Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Зачем люди женятся?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LARA1111

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilia пишет:
Уважаемые участники, не дочитала, но добавлю, извините!
по поводу имущества.
Анчутка, сейчас любой юрист вам скажет, что если двое живут гражданским браком, так называемым, соседи, друзья могут это подтвердить, то есть и совместно нажитое имущество, и оно может быть разделено судом!
могу привести не один случай!
это про деньги.

Ну а если мужчина живет с двумя- с одной в гражданском браке, а с другой в обычном - то как делить то имущество?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михалыch

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LARA1111 пишет:
Emilia пишет:
Уважаемые участники, не дочитала, но добавлю, извините!
по поводу имущества.
Анчутка, сейчас любой юрист вам скажет, что если двое живут гражданским браком, так называемым, соседи, друзья могут это подтвердить, то есть и совместно нажитое имущество, и оно может быть разделено судом!
могу привести не один случай!
это про деньги.

Ну а если мужчина живет с двумя- с одной в гражданском браке, а с другой в обычном - то как делить то имущество?
К юристам, они за свои советы хоть отвечают, хоть и деньги берут!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Emilia

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Emilia пишет:
я могу рассказать об одной девушке. Это очень незаурядный человек, очень талантливый. В ее жизни были раньше девушки, тоже не менее креативные, занимающиеся музыкой, рисованием, фотографированием. Недавно она встретила парня.
Это как?... Конфуз

очень просто. Моя приятельница встречалась только с девушками. Молодые люди ее не интересовали ничуть... ну в жизни разное случается...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень непросто будет девушке с "гражданским браком".
Смотрите, иногда суд действительно может (крайне неохотно) пойти на то, чтобы за незарегистрированными супругами признать существования совместного режима имущества- ну вот прожили они 20 лет, дети- чем не брак? Тут же ситуация другая. Есть брак, в нем режим совместного имущества. Т.е. чисто юридически все что мужчина дарил-давал любовнице (ну, хорошо, жене гражданской) - фактически является наполовину собственностью его жены законной. Такая вот сложность. Поэтому каждому достанется по участию. Машинку стиральную вместе покупали? Ты 6 тысяч дал, она 3? Ну так продайте ее и заберите себе деньги в соотвествующих долях. Но помните еще - с доказательственной точки зрения это ох как трудно!

А мы с мужем расписались исключительно чтобы облегчить себе жизнь с точки зрения закона. Жили вместе, я была беременна запланированным обоими ребенком, собирались за рубеж. Все остальное - любовь, готовность подставить плечо в нужный момент и всякое- "в богатстве и бедности"- мы были и так готовы. Без ЗАГСА.
Свадьбу не делали (было очень жалко выкидывать деньги на ветер - как оно казалось в тот момент), просто меня отпустили на два часа из больницы ( я лежала на сохранении), зашли в ЗАГС и получили штампы. Самое смешное было когда пришлось сначала снять кольца в рук (мы кольца давно себе купили и носили), отдать их тете, которая положила их в такую хрустальную пепельницу и торжественно сказала- "А теперь обменяйтесь кольцами!". Ну мы их назад одели. Улыбка
Emilia

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia, вы правы, это действительно очень проблематично и сложно. У меня нет аргументов для возражения! Улыбка Но ситуации разные, отличаются и характеры.. И чаще всего вместо того, что отдать эту стиралку, он и правда потребует продавать ее и делить деньги! тогда нужно обязательно их делить...
An4ytka

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Очень непросто будет девушке с "гражданским браком".
Смотрите, иногда суд действительно может (крайне неохотно) пойти на то, чтобы за незарегистрированными супругами признать существования совместного режима имущества- ну вот прожили они 20 лет, дети- чем не брак? Тут же ситуация другая. Есть брак, в нем режим совместного имущества. Т.е. чисто юридически все что мужчина дарил-давал любовнице (ну, хорошо, жене гражданской) - фактически является наполовину собственностью его жены законной. Такая вот сложность. Поэтому каждому достанется по участию. Машинку стиральную вместе покупали? Ты 6 тысяч дал, она 3? Ну так продайте ее и заберите себе деньги в соотвествующих долях. Но помните еще - с доказательственной точки зрения это ох как трудно!

