Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ptaha
|
Добавлено: 21.03.2008 15:50 Заголовок сообщения: Повышенная обидчивость? |
|
|
Утром в асе состоялся разговор с подругой, смысл к которому сводился к "Ой, мы вчера с мужем разговаривали и я в шутку назвала тебя алкоголичкой." На мое несколько эмоциональное объяснение, что я повода не давала и вообще "какого лешего?" последовала обида "Ты что, это же шутка была!!"
Недоумеваю: это я такая истеричка или все таки не надо о людях за глаза гадости говорить даже в шутку и уж тем более потом сообщать это "объекту"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 21.03.2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз обиделась значит что-то есть _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 21.03.2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | все таки не надо о людях за глаза гадости говорить | именно так _________________ Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мноой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 21.03.2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, да есть - плохая наследственность, из-за боязни которой у меня предел: бутылка пива или бокал вина за вечеринку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.03.2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ptaha пишет: | Сенека, да есть - плохая наследственность, из-за боязни которой у меня предел: бутылка пива или бокал вина за вечеринку. | Может из-за этой боязни и зацепило настолько сильно? А на сплетников не только обидеться - и разозлиться не грех! Какое им дело до того, кто сколько выпил или съел?
(Эх, и меня "зацепило"... Была похожая история, только меня в "аноректики" записали, не устраивало, видите ли, что я не объедаюсь до выпученных глаз...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 22.03.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эх, и меня "зацепило"... Была похожая история, только меня в "аноректики" записали, не устраивало, видите ли, что я не объедаюсь до выпученных глаз... | Меня тоже... Интересно до какой степени нужно разозлиться, чтобы это больше не повторилось? Потому что, что не говори, а все бесполезно. Они считают, что совершают доброе дело, спасая тебя от голодной смерти. _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 22.03.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А также от высокомерия и чванства...
Способ представляю себе только достаточно затратный: устроить грандиозную пирушку, обожраться самой до блевоты и укормить "спасителей" до состояния на ногах не стояния... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 23.03.2008 08:13 Заголовок сообщения: Re: Повышенная обидчивость? |
|
|
Ptaha пишет: | Недоумеваю: это я такая истеричка или все таки не надо о людях за глаза гадости говорить даже в шутку и уж тем более потом сообщать это "объекту"? | То, что подруга не от большого ума... - это понятно. Но заметьте: она Вам звонила с позитивным к Вам отношением, она не хотела ни обидеть ни задеть Вас. Просто с дуру выболтала лишнего. Мы ВСЕ обсуждаем кого-то за глаза и не всегда положительно и от этого сволочами не становимся. В Вашем случае, раз вы так мало пьете, это, действительно, больше похоже на шутку и никак Вас не унижает. Вы же выказали агрессию по отношению к подруге по пустяковому поводу. С такой требовательностью к людям можно прослыть стервой и вообще без подруг остаться.
Есть очень важное в жизни правило: не обижайся на человека, если он сознательно не хотел тебя обидеть или оскорбить, поправить человека можно так же доброжелательно, как и он ошибся. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 23.03.2008 08:42 Заголовок сообщения: Re: Повышенная обидчивость? |
|
|
Хозяин пишет: | Но заметьте: она Вам звонила с позитивным к Вам отношением, она не хотела ни обидеть ни задеть Вас. Просто с дуру выболтала лишнего. |
Откуда Вы знаете, что с позитивным? Часто бывает, что женская агрессия выражается как раз не прямо, а в "подковырках", передаче сплетен и негативных высказываний других в твой адрес...Часто это бывает от элементарной женской зависти. Вполне могло быть, что подруга знала осторожное отношение Птахи к алкоголю и не удержалась от "шпильки". Я в таких случаях стараюсь дать понять, что такие шутки неуместны, а если сильно обидно - стараюсь промолчать и отдалиться. Через некоторое время - обычно на следующий день - становится ясно, мой ли это "взбрык" или действительно имела место агрессия и надо как-то разбираться и разговаривать "по душам".
