Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Личное пространство у членов семьи
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 24.02.2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрею нужно, чтобы его вещи не трогали без спросу. А жене нужно, знать, с кем он общается. Андрею нужно доверие со стороны жены - чтобы она его не контролировала, а жене нужно доверие со стороны Андрея, чтобы он ей рассказал, чьи телефоны у него в записной книжке. У него своя правда, у нее - своя. И чья лучше?
Можно выяснять, у кого лоб крепче, и отстаивать свою точку зрения. Можно искать вариант, который в какой-то степени удовлетворит обоих. А можно искать другую жену, взгляды которой совпадут с твоими.
Иногда, чтобы победить, надо уступить. Попробовать действовать от противного. Если, конечно, есть желание найти этот самый компромисс с женой. И для этого надо ее понять, встать на ее место.
Или, может быть, тогда найти другую женщину. Но сначала все равно не помешает как следует понять жену и себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
А можно искать другую жену, взгляды которой совпадут с твоими.
полное совпадение врят ли возможно, да и необходимость в личном пространстве еще не повод для развода
kalashnikov пишет:
Иногда, чтобы победить, надо уступить. Попробовать действовать от противного. Если, конечно, есть желание найти этот самый компромисс с женой. И для этого надо ее понять, встать на ее место.
я прекрасно понимаю причину - ревность. Когда мы начали встречаться у нее была цель отбить меня у другой, когда отбила - не дать вернуться, цель первого и второго действа - создать семью с подходящим (по ее мнению) для этого человеком. А к уступкам она как раз и привыкла.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На мой вгляд такое поведение происходит от неуверенности в себе.
В общем, согласен.
У нас вообще с этим вопросом такая...синусоида. То так считаем правильно, то этак. Но, в общем, сейчас пришли к тому, что лучше не читать - здоровее будешь. Один раз - это вроде интересно и остро, а потом - плотный запах помойки перешибает всё...
Если доверяешь - зачем читать? А если хочется проверить, значит - не доверяешь. А если не доверяешь, то контроль тогда надо проводить ежеминутно, с запретом удалений и с контролем этого запрета. А такой контроль лучше осуществлять в стационаре... в тихой палаточке... с таблеточками... с санитарчиками... Улыбка
Это не так смешно - одной моей сотруднице муж звонил на мобильный строго каждые 15 минут с таким текстом:"Ты где? В офисе? А дай послушать? А это чей мужской голос? А дай трубочку ***, чтоб я точно понял, что ты в офисе..." В общем, она его послала - так хорошо, говорит, сейчас... Смех
Львица

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей-СПб пишет:
я прекрасно понимаю причину - ревность. Когда мы начали встречаться у нее была цель отбить меня у другой, когда отбила - не дать вернуться, цель первого и второго действа - создать семью с подходящим (по ее мнению) для этого человеком. А к уступкам она как раз и привыкла.
Андрей-СПб, а где же здесь Ваше личное желание и воля? Вот честное слово, когда начинают говорить, что "женщина отбила-увела-привязала", так и видится баран на веревочке, которого ведет та, что сильнее и настойчивее Холодная улыбка
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Львица пишет:
а где же здесь Ваше личное желание и воля? Вот честное слово, когда начинают говорить, что "женщина отбила-увела-привязала", так и видится баран на веревочке, которого ведет та, что сильнее и настойчивее Холодная улыбка
Я привел свое объяснение ее поведению. Виноватых не ищу виноват во всем сам. По поводу "..видится.." - я здесь не для того чтобы "казатья", в жизни я скрываю от других свои слабые стороны, но на форуме я не для этого, а для того что бы понять и увидеть себя или ситуацию со стороны. А бараном на веревочке я и сам себе частенько кажусь.
Селена

СообщениеДобавлено: 26.02.2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, почитайте, пожалуйста, тему:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4744
Может что-нибудь сразу разъяснится. Или не сразу.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 27.02.2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена, спасибо за ссылку. Я тоже нашла кое-что новое для себя. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 27.02.2008 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Андрей, почитайте, пожалуйста, тему:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4744
Может что-нибудь сразу разъяснится. Или не сразу.
Прочитал, большое спасибо Селена!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100