|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот кто в 3 словах попробует описать сущность неразгаданной славянской души? Моя попытка: бездонность, бесшабашность, незаземленность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 13.06.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | А вот кто в 3 словах попробует описать сущность неразгаданной славянской души? | Нет тут никакой загадки, сам термин "русская душа" надуман, есть культура, есть годы и десятелетия узурпатовства и авторитаризма, как в царские времена так и в советские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 13.06.2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я уже не понимаю, насколько я "славянская", поскольку самого большого начальства на работе нет, а маленькое (нач. отдела) вместе со всеми нами пьёт пЫво!
вот такое окончание раб. недели! _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Lucy пишет: | А вот кто в 3 словах попробует описать сущность неразгаданной славянской души? | Нет тут никакой загадки, сам термин "русская душа" надуман, есть культура, есть годы и десятелетия узурпатовства и авторитаризма, как в царские времена так и в советские. |
Надуман не более чем термины 'британский характер' (происходящий от островного местоположения и имперского прошлого), 'еврейская душа' (корни которой лежат в уникальной по трагичности истории) и т.д. Особенности национальных менталитетов существуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.06.2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарисчи, по моему я повредила барабанную перепонку утром (пока ушки чистила). Надо же было так давить на спичку! Меня аж пополам согнуло от боли. До сих пор болит. (со слухом всё в порядке) Но млин больно! _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.06.2008 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую, это очень болезненно.
Если крови не было, то скорее всего барабанная перепонка цела.
Она часто повреждается, например, при гнойном отите (когда из уха течет гной), а потом снова зарастает.
Но лучше показаться врачу. Он назначит капли, чтобы уменьшить боль и, если нужно, ускорить заживление. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 13.06.2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, спасибо, успокоили. Я думаю заживёт (крови не было). Но к врачу завтра схожу.
ПС. пятница 13-е _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.06.2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Выпейте чего-нить обезболивающего пока. В ухо без осмотра лучше пока ничего не капать, а внутрь - можно принять.
Tora пишет: | ПС. пятница 13-е | Ну, завтра-то уже субота, 14-е. Значит, все будет хорошо. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 23.09.2008 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня раздражают посты Galex, вызывают возмущение. было бы смешно, если бы не его отношение к форумчанам? собеседникам. Вот например, то что он пишет не только дату написание стихов, но и минуты начала и конца так сказать творческого процесса. Представте напало на него вдохновение вдруг, он записал минуты, потом стих, потом муза улетела и написаны минуты окончания. Никаких мук творчества, никаких исканий, никаких доработок и исправлений. Все. то что вышло, то гениальная авторская работа и не подлежит критике и исправлениям. Еще его бесконечное посылание по ссылкам, при том по одним и тем же разных людей и по разным поводам. Постоянная самореклама своих тем, постов и стихов. "Ах да я тоже уже над этим размышлял" и ссылка на свою тему или стих. раздражает то, что очень строго и со всей серьезностью относясь к собеседникам критично, не видит того же самого в себе и не признает своих же недостатков видя в других и грязь и манипуляторство и неконструктивность и пустословие.
Конечно, я могу не читать его постов. Но не могу. Всегда со странным восхищением читаю и убеждаюсь в его непоколебимости отказываться от общения ради самолюбования. Вижу как он отрубает попытки новых форумчан найти точки соприкосновения. Хотя сам нуждается в общении, иначе зачем он здесь?
Вот такие негативные эмоции. В чем то я не права. В чем? Конечно "он просто другой", но и мы просто другие. Почему мы должны призновать его особенность и уникальность и правильность, а он нашу не должен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 23.09.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Меня раздражают посты Galex, вызывают возмущение. было бы смешно, если бы не его отношение к форумчанам? собеседникам. Вот например, то что он пишет не только дату написание стихов, но и минуты начала и конца так сказать творческого процесса. Представте напало на него вдохновение вдруг, он записал минуты, потом стих, потом муза улетела и написаны минуты окончания. Никаких мук творчества, никаких исканий, никаких доработок и исправлений. Все. то что вышло, то гениальная авторская работа и не подлежит критике и исправлениям. Еще его бесконечное посылание по ссылкам, при том по одним и тем же разных людей и по разным поводам. Постоянная самореклама своих тем, постов и стихов. "Ах да я тоже уже над этим размышлял" и ссылка на свою тему или стих. раздражает то, что очень строго и со всей серьезностью относясь к собеседникам критично, не видит того же самого в себе и не признает своих же недостатков видя в других и грязь и манипуляторство и неконструктивность и пустословие.
