|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An4ytka
|
Добавлено: 10.04.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще по-моему женственность она не в одежде-макияже, а как это ни банально звучит, внутри.
Бывает едешь в транспорте при полном параде - макияж, юбочка, каблучки, все классно. Но настроение на нуле, и ни один мужчина не посмотрит.
А бывает в обычных джинсах-кросовках, но весна, тебе хорошо, ты счастлива, улыбаешься и восхищение как магнитом притягиваешь!
А сколько позитива,и прежде всего мужского, я ловила, когда была беременная! У меня тогда состояние было такое....даже не просто позитивное, а волшебное, фантастическое просто, счастье и любовь к малышу плескалось через край!
Последний раз редактировалось: An4ytka (10.04.2008 12:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 10.04.2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | А что бледные губы - а Вам нравится помаду есть? | В моей личной жизни не было и нет ни одного мужчины, который любил бы, когд я красила губы. Все как один: "А зачем эта помада?". Samadhi так вообще остерегается меня целовать, если у меня накрашены губы. Хотя это в последнее время всего лишь помада-блеск натурального оттенка.
Seneka, как мне кажется, вы в женщине видите прежде всего куклу, которая должна соответствовать вашим эталонам. Жаль женщин, которые попадаются вам на пути |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 10.04.2008 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Seneka, как мне кажется, вы в женщине видите прежде всего куклу, которая должна соответствовать вашим эталонам. Жаль женщин, которые попадаются вам на пути |
Да... вы меня раскусили. Вижу красивую женщину (можно куклу... как хотите). Желательно с мозгами и с душой. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 10.04.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Что лучше? Сразу увидеть человека без косметики - разочароваться и не подойти к нему.
ИЛ увидеть человека в косметики - очароваться, познакомиться, найти другие достоинства, а потом немножко разочароваться, увидев его без косметики... | Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад Сенека, лучше в Вашем случае найти такую, которая и без косметики выглядит зашибись. Ищите брюнетку, друг мой (Вы позволите так вас назвать?), они женщины яркие, и даже если не красятся, смотряться привлекательно.
Мой муж увидел меня первый раз в косметике. А сейчас больше любит, когда я дома ненакрашенная. Говорит, так я ему роднее, а когда крашусь, чтобы куда-то идти - становлюсь другой. Такой Маритой "для выхода". Косметика - это ж то, что скрывает лицо. Маска своего рода. ПОзволяет чувствовать себя увереннее, не показывать сущность.
Вот я как-то экспериментировала. Купила красивый парик из натуральных волос - пепельная блондинка, длинный... м-рр.. Надела его, накрасилась по-блондиновски - красота Сама себя не узнала. Но это была не я. Поэтому могла сыграть кого угодно. И сыграла гламурную красотку. ПРИКОЛЬНО было - не то слово. Но вот представьте, повелся на гламурную блондинку мужчина, а потом выясняется, что она и не гламурная, и не блондинка, и вообще дурака валяла.
А Вы прямо сами напрашиваетесь, чтобы Вас обманули А потом удивляетесь - чего это Вы всем сердцем, а женщина к вам... _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10.04.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
An4ytka пишет: | А вообще по-моему женственность она не в одежде-макияже, а как это ни банально звучит, внутри.
Бывает едешь в транспорте при полном параде - макияж, юбочка, каблучки, все классно. Но настроение на нуле, и ни один мужчина не посмотрит.
А бывает в обычных джинсах-кросовках, но весна, тебе хорошо, ты счастлива, улыбаешься и восхищение как магнитом притягиваешь!
А сколько позитива,и прежде всего мужского, я ловила, когда была беременная! У меня тогда состояние было такое....даже не просто позитивное, а волшебное, фантастическое просто, счастье и любовь к малышу плескалось через край! | Вот, я тоже так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 10.04.2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А Вы прямо сами напрашиваетесь, чтобы Вас обманули Улыбка А потом удивляетесь - чего это Вы всем сердцем, а женщина к вам... |
Внешностью обмануть легко. Внутренностью сложнее. Хотя знаю таких женщин, которые чуть ли не гордятся, что способны обмануть любого мужчину. Я не против, чтобы меня чуть-чуть обманывали внешностью. Я против лицемерия и лжи... А это внутри. Хотя и с ложью такой, чтобы меня сильно задела я практически не сталкивался... Толстокорый я _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 11.04.2008 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я ваще краситься не люблю, хоть застрелите, а очаровывать мужчин предпочитаю методом интервью об их интересах. По-карнеговски, короче говоря. Работает! Правда, ненадолго. Но это уже другая история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 11.04.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически никогда не крашусь, только если бывает такое настроение. И тем не менее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.04.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Работает! Правда, ненадолго. Улыбка Но это уже другая история. |
А почему недолго? Все таки приходим к выводу, что мужчины любят глазами? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 11.04.2008 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | Работает! Правда, ненадолго. Улыбка Но это уже другая история. |
А почему недолго? Все таки приходим к выводу, что мужчины любят глазами? | Нет, просто если интересуешься жизнью мужчины для того, чтобы завлечь, а не "по правде", то потом надоедает этот интерес проявлять, и все становится на свои места. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilli
|
Добавлено: 11.04.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | А почему недолго? Все таки приходим к выводу, что мужчины любят глазами? |
В человеке должно быть прекрасно все!
