|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An4ytka
|
Добавлено: 27.04.2008 16:05 Заголовок сообщения: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Конечно, жить в розовых очках все время просто невозможно, но и непременно подмечать каждый недостато тоже по-моему перебор.
Как вы считаете? где у вас проходит граница? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 27.04.2008 16:28 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | Конечно, жить в розовых очках все время просто невозможно, но и непременно подмечать каждый недостато тоже по-моему перебор.
Как вы считаете? где у вас проходит граница? | А где проведёте, там и встанет пограничный столб!
Недостатки видеть желательно и решать принимаете/прощаете их или нет, и ставить вопрос ребром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 27.04.2008 16:54 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | Конечно, жить в розовых очках все время просто невозможно, но и непременно подмечать каждый недостато тоже по-моему перебор. | А что плохого в том, чтобы подмечать недостатки? Идеальных ведь людей не бывает.
Другое дело, что вы потом с этими чужими недостатками делать будете... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 27.04.2008 17:00 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Наталия пишет: | An4ytka пишет: | Конечно, жить в розовых очках все время просто невозможно, но и непременно подмечать каждый недостато тоже по-моему перебор. | А что плохого в том, чтобы подмечать недостатки? Идеальных ведь людей не бывает.
Другое дело, что вы потом с этими чужими недостатками делать будете... |
ну это понятно, что у каждого они есть. Просто можно так наподмечаться, что рядом окажется чуть ли не ужой человек.
Хихи, что делать тоже вопрос хороший, чаще всего остается только вздохнуть, вспомнить что и сама хороша, и смириться _________________ Да, я идеалистка, но пока мне это простительно, чем бессовестно и пользуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 27.04.2008 17:05 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | ... Просто можно так наподмечаться, что рядом окажется чуть ли не ужой человек.
Хихи, что делать тоже вопрос хороший, чаще всего остается только вздохнуть, вспомнить что и сама хороша, и смириться | Может и оказаться чужой, тогда стоит десять раз подумать, а нужно ли это. (любовь зла ...). Мириться с чужими недостатками конечно же можно, но до определённой меры/степени. Типа незакрытый тюбик зубной пасты - это фигня, а носки стоящие у кровати неприемлимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 27.04.2008 17:15 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | Просто можно так наподмечаться, что рядом окажется чуть ли не ужой человек. | А что в ЭТОМ плохого? Я бы только порадовалась, что я это поняла...
Цитата: | Хихи, что делать тоже вопрос хороший, чаще всего остается только вздохнуть, вспомнить что и сама хороша, и смириться. | Смириться или принять? ИМХО, смысл разный.
Да и фундамент семьи странноватый получается: я с ним, потому что больше никому с моими недостатками не нужна? Так получается?
И мысль, что миришься с недостатками только потому, что он мирится с твоими - дает очень-очень шаткое семейное равновесие. Потому что есть вероятность, что чья-то чаша "недостатков" рано или поздно перевесит...
Поэтому наверное разумнее честно спросить себя - готова ли мириться с этими недостатками, не раздражаться на них, не пытатья перевоспитать человека. Если не готова - то проще расстаться. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 27.04.2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, спасибо задумалась... _________________ Да, я идеалистка, но пока мне это простительно, чем бессовестно и пользуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 27.04.2008 19:49 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | Конечно, жить в розовых очках все время просто невозможно, но и непременно подмечать каждый недостато тоже по-моему перебор.
Как вы считаете? где у вас проходит граница? |
Здравствуйте, неутомимая Вы наша). Вопрос, конечно, интересный... К сожалению (или наоборот?) розовые очки появляются на носу, мало считаясь с желаниями как самого носа, так и его хозяина. Обычно это происходит когда ты поуши в этом самом замечательном чувстве - ты влюблен. И с этой точки зрения, идеализация это или голый (ивините) реализм, тебе все равно - ты счастлив и тебе все по барабану, и если даже остатки здравого смысла тебе говорят что ты все идеализируешь, ты посылаешь эти рассуждения подальше и хочешь как можно дольше быть очкариком). А граници, по-моему, нет, т.к. эти два состояния одновременно не существуют.
Но все совсем по другому когда речь идет о вступлении в брак,- но это другая тема). _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 28.04.2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пока влюблен то проблем с этим на самом деле не возникает.
Проблемы начинаются как раз тогда, когда влюбленность начинает плавно переходить в брак. Потому, как темы хоть и отдельные, но логично друг друга сменяющие.И Вот на стадии гр.брака как раз это и всплывает.
И вот тогда это дилемма. _________________ Да, я идеалистка, но пока мне это простительно, чем бессовестно и пользуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 28.04.2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется лучше Натальи уже не скажешь.
Потому как у людей НЕТ недостатков. Есть вещи/привычки/понятия с которыми ты готов или не готов жить. А розовые очки = неопытность (ИМХО) _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.04.2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
An4ytka пишет: | И Вот на стадии гр.брака как раз это и всплывает.
