|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hulio
|
Добавлено: 28.06.2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Я считаю, что в строительстве выгоднее упрощенка "доходы-расходы" 13%. |
Приходилось выкручиваться так, или иначе. Упрощёнка наверно действительно выгоднее, но я уже этим не занимаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.06.2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио, я описАлась - "доходы-расходы" - 15%.
А оценить насколько выгоднее та или другая упрощенка для конкретного бизнеса не так сложно:
Х - выручка за период
Y - расходы за период (документально подтвержденный и утвержденные в НК РФ в составе расходов)
Тогда при выборе упрощенки "доходы" налог = Х*6/100
При выборе упрощенки "доходы-расходы" налог = (Х-Y)*15/100
Сравним: Х*6/100 = (Х-Y)*15/100
Получим, что в точке Y = 9Х/15 сумма налога при обоих методах совпадает.
Т.е. в случае, когда расходы (документально подтвержденный и утвержденные в НК РФ в составе расходов) составляют более 60% от выручки метод "доходы-расходы" выгоднее. Когда меньше 60% метод "доходы" выгоднее.
В реальной же жизни выбирают чаще "доходы" чисто из-за того, что проще вести отчетность и реже такие организации проверяют. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 28.06.2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На упрощёнке можно работать если через р/с проходит не более 20 млн. рублей в год. А это для строителей сумма не большая, т.к. строительство всегда предпологает большие кап. вложения. Остаётся только обычная система налохооблажения. При этом в строительстве присутствует очень большая затратная часть (матеРЕАЛИИ , з/п, автоуслуги, юр. услуги и т.д.) прибыль копеечная. Что говорить если при участии в гос.тендерах чиновники с нас дерут огромные взятки (минимум 10% от суммы контракта). Все самые выгодные контракты забирают фирмы особенно близко(.) приближенные к руководству города и области, и это не секрет. Остальным на растерзание кидают маленький кусочек(объёмов) за который и идёт борьба. В процессе этой суеты все стараются как то заинтересовать чинуш(взятками) и тем самым ещё больше повышают себестоимость работ. Такой бизнес просто не интересен и честно говоря не хочется это обсуждать.
р.s. вот кстати только прочитал
http://newsru.com/finance/28jun2008/reit.html
http://newsru.com/world/29jun2008/ot.html
Последний раз редактировалось: hulio (29.06.2008 11:13), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 28.06.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | А чтобы остаться надо быть НЕЗАВИСИМЫМ. Этого достаточно в большинстве случаев. И сила нужна в первую очередь для этого, а не для борьбы за "место под солнцем". Получается - через раз Но я все еще учусь. |
А чтобы остаться НЕЗАВИСЫМ не стоит читать(слушать, смотреть) прессу(от слова прессовать), об этом еще профессор Преображенский Шарикову говорил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tsinik
|
Добавлено: 28.06.2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не Шарикову, а Борменталю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 28.06.2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Tsinik пишет: | Не Шарикову, а Борменталю. |
"Ой..... моя туфля!"
Последний раз редактировалось: hulio (29.06.2008 11:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 28.06.2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже заметил, как все оживились, когда о ПОНЯТНОМ! Проценты. налоги...
Отсюда вывод. "мы ожидаем от мира - востребованости, а он от нас - совершенства". Слова не мои, а Шри Чин Моя. Есть такой фрукт. Сам себе Бог, Товарищ и Брат. И оживление связано с востребованостью того, что знаем и умеем.
Я по работе вынужден заниматься математикой. И замечаю, что в каждом утверждении есть только доля уверенности (в моих - в первую очередь). Почему о процентах - все так уверенно и живо. Да потому что есть факты и документы, которые могут подтвердить слова. И я (как математик), начинаю искать аргументы (доказуемые на практике) для своих сентенций. И не нахожу . Но теперь буду каждый раз по крайней мере для себя оценивать доказуемость.
