Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кролигр
|
Добавлено: 04.03.2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Почему же он обязательно желает выглядеть красиво? Неужто потому, что у красивых тоже преимущества во всех сферах жизни, и умный понимает тут свою выгоду? | Да. Я так считаю.
Ибо:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 04.03.2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Нет. Не совсем так. Умный способен выглядеть красиво. И выглядеть красиво - желает, умеет и делает. И никакие «тангенсы» ему не помеха.
О! Придумала. Умные люди – разные. Есть среди них и шизоиды. Много, причем. А шизоид-математик выглядит также по-дурацки как и шизоид-дворник. Вот. А ум или не ум тут никак и не причем.
ИМХО. | Вот и я говорю все зависит от идеала, и , следовательно, идеалов может быть много. Ум (способность мыслить логически) играет огромную роль. Но помимо умения мыслить логически есть еще воспитание, сумма знаний (образование), жизненный опыт, образ жизни, мировосприятие (эстетическое чувство). Можно мыслить логически и знать курс школьной математики на 5, но плевать на пол в помещениях. Культурные ценности, на то они и культурные , что им просто следуют ,а не пытаются доказать логически что они лучше. Но почему то , чем умнее человек - тем более, он культурнее. Наверно все таки есть закономерность. Кстати, та же модель взаимоотношения ученых предполагает взаимоуважение ( и к личности и к идеям автора). Без этого, в наши дни невозможно приращение знания. _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 04.03.2008 15:59 Заголовок сообщения: Re: Красивый человек: кто он? |
|
|
Adda пишет: | если говорить о красоте в отрыве от сексуальности, обаяния и внутреннего содержания - то и тут это во многом вопрос личных предпочтений. Мне самыми красивыми при всех прочих равных условиях всегда кажутся светлокожие, черноволосые, с серыми или зелеными глазами. И с определенным типом внешности | А какой смысл в красоте мужчин для женщин в отрыве от сексуальности? _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 04.03.2008 16:01 Заголовок сообщения: Re: Красивый человек: кто он? |
|
|
Showmaster пишет: | Adda пишет: | если говорить о красоте в отрыве от сексуальности, обаяния и внутреннего содержания - то и тут это во многом вопрос личных предпочтений. Мне самыми красивыми при всех прочих равных условиях всегда кажутся светлокожие, черноволосые, с серыми или зелеными глазами. И с определенным типом внешности | А какой смысл в красоте мужчин для женщин в отрыве от сексуальности? | Никакого ИМХО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 10.03.2008 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, в красоте самая суть - именно в бессмысленности! Потому и в отрыве от сексуальности, и вообще половой принадлежности - сколько угодно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 10.03.2008 09:06 Заголовок сообщения: Re: Красивый человек: кто он? |
|
|
Showmaster пишет: | Adda пишет: | если говорить о красоте в отрыве от сексуальности, обаяния и внутреннего содержания - то и тут это во многом вопрос личных предпочтений. Мне самыми красивыми при всех прочих равных условиях всегда кажутся светлокожие, черноволосые, с серыми или зелеными глазами. И с определенным типом внешности | А какой смысл в красоте мужчин для женщин в отрыве от сексуальности? | Чтобы не валить ингредиенты в одну кучу. В данном случае я выделила ингредиент физической составляющей, ее же и называют обычно красотой. Далее рассуждения идут "при прочих равных условиях".
Взять вас. Допустим вам кажутся красивыми только пышногрудые, а малогрудые - нет. И, допустим, вы встретили пышногрудую, но не сексуальную, и малогрудую, но сексуальную. Кого вы выберете?
Кстати я не говорила что именно мужчин для женщин. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 10.03.2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проще на все это смотрю.
Красивый человек- это тот, кем любуешься. На кого нравится смотреть. ПУсть даже его внешность не соответствует каноническим стандартам, но тебе на него приятно смотреть, слушать его- значит, он красив.
Мой муж- не голливудский красавец. Если так разбирать по косточкам- ну не красавец. Обычный белобрысый очкарик. А мне нравится, я на него люблю глазеть. И походка нравится, и лицо, и взгляд. А глазищи- так это вообще, сказка.
А еще мне нравится внешность типа Умы Турман (вот, пожалуй, идеал женской красоты для меня): по отдельности все некрасиво, а вместе - супер, глаз не оторвать.
Вообще мне нравятся "некрасивые" люди. От голливудской красоты устала, мне нравится нестандартность, она интересней. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 14.03.2008 08:45 Заголовок сообщения: Re: Красивый человек: кто он? |
|
|
Adda пишет: | Взять вас. Допустим вам кажутся красивыми только пышногрудые, а малогрудые - нет. И, допустим, вы встретили пышногрудую, но не сексуальную, и малогрудую, но сексуальную. Кого вы выберете? | Естественно ту, которая затянута в латекс и с плеткой в руках! _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 14.03.2008 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А еще мне нравится внешность типа Умы Турман (вот, пожалуй, идеал женской красоты для меня): по отдельности все некрасиво, а вместе - супер, глаз не оторвать.
