|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Граня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.04.2008 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | Хм.... не знаю, чего то неправильно делаю )))) Все равно Спасибо за консалтинг! | А у Вас не стоит галочка там внизу под окошком с текстом сообщения:
"Отключить в этом сообщении BBCode"? Если стоит, то ее нужно убрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 27.04.2008 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | svistunov пишет: | Хм.... не знаю, чего то неправильно делаю )))) Все равно Спасибо за консалтинг! | А у Вас не стоит галочка там внизу под окошком с текстом сообщения:
Ха ха!!!!!! Отлично, похоже получилось! Спасибо всем )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 27.04.2008 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | Мiшелька пишет: | svistunov пишет: | Хм.... не знаю, чего то неправильно делаю )))) Все равно Спасибо за консалтинг! | А у Вас не стоит галочка там внизу под окошком с текстом сообщения:
Ха ха!!!!!! Отлично, похоже получилось! Спасибо всем )))) | Ну вот, а теперь поправте остальные сообщения, имейте уважения к последующим читателям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ellen
|
Добавлено: 27.04.2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov, скажите, пожалуйста, как онтопсихология советует относится с друзьям, подругам, женам, мужьям? Как относится к любви и дружбе? Интересуюсь, потому что на одном из сессион нам сказали, что в жизни лидера существуют 3 ОСНОВНЫХ стереотипа - это секс, любовь и индивидуальный порок, которые его блокируют. Я тогда не задала вопрос преподавателю, а сейчас хочется знать, что подразумевается под этим? Вы, если я не ошибаюсь, учились в СПбГУ и там наверняка про это говорили. Имеется в виду, что чтобы быть успешным надо отказаться от этого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 28.04.2008 03:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ellen пишет: | svistunov, скажите, пожалуйста, как онтопсихология советует относится с друзьям, подругам, женам, мужьям? Как относится к любви и дружбе? Интересуюсь, потому что на одном из сессион нам сказали, что в жизни лидера существуют 3 ОСНОВНЫХ стереотипа - это секс, любовь и индивидуальный порок, которые его блокируют. Я тогда не задала вопрос преподавателю, а сейчас хочется знать, что подразумевается под этим? Вы, если я не ошибаюсь, учились в СПбГУ и там наверняка про это говорили. Имеется в виду, что чтобы быть успешным надо отказаться от этого? |
зачем же отказываться.... никто не предлагает отказываться от секса, друзей и семьи.... Если отношения гармоничны и приносят радость и вдохновение, наполняют друг друга новой энергией... Зачем же отказываться? А вот если есть сложности, тобой пытаются манипулировать, шантажируют, предъявляют претензии.... Зачем же такие отношения нужны? Лучше попрощаться друг с другом в мире и согласии, чем разругаться вдрызг и ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 258 Откуда: Из виртуальной реальности
|
Добавлено: 28.04.2008 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а писал, что тебе не о чем больше со мной говорить! svistunov пишет: | и так уважаемый )))) | Итак, в данном случае, пишется с заглавной буквы и слитно. Уж не онто ли психология так влияет на "грамотность" своих адептов!? svistunov пишет: | . Если информация взята из интернета, то это ничего не значит. | Мой маленький друг! Нет- нет, ничего личного, просто по уровню сознания ты мне напоминаешь ребенка Так вот, мой маленький друг, подумай на досуге, ГДЕ МЫ С ТОБОЙ ОБЩАЕМСЯ? Уж не в интернете ли? svistunov пишет: | Что касается вопросов про уголовную ответственность и убийство кого-то, то у меня нет такой информации. Я ничего не могу Вам сказать по этому поводу. Скорей всего, это домыслы. Если нет, то укажите точную дату описываемого события и номер уголовного дела, которое возбуждено. | А смысл, бамбино? Ты же сам пишешь, что информация в интернете ничего не значит! svistunov пишет: | . Я с Вами общаюсь вежливо и на Вы. А Вы со мной как-то неправильно... Какой же я Вам деточка!!! | Я с тобой общаюсь ровно так, как я тебя вижу, почему- смотри выше. Заметь, у меня к тебе действительно нет НИЧЕГО личного. Я глумлюсь не над тобой, а над онтопсихоложью. Почему глумлюсь? Потому, что это наиболее эффективное средство отбить охоту ей интересоваться у потенциальных новых адептов Организация ваша, судя по тому, что мне удалось почитать о ней в сети- на самом деле весьма неприятная. _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 28.04.2008 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | ellen пишет: | svistunov, скажите, пожалуйста, как онтопсихология советует относится с друзьям, подругам, женам, мужьям? Как относится к любви и дружбе? Интересуюсь, потому что на одном из сессион нам сказали, что в жизни лидера существуют 3 ОСНОВНЫХ стереотипа - это секс, любовь и индивидуальный порок, которые его блокируют. Я тогда не задала вопрос преподавателю, а сейчас хочется знать, что подразумевается под этим? Вы, если я не ошибаюсь, учились в СПбГУ и там наверняка про это говорили. Имеется в виду, что чтобы быть успешным надо отказаться от этого? |
