Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Постоянно думаю про самоубийство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплая

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
при таких делах не хватает серотонина, тоже вроже аминокислота... И выписывают таблеточки, чтобы мозг увеличил выработку серотонина..
Ноотропил - сильное психотропное средство, только другого класса. не помню какого, но его трескать не надо без рецепта. впрочем, и амк бывают непредсказуемы и могут давать неожиданный эффект. а дают их между

Уточню, поскольку хорошо знакома с такого рода препаратами.
Серотонин - не аминокислота, а НЕЙРОТРАНСМИТТЕР. У моего сына (он в 9 классе) в учебнике биологии написано, что это такое. Таблеточки выписывают не для того, чтобы увеличить его выработку, а чтобы создать условия для поддержания его на нужном уровне.
Ноотропил (как и его синонимы пирацетам, луцетам и пр.) сейчас не относят к психотропным средствам. А к группе НООТРОПОВ, т. е . препаратов, улучшающих обменные процессы в мозге. К сильным он никак не относится. Скорее - к устаревшим. Таблетки нужно принимать 2-3 недели, чтобы ощутить какой-то эффект. Внутривенные инъекции раствора, конечно, быстрее помогут. Сейчас разработаны новые препараты, представляющие собой усовершенствованную формулу ноотропила (напр. фенотропил, прамистар идр.). Они помогают быстро, действуют прицельнее, но гораздо дороже. А вообще ноотропил считают нетоксичным лекарством, но схемы, дозы врач определяет.
Глицин вообще, насколько я знаю, доктора не назначают в одиночку. Только как дополнительное средство в комплексе. Больно слабый.
А конкретно для того, чтобы "дожать", дотянуть, когда сил уже нет, сейчас есть эффективные средства. Продают без рецепта, но дорогие. Это прежде всего антиастеническое средство - Энерион (его более натуральный аналог - Энергин). А если сюда подключить препараты гинкго билобы ( но не в добавках, а патентованные препараты (танакан, мемоплант, билобил-форте), вообще хорошо. С ними можно разобраться по инструкциям, но только чтобы "дотянуть", а потом разбираться как надо во всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая, я знаю трех девушек, с аналогичными настроениями. Сами себе выписывали ноотропил, пили-пили, а потом ходили и жаловались по форумам, почему так плохо, мол пью ноотропил уже полгода, а безотчетная тревога, страх, суицидальные идеи мучают.
Люди с клиническим образованием недоумевали, как можно жрать ноотропы, вот так просто, не разобравшись что к чему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Серотонин - не аминокислота, а НЕЙРОТРАНСМИТТЕР.
Теплая, раз уж дошло до уточнений - аминокислота - это химический состав, нейротрансмиттер (или по-человечески - нейромедиатор) - функции. Среди нейромедиаторов много аминокислот - в частности те же глицин и гамма-аминомасляная кислота.
Да, серотонин не аминоксилота по химическому составу, но в организме он синтезируется из аминокислоты триптофана.
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Сами себе выписывали ноотропил, пили-пили, а потом ходили и жаловались по форумам, почему так плохо, мол пью ноотропил уже полгода, а безотчетная тревога, страх, суицидальные идеи мучают.
Ну, с тем же успехом можно было шампиньоны есть. В них много глутамата, предшственника ГАМК в организме.
Adda

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Сами себе выписывали ноотропил, пили-пили, а потом ходили и жаловались по форумам, почему так плохо, мол пью ноотропил уже полгода, а безотчетная тревога, страх, суицидальные идеи мучают.
Ну, с тем же успехом можно было шампиньоны есть. В них много глутамата, предшственника ГАМК в организме.
Наталья, его, говорят, во многих случаях вредно принимать.
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Наталия пишет:
Adda пишет:
Да, он же тоже нейромедиатор.
Но мы его каждый день съедаем с грибами, растительными белками и мясом. Что, теперь вообще не есть? Подмигнуть
Теплая

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 22:58    Заголовок сообщения: Re: Постоянно думаю про самоубийство Ответить с цитатой

shu пишет:

Что мне делать?
Может быть, это просто кризис, и надо подождать?