И вот тогда это дилемма. |
И так, тема два: гр.брак). Это уже голый реализм (увы). Определяетесь с чувствами (ну думаю понятно, что это). Определяетесь с недостатками. Если принципиальные (ну, не знаю, например, из крайних: может ударить, послать матом) то они с течением времени будут напрягать Вас все больше и больше, а чувства Ваши будут все меньше и меньше. Если недостатки обычные (а кто без них) т.е. те, которые немного напрягают, но терпимо, то со временем, при должном такте, они либо исчезнут, либо станут общими, либо Вы перестанете их замечать). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 28.04.2008 22:24 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Михалыch пишет: | Мириться с чужими недостатками конечно же можно, но до определённой меры/степени. Типа незакрытый тюбик зубной пасты - это фигня, а носки стоящие у кровати неприемлимо. |
Ой, на досуге, пока не поздно, пока в новую любовную историю не засосало, увлекусь-ка я составлением подробного списка под названием "Фигня и неприемлемо". Чтоб потом бац - и сравнить сразу же со следующим мол. чел., соответствует али нет . Это что-то типа брачного контракта получится, только менее серьезно . Гы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.04.2008 06:17 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Родная пишет: | ...увлекусь-ка я составлением подробного списка под названием "Фигня и неприемлемо". Чтоб потом бац - и сравнить сразу же со следующим мол. чел., соответствует али нет . Это что-то типа брачного контракта получится, только менее серьезно . Гы. | И правильно, пока любовный туман из головы не вынес всю сознательность, лучше составлять заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 30.04.2008 21:47 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Михалыch пишет: | Родная пишет: | ...увлекусь-ка я составлением подробного списка под названием "Фигня и неприемлемо". Чтоб потом бац - и сравнить сразу же со следующим мол. чел., соответствует али нет . Это что-то типа брачного контракта получится, только менее серьезно . Гы. | И правильно, пока любовный туман из головы не вынес всю сознательность, лучше составлять заранее. |
да тоже бывает не всегда возможно. Напридумываешь себе одни антипатии - как правило набор недостатков предыдущих парней, а у нового все новое - в т.ч. недостатки, да и мы меняемся, предпочтения тоже соответственно...
Эх, блин мы женщины!
Как же мужчинам нас понять, ежели сами себя не понимаем...? _________________ Да, я идеалистка, но пока мне это простительно, чем бессовестно и пользуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.04.2008 21:54 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | да тоже бывает не всегда возможно. Напридумываешь себе одни антипатии - как правило набор недостатков предыдущих парней, а у нового все новое - в т.ч. недостатки, да и мы меняемся, предпочтения тоже соответственно... | Ну, есть же какой-то общай набор качеств, который мы категорически не хотим видеть в нашем партнере. У меня, к примеру, это лицемерие, лживость из трусости, насилие, жестокость, неуважение к человеку, хамство. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 30.04.2008 22:06 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Наталия пишет: | An4ytka пишет: | да тоже бывает не всегда возможно. Напридумываешь себе одни антипатии - как правило набор недостатков предыдущих парней, а у нового все новое - в т.ч. недостатки, да и мы меняемся, предпочтения тоже соответственно... | Ну, есть же какой-то общай набор качеств, который мы категорически не хотим видеть в нашем партнере. У меня, к примеру, это лицемерие, лживость из трусости, насилие, жестокость, неуважение к человеку, хамство. |
да, такой общий набор действительно есть, но по-моему на такие глобальные качества человек проверяется в первые 2-3 встречи, и соответственно такой индивидуум посылается сразу . Но может я ошибаюсь...
А вот недостатки помельче с ними труднее, они уже не так сильно клинят, с какимито смиряемся со временем, к чемуто можем привыкнуть, ато вдруг начинает раздражать то. что раньше воспринималось спокойно.
Вот например скупость - сначала кажется, что человек бережлив, все в дом, и тд. Ато как взбесит!
Или - он шутник и душа компании, люди к нему тянуться, хорошо, конечно, но а в совместной жизни с таким может быть весьма трудно.
Но самое интресно начинается тогда, когда осознаешь, что все достоинства этого человека так или иначе завязаны с этими недостатками неразрывно. Вот тогда принять это все гораздо легче.
Например, он щедрый, делает внушительные подарки, но не только тебе... А карман соответственно не резиновый. Вот именно тогда и вспоминаешь, что сегодня он разорился на подарок другу, но не будь он таким, не был бы он таким щедрым (прежде всего душевно) к тебе, не был бы ужве таким, которого ты любишь _________________ Да, я идеалистка, но пока мне это простительно, чем бессовестно и пользуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.04.2008 22:14 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
An4ytka пишет: | А вот недостатки помельче с ними труднее, они уже не так сильно клинят, с какимито смиряемся со временем, к чемуто можем привыкнуть, ато вдруг начинает раздражать то. что раньше воспринималось спокойно.
