|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 26.02.2008 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Илoна пишет: | Так Буйное и есть раздел для троллинга. А то нет? | Буйное - это институт благородных девиц по изучению этикета и правил Великого и Могучего. Что в других темах - на ура, то в буйном режется в показательном (синим курсором) порядке. И темы поэтому остаются одна мельче другой. |
Согласна. Но несовсем. Просто Хозяин мы с вами слишком просты, чтобы понять для чего это делается. Я предполагаю, что это должно привести Буйное к какому то великому и могучему результату, о котором даже Дмитрий не знает, но я надеюсь хотя бы догадывается, раз так усердствует. Подождем, увидим.
Кстати, я на местном форуме выделила себе раздельчик (спасибо местной администрации), где я теперь модератор . Назвала "Искусство мышления". Зверствую со страшной силой (затягивает кстати ). Русский язык заставляю учить. Короче проецирую по полной. Сразу полегчало. Подпись у меня там с прошлой недели "Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов!". (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 26.02.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Согласна. Но несовсем. Просто Хозяин мы с вами слишком просты, чтобы понять для чего это делается. Я предполагаю, что это должно привести Буйное к какому то великому и могучему результату, о котором даже Дмитрий не знает, но я надеюсь хотя бы догадывается, раз так усердствует. Подождем, увидим.
Кстати, я на местном форуме выделила себе раздельчик (спасибо местной администрации), где я теперь модератор . Назвала "Искусство мышления". Зверствую со страшной силой (затягивает кстати ). Русский язык заставляю учить. Короче проецирую по полной. Сразу полегчало. Подпись у меня там с прошлой недели "Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонитов!". (с)
| Я не Дмитрий и точное количество ошибок в Вашем коменте сосчитать не смогу, но их здесь МНОГО. Нечего нам, простым, делать в Буйном. (Кстати, слово "комент" Дмитрий пропускает?) _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 26.02.2008 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет ветвления:
Я раньше много читала форуме с ветвлением (7ya). Неудобно. Потому что более поздние посты разрывают предыдущий диалог. Если развивается несколько диалогов в одной теме, то они часто перекликаются друг сдругом и начинается такая мешанина. Некоторые вынуждены писать, практически, повторы на нескольких ветках. Очень подходит для тех , кто хочет выяснить с кем-то отншения. Читать потом - это значит читать все подряд, скопом, а потом в голове как-то укладывать кто на что ответил, общее впечаление получить можно и пользу тоже, но .... напрягает. Если обращать внимание на даты и время и пытаться это сопоставить то напрягает еще больше, а времени на это.......уууу. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 26.02.2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут многие пишут, что все на форуме устраивает ив принципе лучше не надо. Однако, я думаю, это не так.
Жанна - разве не Вы писали о том, что в больных темах, таких как смерть, так мало отзывов?
Бэла - разве не Вы вынуждены были ограничить себя от писания в Буйном, которое так нравилось. Разве не Вам так неприятно, когда редактируют/модерируют некоторые Ваши темы, вроде дурдома, Татьяниного дома и т.д. Разве не Вы открыто написали, что ценны именно обжитые пространства, а не свободные и холодные?
Ольха - Вы говорите "не силком же тащить" , но форум же не человек (хотя много похожего). Это наше творение. Каким захотим, таким и сделаем. Не понравится переделаем заново. А когда же еще делать, если не сейчас? Тогда, когда он нам не нужен будет?
Селена, Илона, высказывались за сортировки и упорядочивание тем. Олег тоже, раньше, когда речь шла о темах в "нестандартном ребенке"
Мне тоже этого же хотелась. Например меня впечатлила очень история Железной Дровосечки. А наткнулась на нее я совершенно случайно. Потому как с таким ником мне и в голову не приходило ее читать. Прочла случайно, через ссылку кого-то в другой теме. (Или может когда ее подняли?)
Сейчас вот по ссылкам прочитала посты Даймес про Любовь и J про выживание и вход в строй после аварии и сотрясения мозга, спины и смещения позвонком. Мне кажется не должны теряться такие вещи. Это неправильно. Это просто преступление.