Вообще мне нравятся "некрасивые" люди. От голливудской красоты устала, мне нравится нестандартность, она интересней. | Голливудская внешность - стандарт красоты. Люди устали, тянутся к родному. Даешь в народ целлюлит, пузо, лысину, сутулость и мешки под глазами! _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кисёна
|
Добавлено: 18.04.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, что насчет пуза или непуза. Одно время считала, что хорошо быть полненькой, потому что это нестандартно, потом - худой как туберкулезная палочка. Только желательно без светлых волос, толстых губ и пышной груди, а то получится стандартная -престандартная модель. А сейчас просто выбросила слово надо. Оно и так всех достало. Нет стандартов, бывает обаяние и его видно, а вычислить трудновато. Как поверить алгеброй гармонию.
Насчет Христа согласна, это без сомнения идеал. Сложный вопрос о страданиях. Может, Он расчитывал, что именно так Его лучше поймут. Многие видят духовность только в терзаниях и переживаниях, героизм - только в готовности броситься под танк и т.д.
Было 2 варианта - показать свою силу и власть или проявить смирение, т.е. сделать себя беззащитным и как следствие, во первых, казненным, а во-вторых - приблизиться к народу, который любит (именно любит, а не боится) не власть, а заступников и мучеников. В "Братьях Карамазовых" инквизитор говорит, что в Христа поверили бы сильнее, если бы Он сошел с креста. Не знаю, права ли я, но Иисус не мог быть неправ. Это стало бы очередной полусказочной легендой о очередном божестве, а мученичество Богочеловека повело людей за собой с гораздо большим эффектом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 18.04.2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Showmaster пишет: | ... Даешь в народ целлюлит, пузо, лысину, сутулость и мешки под глазами! | Пузик есть, правда меленький, лысина есть, иногда сутулюсь, как выпью на следующий день круги под глазами, так что готов стать идеалом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 18.04.2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Showmaster пишет: | Даешь в народ целлюлит, пузо, лысину, сутулость и мешки под глазами! | Что значит даёшь в народ... не... а нам чего останется? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 18.04.2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Showmaster пишет: | Даешь в народ целлюлит, пузо, лысину, сутулость и мешки под глазами! | Что значит даёшь в народ... не... а нам чего останется? | Я останусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кисёна
|
Добавлено: 27.04.2008 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела написать, что мой любимый тип внешности независимо от пола - узкое лицо, светлая, довольно бледная кожа, темно-русые волосы и большие глаза, у которых верхнее веко изогнуто сильнее, чем нижнее(может, не очень понятно, попробуйте представить такой глаз). А, еще тонкий нос и небольшой рот. Сама поняла, что бред. И круглолицые блондинки с пухлым носиком, а также загорелые(противоречит "интересной бледности") брюнеты с небольшими, но яркими глазами тоже ничего. Главное - мягкость, гармоничность черт лица и выразительные глаза.(Ну помешана я на глазах! ) Хотя и это чушь - дело не во внешнем виде, а в душевном настрое и внутренней свободе. Да здравствует свободный Иисус из Назарета! Кстати, Пасха сегодня. Христос воскрес! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 27.04.2008 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Клёпа пишет: | Showmaster пишет: | Даешь в народ целлюлит, пузо, лысину, сутулость и мешки под глазами! | Что значит даёшь в народ... не... а нам чего останется? | Я останусь. | Хех... На Вашу аватарку посмотришь... ни лысины, ни мешков под глазами... а за мощью и сутулости не видно... целюлит говорите? может и есть, если только лапки побрить... _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 27.04.2008 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Блондины, брюнеты, рыжие, лысые, толстые, тощие, - мне без разницы (может, это апатия?)
Мне лично чел кажется красивым, даже если у него нет накачанных бицепсов или круглого заднего места, тогда, когда он полон энергии, обаяния, галаза у него (или у нее) горят, когда этот человек занят интересным и любимым делом. Когда он весел и оригинален, самобытен, непохож.
Это всего лишь ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 28.04.2008 05:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | ... Когда он весел и оригинален, самобытен, непохож.
Это всего лишь ИМХО. | Непохож!? на кого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 28.04.2008 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме скажу - я очень красивая девушка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | По теме скажу - я очень красивая девушка. | Догадываюсь. А фотку бы? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 28.04.2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-нибудь помещу фотку. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 28.04.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Непохож!? на кого? |
На окружающих. Когда мыслит не шаблонами, а есть свой собственный способ мышления. Не знаю, как попонятнее объяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 28.04.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Михалыch пишет: | Непохож!? на кого? |
На окружающих. Когда мыслит не шаблонами, а есть свой собственный способ мышления. Не знаю, как попонятнее объяснить. | То есть красивый человек это в том числе и отличный от остальных своим мышлением? Так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 28.04.2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У человека 2 хорошие эмоции: радость и удивление. Наверное, они соединяются у меня, когда узнаЮ такого человека, и тогда он кажется красивым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 28.04.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже не о красоте, а о привлекательности... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 28.04.2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый - это тот, кто радует глаз?
Мой не радуют накрашенные стервозные дамы или холеные высокомерные метросексуалы (во загнула).
Радуют гармоничные черты лица и пропорции фигуры. Больше всего радует, когда человек следит за своей фигурой, когда он спортивный, двигается свободно, уверенно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|