Вот например скупость - сначала кажется, что человек бережлив, все в дом, и тд. Ато как взбесит! | Ну, так определите для себя заранее масштабы этой самой скупости: что вот отсюда досюда я скупость принимаю и прощаю, а вот дальше уже нет.
Только не забудьте одну банальную вещь: мороженое не может быть теплым и твердым одновременно. Многие недостатки являются продолжением достоинств. И никак инчае! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
An4ytka
|
Добавлено: 30.04.2008 22:16 Заголовок сообщения: Re: Что лучше в отношениях - идеализация или голый реализм? |
|
|
Наталия пишет: | An4ytka пишет: | А вот недостатки помельче с ними труднее, они уже не так сильно клинят, с какимито смиряемся со временем, к чемуто можем привыкнуть, ато вдруг начинает раздражать то. что раньше воспринималось спокойно.
Вот например скупость - сначала кажется, что человек бережлив, все в дом, и тд. Ато как взбесит! | Ну, так определите для себя заранее масштабы этой самой скупости: что вот отсюда досюда я скупость принимаю и прощаю, а вот дальше уже нет.
Только не забудьте одну банальную вещь: мороженое не может быть теплым и твердым одновременно. Многие недостатки являются продолжением достоинств. И никак инчае! |
точно! _________________ Да, я идеалистка, но пока мне это простительно, чем бессовестно и пользуюсь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 01.05.2008 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф! Почти дописала сей параноидальный документ. Интересно отметить, что вырисовывается конкретный характер человека. По тем недостаткам, которые "разрешаешь" ему.
Даже не знала, что о ТАКОМ мечтаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.05.2008 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Уф! Почти дописала сей параноидальный документ. Интересно отметить, что вырисовывается конкретный характер человека. По тем недостаткам, которые "разрешаешь" ему.
Даже не знала, что о ТАКОМ мечтаю. | Не торопитесь, не основание для глобальных выводов, ИМХО. Вопрос надо рассматривать в совокупности (хотя жизнь вряд ли будет считаться с Вашими логическими изысканиями ). И всё же.. Может, поделитесь первоисточником, чтобы был материал для анализа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 05.05.2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Может, поделитесь первоисточником, чтобы был материал для анализа? |
Благодарю. Сейчас нафлужу...
Кстати, здесь правы были, когда написали, что список составляется
по мотивам предыдущих бой-френдов.
Цитата: | ФИГНЯ (меня не очень раздражает и не напрягает)
Пункты, помеченные значком , подразумеваают: "Но должны же быть какие-то границы!"
1. Компьютерные игры
2. Бить себя в грудь и говорить: "Я муж-жиик!"
3. Разговаривать на матах. Только не через каждое слово.
4. Курить (хотя желательно все же без этой гадкой привычки)
5. Заливать за воротник (но желательна все же трезвость!)
6. Доминировать надо мной
7. Быть экономным. "Я не жадный, я домовитый"
8. Ревновать меня до безумия (ХОТЕТЬ, чтоб я была ему верной)
9. Дело, увлечение - та часть жизни, в которой меня нет, не было и не
будет. (Это очень важно)
10. Быть помешанным на:
- здоровом образе жизни,
- каком-либо пути саморазвития
11. Пошлые анекдоты
12. Незакрывание флакончиков, незаворачивание тюбиков и пр., пр.
13. Напоминание мне о том, что хотела сделать, дружеское пинание меня. (Например: "А ну иди в спортзал запишись!")
НЕПРИЕМЛЕМО (Бесит, просто не могу выносить)
1. Эротомания, вуайеризм
2. Орать на меня матом.
3. Бить меня
4. Е... со всякими там.
5. Влюбляться в каких-то там
6. Ворчать на меня, выискивая недостатки во всем.
7. Говорить: "У тебя животик! Ты слишком много ешь!" (хотя нет у меня никакого животика)
8. Колко иронизировать надо мной (так делает моя мама, а потом
обижается, что я не хочу ей ничего рассказывать о своей жизни).
9. Чтобы его друзья смели меня не обожать и не уважать, такую всю из себя классную.
10. Требовать, чтоб я наносила на себя декоративную косметику, ходила на каблуках, в юбках... И тому подобные пытки внешностью. |
Напишите, что вы думаете об этом списке. Рассмотрю все вопросы и предложения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 05.05.2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Воть и кажется, что хоть и сумбурно написано, а все же нужен человек, который будет заботиться, плюс немножко "возиться" и "опекать", как ребенка. Этакий консерватор, индивидуалист и немного интроверт.
Если переводить на язык соционики, то я между Есениным и Гексли, а "идеальный" ОН - между Габеном и Жуковым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|