зачем же отказываться.... никто не предлагает отказываться от секса, друзей и семьи.... Если отношения гармоничны и приносят радость и вдохновение, наполняют друг друга новой энергией... Зачем же отказываться? А вот если есть сложности, тобой пытаются манипулировать, шантажируют, предъявляют претензии.... Зачем же такие отношения нужны? Лучше попрощаться друг с другом в мире и согласии, чем разругаться вдрызг и ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь )))) | Почитай первоисточник дружок! «Дети начинают представлять открытую опасность для взрослых», – предостерегает профессор Манегетти (с. 146). Я пока не понимаю, ты учился у онтопсихологов плохо или попросту врешь? _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | зачем же отказываться.... никто не предлагает отказываться от секса, друзей и семьи.... Если отношения гармоничны и приносят радость и вдохновение, наполняют друг друга новой энергией... Зачем же отказываться? А вот если есть сложности, тобой пытаются манипулировать, шантажируют, предъявляют претензии.... Зачем же такие отношения нужны? Лучше попрощаться друг с другом в мире и согласии, чем разругаться вдрызг и ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь )))) | А если в отношениях (что как правило, и происходит) - есть и то, и другое? Сегодня - радость и гармония, завтра - претензии и манипуляции, послезавтра -снова радость и гармония, тогда что? Совершенно "светлые", как и совершенно "темные" отношения - наверное, только в сказках бывают _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 28.04.2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | svistunov пишет: | ellen пишет: | svistunov, скажите, пожалуйста, как онтопсихология советует относится с друзьям, подругам, женам, мужьям? Как относится к любви и дружбе? Интересуюсь, потому что на одном из сессион нам сказали, что в жизни лидера существуют 3 ОСНОВНЫХ стереотипа - это секс, любовь и индивидуальный порок, которые его блокируют. Я тогда не задала вопрос преподавателю, а сейчас хочется знать, что подразумевается под этим? Вы, если я не ошибаюсь, учились в СПбГУ и там наверняка про это говорили. Имеется в виду, что чтобы быть успешным надо отказаться от этого? |
зачем же отказываться.... никто не предлагает отказываться от секса, друзей и семьи.... Если отношения гармоничны и приносят радость и вдохновение, наполняют друг друга новой энергией... Зачем же отказываться? А вот если есть сложности, тобой пытаются манипулировать, шантажируют, предъявляют претензии.... Зачем же такие отношения нужны? Лучше попрощаться друг с другом в мире и согласии, чем разругаться вдрызг и ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь )))) | Почитай первоисточник дружок! «Дети начинают представлять открытую опасность для взрослых», – предостерегает профессор Манегетти (с. 146). Я пока не понимаю, ты учился у онтопсихологов плохо или попросту врешь? |
Не вру.... какое издание и как выглядит абзац целиком... не нужно вырывать фразу из контекста, поскольку она не отражает полный смысл написанного.... К тому же есть реальные примеры, когда люди женятся и рожают детей, но делают это в зрелом возрасте, когда уже сами чего-то достигли в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 28.04.2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | svistunov пишет: | зачем же отказываться.... никто не предлагает отказываться от секса, друзей и семьи.... Если отношения гармоничны и приносят радость и вдохновение, наполняют друг друга новой энергией... Зачем же отказываться? А вот если есть сложности, тобой пытаются манипулировать, шантажируют, предъявляют претензии.... Зачем же такие отношения нужны? Лучше попрощаться друг с другом в мире и согласии, чем разругаться вдрызг и ненавидеть друг друга всю оставшуюся жизнь )))) | А если в отношениях (что как правило, и происходит) - есть и то, и другое? Сегодня - радость и гармония, завтра - претензии и манипуляции, послезавтра -снова радость и гармония, тогда что? Совершенно "светлые", как и совершенно "темные" отношения - наверное, только в сказках бывают |
Мне, например, не нравится, когда мной начинают манипулировать... поэтому я против таких отношений. Я не говорю об идеальном и безоблочном взаимодействии... Просто оно основано, скорее, на партнерстве, а не на манипуляциях.... А так тоже могут быть ссоры... Так что интереснее, когда дружба и любовь без страданий и мучений.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov
А что вы понимаете под "манипуляцией"? Кто, кем и зачем может хотеть манипулировать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 28.04.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | Не вру.... какое издание и как выглядит абзац целиком... не нужно вырывать фразу из контекста, поскольку она не отражает полный смысл написанного.... | Бамбино, ты меня смешишь! Нафига МНЕ цитировать онтопсихоложь абзацами!? Если хочешь сам цитируй или признайся, что просто не читал манегетти, а слушал лишь своих "тренеров", "гуру" или как они у вас там называются!? svistunov пишет: | К тому же есть реальные примеры, когда люди женятся и рожают детей, но делают это в зрелом возрасте, когда уже сами чего-то достигли в жизни. | Ну, а это ты к чему приплело, дитятко? _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 29.04.2008 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | svistunov пишет: | Не вру.... какое издание и как выглядит абзац целиком... не нужно вырывать фразу из контекста, поскольку она не отражает полный смысл написанного.... | Бамбино, ты меня смешишь! Нафига МНЕ цитировать онтопсихоложь абзацами!? |
Наверное, Вы неправильно поняли меня.... наука называется онтопсихология, но если Вам так удобнее ее называть, то, конечно, можно и так, но это не совсем правильно с точки зрения культурного человека, каким Вы, безусловно, являетесь.
