Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IrinaS
|
Добавлено: 01.03.2008 12:27 Заголовок сообщения: Весна!!! |
|
|
Люди, свершилось!
Мы пережили зиму. Пришла весна - и теперь все будет хорошо!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРИХОДОМ ВЕСНЫ!!!
Наступает Весна, когда кажется – все позабыто,
И приходит Любовь, о которой никто не просил
И обычная жизнь, с привилегией пищи и быта,
Вдруг теряет значенье и больше не требует сил.
Наступает Весна и душа, что так долго молчала,
Вдруг расправила крылья, свои заявляя права
И внезапное чувство заставит начать все с начала.
Даже в тундре в июне на день вырастает трава.
Мое сердце – сосуд. Обоженная старая глина.
Ничего не слепить, как ни складывай черепки,
Но внезапно покроется зеленью эта долина
И любовь возвратится в иссохшее русло реки.
Я взлетаю легко по пролетам из лестничных клеток
Удивляясь, как быстро мелькают в глазах этажи
Свежий запах весны создает предвкушение лета,
А сердечная боль говорит о движенье души.
На меня не направлены камеры и объективы
Вспышки блицев не жгут утомленные славой глаза
И из явных побед – лишь открывшиеся перспективы.
Все дороги у ног, как и многие годы назад.
Ничего не потеряно. Это лишь только начало
И не страшен финал. Жизнь сама по себе хороша.
И любовь извинится за то, что так долго молчала,
И душа улыбнется, что нету за ней ни гроша…
Антонио Капучини |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.03.2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, как повторяются аллегории в этой самой поэззии - как весна, так сразу - любовь, рождение любви, мартовские коты и т.д.. Как осень - так разлука с любовью, плач дождя и т.д. А летом и зимой тогда что? Разгар и зной любви, и, соответственно, холод и одиночество без? ...Хочу зимней любви! Морозных поцелуев и объятий на снегу! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.03.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Утром включила телефон - а там 1 МАРТА ... хорошо-то как!
Всех с весной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 01.03.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да пахнет весной. У нас уже подснежники появились на солнечных сторонах сопок. Они у нас такие синенькие мохнатенькие колокольчики. А у вас какие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 01.03.2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Видели бы вы, что меня за окном - не были бы так у верены, что 1 марта. Скорее 1 ноября серо-голо-мокрое И только по "лицам" двух своих кошек, с плавающей в глубине зрачков ещё спящей страстью, понимаю, что скоро _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.03.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Видели бы вы, что меня за окном - не были бы так у верены, что 1 марта. Скорее 1 ноября серо-голо-мокрое И только по "лицам" двух своих кошек, с плавающей в глубине зрачков ещё спящей страстью, понимаю, что скоро | Дык, у кошек же, по идее, каждые несколько месяцев..эээ...первое марта?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 01.03.2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю весну любую - даже серо-слякотно-дождливую, как в начале марта.
А еще у меня 4 марта день рожденья. И сколько я себя помню, всегда была серо-слякотно-мрачная погода. Но весной все равно ПАХЛО!
И еще были события очень хорошие - именно 4 марта, но не относящиеся напрямую к дню рождения...
Поэтому даже осенью слякоть у меня иногда ассоциируется с весной
В этом году оптимизма на день рождения нет. Но запах весны все равно дарит надежду, что все будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 01.03.2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ...Хочу зимней любви! Морозных поцелуев и объятий на снегу! | С учётом календаря - это через месяц-другой в южную Аргентину: мороз + темпераментные латиноамериканцы _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 01.03.2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
[/quote]Дык, у кошек же, по идее, каждые несколько месяцев..эээ...первое марта?! [/quote]
Но в марте особенно тепрераментно это желание Ведь даже слоосочетание есть "Мартовская кошка" _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 01.03.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Дык, у кошек же, по идее, каждые несколько месяцев..эээ...первое марта?! | Сегодня у них самое 1 марта из всех!
Во всем мире сегодня чествуют братьев наших меньших - животных одного из немногих видов, способных жить бок о бок с человеком и не тяготиться этим. Всемирный день кошек, провозглашенный в 2004 г. Московским музеем кошек при поддержке ООН, отмечается 1 марта, и миллионы благодарных котовладельцев просто обязаны сегодня порадовать своих питомцев щедрым угощением и лишней порцией ласк. Как утверждают фелинологи, усатые и полосатые создания особенно приветствуют почесывание за ушами и под подбородком, а насчет питания придерживаются философского воззрения: "Человек кормит меня, значит, я - Бог".
http://www.utro.ru/articles/2008/03/01/720319.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 01.03.2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья Цитата: | Сегодня у них самое 1 марта из всех! |
Цитата: | ...Всемирный день кошек, провозглашенный в 2004 г. Московским музеем кошек при поддержке ООН, отмечается 1 марта... |
Ой, а я не знала!!! Пойду - положу им печеночки свеженькой! А цыловться не буду - они не любят этого _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 01.03.2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Человек кормит меня, значит, я - Бог". |
Не совсем так. Человек для кошки - божество, поскольку владеет сверхъестественными способностями - открывает холодильник, чего не может кошка. Значит человек для кошки - Бог Холодильника, где еда лежит.
