Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Философ
|
Добавлено: 02.01.2006 06:13 Заголовок сообщения: Не пора ли мне в "Дурку"? |
|
|
Есть у меня сдвиг «небольшой». По отношению к объектам, к которым я испытываю позитивные чувства (в основном люди, а также всевозможные предметы и (!) я сам) возникают у меня в голове страшные мысли, самые страшные какие только могу представить по отношению к этим объектам. В голове как будто инвертор мыслей стоит – весь позитив превращается в негатив. Мне это портит жизнь, я даже в зеркало не могу спокойно посмотреть. Мне кажется что у меня многолетняя депресия. Эти дурацкие мысли меня очень мучат. Я боюсь, что они сбудутся, а я этого не хочу! Я таких вещёй даже злейшим врагам не пожелал бы и тем более самому себе. Я много думал об этом и вот решил узнать мнение форумчан. Может, кто ещё этим страдает, и смог с этим справится? А то иногда начинает казаться что по мне "дурка" плачет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 02.01.2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"Приручение страха" читали? Особенно со стр. 136 _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
Зарегистрирован: 12.05.2005 Сообщения: 70 Откуда: Москва-Калининград
|
Добавлено: 02.01.2006 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Философ, у меня тоже случаются такие наваждения, правда, случай мой гораздо легче вашего - просто картинки в мозгу возникают на несколько секунд и я тут же "прячу" их подальше. Началось это все после аварии, в которую я попала. Просто впервые почувствовала, что жизнь не вечна.
Раньше было просто жутко все это "просматривать" в голове, но помогают две вещи -
1) "заменяю" минус на плюс. У меня воображение богатое, тут же представляю себе какой-нибудь радостный, хороший сюжет с теми же персонажами - и кошмар проходит.
2) Очень помогает религия. Возможно, это не ваш случай, но мне действительно легче знать, что люди - не брошенные на растерзание миру зверьки. Что есть... что-то. Помогает не просто вера, а молитва, чтение Евангелия. _________________ Dum spiro spero
Пока дышу - надеюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Философ
|
Добавлено: 02.01.2006 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower Читаю потихонечку, но, ещё не успел до этой страницы дочитать.
Аня Раньше я и спасался благодаря вере в бога, но с некоторых пор почему-то без всяких на то оснований исчезла уверенность в том, что бог обязательно защитит. А способ под номером 1 я попробую использовать… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 03.01.2006 00:26 Заголовок сообщения: Re: Не пора ли мне в "Дурку"? |
|
|
Философ пишет: | Есть у меня сдвиг «небольшой». По отношению к объектам, к которым я испытываю позитивные чувства (в основном люди, а также всевозможные предметы и (!) я сам) возникают у меня в голове страшные мысли, самые страшные какие только могу представить по отношению к этим объектам. |
Можно задать вопрос? А какие у Вас отношения с мамой и папой?
Философ пишет: | я даже в зеркало не могу спокойно посмотреть. Мне кажется что у меня многолетняя депресия. Эти дурацкие мысли меня очень мучат. |
А сколько Вам лет, если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Философ
|
Добавлено: 03.01.2006 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Японка Мне 21, отношения хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 03.01.2006 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Философ.
Мне кажется, Вы просто взрослеете
Если Вас, конечно, кто-то крепко не обидел из близких. А потом, Философ, лишние тараканы в голове - сигнал о том, что жизнь малонасыщена событиями. Философия философией - а молодость - только сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Философ
|
Добавлено: 04.01.2006 04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Судя по всему всего по немножку.. А за совет спасибо. Надо и в правду жить более насыщенно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 04.01.2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Философ пишет: | Мда... Судя по всему всего по немножку.. А за совет спасибо. Надо и в правду жить более насыщенно. |
У Стивена Кинга повесть есть, в которой обычный школьник начал расстреливать учителей, "Ярость" называется.
Так вот, в 16 главе (специально посмотрела ) он вспоминает свое детство - в 4 года неожиданно расколошматил оконные рамы, сделанные отцом, только из желания разозлить и насолить ему. Очень интересные воспоминания.
Только ради Бога, не берите близко к сердцу |
|
Вернуться к началу |
|
|
22Александр
|
Добавлено: 10.01.2006 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В дурке тебя накормят транками, и выйдешь ты оттуда настоящим... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briz
|
Добавлено: 22.01.2006 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, бывает такое, проходит волнообразно, по-ходу жизни. Через полгода и не вспомнишь! _________________ Всего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Философ
|
Добавлено: 26.01.2006 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь что пройдёт.. Спасибо на добром слове! |
|
Вернуться к началу |