Конечно, я могу не читать его постов. Но не могу. Всегда со странным восхищением читаю и убеждаюсь в его непоколебимости отказываться от общения ради самолюбования. Вижу как он отрубает попытки новых форумчан найти точки соприкосновения. Хотя сам нуждается в общении, иначе зачем он здесь?
Вот такие негативные эмоции. В чем то я не права. В чем? Конечно "он просто другой", но и мы просто другие. Почему мы должны призновать его особенность и уникальность и правильность, а он нашу не должен? |
BELA, если бы вы знали, как я сам вас поддерживаю!
Даже по вашему посту стих гневный написал:
Мух-женственно обличительный монолог.
Ах как ужасен он, как всех не любит нас
Не ищет ничего, не жаждет исправлений
Ну, а когда пора придёт стихосложений
Ховайся кто куда, а я нырну под таз.
Мух творчества в нём нет, исканий никаких,
По ссылкам всех послал и даже в ус не дует
Себя пиарит он, критично ль пишет стих? -
Так раздражаюсь я, а дух мой протестует!
Не видит он себя, других не признаёт,
Манипулятор он и пустослов надменный,
Могу и не читать, но что-то же влечёт:
Нуждаюсь я крутить людьми здесь сокровенно .
23.09.2008 8:10-8:27 (+ правки) Galex.
Это была шутка.
Белла, по моему, вас больше должны раздражать 2 моих поста (результат нашего с вами диалога),
Да, и сама тема (Люди-манипуляторы (психологические манипуляции в общении)... - имеющая к вам прямое отношение.
А вы меня наоборот - повеселили, особенно доставив удовольствие
разобрать ваши "наездные" посты и дав повод поупражняться в, хоть и почти
голословных, но шутливых, рифмах ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 23.09.2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку это место общественное, я имею право встрять. Извините. Хочу думать конструктивно. Мы выбираем- нас выбирают. Как и с кем общаться. BELA выразила лишь своё личное мнение. Я выражу своё. Всё же пока Вам это, GALex, интересно. Уж не расстраивайте меня дальнейшими постами -ни дай Бог- на эту тему, так вот.. Без претензий балокютно- но Вы такой, какой Вы есть, лично меня устроил Ваш неответ в специально даже заведенную для этого ,видимо, тему..)) и стихи очень даже интересны Ваши и оригинальны, тока уж на мой вкус- ну много подробностей поэтизируется.. Длинновато для меня получается.. А так- ничего, смотрите, уже даже почти прозой , бывает, скажете.)) хорошо же?)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 23.09.2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот Ольха нашла общий язык! Подмигивающая мордочка! )) так что каждому свое. Земляки- это святое. Сама такая.)) Особо отношусь к землякам. Кстати, можно тему открыть! Или.. Это не вопрос?.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 23.09.2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Свет вырубили.. В полумраке квартиры ищу свечи.. Тут лежали.. И вот тут должны были лежать..
Ясно.. После того, как в этих местах побывал один знакомый человек одиннадцати лет, они уже нигде не имеют возможности лежать.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 24.09.2008 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Galex спасибо. что ответили, я думала вы меня опять как манипуляторшу проигнорируете по правилам. Мне радостно что вы воспринимаете это с юмором и общаетесь на моем языке с помощью всяких шутливых стихосложений. Вот если бы еще не было очередных обвинений в манипуляторстве и посыланий по ссылкам. Почему нам с вами нельзя без этого? Было бы просто беседочное общение. Конечно вы опять может сказать, что я вас пытаюсь переделать, но почему вы не можете мне уступить, ведь вы для меня эти посты пишите, а не для себя? А? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 24.09.2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок, спасибо... Помогло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 24.09.2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
))) ой.. Хорошо, что Кинчев не слышит.. Наверняка обиделся бы!
