Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 09:54 Заголовок сообщения: помогите советом пожалуйста |
|
|
Я с подругой планировала ехать в Австралию в сентябре на 3, 5 мес. (цель: присмотреться, дабы потом эмигрировать) Страну выбирала она (постоянно жужжала как там хорошо). Лет 5 назад я очень хотела уехать куда-нибудь на ПМЖ. Сейчас я понимаю, что я прежде всего хотела убежать от проблем. Однако сильное желание осталось. Я никак не могу решиться окончательно.
- поездка обойдётся в 10 000$ (приблизительная общая сумма расходов), очень дорого, но я бы могла уговорить мать заплатить (хотя вопрос больной)
- я не смогу за 3,5 мес отработать программу
- у меня здесь появился молодой человек (вместе 5 мес, он ко мне серьёзно относится, готов ждать), есть хорошая подруга
- не хочу оставлять маму одну (она собирается разводиться), развод будет тяжёлый,
- мне постоянно приходят в голову мысли о минусах эмиграции: от "генофонд нации разрушается" до "мои дети будут говорить на чужом языке!"
Плюсы тоже есть.
Не знаю, как лучше поступить. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я!
Последний раз редактировалось: Tora (13.05.2008 11:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 13.05.2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora, очевидно, что решение нужно принимать полностью абстрагировавшись от подруги, у нее своя собственная жизнь, у Вас же не соревнование ... Если отбросить все, что связано с подругой и понять, что самой хочется, как видится будущее, решение будет более объективным. А так получается, что она имеет черезмерное влияние на Вас, ну и что, что ей все дается как кажется легче, у каждого свой путь. Сравнивать себя с кем-то вообще крайне вредное занятие, так можно зайти в тупик, всегда у кого-то в определенный момент жизни обстоятельства складываются лучше, ну и что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Tora, очевидно, что решение нужно принимать полностью абстрагировавшись от подруги, у нее своя собственная жизнь, у Вас же не соревнование ... Если отбросить все, что связано с подругой и понять, что самой хочется, как видится будущее, решение будет более объективным. А так получается, что она имеет черезмерное влияние на Вас, ну и что, что ей все дается как кажется легче, у каждого свой путь. Сравнивать себя с кем-то вообще крайне вредное занятие, так можно зайти в тупик, всегда у кого-то в определенный момент жизни обстоятельства складываются лучше, ну и что? | Вы правы. Я бы хотела какое-то время поработать за границей, но не на таком уровне. Было бы лучше если бы я здесь определилась кем я хочу работать. Совесем другое дело когда тебя приглашают работать как специалиста. Спасибо за отклик _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 13.05.2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное начало темы, я тут учусь-мучуюсь, а у подруге всё в шоколаде!!! А стоит ли так мучиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Интересное начало темы, я тут учусь-мучуюсь, а у подруге всё в шоколаде!!! А стоит ли так мучиться? | Придёт время узнаем В принципе, для неё это удача. Это её шанс. Мне кажется, для меня это будет шаг назад на данный момент. У нас с ней нет соревнования. Я её не говорила о своих чувствах, мы не ссорились. Просто было неприятно. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 13.05.2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Михалыch пишет: | Интересное начало темы, я тут учусь-мучуюсь, а у подруге всё в шоколаде!!! А стоит ли так мучиться? | Придёт время узнаем ... Мне кажется, для меня это будет шаг назад на данный момент. | Согласен в будущем станет многое яснее, но живёте то Вы сейчас мучаетесь, вот и спрашиваю зачем мучитесь?
Если понимаете, что выезд за рубеж сразу после института это шаг назад для Вас , о чём тема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Tora пишет: | Михалыch пишет: | Интересное начало темы, я тут учусь-мучуюсь, а у подруге всё в шоколаде!!! А стоит ли так мучиться? | Придёт время узнаем ... Мне кажется, для меня это будет шаг назад на данный момент. | Согласен в будущем станет многое яснее, но живёте то Вы сейчас мучаетесь, вот и спрашиваю зачем мучитесь?
Если понимаете, что выезд за рубеж сразу после института это шаг назад для Вас , о чём тема? | Михалыч, запуталася я. Разумом понимаю, что это невыгодно и проч. А сердце хочет. Но объяснить почему не может. Напоминает велосипед: сначала работаешь ногами и едешь, потом отпускаешь педали и всё равно едешь. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 13.05.2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | ...Михалыч, запуталася я. Разумом понимаю, что это невыгодно и проч. А сердце хочет. . .... | Давайте распутаем! Что Вы считаете невыгодным и проч.
И чего хочет сердце? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что Вы считаете невыгодным и проч. |
- дорого максимум 10 000 долларов + расходы не окупаются (там курсы англ + оплачиваемая работа 10 дол в час, ок 20 часов в неделю; работу ищу сама), жаба душит
- работа будет неквалифицированная (хорошо если в кафе возьмут)
+ можно было бы присмотреться к стране за это время, понять подходит ли она мне,
+опыт, его величество опыт самостоятельной жизни + я могла бы там не много развеяться, отвлечься от насущных проблем
Кое-какие практические соображения вроде: вернусь зимой, работу будет искать легче, чем сейчас в "мёртвый" летний сезон.
