|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Предложить (помощь/бутылку пива и мн.др., нужное вставить) или пусть сам попросит? |
предлагать |
|
75% |
[ 12 ] |
пусть попросит |
|
25% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
Родная
|
Добавлено: 23.04.2008 15:59 Заголовок сообщения: Предложить или пусть попросят, если надо? |
|
|
Напрягают ситуации, когда человеку что-то надо, а он, как истинный "интеллигент в седьмом поколении", стесняется и упрямо отказывается, например, пообедать со мной у меня дома, даже если голоден. Типа не хочет быть обязан. Типа воспитали так: "Сынок, если тебе что-то будут предлагать, ты, как воспитанный человек, соглашайся только с четвертого раза".
Проявлять ли инициативу в таких случаях или подождать, пока сам попросит?
Я опять и снова ничего не понимаю в этой жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 23.04.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, предлагать. Хотя не уверен.
Для того, чтобы кто-то согласился с четвёртого раза, нужно, чтобы был первый раз. Кроме того, есть надежда, что однажды человек поймёт, что иногда можно и нужно попросить. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 23.04.2008 20:09 Заголовок сообщения: Re: Предложить или пусть попросят, если надо? |
|
|
Родная пишет: | ...
Проявлять ли инициативу в таких случаях или подождать, пока сам попросит?
Я опять и снова ничего не понимаю в этой жизни. | Кому больше надо тот обычно и предложит/попросит. Я обычно предлагаю, иногда видно что человек менжуется но стесняется, но предлагаю один раз, стесняется, - не мои проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.04.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тому, кто просит, обычно ничего не надо предлагать.
Я обычно предлагаю, а дальше уже ход человека - соглашаться или нет. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.04.2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, особенно когда еще не знаешь человека - предложить. Есть такие, которые сами просят, когда нужно - и ты уже знаешь об этом и не предлагаешь, когда не просят. А есть и такие, что молчат, хотя и очень хотят, чтоб попросили. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 27.04.2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Тому, кто просит, обычно ничего не надо предлагать.
Я обычно предлагаю, а дальше уже ход человека - соглашаться или нет. | Если есть желание предложить - предлагаю. И тому, кто просит, и тому кто не просит. Потому что даже тот, кто обычно просит - в конкретном случае может постесняться попросить, или не знать, что я могу ему это предложить, или... Тем более, тот, кто не стесняется попросить - не постесняется и отказаться. Если мне кажется, что человеку хотелось бы - но он стесняется, могу в мягкой ненавязчивой форме повторить предложение. Но "четвёртого раза" обычно не случается: если человеку не надо - значит не надо, а если надо, но стесняется - то это его право устраивать себе проблемы. С другой стороны, в следующий раз в сходной ситуации снова предложу помощь. Бывает, что до человека с какого-то раза доходит, что лучше не усложнять жизнь без надобности. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.04.2008 13:45 Заголовок сообщения: Re: Предложить или пусть попросят, если надо? |
|
|
Родная пишет: | Напрягают ситуации, когда человеку что-то надо, а он, как истинный "интеллигент в седьмом поколении", стесняется и упрямо отказывается, например, пообедать со мной у меня дома, даже если голоден. Типа не хочет быть обязан. Типа воспитали так: "Сынок, если тебе что-то будут предлагать, ты, как воспитанный человек, соглашайся только с четвертого раза". | Я обычно если что-то такое чувствую. И если есть желание человеку помочь. То я как-то на автомате придумываю что-нибудь, что бы я у него могла попросить. Ну, что-нибудь такое, необременительное, но в чем он силен, а я не очень. Ну там: полка оборвалась - гвоздь прибить. Или настроить какую-нибудь технику. Или там помочь выбрать дизайн для ремонта комнаты. Или там выбрать фасон юбки - если я женщину собралась накормить. Когда это входит в привычку, то такие задачки решаются - на автомате. И всем приятно.
И все друг другу благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 27.04.2008 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всем видом дам понять, что чел. может расчитывать на мою помощь, но напрямую не скажу. Потому что вполне может быть, что мне только кажется, что ему нужна помощь. И своим предложением могу задеть/обидеть. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 27.04.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне покажется, что человеку нужно/хочется, а у меня есть ответное желание помочь - предложу. Может быть даже пару раз - но, как и Robin, впихивать силой не буду. По себе знаю, как это бывает ужасно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|