Хи-хи-хи..))
Я радая.. )) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему обиделся бы? Мне кажется, порадовался бы, он человек очень сердечный, ну, плюс к тому, что кросавчег...
Я не знала про этот альбом, надо будет поинтересоваться им поближе!
А я тут очередной индийский фильм смотрела. Что-то пробило меня на индийские фильмы....ну, видимо, время такое: осень, все танцуют и плачут.
Одного не пойму - вот сидит себе девушка на выданье, в родительской усадьбе, своего прынца ждет - и нифига не делает. Целыми днями в своей комнате/горнице/светлице - украшения перебирает, волосы расчесывает, в зеркальце на себя любуется... и что, и всё?!
Или режиссеры просто опускают детали как несущественные - а потом оказывается, что она пять языков знает, стреляет на скаку из арбалета, готовит восемдесят блюд из лука и макарон и всю камасутру знает наизусть... И когда успела? И почему этого никогда не показывают в процессе??!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.09.2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | А вот кто в 3 словах попробует описать сущность неразгаданной славянской души? Моя попытка: бездонность, бесшабашность, незаземленность... |
Может быть не в трёх словах получится, но очень меня как-то впечатлили слова хорошего знакомого - бизнесмена. Приезжает ко мне в офис посреди рабочего дня накануне большого религиозного праздника. Спрашиваю - а, чего это он не на работе? Ответ - офигительно славянский:
"Взял выходной: причаститься и сдать бутылки!" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.09.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех израильтян, а также тех, кто отмечает еврейские праздники - С НОВЫМ 5769-м ГОДОМ!!
Сладкого, счастливого, богатого и здорового вам года!
Шана Това у-Метука! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 29.09.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Всех израильтян, а также тех, кто отмечает еврейские праздники - С НОВЫМ 5769-м ГОДОМ!!
Шана Това у-Метука! | Ой, а так просто поздравить вас можно? (самой не отмечая). Поздравляю! Успехов!
Так непривычно глядеть на эти цифры 5769! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.09.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука пишет: | Ольха пишет: | Всех израильтян, а также тех, кто отмечает еврейские праздники - С НОВЫМ 5769-м ГОДОМ!!
Шана Това у-Метука! | Ой, а так просто поздравить вас можно? (самой не отмечая). Поздравляю! Успехов!
Так непривычно глядеть на эти цифры 5769! | Можно, конечно Спасибо!
Да, дата впечатляет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 29.09.2008 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Бука пишет: | Ольха пишет: | Всех израильтян, а также тех, кто отмечает еврейские праздники - С НОВЫМ 5769-м ГОДОМ!!
Так непривычно глядеть на эти цифры 5769! | Можно, конечно Спасибо!
Да, дата впечатляет. | Я бы отметила, но у меня повода нет А как у вас отмечается этот праздник?
А меня можно тоже поздравить, я таки (впервые) решилась сходить к психологу! (сомневалась так долго, что подумала - а что я теряю, черт возьми?) и решилась. Вот первая встреча уже позади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.09.2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть Новый год принесет счастье и мир - и прекрасной древней земле, и душам людей.
И пусть праздник будет красивым и вкусным!
Бука, поздравляю, удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 29.09.2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулась со снобизмом, сразу захотелось дать сдачи и поставить умника на место. А всё дело лишь в том, что у него иной способ получать удовольствие, не совпадающий с моим. Не люблю когда меня принуждают. И разговоров "вот в наше время.."- тоже не люблю.
Мне гораздо интереснее узнать о новом для меня способе восприятия и примерить его на себя, а точка зрения "другой=плохой" для меня малоприемлема.
Это ж сколько по свету "пупов земли" ходит! Готовых с пеной у рта доказывать преимущества автомобиля перед газовой плитой, не понимая того, что это разные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|