Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tora
|
Добавлено: 10.06.2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | М-да, есть такие книжки, которые я оччень болезненно воспринимаю... прямо.. гм... | Не хочу пугать. Книга хорошая, со смыслом. А главный герой заслужил всё, что ему перепало... _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 10.06.2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня явно "не день Бекхэма". Давно таких отвратительных дней у меня не случалось. Побыстрее бы он закончился. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 10.06.2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Сегодня явно "не день Бекхэма". Давно таких отвратительных дней у меня не случалось. Побыстрее бы он закончился. | Погода еще кошмарная.... лето, называется... когда я одену босоножки?!!! _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 10.06.2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Tora пишет: | Сегодня явно "не день Бекхэма". Давно таких отвратительных дней у меня не случалось. Побыстрее бы он закончился. | Погода еще кошмарная.... лето, называется... когда я одену босоножки?!!! | И не говори. В том году я к этому времени уже немного загореть успела. Опять проблемы с горлом начались. Тьфу да и только! _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего... У нас вчера воду горячую дали. Теперь сразу жара начнется. Каждый год так - если нет горячей воды, то на улице заморозки. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 10.06.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Ничего... У нас вчера воду горячую дали. Теперь сразу жара начнется. Каждый год так - если нет горячей воды, то на улице заморозки. | Наталья, в яблочко попали. Тоже такое заприметила. У нас пробное отключение воды в мае (ок 3 дней) - не первый год с холодной погодой совпадает. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.06.2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно ведь, по идее, купить и установить свой бойлер, электрический или солнечный, чтобы только в своей квартире воду грел. У вас такие продаются? У нас кое-кто ставит, хотя во многих домах солнечные бойлеры на крыше греют воду для всего дома. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 12.06.2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А можно ведь, по идее, купить и установить свой бойлер, электрический или солнечный, чтобы только в своей квартире воду грел. У вас такие продаются? У нас кое-кто ставит, хотя во многих домах солнечные бойлеры на крыше греют воду для всего дома. |
Ольха, ты сказочница! У нас нормальный бойлер-водонагреватель стоит от 4 до 6-8 средних зарплат плюс столько бумажек-заявлений надо написать-собрать из домоуправления, водоканала и пр. городских организаций
, что ручки от одной мысли опускаются. Особенно оригинально будет выглядеть мой бойлер на девятиэтажке, причём сама я живу на пятом _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.06.2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело не в бойлере, а в народной примете. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 12.06.2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А можно ведь, по идее, купить и установить свой бойлер, электрический или солнечный, чтобы только в своей квартире воду грел. У вас такие продаются? У нас кое-кто ставит, хотя во многих домах солнечные бойлеры на крыше греют воду для всего дома. | Я говорила об этом с родителями. Отец говорит, что дом слишком старый и не потянет бойлер. (напор воды не тот или что-то в этом роде, не помню) _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.06.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus
У нас и в Киеве родители когда-то примерно вот такой водонагреватель поставили. Атмор
http://atmorwater.narod.ru/
Его цена - это тоже несколько зарплат? Вроде, стоил не настолько дорого, и грел довольно сносно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 12.06.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, Ты не понимаешь, что у нас до сих пор Советский союз! я дотошная! я узнала, что для установки бойлера в квартире, надо собрать 8 справок, за некоторыми из них надо записываться во очередь в определённое время и день недели (обычно в моё рабочее), за другими - стоять в обычной очереди часа 3. Долго добиваться разрешения, чтобы тебе перекрыли горячую воду и пр. вплоть до того, что какие-нить гундосы из ЖЭКа придут к тебе ванну измерять - хватит ли там по их инструкциям места... блин, не расстраивай меня с утра!!! _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.06.2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть.
А для того, чтобы зимой замерзнуть нафихх - не надо, небось, никаких справок... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 12.06.2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
хе-хе! зимой ходют по квартирам - мериют темпенатуру. если ниже, то заставляют утепляться - окна заклеивать! это , чтобы сильно много не топить, ГАЗ росейский наш Президэнт чуть ли на коленях каждую зиму выпрашивает _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 12.06.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus, бойлер и "Атмор" - две разные вещи, а если не собирать справки, а просто пригласить знакомого мастеровитого мужичка всё установить - и кому какое дело?!
А на вашего прЭзидЭнта я лично зуб имею, и не только я... Я не понимаю - зачем установили правило, что для российских детей до 14 лет въезд в Беларусь по загранпаспортам?! Я собиралась с дочкой в Беларусь - побывать на "Славянском базаре", показать дочке родину предков. Теперь вся наша поездка под большим вопросом - успеем ли оформить загранпаспорт?!