Очень хорошо знакомо. "Просто ждать" ни в коем случае не надо. Налицо сильное нервно-психическое истощение. Хороший совет дать могу, опыт имеется, и немалый.
Первое. Насколько Вы загружены? Планируйте визит в доктору как можно быстрее.
Второе. Сейчас никаких требований к себе. Примите сейчас то, что ничего не хочется, не интересно. Это такое состояние. Ресурсы истощились. Двигайтесь автоматически, как тогда в походе. Вычеркивайте из списка дел безжалостно все, что не есть КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫМ. А то, что приносит хоть какое-то удовольствие, отвлекает - пожалуйста. Прогулки -тоже хорошо, хоть через силу.
Побыстрее достаньте книгу Курпатова "Средство от усталости" (есть и в сети). С этим автором мало знакома, но эта книга КАК РАЗ ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ. Все хорошо и доступно объясняется. И что сейчас делать - тоже.
Главное - ЗНАЙТЕ, что это ПРОЙДЕТ.
Не исчезайте, делитесь с нами, пожалуйста.
Теплая

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Теплая пишет:
Серотонин - не аминокислота, а НЕЙРОТРАНСМИТТЕР.
Теплая, раз уж дошло до уточнений - аминокислота - это химический состав, нейротрансмиттер (или по-человечески - нейромедиатор) - функции. Среди нейромедиаторов много аминокислот - в частности те же глицин и гамма-аминомасляная кислота.
Да, серотонин не аминоксилота по химическому составу, но в организме он синтезируется из аминокислоты триптофана.

Спасибо за уточнение. Действительно, самой стало понятнее.

Последний раз редактировалось: Теплая (17.05.2008 23:09), всего редактировалось 1 раз
Adda

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Наталия пишет:
Adda пишет:
Да, он же тоже нейромедиатор.
Но мы его каждый день съедаем с грибами, растительными белками и мясом. Что, теперь вообще не есть? Подмигнуть
Я про ноотропил вообще-то...
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Я тоже. Действующе вещестов ноотропила - гамма-аминомасляная кислота. Биогенное вещество, в норме присутсвующее в любой нервной ткани. В организме синтезируется из глютаминовой кислоты и ее солей - глутаматов. Которые, как всякие структурные аминокислоты, мы едим. Каждый день и иногда помногу.
Так что ноотропил ничуть не страшнее глицина.
Adda

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Я тоже. Действующе вещестов ноотропила - гамма-аминомасляная кислота. Биогенное вещество, в норме присутсвующее в любой нервной ткани. В организме синтезируется из глютаминовой кислоты и ее солей - глутаматов. Которые, как всякие структурные аминокислоты, мы едим. Каждый день и иногда помногу.
Так что ноотропил ничуть не страшнее глицина.
Ну вот и получается - грибы, мясо, это ладно - и впридачу ноотропил...
Теплая

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Теплая, я знаю трех девушек, с аналогичными настроениями. Сами себе выписывали ноотропил, пили-пили, а потом ходили и жаловались по форумам, почему так плохо, мол пью ноотропил уже полгода, а безотчетная тревога, страх, суицидальные идеи мучают.
Люди с клиническим образованием недоумевали, как можно жрать ноотропы, вот так просто, не разобравшись что к чему?

Вот и я о том же. Им вообще, может, не ноотропы были нужны. И пока они их жрали, дело усугублялось, поскольку адекватного лечения не получали (тревогу, страх и суицидальные идеи уже другими препаратами лечат). Лучше самим себе ничего не выписывать. По, крайней мере, того, что курсами принимается, а не однократно.
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Да. Еда есть лекарство!
Adda

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Да. Еда есть лекарство!
Да, Наталья, я как раз хотела сказать, что молодые девушки (и мальчики тоже), как правило, плохо питаются. Мясо надо есть, рыбу, суп, овощи, а не с чипсов на кока-колу...
Svitt

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shu, Вы бы нам что-нибудь написАли! А!
А то у нас тут уже мастр-класс по химии, а Вас все нетГрусть((

Наталия, спасибо за разъяснения!
shu

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем, кто откликнулся!

Таблетки пить никакие не буду. У меня к ним предубеждение большое. Вот почему: если я со своими "тараканами" ещё имею надежду справится, то вот пробововать воевать с "тараканами" "химическими" совсем не хочется! Предполагаю, что это гораздо тяжелее. Разве что, действительно, витамины...

Месяц-то месяц, да только потом, как мне пока кажется, будет не лучше, а хуже. Перспектив нет. Могу легко устроится только преподавать, а это каменоломня какая-то... Больше меня ничему не учили, и ничего больше особо и не хочется. Преподавать мазохистически хочется.

Был бы мужчина, было бы, действительно, всё по-другому. По инету пробовала знакомится раз 100, 3-4 встречи и всё. Безрезультатно совершенно. Только вот один друг остался после всего этого. Друг - это значит именно друг, а не "любовник" (так, на всякий случай, вдруг у кого другая терминология).
Гулять хожу. Раза два в неделю как минимум. От этого весь прок - только крайне глупое чувство вины, что шляюсь, а не диплом пишу. Отдыха душевного не приносит вообще. Сплю нормально, кстати. Ещё заметила. По утрам встаю нормальным человеком, а вот через несколько часов после пробуждения скатываюсь в это чёрт знает что...

