|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Глеб
|
Добавлено: 04.01.2006 17:05 Заголовок сообщения: Две стороны моей неуверенности в себе. |
|
|
Доброго времени суток.
Я никак не могу себя понять, что-то изменить.
В большинстве ситуаций...
...мне двадцать лет, я - тихоня, скромный молодой человек, пассивный, пасующий перед превосходящей силой (раньше - преподаватели, теперь - шеф).
А иногда...
...я вижу себя очень зрелым человеком, и в эти моменты проходит робость, исчезает приспособленчество, появляется раскрепощенность, сексуальная агрессия. Я становлюсь прекрасным оратором. Где-то внутри вспыхивает спортивная ярость, желание переспорить собеседника, задавить его неопровержимыми доказательствами моей правоты. Рождаются металлические ноты в голосе.
И... я ощущаю себя если не совершенством, то по крайней мере вижу глупцов - щенками, достойными презрения, засранцев смело называю засранцами, чувствую своё превосходство над окружающими!
Ода себе, любимому:
20 лет.
Высокие умственные способности, без ложной скромности.
Хорошие родители, хорошее воспитание.
Великолепная память (могу прочитать большую книгу один раз, позже пересказать её очень близко к тексту. В три года снял со стены отрывной календарь, выучил рецепты, полезные советы и пр. и пр. на оборотных сторонах, во как! И этим горжусь!)
Знаю в совершенстве английский.
При всём этом отличные внешние данные.
Люблю и умею командовать, это в экстремальных условиях.
Вопрос: в чём же кроются причины моей неувенности в себе? Как научиться брать для жизни то лучшее, что во мне есть?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nkara
|
Добавлено: 04.01.2006 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, правда, не сказали, что именно хотите изменить. Но что-то мне подсказывает, что вы стремитесь всегда быть таким, каким бываете только ИНОГДА... только это тупиковый путь. У вас какой-то конфликт Достоевского получается - кто я Наполеон или Тварь Дрожащая? А это по сути две стороны одной медали. Из этого нет выхода.
Нужно слегка изменить курс - не пытаться всегда быть Наполеоном, а построить новое восприятие мира вне этих рангов. По крайней мере насколько это возможно, потому что задачка эта не из простых. Посмотрите 86ую рассылку ВЛ, там про ранги говорится. http://subscribe.ru/archive/science.humanity.levimaster/200502/19154451.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 05.01.2006 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И... я ощущаю себя если не совершенством, то по крайней мере вижу глупцов - щенками, достойными презрения, засранцев смело называю засранцами, чувствую своё превосходство над окружающими! |
Тут перегиб - по-настоящему сильному человеку не нужно чувствовать себя лучше других. Он просто чувствует себя сильным и видит силу других - реальную, или потенциальную.
Я к чему - просто бывает, что человек играет сильного человека чтобы для всех, и главное для себя самого закрыть свою слабость. Не такая ли это игра - на этот вопрос только ты сможешь ответить.
Здесь нужно нащупать мостик между этим двумя состояниями, как раз осознать, увидеть что это две стороны одной медали (или проблемы, если на самом деле это игра с самим собой).
А потом можно будет научиться по этому мостику туда сюда ходить. И после этого быть на обоих берегах одновременно, правда берега могут сильно измениться - к лучшему. "Выбирать себе же сны и настроенья" (с) Земфира _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|