|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 12:53 Заголовок сообщения: Интервью со мной (Ольха) |
|
|
"Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить"
А серьезно - мне любопытно узнать, что вам любопытно узнать обо мне (если вообще).
Ну и давать интервью, как никак - тоже ново для меня _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 22.04.2008 13:15 Заголовок сообщения: Re: Интервью со мной (Ольха) |
|
|
Ольха пишет: | "Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить"
..
Ну и давать интервью, как никак - тоже ново для меня | И зачем Вам, это интервью?
Что хотите для себя в этой теме получить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 13:21 Заголовок сообщения: Re: Интервью со мной (Ольха) |
|
|
Михалыch пишет: | И зачем Вам, это интервью?
Что хотите для себя в этой теме получить? | В последнее время мой образ себя, мои ценности и принципы - несколько "взбалаганились". Когда думаю о том, кто же такая я, что из себя представляю - перед глазами какая-то мозаика черт, качеств, поступков, из которых более-менее цельная фигура - выстраивается с трудом, меняется постоянно, как мозаика в калейдоскопе... Может, при помощи какого-то взгляда со стороны, каких-то вопросов, некоторые из которых окажутся "наводящими", "маячками" - удастся как-то упорядочить эту мозаику во что-то более четко очерченное... А может, и нет - нужно просто терпеливо ждать, когда из этого состояния "броуновского движения" - что-то выстроится... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 22.04.2008 14:01 Заголовок сообщения: Re: Интервью со мной (Ольха) |
|
|
Ольха пишет: | ... Когда думаю о том, кто же такая я, что из себя представляю - перед глазами какая-то мозаика черт, качеств, поступков, из которых более-менее цельная фигура - выстраивается с трудом, меняется постоянно, как мозаика в калейдоскопе... | А почему так происходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 22.04.2008 14:02 Заголовок сообщения: Re: Интервью со мной (Ольха) |
|
|
Ольха пишет: | ... - удастся как-то упорядочить эту мозаику во что-то более четко очерченное... | И зачем Вам это чётко очерченное? для чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 22.04.2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратную связь по форумному образу и недолгой личной переписке дам с радостью. Вы мне симпатичны.
А вопросы... Ольха, какой была ваша жизнь в Киеве? Как -- и где -- вы любили проводить время, живя там?
Это первый, их ещё у меня... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему именно так происходит - многие вещи во мне, внутри меня и вокруг меня в жизни - меняются в последнее время. И я рада этому, в общем-то. Я довольно много лет пыталась жить в каких-то строгих и безопасных рамках, где я - знаю, как надо, знаю, кто я и каковы мои цели... Со временем стала чувствовать, что эти рамки на самом деле - меня душат и умаляют мою ценность, мои силы... Стала пытаться их сделать как-то гибче, расширить - а сейчас, кажется, вообще многие порушила... с одной стороны - это позволяет очень много новых вещей почувствовать, принять, пережить, а с другой - страшно, как-то ухватиться не за что, все такое зыбкое... даже я сама и мое самовосприятие. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Обратную связь по форумному образу и недолгой личной переписке дам с радостью. Вы мне симпатичны.
А вопросы... Ольха, какой была ваша жизнь в Киеве? Как -- и где -- вы любили проводить время, живя там?