Думаю вот в какой форме. Малейшая неудача в чём-либо (понятно, каждый день случается, и не одна), и сразу глаза на мокром месте, и думаю: как же всё досталало, а может... А как лучше... Дальше идёт долгое смакование, а потом: блин, да мне на самом деле этого не хочется! Нет, не буду... А потом опять, по новой... Черта эта размылась совершенно. Это уже мне кажется каким-то обычным делом. Ноль священного трепета.

Высоцкий - это ах....)))))) Абсолютно моё настроение...........
shu

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tytoalba, расскажите, конечно!
tytoalba

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наступил ноябрь, мне было 17 лет и на меня накатило. Стало понятно, что другого выхода нет. Пора убиться. С чего такие мысли были-загадка до сих пор. Плаксой я есть всю жизнь, а тогда даже плакать не хотелось, вообще полное равнодушие. Священного трепета тоже никакого, ну убьюсь и убьюсь, моя жизнь, что хочу, то и делаю. Когда я это пишу, то снова погружаюсь в те мысли и значит, они никуда не ушли и еще всплывут обратно.
Но потом вспоминаю, что мне сказал мой дядя на эти мысли: ну, убейся, если считаешь, что ты самая несчастная. Могу помочь.
Сказано это было до того равнодушно, что я поняла, что дядя тоже об этом думал, и почти все об этом думали или еще подумают. Только это пустые мысли. Потому что смерть по большому счету ничего не меняет ни в нас, ни в мире. Теперь, когда я это знаю,все намного проще. И еще полезно немного постоять на руках, именно в эти мысли. Легчает.
Дядя мне потом рассказал, что пытался покончить с собой в армии и когда его девушка бросила. У него есть опыт клинической смерти, только он вспоминать не любит, говорит, что это рассказывать нельзя. И еще, что каждый может покончить с собой, ничего такого в этом нет и ничего нового в этом никто не придумал. Если хочется-сделай, говорит он мне и смотрит строго-печально. И от этого взгляда, мне хорошо.
Вот все, что я могу рассказать про подобное состояние. Давайте выпьем горячего шоколада за все грустные мысли и тех, к кому они приходят,и обнимемся.
Adda

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, интересный у вас дядя....
ljus

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu, а то, что вы рассказала похоже на самозацикленность. попробуйте КРОМЕ себя и своих проблем увидеть ещё что-нибудь или кого-нибудь в эом мире. Советовать пойти поработать в хопсис, чтобы убедиться, что вы - счастливая, не буду. Но попробуйте пожить НЕ своей жизнью. Если есть подруга с маленьким ребенком - предложите свои услуги в качестве няни. Если есть дача - бегайте по городу в посках необходимых саженцев и в это время НЕ О СЕБЕ думайте, а о саженцах. Переключите своё внимание
ljus

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на счёт "убицца", так я, наверное, дальше всех зашла. С практической точки зрения. Я сходила к нотариусу и НАПИСАЛА ЗАВЕЩАНИЕ Шок на всё своё имущество - квартиры, дача и пр... И сходила с подругой в отдел соц опёки, написала на кого оформлять опеку над моим сыном, если вдруг со мной чего. И вот уже 8 лет с удовольствием живу дальше. Смех
shu

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, дядя у Вас, tytoalba, классный психолог - понял, что именно Вам и именно в то время надо было сказать . Я не думаю, что он действительно так считает. Можно наплевать на свою жизнь и не придавать ей никакой ценности, но вряд ли так можно относится к жизни 17-летней племянницы....
Это я сейчас так говорю, потому что сейчас в относительном адеквате вроде Подмигнуть Возможно, через час буду считать по-другому.....
shu

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus, то есть Вы готовились "убицца"?
Что заставило жить?
Теплая

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
А на счёт "убицца", так я, наверное, дальше всех зашла. С практической точки зрения. Я сходила к нотариусу и НАПИСАЛА ЗАВЕЩАНИЕ Шок на всё своё имущество - квартиры, дача и пр... И сходила с подругой в отдел соц опёки, написала на кого оформлять опеку над моим сыном, если вдруг со мной чего. И вот уже 8 лет с удовольствием живу дальше. Смех

Разумные поступки, на мой взгляд.
tytoalba

СообщениеДобавлено: 18.05.2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shu, а родители у вас есть?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100