[поправлено модератором] _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.06.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Я тоже заметил, как все оживились, когда о ПОНЯТНОМ! Проценты. налоги...
Отсюда вывод. "мы ожидаем от мира - востребованости, а он от нас - совершенства". Слова не мои, а Шри Чин Моя. Есть такой фрукт. Сам себе Бог, Товарищ и Брат. И оживление связано с востребованостью того, что знаем и умеем.
Я по работе вынужден заниматься математикой. И замечаю, что в каждом утверждении есть только доля уверенности (в моих - в первую очередь). Почему о процентах - все так уверенно и живо. Да потому что есть факты и документы, которые могут подтвердить слова. И я (как математик), начинаю искать аргументы (доказуемые на практике) для своих сентенций. И не нахожу . Но теперь буду каждый раз по крайней мере для себя оценивать доказуемость.
| Разумеется, приятнее говорить о силе и бессилии, всемирной справедливости и ценах (психологических, разумеется) на уверенную жизнь... причем, каждый на свой манер и со своей колокольни, да еще и со своим уровнем приемлемостей... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.06.2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что умение находить выгоды в уже создавшейся ситуации ничуть не менее важно, чем желание все перестроить на свой лад (наверное, с возрастом я становлюсь слишком консервативной). _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец
Последний раз редактировалось: Oll (28.06.2008 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 28.06.2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Разумеется, приятнее говорить о силе и бессилии, всемирной справедливости и ценах (психологических, разумеется) на уверенную жизнь... причем, каждый на свой манер и со своей колокольни, да еще и со своим уровнем приемлемостей... |
Это вы так иронизируете или советуете В обоих случаях не согласен. Мне вообще не приятно ни говорить, ни думать (напрягает...). Но приходится. Чтобы понять себя и обстоятельства. Для того чтобы сделать выбор в этих обстоятельствах. И чтобы не было "мучительно больно...". Даже сейчас, "говоря" эти фразы, я пытаюсь что-то изменить в себе. И что-то понять. Об удовольствии и речи нет. А собеседник (чем умнее, тем лучше) дает обратную связь. Замечает то, что самому не под силу. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.06.2008 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Это вы так иронизируете или советуете В обоих случаях не согласен. Мне вообще не приятно ни говорить, ни думать (напрягает...). Но приходится. Чтобы понять себя и обстоятельства. Для того чтобы сделать выбор в этих обстоятельствах. И чтобы не было "мучительно больно...". Даже сейчас, "говоря" эти фразы, я пытаюсь что-то изменить в себе. И что-то понять. Об удовольствии и речи нет. А собеседник (чем умнее, тем лучше) дает обратную связь. Замечает то, что самому не под силу. | Не иронизирую и не советую.
Слишком разные мы (я и Вы) люди, чтобы моя ирония могла Вас зацепить или мой совет не вызвать отторжение.
Мне приятно и говорить, и думать. Я думаю постоянно, причем сложно мне именно "не думать". Говорю тоже довольно много. я На самом деле считаю, что "за жизнь", про бытие и всемирную справедливость (о том, что размыто, субъективно и не конкретно) разговаривать проще и приятнее, чем о вполне определнных вещах - изъяны в рассуждениях не так заметны. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 28.06.2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | ... На самом деле считаю, что "за жизнь", про бытие и всемирную справедливость (о том, что размыто, субъективно и не конкретно) разговаривать проще и приятнее, чем о вполне определнных вещах - изъяны в рассуждениях не так заметны. |
Вы правы (насчет изъянов). Мне потому и тяжело говорить о "бытие и всемирную справедливость", что очень мало доказательств (сплошные эмоции и косвенные аргументы). Но приходится. И пусть лучше будет тяжело. Но только поняв что-либо, мы перестаем быть просто винтиками. Но это очень не просто. Пока из социальных моделей экспериментально подтвердились самые примитивные. Но даже они что-то объясняют. И лучше знать их результаты и выбирать осознанно. Вот об этом я и пытаюсь говорить.
