|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tzinik
|
Добавлено: 13.05.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Ваше признание безразлично. А презерватив - лучший друг самца в ''человеческом смысле''. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.05.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | Но ответьте: на что женщины предпочитают тратить время: на личностное совершенствование или на совершенствование сексуальной привлекательности.
Вы, Патра, не замечаете, что слова ''личность'', ''любовь'', ''верность'' и тому подобные используете как манипуляцию удержания мужчины. |
За всех не скажу, но для меня важно и то и другое. Мне не хочется превращаться в непривлекательную бабищу, и не хочется тупеть.
Впрочем, "личностным самосовершенствованием" я занимаюсь не для того чтобы у меня был еще один коготь для удержания мужчины, а для самой себя. Я попросту люблю копаться во всяких там религиозно-философских-психологических поисках, книги читать такого рода, участвовать в таких беседах, в церкви вот протестансткой была 10 лет- я даже пыталась одно время давать обет безбрачия . Это нравится и нужно МНЕ самой, мне нравится ощущение духовной полноты и драйва. Хотя, не скрою, сильная яркая личность- это дополнительный большой плюс к сексапильности. Но прям так уж прогибаться под мужчину, чтобы его удержать...да ну нафиг. Не нравится- пусть валит на все 4 стороны, я не стану унижаться. Вот уж прям свет клином сошелся на мужчине...амазонки рулят, короче! Молодцы девки! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.05.2008 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А чье тогда признание важно? Кого на форуме или может сразу от всего форума? Чего тогда кричать при каждом удобном случае-то какие все вокруг слабаки? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (13.05.2008 19:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 13.05.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра, говорят ( сплетни наверное), что тех амозонок вообще не было...Миииф.
А что если быть уверенной в себе настолько, что то, что мужчина иногда по разным ЕГО причинам ходит на лево или позволяет себе флирт, не будет задевать вообще? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 13.05.2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | Я знал, что Вы не поймёте. Сильные не самоутверждаются. Они самодостаточны. | Ну, Вы же лучше меня знаете, что самодостаточных (в строгом смысле этого слова) людей не бывает в принципе... А если говорить о "самодостаточности" в нестрогом смысле, то это - не более как интеллектуальная неряшливость... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.05.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Патра, говорят ( сплетни наверное), что тех амозонок вообще не было...Миииф.
А что если быть уверенной в себе настолько, что то, что мужчина иногда по разным ЕГО причинам ходит на лево или позволяет себе флирт, не будет задевать вообще? |
Ну что значит, "уверенной в себе"?
Я в себе уверена, я себе нравлюсь очень, но это не значит, что мне будет по барабану, когда он будет со свиданки прибегать домой, и потом спаь со мной в одной постели. У меня обострится элементарная брезгливость, я до него дотрагиваться не смогу физически. И меня будет от его прикосновений передергивать при мысли, что пару часов назад, он вот этими руками, вот этими губами, вот этим самым...это самое...
Не знаю, я про амазонок много чего читала. Освежу воспоминания, поделюсь.. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 13.05.2008 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | У меня обострится элементарная брезгливость, я до него дотрагиваться не смогу физически. И меня будет от его прикосновений передергивать при мысли, что пару часов назад, он вот этими руками, вот этими губами, вот этим самым...это самое...
Не знаю, я про амазонок много чего читала. Освежу воспоминания, поделюсь.. | А что если официально признать полигамию мужчин и принять ее как должное - тогда брезгливость разве пропадет? Или объявите целибат - ведь если отменить семьи, то вы вообще не будете знать с кем он до вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 13.05.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | Бред! Во время течки с одной сукой спаривается много кобелей. Которые вьются вокруг одной суки. Им некогда бегать, конкуренция большая.
У людей так же. В одну красивую женщину влюблено много мужчин. А кто-нибудь видел, чтобы бабы косяками САМИ ходили за мужиком. Если ходят, так он, в отличии от красивой женщины, к этому усилие прикладывает.
Ещё раз повторяю: женщины полигамнее мужчин. |
Да... Вот мне сейчас так лениво... Пущай сами за мной побегают... или не побегают, как хотят.
На самом деле, сужу по себе, думаю, что и мужчина, и женщина полигамны. И когда в людях просыпаются инстинкты, они начинают ностальгировать по пещерным временам, когда люди жили групповыми браками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 13.05.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | Кролигр пишет: | Т.е. мужчины, которые сознательно желают продлить свой род - родить наследников и воспитать их по своему усмотрению, по своей психологии женоподобны?
Я вас правильно поняла? | Не, неправильно. Впрочем, я уверен, Кролигр, что ВЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО Д О Л Ж Н Ы ХОТЕТЬ МУЖЧИНЫ. | Циник, я просто задала вопрос, правильно ли я вас поняла, а вы сразу на дыбы.
А что касается сознательного желания иметь потомство, то это у мужчин бывает. Часто.
Как правило, в зрелом возрасте, когда и следует ИМХО создавать семью.
Дать потомство - один из базовых инстинктов.