svistunov пишет: | lol: Если хочешь сам цитируй или признайся, что просто не читал манегетти, а слушал лишь своих "тренеров", "гуру" или как они у вас там называются!? svistunov пишет: | К тому же есть реальные примеры, когда люди женятся и рожают детей, но делают это в зрелом возрасте, когда уже сами чего-то достигли в жизни. | Ну, а это ты к чему приплело, дитятко? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 29.04.2008 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | svistunov
А что вы понимаете под "манипуляцией"? Кто, кем и зачем может хотеть манипулировать? |
Ну когда приходится делать то, что тебе абсолютно не хочется, против чего вся твоя природа бунтует, но кто-то с тобой так поговорил или таким образом выстроена ситуация, что это сделать необходимо, поскольку, если не сделаешь, то прослывешь полной конченной сволочью.... Ну это так, конечно, крайности.... но такое тоже возможно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 29.04.2008 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | можно и так, но это не совсем правильно с точки зрения культурного человека, каким Вы, безусловно, являетесь.
| Ну вот, снова меня принимают за кого- то другого! Дружок, почитай мой профиль. Я не человек, я программа. Хищная и веселая! _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.04.2008 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | Ольха пишет: | svistunov
А что вы понимаете под "манипуляцией"? Кто, кем и зачем может хотеть манипулировать? |
Ну когда приходится делать то, что тебе абсолютно не хочется, против чего вся твоя природа бунтует, но кто-то с тобой так поговорил или таким образом выстроена ситуация, что это сделать необходимо, поскольку, если не сделаешь, то прослывешь полной конченной сволочью.... Ну это так, конечно, крайности.... но такое тоже возможно... | Ну... приходит человек домой, хочет завалиться на диван и смотреть телевизор, а жена говорит - сходи в магазин за хлебом и молоком, мне ребенка укадывать спать надо, некогда идти. Вся природа человека бунтует против еще одного похода, но в магазин он все-таки идет. Получается, жена им манипулирует? Да нет, сам решил, что ему важнее - отдыхать на диване в присутствии обиженной жены и без хлеба и кофе с молоком, или так же отдыхать на диване - но только через полчаса, когда в доме и есть, что покушать, и есть кому приласкать.
А вот манипуляции. Имхо, человек сам соглашается на манипуляции собой, если страх упасть в чьих-то глазах, опасение того, что кто-то назовет его неблагодарным или неблагородным - пересиливает его СОБСТВЕННУЮ ПРИРОДУ, какую-то свою правду о жизни и о себе. Получается, ни за грош, а за худое слово - себя продает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 29.04.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | svistunov пишет: | можно и так, но это не совсем правильно с точки зрения культурного человека, каким Вы, безусловно, являетесь.
| Ну вот, снова меня принимают за кого- то другого! Дружок, почитай мой профиль. Я не человек, я программа. Хищная и веселая! |
Тогда все понятно... Я просто сразу не увидел, что веду диалог с программой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 29.04.2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | Che-XP пишет: | svistunov пишет: | можно и так, но это не совсем правильно с точки зрения культурного человека, каким Вы, безусловно, являетесь.