Вот Гельвеций несколько книг написал о том, что мы обсуждаем. Жизнь положил. И, если читали, изо всех сил пытался устранить "размытость". Я думаю, не ради удовольствия. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 29.06.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Мне потому и тяжело говорить о "бытие и всемирную справедливость", что очень мало доказательств (сплошные эмоции и косвенные аргументы). Но приходится. И пусть лучше будет тяжело. Но только поняв что-либо, мы перестаем быть просто винтиками. | Председатель, перестали ли средневековые люди быть винтиками когда "поняли", что солнце не прибито к небесному куполу, а движется вокруг Земли? Любое знание (по моему ощущению) стоит на лестнице, нижняя ступенька которой - вера, стоит только покачать эту ступеньку, как вся лестница перестанет быть устойчивой.
Я вовсе не считаю, что не стоит стремиться к познанию (и изменению) мира (и себя, как его части), скорее выражаю мысль, что мне ближе внутреннее спокойствие и гармоничные (по возможности) отношения с внешней средой.
Цитата: | Вот Гельвеций несколько книг написал о том, что мы обсуждаем. Жизнь положил. И, если читали, изо всех сил пытался устранить "размытость". Я думаю, не ради удовольствия. |
Обязательно прочитаю. Только... выражение "жизнь положил" мне, почему-то, не нравится... Жертвенностью отдает. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 29.06.2008 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Председатель, перестали ли средневековые люди быть винтиками когда "поняли", что солнце не прибито к небесному куполу, а движется вокруг Земли? |
Разумеется. В том, что касается Солнца и Земли. Те, кто понял, перестали верить в свою Исключительность во вселенной. А это дорогово стоит. А более практично - все механизмы, которые потом изобрели на основе законов Ньютона. Вы сейчас свободны за несколько часов оказаться где угодно. И не задумываетесь, какой ценой эта свобода досталась. Но это все в прошлом.
А вот если кто-то откроет "закон всемирного тяготения души", то даже трудно представить, как свободны будут наши дети. Свобода начинается с понимания объективных законов и далее воплощается в возможность управления окружающим миром.
И другого пути нет. Вера - это утешение и не более. Пока она не становится знанием. Это только мое мнение. Я не доказываю его. Просто высказываюсь
Цитата: | Любое знание (по моему ощущению) стоит на лестнице, нижняя ступенька которой - вера, стоит только покачать эту ступеньку, как вся лестница перестанет быть устойчивой. |
Знание стоит на фактах и экспериментах. А вера - на гипотезах и интуиции. Поэтому вера всегда опережает знание и исчезает, когда становится им. Или становится ложью.
Цитата: | Я вовсе не считаю, что не стоит стремиться к познанию (и изменению) мира (и себя, как его части), скорее выражаю мысль, что мне ближе внутреннее спокойствие и гармоничные (по возможности) отношения с внешней средой. |
Так ведь и мне это нравится. Но вот что вам обеспечит гармоничные отношения со средой, как не понимание законов, по которым она (среда) развивается.
Цитата: | Вот Гельвеций несколько книг написал о том, что мы обсуждаем. Жизнь положил. И, если читали, изо всех сил пытался устранить "размытость". Я думаю, не ради удовольствия. |
Обязательно прочитаю. Только... выражение "жизнь положил" мне, почему-то, не нравится... Жертвенностью отдает.[/quote]
Так ведь он и пожертвовал многим. Точно не помню, но его книги сжигали.... _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.06.2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Косвенно (сейчас объясню как) и выплата з/платы облагается НДС. | Да, Олл, конечно. Но именно что косвенно, и никак не по формуле которую приводил Хулио.