Я сделаю вот что: я открою несколько тем (пока здесь в невписываюсь, потом пренесем, если надо) по разделам и будем потихоньку кидать туда ссылки и пытаться сделать краткое описание. Ссылки на те темы или посты, которые очень впечалили, которые стали ценными для тебя. Краткое описание - это как совет почему бы ты хотел это прочитать. Пусть разные люди дают описание. Можно будет потом выбрать или скомпилировать лучшее. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 27.02.2008 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бэла - разве не Вы вынуждены были ограничить себя от писания в Буйном, которое так нравилось. Разве не Вам так неприятно, когда редактируют/модерируют некоторые Ваши темы, вроде дурдома, Татьяниного дома и т.д. Разве не Вы открыто написали, что ценны именно обжитые пространства, а не свободные и холодные? |
Ну и что. Не могу писать в Буйном, есть и другие разделы. Не нравится когда закрывают "живые" темы, будут другие. Да, я говорила о своих чувствах и о моих личных переживаниях, но я понимаю, что форум не должен подстраиваться под личность каждого, также как и любому человеку глупо стремиться нравиться всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 27.02.2008 06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не Дмитрий и точное количество ошибок в Вашем коменте сосчитать не смогу, но их здесь МНОГО |
"Не сыпь мне соль на рану
не говори на взрыд
не сыпь мне соль на рану
она еще болит."
Купила себе кучу книг по фразеологии, орфографии и пунктуации. Изучаю. Но дается с трудом. Спасибо Дмитрию |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.02.2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Тут многие пишут, что все на форуме устраивает ив принципе лучше не надо. Однако, я думаю, это не так.
Жанна - разве не Вы писали о том, что в больных темах, таких как смерть, так мало отзывов? ... |
Писала. Мне казалось, что раз это уже озвучено, то не стОит повторяться
ВсемПривет, мне вообще кажется (похоже, что не мне одной), что серьезных тем стало намного меньше в последнее время. В основном какое-то переливание из пустого в порожнее, демагогия... Хотя, конечно, допускаю мысль, что важность темы у каждого своя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 27.02.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Я сделаю вот что: я открою несколько тем (пока здесь в невписываюсь, потом пренесем, если надо) по разделам и будем потихоньку кидать туда ссылки и пытаться сделать краткое описание. Ссылки на те темы или посты, которые очень впечалили, которые стали ценными для тебя. Краткое описание - это как совет почему бы ты хотел это прочитать. Пусть разные люди дают описание. Можно будет потом выбрать или скомпилировать лучшее. | Давно пора было так сделать, и попытки, помнится, были, но утонули в поднявшейся пене мелкотем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 27.02.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | он напоминает кладбище отброшенных хвостов. | Очень удачное сравнение
Первое время на форуме я переживала, что интересные темы уходят вниз и на дальние страницы, злилась на тех, кто пачками создает темы по поводу каждой пришедшей на ум фразы (привет Дмитрию ), затрудняя поиск нужной темы. Потом привыкла, смирилась, перестала обращать внимание...
Еще я поначалу думала (а, в общем-то, и сейчас так думаю), что, чем меньше топиков (наименований), тем лучше. И старалась не создавать новых, когда по тематике можно вписаться в чьи-то существующие. Чтобы не способствовать энтропии на отдельно взятом форуме . Вроде и в правилах об этом сказано . А потом вдруг стало выясняться, что у каждой темы есть хозяин (тот, кто ее начал), и поэтому народ не желает лезть в чужие темы, а стремится создавать свои. Странно мне это, ведь форум это не ЖЖ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 27.02.2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Цитата: | Я не Дмитрий и точное количество ошибок в Вашем коменте сосчитать не смогу, но их здесь МНОГО |
"Не сыпь мне соль на рану
не говори на взрыд
не сыпь мне соль на рану
она еще болит."
Купила себе кучу книг по фразеологии, орфографии и пунктуации. Изучаю. Но дается с трудом. Спасибо Дмитрию | Ой, да прямо уж и много . Всего пара ошибочек на слитно/раздельно/дефис и несколько запятушек . BELA, хотите, я с вами работу над ошибками буду делать? Серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 27.02.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | А потом вдруг стало выясняться, что у каждой темы есть хозяин (тот, кто ее начал), и поэтому народ не желает лезть в чужие темы, а стремится создавать свои. Странно мне это, ведь форум это не ЖЖ. :roll: | Да вроде хозяин - это если тема с личным вопросом, а если вопросы общие, то начавший равноправен.