Цитата: | И чего хочет сердце? | Свободы, подальше от родных и их проблем, радости мимолётной пускай. Я понимаю, что по носу меня с подобными ожиданиями там щёлкнуть легко будет.
Есть надежда на чудо, вроде: присмотрюсь к вузам, колледжам и т.п. Я где-то находила инфу, что там с преступностью лучше дела обстоят.
Иногда я представляю себя там и ощущаю либо одиночество от того, что я там одна и никого не знаю, люди чужые, менталитет другой. Думаю о детях будущих, о недолговечности браков с иностранцами... _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как таковые курсы англ не нужны... но и без курсов картошку собирать тоже дорого выходит. В принципе это закономерно. Если хочешь что-то получить - будь готова заплатить. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 13.05.2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО есть хотите Tora пишет: | Свободы, подальше от родных и их проблем, радости мимолётной пускай ...присмотрюсь к вузам, колледжам ... Думаю о детях будущих, о недолговечности браков с иностранцами...опыт, его величество опыт самостоятельной жизни... присмотреться к стране за это время, понять подходит ли она мне... | , но Вам кажется плата высоковатой Tora пишет: | ...
- дорого максимум 10 000 долларов + расходы не окупаются (там курсы англ + оплачиваемая работа 10 дол в час, ок 20 часов в неделю; работу ищу сама), жаба душит
- работа будет неквалифицированная (хорошо если в кафе возьмут) | А найти поближе и подешевле думали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый дещёвый вариант - в родном городе Видимо в скором времени поиском работы здесь я и займусь. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 13.05.2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А не будете потом долго, может всю жизнь, жалеть, что не уехали?
Ведь скорее всего, от подруги будут доходить весточки, о том, что у неё всё складывается хорошо...
_________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.05.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Самый дещёвый вариант - в родном городе Видимо в скором времени поиском работы здесь я и займусь. | А если взять среднее? Не в родном городе, а в Москве, в ближайшем мегаполисе? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 13.05.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Самый дещёвый вариант - в родном городе Видимо в скором времени поиском работы здесь я и займусь. | Я ведь не про то что даром, а про то что по силам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.05.2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тора, печальных историй про девушек, просто так приезжающих с надеждой на неквалифицированную работу (для начала)- тьма. И не обязательно с отбиранием паспорта и проституцией. А просто - с надорванными спинами, испорченным здоровьем, плохими условиями жизни и не сильно улучшенным английским (на сборе картошке, например, скорее всего будут трудиться не образованные австралийцы, а эмигранты). И что за жизненный опыт Вы получите?
Пожить за границей и как выражается мой муж "попробовать эмигрантского хлеба" сознание расширяет, это правда. Но есть и другие способы.
Например, названная вами сумма вполне подойдет на оплату учебы за границей- дистанционно. Представьте- 2-3 года и можете получить магистерскую степень. И - конечно- повысит шансы попасть на квалифицированную работу, с нормальной визой и социальными гарантиями в случае чего. Еще есть вариант выбраться за границу волонтером. Но это скорее Африка и Латинская Америка. Но опыт будет ценнее австралийского собирания картошки.
Ну а про одиночество и будущих детях...Ну сами понимаете, что пока это немного смешно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | А не будете потом долго, может всю жизнь, жалеть, что не уехали?
Ведь скорее всего, от подруги будут доходить весточки, о том, что у неё всё складывается хорошо...
| Мне кажется шансы выехать за границу ещё будут. Если честно на данный момент устала. Хочется сбалансированности на данный момент какой-то. Именно сейчас, в ближайшее время.
За подругу буду радоваться, может с небольшой горечью. Она этого очень хочет. Я больше хотела уехать за компанию. У меня были похожие эмоции когда она уехала в Новую Зеландию летом, а я осталась в городе. И друзья, с которыми я должа была ехать в Германию, улетели без меня, т.к. я не успела поменять загранку. Первое время я просто сразу просила не расхваливать поездку. Через некоторое время стало по фигу. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я!
Последний раз редактировалось: Tora (13.05.2008 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Tora пишет: | Самый дещёвый вариант - в родном городе Видимо в скором времени поиском работы здесь я и займусь. | А если взять среднее? Не в родном городе, а в Москве, в ближайшем мегаполисе? | Сейчас рассматриваю такой вариант. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Насть, Я таким образом работала в Штатах года 2 назад. Сейчас на такое соглашаться не хочется. По контракту там условия должны цивильней быть. С английским проблем нет. Курсы как таковые не нужны. Ваша правда лучше на тему образования порыть. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.05.2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В данный момент я не уверена в своих пробивных силах, в своё призвании. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|