Это первый, их ещё у меня... | Спасибо. Вы и ваши посты, мысли - мне тоже симпатичны
Моя жизнь в Киеве была жизнью подростка, который чувствует себя не на своем месте - я жила там с 9-ти до 16-ти лет. Было общение со сверстниками, был год обучения в еврейской гимназии, где я встретила немало классных, хороших ребят, с некоторыми из них мы и потом, после переезда общались, с некоторыми поддерживаем связь и переписку до сих пор. Но в общем, когда вспоминаю то время- было ощущение тяжести какой-то... Довольно хмурым и недружелюбным существом я себя помню в большинство того времени
Очень любила гулять по Андреевскому спуску, особенно когда там были ярмарки поделок, выставки картин. Любила весеннее цветение в ботаническом саду над Днепром, когда воздух просто пропитан сиренью. И поездки под Киев с отцом за грибами-ягодами - любила очень. Как раз в лесу - чувствовала себя более дома, чем где-либо еще. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 22.04.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам не страшно в Израиле? _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 22.04.2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ... Я довольно много лет пыталась жить в каких-то строгих и безопасных рамках, где я - знаю, как надо, знаю, кто я и каковы мои цели... Со временем стала чувствовать, что эти рамки на самом деле - меня душат и умаляют мою ценность, мои силы... Стала пытаться их сделать как-то гибче, расширить - а сейчас, кажется, вообще многие порушила... с одной стороны - это позволяет очень много новых вещей почувствовать, принять, пережить, а с другой - страшно, как-то ухватиться не за что, все такое зыбкое... даже я сама и мое самовосприятие. | Проще говоря отодвинуть забор комфортной территории, а не боитесь что через какое то время и отодвинутый забор станет поддушивать?
Цитата: | все такое зыбкое... даже я сама и мое самовосприятие. | Зыбкое?! а ещё какое, что не нравиться в себе? вокруг? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Ольха пишет: | ... Я довольно много лет пыталась жить в каких-то строгих и безопасных рамках, где я - знаю, как надо, знаю, кто я и каковы мои цели... Со временем стала чувствовать, что эти рамки на самом деле - меня душат и умаляют мою ценность, мои силы... Стала пытаться их сделать как-то гибче, расширить - а сейчас, кажется, вообще многие порушила... с одной стороны - это позволяет очень много новых вещей почувствовать, принять, пережить, а с другой - страшно, как-то ухватиться не за что, все такое зыбкое... даже я сама и мое самовосприятие. | Проще говоря отодвинуть забор комфортной территории, а не боитесь что через какое то время и отодвинутый забор станет поддушивать?
Цитата: | все такое зыбкое... даже я сама и мое самовосприятие. | Зыбкое?! а ещё какое, что не нравиться в себе? вокруг? | Ненадежное, незащищенное другими словами... опасное, что ли... Не нравится в себе - моя нерешительность - и критичность по поводу этой нерешительности _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | А Вам не страшно в Израиле? | Большую часть времени об этом не думаешь как-то. Но вот, почитаешь новости в интернете - что где обстреляли, кого где взорвали или прирезали -а правительство молчит или выступает в защиту прирезавших - вот тогда становится страшно... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 22.04.2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю ботсад, андреевский и запах сирени.
Не знаю как с вопросами, которые помогли бы вам лучше себя понять... Но есть простое любопытство. Вы не раз говорили, что ваша работа -- целителя -- помогает вам расти, что-то в себе менять. Скажите, по мере того, как это происходит, вы чувствуете себя более счастливой? Насколько я поняла, вы становитесь более свободной... Но становитесь ли счастливее?
ВЛ писал неоднократно в своих книгах, что многие личные проблемы уходят, когда мы смещаем фокус внимания с себя, с этой святой троицы "Я, Мне, Моё" на другого человека... Так ли это для вас? _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.04.2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, а как и почему Вы выбрали свою профессию?
Три самые любимые (настольные) книги, которые повлияли на мировоззрение, оставили след в судьбе? К которым хотелось бы возвращаться вновь и вновь? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Я тоже люблю ботсад, андреевский и запах сирени.
Не знаю как с вопросами, которые помогли бы вам лучше себя понять... Но есть простое любопытство. Вы не раз говорили, что ваша работа -- целителя -- помогает вам расти, что-то в себе менять. Скажите, по мере того, как это происходит, вы чувствуете себя более счастливой? Насколько я поняла, вы становитесь более свободной... Но становитесь ли счастливее?
