда у меня начинает немного получаться забрасываю его. Либо бывает так: хочу что-то изучить, например какой нибудь язык програмирования либо какую нибудь программу, не суть важно, и начинаю перескакивать через 5 глав, т.е пытаясь изучить то, что не смогу изучить без знаня предыдущего и в конце концов из-за этого ничего толком не изучаю, а другие друзья, которые более дотошны к делу, начав изучать то или иное на довольнотаки большое время пожже меня, уже в этом деле ассы, а я оказываюсь лохом, только делаю вид,что что-то понимаю из сказаного ими. И так было всегда. Незнаю что с этим делать. Голова на плечах вроде есть, а вот уссичивости и терпения нету. Если будет так же продолжаться, я уверен, что в жизни ничего не смогу добиться. Как быть? [/b]
Любопытно послушать Ваши советы и ссылки по данному вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 47 Откуда: Москва. Покровское-Стрешнево
|
Добавлено: 25.02.2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любопытно послушать Ваши советы и ссылки по данному вопросу. |
Вы "Лекарство от лени" читали?
Не помогает? _________________ В конце концов, грех жаловаться. У меня есть друзья. Только вчера кто-то разговаривал со мной. А на прошлой неделе или неделей раньше Кролик наткнулся на меня и сказал: Тьфу ты, опять он! Это и есть дружеское общение. Вокруг меня что-то да происходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 25.02.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему у меня "дежавю". Этот пост уже есть в этой теме форума. Глюк? _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть. Что ж, тем интереснее.
Давайте раскрутим тему иначе.
Так. Непомерно большое дотащить до конца просто сил не хватит. Маленькие завершаются просто, но и толку от них чуть, а время откусывают как пираньи.
Значит, стадам маленьких завершёнышей нужен пастух большой цели на просторном пастбище выделенного времени, и чтобы у всего этого был один хозяин - царь в голове.
Если учимся или работаем не по своей воле, то хозяин не один, и надо лишь минимизировать потери. Всеми правдами и неправдами свести к минимуму величину задач, их количество и отведённое на них время.
А вот как быть на своей территории со своими тучными стадами - это уже очень и очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|