Хозяин пишет: | С такой требовательностью к людям можно прослыть стервой и вообще без подруг остаться. |
Я так понимаю, главное в жизни женщины - "не прослыть стервой"? Фу, как скушно...
А, по-моему, подруг может быть сколько угодно самых разных, и всегда можно найти чуткую и порядочную подружку. Если тебе именно такую надо. У тех же стерв (в моём понимании, а не Хозяина) без подружек тоже не обходится. Аналогичного склада характера. Шипят себе в уголке на окружающих, вполне друг другом довольные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 23.03.2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сама очень обидчива. Любая мелочь может довести до слез. Хотя незлопамятна, как из пустяка могу разреветься, так и через 10 минут забуду совсем и буду уже смеяться над чем-то другим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 24.03.2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. надо подлаживаться под людей, с которыми общаешься, из страха остаться без круга общения? Лишь бы им было удобно, не думая о том, удобно ли тебе? А потом заводить треды на тему "Я потеряла себя"?
То что подруга не со зла это передала - верю. Только не мешало бы ей перед тем, как передавать разговор немного задуматься, не так ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 24.03.2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е. надо подлаживаться под людей, с которыми общаешься |
Нет. Надо как в известной советской комедии:
"К людям относиться помягШЕ, а на вопросы смотреть ширШЕ" (с) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ptaha
|
Добавлено: 24.03.2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Нет. Надо как в известной советской комедии:
"К людям относиться помягШЕ, а на вопросы смотреть ширШЕ" (с) |
Поверьте, я в повседневной жизни даже слишком мягкая, иногда могу и бесхребетной показаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 25.03.2008 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Птаха, по-моему, у вас не повышенная, а совершенно нормальная реакция. Проблема разрешается на раз: "Мне неприятно это слышать" - "Извини пожалуйста". Если вместо извинения начинаются виляния вокруг да около и попытки перевести стрелки - я сама б отдалилась и охладела, наверное. От друзей я жду не просто сносного, а человечного поведения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 29.03.2008 03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это совершенно нормальная реакция: не дать подруге проявить к тебе неуважение, пусть даже случайное. Повышенная обидчивость - это когда человек за любыми словами окружающих о нем пытается отыскать подвох. _________________ "Я тебя люблю, я без тебя жить не могу, не исчезай, пожалуйста", - говорю я себе в самые черные дни. Пока мы всё ещё вместе". (с) Макс Фрай
Я Бальзак по соционике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олик
|
Добавлено: 02.04.2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Ptaha!
Конечно ситуация не очень приятная, это понятно. И подруга ваша возможно не права, но легче всего решить, что она такая плохая и найти здесь в этом поддержку.
Вы можете перестать общаться со своей подругой или дуться на нее пока она не почувствует свою вину, это ваше право конечно, но дело в том, что каждый человек -- наше отражение и каждая ситуация указывает нам на то, что у нас внутри. Обижается тот, кого можно обидеть. Если бы вы были более уверенной в себе, любили себя по-настоящему, то на такое замечание даже не обратили бы внимание, ну по крайней мере не стали бы раздувать из этого целую проблему.
Конечно не нужно подстраиваться под людей, просто нужно знать себе цену, никому ничего не доказывая и не волнуясь, что о тебе думают другие. Учитесь любить себя и принимать такой, какая вы есть, со всеми недостатками. Хотя я знаю, насколько это сложно... В жизни будет еще много неприятных ситуаций, их нужно стараться проходить достойно. И поблагодарите внутренне подругу (и делайте это в каждом "неприятном" для вас случае с любым человеком), у вас появился лишний повод для работы над собой.
Удачи! Все, что ни делается -- к лучшему
Последний раз редактировалось: Олик (02.04.2008 20:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олик
|
Добавлено: 02.04.2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А подруге можно просто спокойно сказать, что тебе это не очень приятно и чтобы она так больше не делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|