Насколько я понимаю, туризм в Беларуси - отрасль неразвитая. Кто ездит в Беларусь? По кому ударили? По тем же белорусам, живущим в России, которые ездят к своим родственникам. В 36-м году наших предков - оршанских шляхтичей и землевладельцев - очень быстро и без всяких загранпаспортов - вытурили с Родины в места очень отдалённые...А мы, их потомки - чужие теперь для белорусов оказались...Оршанский лён знаменитый - растёт в том числе и на полях моего прадеда, которые теперь принадлежат государству.
За политку нельзя говорить в "Буйном", конечно, так что, господа модераторы, можете удалить моё сообщение. Но очень хочется высказаться. Пыталась выступить на официальном сайте посольства Республики Беларусь, но он который день уже недоступен, увы...Поэтому меня здесь "прорвало".
Хоу! Я всё сказал! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 12.06.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
если не собирать справки и установить, то за горячуу буду платить всё равно. А вот почему у меня начался перерасход (от обычного) холодной - придут проверять
я тоже очень зла на ихнего - белАрускага - Прэзидэнта (сами мы татары ), но, поскольку живу в ..., то будем считать, что всё, что мне хотелось сказать, удалил модератор вместе с предлогами "в" "на" и другими _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 12.06.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Victe пишет: |
Насколько я понимаю, туризм в Беларуси - отрасль неразвитая. Кто ездит в Беларусь? По кому ударили? По тем же белорусам, живущим в России, которые ездят к своим родственникам. В 36-м году наших предков - оршанских шляхтичей и землевладельцев - очень быстро и без всяких загранпаспортов - вытурили с Родины в места очень отдалённые...А мы, их потомки - чужие теперь для белорусов оказались... | А где вы сейчас в живете?
Цитата: | я тоже очень зла на ихнего - белАрускага - Прэзидэнта (сами мы татары Подмигнуть ) | Вы знаете, Люс, в России людей, имеющих хотя бы славянское происхождение, чертовски мало. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 13.06.2008 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Victe пишет: |
Насколько я понимаю, туризм в Беларуси - отрасль неразвитая. Кто ездит в Беларусь? По кому ударили? По тем же белорусам, живущим в России, которые ездят к своим родственникам. В 36-м году наших предков - оршанских шляхтичей и землевладельцев - очень быстро и без всяких загранпаспортов - вытурили с Родины в места очень отдалённые...А мы, их потомки - чужие теперь для белорусов оказались... | А где вы сейчас в живете? |
Да где и полагается жить потомкам шляхтичей и кулаков - в Сибири! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 13.06.2008 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Victe пишет: | Adda пишет: | Victe пишет: |
Насколько я понимаю, туризм в Беларуси - отрасль неразвитая. Кто ездит в Беларусь? По кому ударили? По тем же белорусам, живущим в России, которые ездят к своим родственникам. В 36-м году наших предков - оршанских шляхтичей и землевладельцев - очень быстро и без всяких загранпаспортов - вытурили с Родины в места очень отдалённые...А мы, их потомки - чужие теперь для белорусов оказались... | А где вы сейчас в живете? |
Да где и полагается жить потомкам шляхтичей и кулаков - в Сибири! | Да мне показалось - может, путаю с кем, что вы и в Литве жили? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.06.2008 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Вы знаете, Люс, в России людей, имеющих хотя бы славянское происхождение, чертовски мало. | Неправда. Меня в России много. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 13.06.2008 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Adda пишет: | Вы знаете, Люс, в России людей, имеющих хотя бы славянское происхождение, чертовски мало. | Неправда. Меня в России много. | Не знаю, много я не видела.. да и карта географическая подтверждает - больше всего у нас финно-угров, калмыков и татар всех мастей _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.06.2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И друг степей калмык... (с)
Потомок татар как коня выводил на рынок раба-славянина... (с)
Нет. Не так. Здесь атмосфера такая. Родился, вдохнул - уже русский... (с) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 13.06.2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Нет. Не так. Здесь атмосфера такая. Родился, вдохнул - уже русский... (с) | О, если бы все было так просто... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 13.06.2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Лемма пишет: | Нет. Не так. Здесь атмосфера такая. Родился, вдохнул - уже русский... (с) | О, если бы все было так просто... | Это не просто, но это так.
...Примерно в 1990 году смотрю в кинотеатре фильм "Жидкое небо". Американский фильм. К середине фильма внутри меня всяческое недоумение вырастает. "Да нет же, - внутренне восклицаю я, - этот фильм мог сделать только русский!" После выясняю - режиссер Слава Цукерман, эмигрант из СССР. Я ж говорю - родился, вдохнул... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 13.06.2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна - Цукерман - фамилия исключительно славянская!
Предки моего абхазского мужа (отец) окончание фамилии "-ия" изменил на "-off", и стал практически в один ряд с "Davidoff" и "Smirnoff" _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
|