Ну в таком случае надо больше заботиться о том, чтобы он с другой развелся.
В гражданском браке доказать бывает и сложнее, но если уж супруг задасться целью - что помешает ему заехать какнибудь забрать ту же стиралку и документы к ней - всё, можно считать и не было ничего - еще тоже доказать надо! Так что не факт, что в законном браке по этому самому закону так легко разойдетесь. В конце концов, мне кажется тоже все зависит по большей части от совести супруга. Закатить глаза, задуматься
Anastasia

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В гражданском браке доказать бывает и сложнее, но если уж супруг задасться целью - что помешает ему заехать какнибудь забрать ту же стиралку и документы к ней - всё, можно считать и не было ничего - еще тоже доказать надо! Так что не факт, что в законном браке по этому самому закону так легко разойдетесь. В конце концов, мне кажется тоже все зависит по большей части от совести супруга.
Не хочу углубляться в юридические дерби- ну не место тут им, но поверьте на слово- при прочих равных раздел имущества нажитого в гражданском браке задача на порядок более сложная, чем раздел имущества в браке зарегистрированном. Потому что в первом отсутствует определенность с режимом собственности- а значит, и нет определенных презумций, которые упрощают и упорядочивают процесс.
Астра

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

An4ytka пишет:
Вот так всегда - разговор о причинах женитьбы почти сразу перешел в обсуждение развода что у кого кто отгрызет.
Вот именно. Как всегда. Сколько я уже видела обсуждений на тему "зачем нужен официальный брак?" - и все они исключительно про то, как делить имущество при разводе. Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 03.04.2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilia пишет:
Вот видите, все-таки приятно... свадьба - это радость для любой женщины.. а про платье лукавите!
Естественно, приятно. Мне же не безразлично, как он ко мне относится Улыбка А про платье не лукавлю - я просто терпеть не могу шумные празднества, торжества.

Насчет дележа имущества - по моему скромному мнению, делить имеет смысл только недвижимость, ну, может, еще машину. Ну или там совместный бизнес. Чтоб делить чашки-ложки - это надо быть или очень мелочными, или очень бедными. А при покупке этой самой недвижимости, пожалуй, стоит просто с самого начала не запутывать дела (неважно, состоят люди в браке или нет) - если, например, покупается квартира на общие деньги, предложить оформить собственность в долях.
Что касается алиментов - то тоже, на мой взгляд, при разводе или расставании лучше пытаться договориться о мат. помощи мирно, или же рассчитывать на себя. Алименты через суд взыскать, конечно, можно, но, как мне кажется, (юристы, поправьте, если я не права) есть масса способов ухода от уплаты алиментов, да и моральные издержки выйдут себе дороже.
Насчет брачного контракта я читала, что в России на практике сложно разделить имущество по контракту, делится все равно в основном по Семейному кодексу.
В общем, надо прислушиваться к здравому смыслу и знать свои права, а не уповать на штамп.
Ну а, допустим, в случаях, когда один из супругов уезжает за границу, то тут как раз официальный брак - это очень удобно.

Получается, что в заключении брака больше смысла не ради дележа имущества, а ради удобств именно совместной жизни.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 05.04.2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Получается, что в заключении брака больше смысла не ради дележа имущества, а ради удобств именно совместной жизни.
Полностью согласна. И еще я бы развела в разные стороны заключение брака со свадьбой, и просто регистрацию. Многие не регистрируются, потому что тогда надо играть свадьбу, а это очень расходно. Знаю одну пару, которая вместе прожила 15 лет, двое совместных детей. Все не поженятся, потому как "это же так дорого!!"
Adda

СообщениеДобавлено: 05.04.2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Emilia пишет:
Вот видите, все-таки приятно... свадьба - это радость для любой женщины.. а про платье лукавите!
Естественно, приятно. Мне же не безразлично, как он ко мне относится Улыбка А про платье не лукавлю - я просто терпеть не могу шумные празднества, торжества.
Не, ну платье... они вродь не шибко дорогие. А еще можно по портнихам прогуляться знакомым и склепать на свой вкус нечто особенное :о)
Родная