А теперь почитайте мифы древней Греции, как мудрые древние греки относились к своим местным божествам, нимфам всяким...
Так и поймете кошачью душу.
Подпись: опытная котохозяйка. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 01.03.2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Ой, а я не знала!!! Пойду - положу им печеночки свеженькой! А цыловться не буду - они не любят этого | Это да, кошки печенку любят! Но злыдни-ветеринары говорят, что она им во вред: в ней слишком много витамина А (для нас, людей, в самый раз, а для кошек - отрава) и паразитов . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 02.03.2008 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Человек для кошки - божество | Мой кот, почему-то считает мою жену своей кошкой. Не подпускает меня к ней, на нее прикрикивает, указывает ей, когда спать пора, когда вставать, когда его гладить. Разговаривает с ней по-долгу, причем, только на его языке. Человеческий не воспринимает. При этом видно, как он ее любит! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 02.03.2008 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля Цитата: | Это да, кошки печенку любят! Но злыдни-ветеринары говорят, что она им во вред: в ней слишком много витамина А (для нас, людей, в самый раз, а для кошек - отрава) и паразитов . |
ну на праздник же можно! а что в печенке действительно паразитов в самый раз для людей, а для кошек много?
Хозяин, мои и обниматься умеют, и жалеться - подойдут к тебе грустной и лапой по лицу глядят, рассказывать что-то - отрывисто так "мяк! ак-ак! айх!" прям фразами , а старшая умеет ругаться - бубнит-рычит , как собака. И нянькой она была замечательная! Вместе со мной столько городов и квартир сменила. Терпит, бедняжка, статуэточка моя чёрная _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 02.03.2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Воля Цитата: | Это да, кошки печенку любят! Но злыдни-ветеринары говорят, что она им во вред: в ней слишком много витамина А (для нас, людей, в самый раз, а для кошек - отрава) и паразитов . |
ну на праздник же можно! а что в печенке действительно паразитов в самый раз для людей, а для кошек много? | Ага, точно!
Если всерьез, то паразитов в ней на всех хватит, но людям сырую печенку обычно не дают. А витамин А в таких концентрациях для людей полезен, а для кошек очень даже вреден. Когда мой кот заболел, я много материалов на тему кошачьего питания проштудировала, но, увы, надо было раньше . Прошу прощения за невеселый оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 02.03.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | мои и обниматься умеют, и жалеться - подойдут к тебе грустной и лапой по лицу глядят, рассказывать что-то - отрывисто так "мяк! ак-ак! айх!" прям фразами , а старшая умеет ругаться - бубнит-рычит , как собака. | Лет через 1000000 в результае эволюции они научатся говорить. Точно! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 02.03.2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Хозяин"]
Цитата: | Лет через 1000000 в результае эволюции они научатся говорить. Точно! | Они и так умеют! Вы видели как на улице сидит компания кошек - кто "кувшинчиком", кто боком, кто лапки под себя поджав и молча разговаривают? Врождённая телепатия, знаете ли Это нам - людям - надо научиться слушать их и понимать. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 02.03.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошки-это божественные создания!!!
А вот весну ненавижу ...Согласна с Александром Сергеичем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 03.03.2008 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А весной на небо надо смотреть! Воздух другой, света больше. И даже не цветёт еще ничего, но предчувствие уже есть.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 04.03.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, щас попробую посмотреть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кисёна
|
Добавлено: 26.04.2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Весна - это свобода, это постоянное развитие, когда каждый день замечаешь что-то новое - уехал на дачу на два дня и видишь, что уже стало зеленее. Обожаю весну, кошек и ярко-зеленый цвет Свежесть и гармония в душе. Всем желаю того же! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.05.2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Селен пишет:
Человек для кошки - божество, поскольку владеет сверхъестественными способностями - открывает холодильник, чего не может кошка. Значит человек для кошки - Бог Холодильника, где еда лежит.
А моя собака умеет открывать хоодильник (в результате он заклеен на скотч), расстёгивать молнии и много раз ковыряла лапой дверной замок. Поворачивает примерно на половину. Так что заводите лучше кошек, с ними спокойнее... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|