Вообще, любопытный пример получился. Можно ведь найти хорошего специалиста по налогам и снизить легально выплаты, а можно пытаться работать вчерную и потом платить взятки, чтобы все это дело скрывать. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 29.06.2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Oll пишет: | Председатель, перестали ли средневековые люди быть винтиками когда "поняли", что солнце не прибито к небесному куполу, а движется вокруг Земли? |
Разумеется. В том, что касается Солнца и Земли. Те, кто понял, перестали верить в свою Исключительность во вселенной. А это дорогово стоит. А более практично - все механизмы, которые потом изобрели на основе законов Ньютона. Вы сейчас свободны за несколько часов оказаться где угодно. И не задумываетесь, какой ценой эта свобода досталась. Но это все в прошлом.
| Председатель , законы Ньютона весьма прилично отстояли от момента, который описала я. Переход от одного заблуждения (солнце прибито к небесному куполу) к другому (солнце движется вокруг Земли) дали, разумеется, толчок к развитию в другую сторону, но говорить о познании природы мироздания в этот момент... как-то слегка преждевременно.
Цитата: | А вот если кто-то откроет "закон всемирного тяготения души", то даже трудно представить, как свободны будут наши дети. Свобода начинается с понимания объективных законов и далее воплощается в возможность управления окружающим миром. |
А почему "закон притяжения"? А не признание вселенской энтропии?
Цитата: | И другого пути нет. Вера - это утешение и не более. Пока она не становится знанием. Это только мое мнение. Я не доказываю его. Просто высказываюсь | Угу... только в самом низу каждой теоремы (доказательство, так сказать, "знание") сидит аксиома (вера) или допущение (идеализация). Не согласны?
Цитата: | Так ведь и мне это нравится. Но вот что вам обеспечит гармоничные отношения со средой, как не понимание законов, по которым она (среда) развивается. |
Возможно, интуиция? _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 29.06.2008 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Председатель , законы Ньютона весьма прилично отстояли от момента, который описала я. Переход от одного заблуждения (солнце прибито к небесному куполу) к другому (солнце движется вокруг Земли) дали, разумеется, толчок к развитию в другую сторону, но говорить о познании природы мироздания в этот момент... как-то слегка преждевременно. |
Вообще то об этом и сейчас - преждевременно. Познание истины - последовательность маленьких шагов.
[/quote]А вот если кто-то откроет "закон всемирного тяготения души", то даже трудно представить, как свободны будут наши дети. Свобода начинается с понимания объективных законов и далее воплощается в возможность управления окружающим миром.
[/quote]А почему "закон притяжения"? А не признание вселенской энтропии?[/quote][/quote]Потому, что признание энтропии - это не конструктивно. Вот принципы самоорганизации (те - же законы энтропии, но для открытых систем) позволяют понять многое и управлять этим. Хотя и второе начало термодинамики позволило оптимизировать потери в тепловых двигателях (Карно был бизнесменом, и кроме своего цикла, который принес ему гигантскую экономию, не опубликовал ничего).
Цитата: | Цитата: | И другого пути нет. Вера - это утешение и не более. Пока она не становится знанием. Это только мое мнение. Я не доказываю его. Просто высказываюсь | Угу... только в самом низу каждой теоремы (доказательство, так сказать, "знание") сидит аксиома (вера) или допущение (идеализация). Не согласны? |
Не согласен. Допущение и вера,чень разные вещи. Переходя улицу, я допускаю, что у водителя машины крыша поедет. Но я НЕ ВЕРЮ В ЭТО!!!!
Цитата: | Цитата: | Так ведь и мне это нравится. Но вот что вам обеспечит гармоничные отношения со средой, как не понимание законов, по которым она (среда) развивается. |
Возможно, интуиция? | Интуиция тоже дает понимание законов природы, только не путем логических рассуждений, а угадывая закономерности. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.06.2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | Косвенно (сейчас объясню как) и выплата з/платы облагается НДС. | Да, Олл, конечно. Но именно что косвенно, и никак не по формуле которую приводил Хулио.