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а есть тема, типа "во сколько пора выходить замуж"?
Мне мама намекает и жена брата: "Эх, замуж тебе пора..." Я-то знаю, что далеко не пора, кроме того, для таких, как я, у котторых 7 пятниц на неделе, считаю неразумным, не прожив с человеком какого-то времени вместе, замуж выскакивать.
Отвечаю родственницам: "А мне никто не предлага-а-а-ает... Ищите жениха!" Вот, загрузила, посмотрим, что они смогут на такое ответить.
Бред. Что за схема убогая - закончила вуз - все, теперь срочно замуж?!
Родная

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свадьба - это же такое показушное торжество. Как можно радоваться приглашению родственников, к примеру, которых ни разу в жизни не видел, а пригласить надо? Или если родичи у тебя насквозь консервативные люди, а друзья с тобой на пару - неформалы наглухо? И как для них праздник устраивать один???
(У меня знакомые решили эту проблему более-менее: банкет был для родственников и друзей общий, а на следующие два дня поехали на природу с товарищами уже, на шашлыки).
Adda

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
Ой, а есть тема, типа "во сколько пора выходить замуж"?
Мне мама намекает и жена брата: "Эх, замуж тебе пора..." Я-то знаю, что далеко не пора, кроме того, для таких, как я, у котторых 7 пятниц на неделе, считаю неразумным, не прожив с человеком какого-то времени вместе, замуж выскакивать.
Ну вы женитесь, а потом разводитесь. Будете аки лиз тейлор или мерилин монро, вам это еще репутации придаст.
Seneka

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну свадьба свадьбе рознь. Иногда это очень даже интересное и увлекательное мероприятие. Больше зависит от фантазии и меньше от средств. Опять же лишний повод увидеть родственников, которых давно не видели... Может подружиться. Все-таки кровное родство это не хухры мухры. А вообще главное чтобы всем было весело хорошо и комфортно... И не напиваться раньше времени
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Родная

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-любому свадьба - это щемяще грустно. Праздник хорош тогда, когда он не уникальный, а один из хороших в ряду. Хотя для кого как.
Устала уже от такой репутации. Радостная улыбка Тогда уж проще неофициально пробовать, чем жениться-разводиться
Я тоже Тигр и Близнецы, как Мэрилин Шок
An4ytka

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И не напиваться раньше времени"
Смех Смех Смех
Да, главное все делать вовремя!
Марита

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, что Нарицын по этому поводу пишет. http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/gb.htm
Мне кажется, он прав
Родная

СообщениеДобавлено: 15.04.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумалась: может, создать тему о том, как напиваться вовремя и к месту Вопрос В "Буйном" Показать язык
Ежели вообще такое может быть, что когда-то нужно напиваться, и без этого ну никак!
Емеля

СообщениеДобавлено: 16.04.2008 06:19    Заголовок сообщения: Re: Зачем люди женятся? Ответить с цитатой

An4ytka пишет:
ТАк зачем люди это делают, или зачем это нужно именно вам?

По любви, по глупости, по расчету, по залету. Лично я женился находясь в состоянии влюбленности, подружив с женой два месяца, первое ощущение это свадьба, много народу, все дарят подарки, волна чувств перехлестывает все, кажется, что нет ни кого прекраснее твоей жены, прожив какое-то время, появляется ребенок, все закручивается в один семейный клубок. Чувства влюбленности проходят и видя свою супругу, с твоим ребенком на руках - появляются другие чувства. Что еще надо! Штамп в паспорте на это совершенно не влиял. Но не все так гладко, вступая в брак, молодые люди не осознают того, что их будет ждать в будущем. Вот и я об этом не задумывался, все как-то шло само по себе. И к чему мы приходим? Весь форум забит проблемами, которые в основном происходят после брака. Вот тут и выясняется любовь, глупость, расчет, залет и т.д. все причины по которым люди женятся или выходят замуж. Но это мое мнение.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100