Что не отрицает полигамии и мужчин, и женщин.
Просто "средний" мужчина редко сознательно "берется" за обеспечение потомства от более, чем одной (максимум двух) женщин.
Цитата урезана модератором ВсемПривет |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 13.05.2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть постов Tzinik удалено из темы модератором ВсемПривет на основании правил о запрете разжигании розни (любой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 13.05.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | А что если официально признать полигамию мужчин и принять ее как должное - тогда брезгливость разве пропадет? Или объявите целибат - ведь если отменить семьи, то вы вообще не будете знать с кем он до вас? |
А я наверное тогда буду воспринимать его не как мужчину, к тому же любимого. А как просто особь мужского пола, от которого надо б родить детеныша и все- пусть отчаливает потом. В общем, он мне как личность просто не будет нужен.
Но на переконфигурирование мозгов должно уйти время, конечно... _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 13.05.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Или объявите целибат - ведь если отменить семьи, то вы вообще не будете знать с кем он до вас? | Целибат - обет безбрачия. Поэтому "ни с кем он" - и не с вами тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.05.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | А я наверное тогда буду воспринимать его не как мужчину, к тому же любимого. А как просто особь мужского пола, от которого надо б родить детеныша и все- пусть отчаливает потом. В общем, он мне как личность просто не будет нужен. | Патра, а мысль, что у него ДО ВАС были женщины, не вызывает отторжения? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 13.05.2008 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "У мужчины в половых отношениях есть цель - это, грубо говоря, оргазм. |
"Ты помоги себе рукой,
Мы на другой планете
Придумали любовь
И свежий ветер". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilli
|
Добавлено: 14.05.2008 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Ules пишет: | А что если официально признать полигамию мужчин и принять ее как должное - тогда брезгливость разве пропадет? Или объявите целибат - ведь если отменить семьи, то вы вообще не будете знать с кем он до вас? |
А я наверное тогда буду воспринимать его не как мужчину, к тому же любимого. А как просто особь мужского пола, от которого надо б родить детеныша и все- пусть отчаливает потом. В общем, он мне как личность просто не будет нужен.
Но на переконфигурирование мозгов должно уйти время, конечно... |
Вы слишком категорично мыслите. Расширьте свое восприятие мира. А в нем много и мужчин и женщин. И они разные. Неужели вы хотите запереться со своим любимым в замкнутом пространстве и ни-ни посмотреть на другого или другую..Так вы надоедите друг другу через неделю. Дайте свободу своему любимому. Вам ведь нравится общаться с другими мужчинами и их внимание любой женщине будет льстить, почему же вы хотите лишить этого своего мужчину? И потом каждый человек интересен по своему. Это познание мира, с разных сторон. Тем более, сладок то запретный плод, и если относится спокойно к свободе любимого, то он никуда не пойдет, потому что неинтересно. Общаться будет, без этого никак, но вот уйти никуда не уйдет, от свободы не уходят. А почему вы брезгливо будете к нему относится? Вы думаете другие люди грязны? Мы все вообщем то милые и нежные создания. Восхищайтесь вместе с ним красотой женского и мужского тела, что в этом такого? Все что создано в мире. это прекрасно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.05.2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
Цитата: | Патра, а мысль, что у него ДО ВАС были женщины, не вызывает отторжения?
| Нет. Потому что у меня до него были мужчины. И вообще, это нормально- становление сексуальности.
Lilli
Цитата: | Дайте свободу своему любимому. |
Это какую свободу? Чтобы он спал с кем хотел, а потом обратно мне под бочок? Нет, такой свободы я не дам. Если хочет спать с кем хочет- сперва разведемся. Мне чужие "эманации" и "богатство мира" и запах "чужих прекрасных и нежных тел" в кровати и дома не нужны.
Цитата: | А почему вы брезгливо будете к нему относится? |
Ну вот брезгую. И не в "грязи" дело. А в "чужеродности".
Женские и мужские тела красивы, спору нет. Только тогда семью зачем заводить, если она мешает восхищаться на полную катушку? Ради бытового комфорта?
Вспомнила, расскажу. У меня есть знакомая одна, вышла недавно замуж. Так у неё муж на выходные пару раз в месяц уезжает в другой город, у него там тоже женщина. Жена про неё знает, даже общались по телефону. В дорогу мужу собирает бутербродики и просит позвонить "как добрался". Я её спрашивала- "ну как ты терпишь-то это все? Что за бред? Она говорит: "ну а куда деваться?...Иначе я одна останусь, мне уже 42, у меня уже морщины, лет через 5 кожа не та уже будет..."
Ну не знаю.
Вторая семья- тоже о них писала- оба ходят на гулянки, оба про это знают, оба следят за тем, чтобы у другого был презерватив, и оба называют это все любовью. Тоже "познают богатство мира".