ВЛ писал неоднократно в своих книгах, что многие личные проблемы уходят, когда мы смещаем фокус внимания с себя, с этой святой троицы "Я, Мне, Моё" на другого человека... Так ли это для вас? | Мне кажется, хотя я и смещаю фокус внимания с себя -но все равно остаюсь в фокусе - мы уже, кажется, об этом как-то говорили. Мои клиенты, их проблемы и сложности - во многом напоминают мне свои собственные проблемы и сложности. Иногда я сама этого даже не понимаю, пока меня носом в это не ткнуть Эта работа действительно наполняет радостью. Недавно чувствовала себя такой счастливой и довольной, когда у нас с клиенткой на стаже дело двинулось... Но вот не могу сказать, что я четко вижу себя целителем, что это - моя ясная и большая цель и я к ней иду... Постоянно себя проверяю на этом пути - иду или нет, хочу или нет, могу или нет... Если в какой-то момент почувствую, что нет - значит, нет? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ольха, а как и почему Вы выбрали свою профессию?
Три самые любимые (настольные) книги, которые повлияли на мировоззрение, оставили след в судьбе? К которым хотелось бы возвращаться вновь и вновь? | На момент выбора профессии - целитель, человек, который помогает другим избавиться или избежать боли - основной моей мыслью было то, что я сама не сумела избежать такой боли, которую не пожелаю другим. Поскольку себе помочь была не в состоянии, решила научиться помогать другим. Только в процессе учебы поняла, что оно так не работает - чтобы помогать другим, прежде всего придется научиться помогать себе самой, а значит, снова трогать эту боль, от которой я надеялась убежать в заботах о других.
Три любимые книги... хотя я давненько их не перечитывала, и не знаю, как бы они читались сейчас
"Чужой в чужой земле" Хайнлайна
"Голем" Майринка
"Горящее сердце Данко" Горького _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.04.2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие сказки/мифы в детстве ты любила, и каким сказочным персонажем хотела стать или воображала себя? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А какие сказки/мифы в детстве ты любила, и каким сказочным персонажем хотела стать или воображала себя? | Мифы Древней Греции, помню, перечитывала. А еще - сказки про Урал, золотые прииски, Великого Полоза, Седого Медведя... Да вообще разные сказки любила, и сейчас люблю, на самом деле. Воображала себя, если так посмотреть, кем-то вроде Умы Турман в Килл-Билл - такая вояка-леди без страха и упрека, гы _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 22.04.2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, а что Вы сейчас думаете о своем брате? _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 22.04.2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, почему вы уехали в Израиль? Чем вам на родине не живется? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.04.2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Adda пишет: | А какие сказки/мифы в детстве ты любила, и каким сказочным персонажем хотела стать или воображала себя? | Мифы Древней Греции, помню, перечитывала. А еще - сказки про Урал, золотые прииски, Великого Полоза, Седого Медведя... Да вообще разные сказки любила, и сейчас люблю, на самом деле. Воображала себя, если так посмотреть, кем-то вроде Умы Турман в Килл-Билл - такая вояка-леди без страха и упрека, гы | Как-то необычно а ты где там такой персонаж нашла? Я не могу вспомнить.. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 22.04.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень интересно, как ты приживалась в Израиле, что было самым сложным. Не только мысли, но и любые впечатления об этом.
И еще - как ты находишь время для творчества. Насколько я поняла, немало этим занимаешься. Да и для такого основательного слушания музыки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
|
Добавлено: 22.04.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы довольны собой? Вы все в себе приемлете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ВсемПривет пишет: | Ольха, а что Вы сейчас думаете о своем брате? | Думаю, что у него есть шанс окончательно выкарабкаться из жизни вора-наркомана и увидеть, что жизнью можно наслаждаться не только под кайфом. На эти выходные пригласила его в гости и в поездку на экскурсию с нами, надеюсь, получится встретиться. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.04.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Ольха, почему вы уехали в Израиль? Чем вам на родине не живется? | Насколько я помню, ничем. У бабушки, в доме, где родилась и выросла, в какой-то момент я не смогла жить из-за возникшей аллергии, а в Киеве у родителей - как-то не прижилась. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|