|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никто
|
Добавлено: 24.06.2008 13:19 Заголовок сообщения: Почему один ботинок снашивается быстрей? |
|
|
Понимаю, несерьез интереса к личной персоне, но вот уловил: на нескольких парах бот разваливается верх только одного - левого? Именно верх, подошвы снашиваются симмметрично. Ноги не ломал, кости без дефектов. Мнительность не повышенная.
Есть ли в медицине (психологии) объяснение?..
Или блажь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
cheops10
|
Добавлено: 24.06.2008 16:53 Заголовок сообщения: Re: Почему один ботинок снашивается быстрей? |
|
|
Абсолютно нормальная ситуация для большинства людей - мозоли тоже в первую очередь на левой ступне образуются (при прочих равных). Это из той же серии, что если неподготовленный человек идет через лес, он будет постепенно забирать влево, хотя, будет уверен, что идет прямо. Люди только с виду симметричны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
|
Добавлено: 24.06.2008 22:00 Заголовок сообщения: Re: Почему один ботинок снашивается быстрей? |
|
|
cheops10 пишет: | если неподготовленный человек идет через лес, он будет постепенно забирать влево, хотя, будет уверен, что идет прямо. | Не влево, а вправо, так меня учили в школе на уроках географии. И связано это не с ассимметрией человека, а с вращением земли . А с психологией это совсем не связано
Но все верно, левые ботинки снашиваются из-за ассимметрии. А у кого-то правые. Я всегда выбрасываю совершенно целый левый тапок, потому что правый рвется |
|
Вернуться к началу |
|
|
cheops10
|
Добавлено: 25.06.2008 00:43 Заголовок сообщения: Re: Почему один ботинок снашивается быстрей? |
|
|
Jul пишет: | Не влево, а вправо, так меня учили в школе на уроках географии. И связано это не с ассимметрией человека, а с вращением земли . А с психологией это совсем не связано |
Очень, кстати, может быть...
Jul пишет: | Но все верно, левые ботинки снашиваются из-за ассимметрии. А у кого-то правые. Я всегда выбрасываю совершенно целый левый тапок, потому что правый рвется |
Кстати, у многих (ну или по крайней мере у меня ) имеется привычка снимать обувь ногой не расшнуровывая - первый (всегда правый или левый) снимается легко, а второй (особенно, если он грязный) как-то уже не хочется снимать незащищенной ногой - приходится расшнуровывать Может в этом дело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
|
Добавлено: 25.06.2008 12:23 Заголовок сообщения: Re: Почему один ботинок снашивается быстрей? |
|
|
cheops10 пишет: | Jul пишет: | Я всегда выбрасываю совершенно целый левый тапок, потому что правый рвется |
Кстати, у многих (ну или по крайней мере у меня ) имеется привычка снимать обувь ногой не расшнуровывая - первый (всегда правый или левый) снимается легко, а второй (особенно, если он грязный) как-то уже не хочется снимать незащищенной ногой - приходится расшнуровывать Может в этом дело... | Может и поэтому. Но у меня такая ерунда получается именно с домашними тапочками-шлепанцами, левый как новенький, а правый рваный. Загадка природы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Драгана
|
Добавлено: 05.01.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкая ассиметрия может быть, с виду практически незаметная. Ничего страшного... Обувь, конечно, жалко. Вот у меня каблук постоянно снашивается по наружнему краю, а со внутреннего почти нетронуто. Хотя вроде ноги как ноги. Бывает! А про ассиметрию - это не редкость! У правшей обычно больше развиты правая рука и нога, и наоборот, а если сложить вместе ладони - правая чуть побольше. И с ногами так, может, и с этим связано. И шутка про "одна его нога была короче" - бывает и не такая шутка, это бывает, и не отклонение! Походка-то нормальная! _________________ Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|