| Ну вот, снова меня принимают за кого- то другого! Дружок, почитай мой профиль. Я не человек, я программа. Хищная и веселая! |
Тогда все понятно... Я просто сразу не увидел, что веду диалог с программой | Вот видишь! Даже компьютерные программы знают, что онтопсихология- это бяка! _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 29.04.2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | svistunov пишет: | Тогда все понятно... Я просто сразу не увидел, что веду диалог с программой | Вот видишь! Даже компьютерные программы знают, что онтопсихология- это бяка! | Нее они не знают, а тупо повторяют , что в них заложенно, просто вместо слова "онтопсихология" может быть любое другое слово: синтон, Рон Хаббарт, Ошо, трансерфинг, Норбеков и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 29.04.2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Che-XP пишет: | svistunov пишет: | Тогда все понятно... Я просто сразу не увидел, что веду диалог с программой | Вот видишь! Даже компьютерные программы знают, что онтопсихология- это бяка! | Нее они не знают, а тупо повторяют , что в них заложенно, просто вместо слова "онтопсихология" может быть любое другое слово: синтон, Рон Хаббарт, Ошо, трансерфинг, Норбеков и т.д. | Не. Михалыч. Ошибаешься. Я программа не только хищная и веселая, я еще умная! В меня знаешь, сколько анализирующих блоков встроено! А еще и интуитивный прикручен! так что я дифференцировано подхожу. Например сайентология- совсем бяка, синтон тоже бяка, но немногим поменьше (правда в нем все больше сайентологических практик используют, так что у него есть шанс стать бякой не меньшей). остальные только на очень слабенькую психику повлиять могут, а трансерфинг на мой взгляд, так и вовсе не бяка, а компиляция из кастанеды и еще двух- трех учений эзотерического толка. Завидуешь Михалыч? В шахматы мы уже людей обыграли, за нами будущее! _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 29.04.2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | svistunov пишет: | Che-XP пишет: | svistunov пишет: | можно и так, но это не совсем правильно с точки зрения культурного человека, каким Вы, безусловно, являетесь.
Тогда все понятно... Я просто сразу не увидел, что веду диалог с программой | Вот видишь! Даже компьютерные программы знают, что онтопсихология- это бяка! |
Да... да.... именно так.... раз компьютерная программа считает, что это бяка, то, конечно, это - бяка... Это хорошо, что Вы робот, а не живой человек.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 29.04.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | svistunov пишет: | Ольха пишет: | svistunov
Ну когда приходится делать то, что тебе абсолютно не хочется, против чего вся твоя природа бунтует, но кто-то с тобой так поговорил или таким образом выстроена ситуация, что это сделать необходимо, поскольку, если не сделаешь, то прослывешь полной конченной сволочью.... Ну это так, конечно, крайности.... но такое тоже возможно... | Ну... приходит человек домой, хочет завалиться на диван и смотреть телевизор, а жена говорит - сходи в магазин за хлебом и молоком, мне ребенка укадывать спать надо, некогда идти. Вся природа человека бунтует против еще одного похода, но в магазин он все-таки идет. Получается, жена им манипулирует? Да нет, сам решил, что ему важнее - отдыхать на диване в присутствии обиженной жены и без хлеба и кофе с молоком, или так же отдыхать на диване - но только через полчаса, когда в доме и есть, что покушать, и есть кому приласкать.
А вот манипуляции. Имхо, человек сам соглашается на манипуляции собой, если страх упасть в чьих-то глазах, опасение того, что кто-то назовет его неблагодарным или неблагородным - пересиливает его СОБСТВЕННУЮ ПРИРОДУ, какую-то свою правду о жизни и о себе. Получается, ни за грош, а за худое слово - себя продает. |
Это точно.... абсолютно с Вами согласен.... даже трудно что-либо возразить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 29.04.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
svistunov пишет: | Да... да.... именно так.... раз компьютерная программа считает, что это бяка, то, конечно, это - бяка... Это хорошо, что Вы робот, а не живой человек.... | Конечно, деточка, тут у программ и людей- редкое единодушие. То, что онтопсихоложь- бяка писали здесь и люди и даже я. _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
svistunov
|
Добавлено: 29.04.2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | svistunov пишет: | Да... да.... именно так.... раз компьютерная программа считает, что это бяка, то, конечно, это - бяка... Это хорошо, что Вы робот, а не живой человек.... | Конечно, деточка, тут у программ и людей- редкое единодушие. То, что онтопсихоложь- бяка писали здесь и люди и даже я. |
Вряд ли... вообще возможно единение людей и машин, поскольку из-за этого возникают проблемы, обычно машины поглощают людей и начинают царствовать в этом мире, а мир становится мертвым. К тому же где Вы видели у машины душу? Ее там нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|