У меня это не укладывается в голове, это какой-то бред, честное слово. Ну пусть живут как хотят, но я бы так ни в жизнь не смогла. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.05.2008 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilli пишет: | Восхищайтесь вместе с ним красотой женского и мужского тела, что в этом такого? Все что создано в мире. это прекрасно.. |
Ну так и до групповухи или свинга можно дойти _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.05.2008 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Патра. пошло передергивание... Это уже лишнее, ИМХО.
На самом деле тут больше повод задуматься не о кобелизме мужчин скопом или их отдельного представителя. А о ваших внутрисемейных отношениях. Хотя бы по той простой причине, что изменить весь мир невозможно, а вот мир в своей семье и в своей душе - очень даже.
Если честно, в вашей истории настораживает один момент.
Муж был пойман на эротичной беседе во время беременности жены. Понятное дело, во время беременности многим парам приходится воздерживаться от соития. И что мужчины испытывают по этому поводу определенны неудобства. Удивляет то, что муж с этой проблемой не пришел сразу к вам, не попросил вас помочь ему и разыгравшейся сексуальностью (мы все взрослые люди - есть масса способов доставить удовольствие партнеру без риска для будущего ребенка). Согласитесь, что с такой проблемой идут к самому близкому человеку. В вашем случае это оказались не вы.
Цитата: | Потому что у меня до него были мужчины. И вообще, это нормально- становление сексуальности. | Ну, становление сексуальности - длительный процесс. Почему вы уверены, что он заканчивается после свадьбы? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 14.05.2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дам один из ответов на вопрос "Зачем мужчинам семья?"
Всё-таки социализация делает из мужчины "человека".
Вот несколько зарисовок.
Зарисовка первая.
Семья как сделка. Стремление как можно выгоднее сосватать своих детей, сами дети, как правило, не против. Встречался он с одной девушкой около двух лет. И однажды мама сказала: "Эта девушка не для тебя, вы с ней разного полёта птицы". Это означало, что нашлась птица того полёта. Быстренькое расставание, знакомство, через полгода марш Мендельсона. Дети довольны, родители довольны, ударили по рукам.
Такая схема в шоу-бизнесе тоже повсеместна. Именно, семья как сделка.
Зарисовка вторая.
Перечисление достоинств девушки.
"Она в моём вкусе. Она многого добилась в раннем возрасте."
Почему бы и нет? Хороший партнёр по жизни. Добилась, значит, ещё добьётся. Как в той рекламе "Вместе мы сила". Чисто рационалистические соображения, расчёт со стороны мужчин тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 14.05.2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Lilli пишет: | Восхищайтесь вместе с ним красотой женского и мужского тела, что в этом такого? Все что создано в мире. это прекрасно.. |
Ну так и до групповухи или свинга можно дойти | Или - дорасти... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 14.05.2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
Цитата: | Удивляет то, что муж с этой проблемой не пришел сразу к вам, не попросил вас помочь ему и разыгравшейся сексуальностью ...В вашем случае это оказались не вы. |
Наталья, не, там все не так..я не буду вдаваться в подробности, но причина не в том что он "не пошел ко мне". Я писать об этом не буду, т.к. это ненужно в этой теме. Сексом я его и во время беременности снабжала будь здоров- при беременности, и на последних месяцах, в ожидании родов это даже необходимо (только осторожно надо и с благословения врача), чтобы готовить гормональный фон к родам.
Цитата: | Почему вы уверены, что он заканчивается после свадьбы? |
Если она не установилась- зачем жениться? Ведь "измена"- это травмирующая штука, и если ты чувствуешь что не нагулялся- ну нагуливайся тогда, стало быть, не женись. Так будет честнее по отношению к супругу.
Tristana
Ага, мой хороший приятель как-то сказал мне, что самый удачный брак- это по расчету, когда супруги расценивают друг друга именно как партнеров. У него именно такой брак: благодаря связям семьи жены он взлетел в бизнесе, сколотил свое очень прибыльное дело и стал миллионером.
Но конечно, девочек у него...уууу...
Жена знает но молчит, т.к. "возникать" ей невыгодно. Ну и сама, наверное, живет "личной жизнью", это я не знаю уже... _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 14.05.2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Tristana
Ага, мой хороший приятель как-то сказал мне, что самый удачный брак- это по расчету, когда супруги расценивают друг друга именно как партнеров. У него именно такой брак: благодаря связям семьи жены он взлетел в бизнесе, сколотил свое очень прибыльное дело и стал миллионером.
Жена знает но молчит, т.к. "возникать" ей невыгодно. Ну и сама, наверное, живет "личной жизнью", это я не знаю уже... | И чем это плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ниагара
|
Добавлено: 14.05.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
(----------------------------------------------)
Последний раз редактировалось: Ниагара (13.12.2011 10:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 14.05.2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | patra пишет: | Tristana
Жена знает но молчит, т.к. "возникать" ей невыгодно. Ну и сама, наверное, живет "личной жизнью", это я не знаю уже... | И чем это плохо? |
Тем, что любви нет, а больше ничем _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 14.05.2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | И чем это плохо? |
Может тем, что люди про это знают и говорят, например, что "Любви там нет"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|