Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Становится невыносимо, боюсь сорваться.
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 06:28    Заголовок сообщения: Становится невыносимо, боюсь сорваться. Ответить с цитатой

Развода еще не произошло, по разным причинам, а жить становится невыносимо. Через сына, началось высасывание денег. Купили сыну машину, договорились 50 на 50, год придется выплачивать. Но все счета приходится оплачивать мне, из 15 тысяч зарплаты, остается всего 3. Что-то не по себе становится, похоже захожу в тупик. Боюсь сорваться. И не знаю, что делать.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 07:42    Заголовок сообщения: Re: Становится невыносимо, боюсь сорваться. Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Развода еще не произошло, по разным причинам, а жить становится невыносимо. Через сына, началось высасывание денег. Купили сыну машину, договорились 50 на 50, год придется выплачивать. Но все счета приходится оплачивать мне, из 15 тысяч зарплаты, остается всего 3. Что-то не по себе становится, похоже захожу в тупик. Боюсь сорваться. И не знаю, что делать.
Если машина Ваша продайте машину, если кредит оформлен на Вас, то извините, выплачивать ВАМ!
Скажите Емеля, а зачем Вы купили сыну машину? Ему сколько лет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 10:01    Заголовок сообщения: Re: Становится невыносимо, боюсь сорваться. Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Если машина Ваша продайте машину

Машина была моя, ВАЗ-074, мы ее поменяли с доплатой, теперь машина сына. И там больше моего ни чего нет, все жены и сына.
Михалыch пишет:
если кредит оформлен на Вас, то извините, выплачивать ВАМ!

Нет, кредит жена взяла на свою карточку, и мы договорились пополам, но уже второй месяц выплачивать приходится мне, она ссылается на то, что у нее нет денег, и давит на сына, а он идет ко мне.
Михалыch пишет:
Скажите Емеля, а зачем Вы купили сыну машину? Ему сколько лет?

Сыну восемнадцать, а там еще остался домик в деревне, чтоб возить на огород жену, поэтому и машина.
Конечно, можно было бы забить на все, но не могу. Мешает что-то, или кто-то, пока не могу разобраться, нервишки сдавать начинают, вчера накричал на сына, а сегодня места себе не нахожу. Пытался ему позвонить, но у него номер блокирован.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емель, а Вы часто попадаете в такие ситуации, когда обстоятельства сложились примерно также, Вам фигово и ничего неподелаешь?
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля, а если бы вы не затеяли развод, все было бы точно так же или как-то по-другому, как вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Емель, а Вы часто попадаете в такие ситуации, когда обстоятельства сложились примерно также, Вам фигово и ничего неподелаешь?

Вообще, я не припомню, чтоб такое было. Все когда-то происходит в первый раз, вот этот первый раз и настал. Мне действительно фигово, но надо искать выход.
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Емеля, а если бы вы не затеяли развод, все было бы точно так же или как-то по-другому, как вы думаете?

Я бы не стал менять машину, а в остальном все было бы так же, все равно плата за все происходила с моей зарплаты. Но тогда я жил в семье, теперь живу один. Зарплату супруги фактически не видел, только один раз просил у нее деньги на бензопилу, которые она дала из сейфа, стоящего у нее на работе. А вообще бюджетом в семье всегда жена распоряжалась, зарплату ей отдавал всю до копеечки, сам довольствовался калымными деньгами.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы договорились по финансам после разъезда?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Михалыch пишет:

Вообще, я не припомню, чтоб такое было. Все когда-то происходит в первый раз, вот этот первый раз и настал. Мне действительно фигово, но надо искать выход.
То есть как это не было???? А кто там описывал семейную жизнь, как вы всю зарплату отдавали жене? кто описывал , что Вас не устраивает маленькая з.пл. жены? Даже здесь Вы это подтверждаете
Цитата:
Зарплату супруги фактически не видел, только один раз просил у нее деньги на бензопилу, которые она дала из сейфа, стоящего у нее на работе. А вообще бюджетом в семье всегда жена распоряжалась, зарплату ей отдавал всю до копеечки, сам довольствовался калымными деньгами.
Вы меня извините Емеля, но буду немного резок, с Вас тянули деньги пока Вы жили в семье, бог с ним семья святое, правда игра почему то шла в одни ворота (футбольный термин). Вы ушли из дома, начали новые отношения, и опять вляпались, с Вас тянут деньги сын и бывшая жена.
Вспоминается присказка 90-ых, ".... ,а лохов кидают всегда"
Lucy

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля, информации недостаточно, но мне кажется что Ваши эмоции сильно влияют на финансовые решения. Закатить глаза, задуматься Постарайтесь снизить это влияние (знаю как это трудно)... Радостная улыбка
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:

Мы вообще не договаривались, я сказал, что первое время буду оплачивать счета и карманные расходы сына, но это первое время слишком затянулось, такое ощущение, что я ни куда не уходил.
Михалыч пишет:
Вы меня извините Емеля, но буду немного резок, с Вас тянули деньги пока Вы жили в семье, бог с ним семья святое, правда игра почему то шла в одни ворота (футбольный термин). Вы ушли из дома, начали новые отношения, и опять вляпались, с Вас тянут деньги сын и бывшая жена.
Вспоминается присказка 90-ых, ".... ,а лохов кидают всегда"

Нет Михалыч - это не резкость. Но на лоха я не тяну - это Ваше ИМХО, я тоже подумал бы так же. Здесь другое, сына сильно люблю, он не говорит мне; "папа дай мне денег", он потихоньку начинает зарабатывать сам и сам заинтересован в погашении кредита, второй взнос пытался мне сунуть пятисотку. Просто когда дело доходит, до оплаты у мамы нет денег. Могу согласиться, так как чуть больше месяца назад похоронили тещу, поэтому и развод отложили. Но основную часть похорон взяли на себя ее родственники.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
теперь живу один. Зарплату супруги фактически не видел
Не поняла. Зарплату супруги не видели, пока жили вместе? (А продукты, к примеру, видели? Ели?)
Или зарплату супруги не видели с тех пор, как живете один?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
...Здесь другое, сына сильно люблю, он не говорит мне; "папа дай мне денег", он потихоньку начинает зарабатывать сам и сам заинтересован в погашении кредита, второй взнос пытался мне сунуть пятисотку. Просто когда дело доходит, до оплаты у мамы нет денег. Могу согласиться, так как чуть больше месяца назад похоронили тещу, поэтому и развод отложили. Но основную часть похорон взяли на себя ее родственники.
А нафига говорить если папа сам всё оплатит. Я не знаю как можно так договариваться, платить попалам, если у Вашей жены по жизни не было денег, то как Вы договорились что они вдруг появяться? И ещё вопрос нафига Вы покупали сыну авто, себе в долг???? Не понимаю. Вам Емеля в прошлой теме уже писали, что тому кто тащит кадый норовит своё переложить. Вот на вас и сели. Чертовская злость
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Кролигр пишет:

Мы вообще не договаривались, я сказал, что первое время буду оплачивать счета и карманные расходы сына, но это первое время слишком затянулось, такое ощущение, что я ни куда не уходил.
Опять не понимаю. Поправьте меня, пожалуйста:
Вы всю зарплату отдавали жене, пока жили вместе. Как я понимаю, она весь бюджет вела сама и особо перед вами не отчитывалась.
После разъезда вы решили, что будете оплачивать расходы сына. А жене все отдавать не будете. Оказалось, что на сына уходят все ваши деньги.
Так, что ли, получается?
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Емеля, информации недостаточно, но мне кажется что Ваши эмоции сильно влияют на финансовые решения. Закатить глаза, задуматься Постарайтесь снизить это влияние (знаю как это трудно)... Радостная улыбка

Возможно. Меня постоянно тяготит происшедшее. Ни как не могу переключить канал, вернее, каналы щелкаю, но через один повторение того же канала, все та же картина перед глазами.
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Опять не понимаю. Поправьте меня, пожалуйста:
Вы всю зарплату отдавали жене, пока жили вместе. Как я понимаю, она весь бюджет вела сама и особо перед вами не отчитывалась.
После разъезда вы решили, что будете оплачивать расходы сына. А жене все отдавать не будете. Оказалось, что на сына уходят все ваши деньги.
Так, что ли, получается?

Не совсем. Попробую объяснить. Я оплачиваю все комунальные счета, это чуть больше трех тысяч. Плюс у меня был кредит мой, я его еще выплачиваю (покупал жене телефон в подарок), это полторы тысячи, но это мое осталось месяц и я расчитаюсь. Сыну на карманные расходы, две тысячи (на месяц), и пять тысяч кредит за машину (из них две с половиной доля жены).

Последний раз редактировалось: Емеля (05.05.2008 13:23), всего редактировалось 1 раз
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Емеля. Что-то я совсем запуталась.
Вот вы пишете:
Емеля пишет:
все счета приходится оплачивать мне, из 15 тысяч зарплаты, остается всего 3.
В предыдущей теме вы пишете (http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4639&postdays=0&postorder=asc&start=50):
Емеля пишет:
Отвечу на вопрос Robina она работала и работает сейчас, доход конечно маленький 5-7т.руб в месяц.
При всем этом:
Емеля пишет:
Зарплату супруги фактически не видел
тут все логично Смех . А вот дальше:
Емеля пишет:
только один раз просил у нее деньги на бензопилу, которые она дала из сейфа, стоящего у нее на работе.
Емеля пишет:
Купили сыну машину, договорились 50 на 50, год придется выплачивать
Емеля пишет:
Нет, кредит жена взяла на свою карточку, и мы договорились пополам
Что-то я не все понимаю, извините.
Emilia

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля! не понимаю, что у вас за проблема?!
тяготит развод, переживаете? зачем затеялись?