Конечно, в личных темах смешно, когда автору велят думать и чувствовать так-то, а при уточнениях, выводящих за рамки рекомендованного, требуют угомониться и не сбивать разговор. Так что преимущественное право голоса у начавшего и ведущего личную тему должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 27.02.2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Открываю форум и ношусь по дому, время от времени заглядывая, не сказал ли кто-то что-то вихрем закручивающее мысли. Вишу в форуме ником, оправдывая это для себя тем, что чем больше посещаемость, тем выше привлекательность форума для гостей. Хорошо бы ещё десятку-другому форумчан с выделенками висеть постоянно. А может и плохо, сервер не перегрузится ли?
В форум тянет. И это при том, что делать здесь в общем-то нечего, да и добрые друзья, чтобы не убивать время, уходят. Заглядываю, читаю последние посты, разочаровываюсь, через час снова заглядываю.
Раньше форум ощущался как то место, где разрабатывают способы про- и выживания и теории для житейской психологии разных типов и уровней. Считала, что болтовня и стычки - это издержки, а основа - прокладывание тропинок в неизвестном. Со временем многочисленными одёргиваниями убедили-таки в том, что ничего здесь не надо прокладывать. Т.е. в целом прокладывать необходимо, но не здесь.
Здесь общаются, сочувствуют, могут подстегнуть мысли вопросом или направить действия советом, но рождать идеи и продираться сквозь новорождённые смыслы желающих не найдётся.
Ну, что ж поделаешь, так - значит, так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 27.02.2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Селена. Мне тоже тогда про демагогию понравилось. А сейчас бы даже ин е вспомнила бы как искать.
Илона - всему свое время. Когда идут активные интересные темы сортировкой уже не займешься, да обдумыванием форумоустройства тоже. Давайте не тосковать и жалиться, а использовать эту передышку. Наверняка же тоже кучу интерсных тем помните? Добавляйте ссылки! _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 27.02.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда идут активные интересные темы сортировкой уже не займешься, да обдумыванием форумоустройства тоже. |
На мой взгляд неплохо бы прошерстить те темы, в которых довелось участвовать, и не только мне, но и другим "постоянным корреспондентам газеты "Левиафан". Входишь в старые темы и вспоминаешь, а что такое думалось пару лет назад? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 28.02.2008 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ой, да прямо уж и много . Всего пара ошибочек на слитно/раздельно/дефис и несколько запятушек . BELA, хотите, я с вами работу над ошибками буду делать? Серьезно. |
Нет! Только не это! Пожалуйста Воля. Я сама лучше. Вот словарик себе открою какой нибудь и проверять буду. А то тут за вами столько желающих появятся, а потом вы между собой начнете спорить правильно или неправильно меня исправили, а потом нужно ли было или нет, потом придет Мишелька меня защититть, потом придут ее преследователи...потом придет Всем Привет и закроет тему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 29.02.2008 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
... и все мы окажемся Жертвами
Не пугайтесь BELA, это ж дело хозяйское, я только предложила. Кстати, я имела в виду не здесь, а в личке.
Наверно, по книгам даже лучше будет: самостоятельно добытые знания прочнее .
_________
Илона, личные темы - это святое, кто ж спорит Или темы "с острой болью". Но меня уверяли, что у любой темы есть хозяин - автор заглавного поста. А вдруг Тайсон попросит удалить тему "Кто мне не нравится на этом форуме" (просто, к примеру). Абсурд ведь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 29.02.2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня мысль, что Самздрав неплохо было бы упорядочить... а то там все повторяются диеты, голодания, местами на уровне ЗОЖ... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 06.03.2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет и аминистраторы! Спасибо за структурирование форума - появились "прилепленные" темы, которые всегда наверху.
Появилось время - перечитала свои старые сообщения, нашла те, темы, которым бы неплохо вниз не уходить.
И опять работенку задаю администраторам: темы для "прилепленных" ссылок по разным форумам. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 06.03.2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена, это Вам Большое спасибо за работу и ИГу, это он прилепил |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|