Я всегда накрашена. У меня это настолько до автоматизма, что даже всегда накрашены губы. Ну дома вечером только и утром без макияжа. Но я и без косметики и с ней неплохо смотрюсь, просто мне кажется, что совсем без косметики любое лицо простовато выглядит. А натуральная помада, румянец легкий, реснички и воздушные тени,и все...от комплиментов отбоя нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.04.2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | А я ваще краситься не люблю, хоть застрелите, а очаровывать мужчин предпочитаю методом интервью об их интересах. По-карнеговски, короче говоря. Работает! Правда, ненадолго. Но это уже другая история. | Крашу губы, когда иду в гости или на концерты (хоть и это не всегда). Глаза не крашу никогда. Вообще косметику не люблю, ни запаха ее, ни ощущения косметики на лице. И поскльку дефицита в мужском внимании все равно нет, не страдаю по этому поводу. Возможно, в какой-то момент в жизни, когда придется начинать скрывать косметикой недостатки, появляющиеся с возрастом, начну это делать, но пока что - не заморачиваюсь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 11.04.2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Декоративная косметика - моё забрало, которое я опускаю при выходе в люди. Моя маска, за которой можно спрятать собственное "я" _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 11.04.2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё я люблю пыль городскую время от времени с лица смывать прохладной водой. В макияже этого не сделаешь. Так что летом я не крашусь вообще. И если я кому-то не покажусь женственной - а я не очень-то спрашиваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 11.04.2008 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Декоративная косметика - моё забрало, которое я опускаю при выходе в люди. Моя маска, за которой можно спрятать собственное "я" | Вот и я про что Ну, может, не все "я", но частично - точно _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 11.04.2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое ощущение, что краситься имеет смысл только в том случае если ты создаешь некий образ, роль, и без раскраски будет трудно вжиться. но это же другое дело.
Ну там, к примеру позируешь для фотосессии, разукрашенная аки фея ну хорошо, русалка. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 11.04.2008 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки а что Вы скажете о женщине , которая вовсе не использует декоративную косметику? не использует помаду, тени, румяна и остальную причиндалы ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 11.04.2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А что нам о ней сказать? Ну, не использует - какие проблемы? Я знаю не одну такую женщину. Не использует совсем никогда-никогда? Такого я ещё не встречала. Ну и пусть себе, как говорится, а Вам какая печаль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 11.04.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | А что нам о ней сказать? Ну, не использует - какие проблемы? Я знаю не одну такую женщину. Не использует совсем никогда-никогда? Такого я ещё не встречала. Ну и пусть себе, как говорится, а Вам какая печаль? | Мне просто интересно что по этому поводу думают леди, активно использующие средства макияжа! И никакой печали, просто ирония и ожидание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 11.04.2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну тогда подождём тех, кто активно использует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 12.04.2008 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёк... помню летом, на историческом фестивале... беседовали с мужчинкой, мне дотоле неизвестным, так он не только мой костюм охаял, как только мог, но и "поставил мне на вид", что я не крашусь: "Всем девушкам обязательно надо краситься!" Уже не помню его аргументы, но помню, сбежала я от такого собеседника при первой же возможности.
И потом еще долго удивлялась: раньше от мужчин в своей среде общения, по крайней мере, слышала мнения, что естественная красота без косметики - это лучше. А если ресницы длинные и темные, так и вовсе не всякий заметит, что не намарафетилась http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4767 - вот поэтому "работает ненадолго". А чем они там любят - даже не знаю. Наверное, подразделяются на визуалов, аудиалов, кинестетиков Подозреваю, что именно визуалам важно, чтоб девушка накрашена была |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.04.2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | А, ну тогда подождём тех, кто активно использует | Я уже здесь. Михалыch пишет: | Девушки а что Вы скажете о женщине , которая вовсе не использует декоративную косметику? не использует помаду, тени, румяна и остальную причиндалы ... | Что она себе и такой нравится.
Вообще, я знаю немало женщин, которым косметика не идет категорически, ни в какой форме. Некоторые из них даже сожалеют об этом, потому что хочется выглядеть еще ярче, наряднее по какому-то особому поводу, а кроме одежды, другого арсенала нет. Нарядами же поражать возможность не всем доступная. Их ничуть не утешает даже то, что остальные женщины завидуют их красоте, не нуждающейся в дополнительных ухищрениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 12.04.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Количество косметики на лице зависит ещё и от того, какой ты с утра встала. Иногда, ну , такая раскрасавица выспавшаяся, румяная , а иногда - смерть белая симпатичней Сразу бросаешься исправлять ситуацию - чтобы соратники на работе не пугались, да и сама не вздрагивала, проходя мимо зеркала
А ещё есть всякие Торжественные случаи, где ты на шпильках с причёской и умным видом... Тут уж хоть помада с глазами, но должна присуствовать А летом за грибами или на пляж чё краситься? _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 12.04.2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Cама крашусь, ну не по типу "мусор выносить и то в макияже", но на работу, с друзьями на тусу, на прогулку с семьей, иногда чуть чуть.
А вот женщины, которые не красяться совсем, для меня непонятны...Мне этого наверное никогда не понять, а жаль.Завидую их независимости и свободе личности - но это в реееедких случаях.
А вообще то хорошо, что есть еще люди - леди , готовые отрешиться от диктата хотя бы некоторых общественных установок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 12.04.2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки для меня немного необычно, что такая тема и все время сворачивается только к внешним атрибутам женственности.
По этому поводу вот такой вопрос:
Если бы в мире можно было бы выбиратьтолько так - или выглядеть женственно, а характер, личность мужские,
или выглядет по-мальчишьи (в смысле внешне по одежде, вариант однополого мира не рассматриваем ), но внутри, по личности быть женственной.
Мужчины какую девушку предпочтете? женщины какой бы выбор вы сделали для себя?[/u] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|