раздевает кредит? ну куда деваться, уже выплатите до конца и закройте кредитную линию своей бывшей жене и сыну, раз он и зарабатывать сам начал.. я не против вашей поддержки сыну, но не систематичной..

я знаю одного парня, ему 15, сам хочет зарабатывать карманные деньги, работает летом в магазине, и грузчиком, и продавцом, не гнушается любой работой. А его отец, далеко не самый последний человек, свой бизнес, машина вольво джип и тд и тп, не вмешивается, поддерживает желание сына быть самостоятельным, хотя понятно, что если вдруг что-то понадобится, купит без разговоров. Ну это так, лирика...

Не обижайтесь на резкость, просто расскажите нам подробней, что вас мучает. не понимаю... Грусть
Lucy

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милый, милый Емеля! Радостная улыбка Радостная улыбка
Представьте что Ваша финансовая ситуация - не Ваша, а хорошего друга, к жене и сыну которого Вы тоже тепло относитесь. Попробуйте сформулировать совет ему. Закатить глаза, задуматься И поступить соответственно. И не торопитесь с важными решениями, если они могут подождать.
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А вот дальше:
Емеля пишет:
только один раз просил у нее деньги на бензопилу, которые она дала из сейфа, стоящего у нее на работе.
Емеля пишет:
Емеля пишет:

Про бензопилу, тогда не было денег, а пила срочно понадобилась, я хотел занять, но жена сделала как я описал.
Дальше. Жена мне позвонила, что сын нашел вариант обмена нашей машины, давай на пополам. То есть надо было доплатить 50 тысяч, с меня 25 и с нее 25. Я сказал, что буду ей давать две с половиной и со своей долей она этот кредит будет гасить.
Теперь третье. Жена когда-то брала в кредит дубленку и банк прислал ей карточку, кредитную. Тот кредит оплачивали вместе с семейного бюджета и соответственно у меня остался код договора по которому через банкомат происходит оплата кредита. Сын пришел первый месяц и сказал: "Папа у мамы нет денег, а кредит надо оплачивать". Вот так уже второй месяц.
Наталия

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
.. и пять тысяч кредит за машину (из них две с половиной доля жены).
Ну, что вам мешает выплатить полностью взносы за ПОЛГОДА, оставив жене доплачивать свою половину потом.
Емеля, что делать?.. Подумать про ту "ниточку", а которую сейчс дергает ваша бывшая жена, выбивая из вас деньги. ИМХО, скорее всего это чувство вины по отношению к сыну. А она, в свою очередь "растет" из вашей неуверенности в принятом решении.
Емеля

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А вот дальше:
Емеля пишет:
Емеля пишет:
Емеля пишет:

Про бензопилу, тогда не было денег, а пила срочно понадобилась, я хотел занять, но жена сделала как я описал.
Дальше. Жена мне позвонила, что сын нашел вариант обмена нашей машины, давай на пополам. То есть надо было доплатить 50 тысяч, с меня 25 и с нее 25. Я сказал, что буду ей давать две с половиной и со своей долей она этот кредит будет гасить.
Теперь третье. Жена когда-то брала в кредит дубленку и банк прислал ей карточку, кредитную. Тот кредит оплачивали вместе с семейного бюджета и соответственно у меня остался код договора по которому через банкомат происходит оплата кредита. Сын пришел первый месяц и сказал: "Папа у мамы нет денег, а кредит надо оплачивать". Вот так уже второй месяц.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вашей жены по вашим словам зарплата 5-7 тыс.
Она даже дубленку в кредит покупает.
Похороны ее матери родственники взяли на себя.
Похоже, правду говорит ваш сын - действительно, нету денег у нее!
А ваш сын случайно не может 2,5 т в месяц зарабатывать, чтобы за маму кредит гасить (за свою машину)?

Последний раз редактировалось: Кролигр (05.05.2008 13:42), всего редактировалось 1 раз
Михалыch

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
... Сын пришел первый месяц и сказал: "Папа у мамы нет денег, а кредит надо оплачивать". Вот так уже второй месяц.
Вспомнился анекдот, надеюсь к месту .
Вопрос судьи "Пострадавший что можете сказать по этому делу?"
Пострадавшй: "Шёл с работы , споткнулся упал, наткнулся на нож, поднялся, опять упал, опять наткнулся на нож и так восемь раз."
Кролигр

СообщениеДобавлено: 05.05.2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати.
Как я поняла, цена вопроса - 5 т в месяц. 2,5 ваши и 2,5 вашей жены.
Ну, дайте вы им 5 т в мес., если сын 2,5 т в мес. заработать не может.
Как подъемные, что ли... Ну, не тянет мама с зарплатой 5-7 т сынину машину в 2,5 т. Погорячилась.
У вас в течение года будет оставаться не 15 т, а 10. Плюс вы написали, что калымите.
А дальше уже только лично с сыном и его счетами разбирайтесь, как и планировали.
А у вашей жены - 5-7 т. (Кстати, а вы пробовали жить на 5-7 т в месяц? ) Все при своих.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100