Вообще, любопытный пример получился. Можно ведь найти хорошего специалиста по налогам и снизить легально выплаты, а можно пытаться работать вчерную и потом платить взятки, чтобы все это дело скрывать. |
Интересно что именно вы понимаете под словом "косвенно"... Ничем этот пример не интересен, т.к. любой специалист знает что налоги у нас нереальные. Сходите к своему буху пусть он вас просветит.
http://realty.newsru.com/article/27Jun2008/business |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.06.2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Интересно что именно вы понимаете под словом "косвенно"... | Про НДС и его суть можно прочитать хотя бы в Википедии. Вот еще хорошая статья про суть НДС и некоторые проблемы, с ним связанные: http://www.yurclub.ru/docs/tax/article55.html
А про нереальные налоги - поживите в другой стране, где будете отдавать более 50% зарплаты, может быть мнение и изменится. Не в налогах дело, повторюсь. В скандинавских странах, например, очень высокие налоги, но по уровню жизни, по уровню социальной защищенности населения они "впереди планеты всей". _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.06.2008 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | В скандинавских странах, например, очень высокие налоги, но по уровню жизни, по уровню социальной защищенности населения они "впереди планеты всей". |
Да вы забыли добавить что и по уровню зарплаты они также далеко впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
аэрофлот
|
Добавлено: 01.07.2008 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Да вы забыли добавить что и по уровню зарплаты они также далеко впереди. |
Скандинавские страны почти впереди планеты всей по зарплате. Налоги, зарплаты, здравоохранение там куда доступней (чем даже в России для россиян), по количеству долгожителей (лет 20 им уступаем), по новизне машин в семье(год выпуска машин тоже впереди планеты всей, как-то так выходит, что только они ездят на новых, это странно, но это так), по наукоемкости в промышленности... (не мы на первом месте, а Финляндия=nomber one), по ..., цифры, факты, можно организовать много споров... но hulio по существу прав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 01.07.2008 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | И пусть лучше будет тяжело. Но только поняв что-либо, мы перестаем быть просто винтиками. Но это очень не просто. Пока из социальных моделей экспериментально подтвердились самые примитивные. Но даже они что-то объясняют. И лучше знать их результаты и выбирать осознанно. Вот об этом я и пытаюсь говорить. | Можно здесь поподробнее? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 01.07.2008 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой смысл сравнивать написанные цифры на бумаге, может проще/действеннее сравнить чистый доход (после всех обязательных выплат) и стоимость потребительской корзины+стоимость жилья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 01.07.2008 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Цитата: | Цитата: | И другого пути нет. Вера - это утешение и не более. Пока она не становится знанием. Это только мое мнение. Я не доказываю его. Просто высказываюсь | Угу... только в самом низу каждой теоремы (доказательство, так сказать, "знание") сидит аксиома (вера) или допущение (идеализация). Не согласны? | Не согласен. Допущение и вера,чень разные вещи. Переходя улицу, я допускаю, что у водителя машины крыша поедет. Но я НЕ ВЕРЮ В ЭТО!!!!
| В чем отличие допущения от веры в плане приближения к "истинному знанию"? В степени сознательности только
Председатель, использование спорных аксиом для доказательства теорем довольно широко распространено. Вспомнить хотя бы аксиому о параллельных прямых или закон исключенного третьего. Не смахивают ли такие аксиомы на веру ?
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=4577
Весьма интересный разговор _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 02.07.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Председатель пишет: | Допущение и вера,чень разные вещи. Переходя улицу, я допускаю, что у водителя машины крыша поедет. Но я НЕ ВЕРЮ В ЭТО!!!!
| В чем отличие допущения от веры в плане приближения к "истинному знанию"? В степени сознательности только
Председатель, использование спорных аксиом для доказательства теорем довольно широко распространено. Вспомнить хотя бы аксиому о параллельных прямых или закон исключенного третьего. Не смахивают ли такие аксиомы на веру ?
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=4577
Весьма интересный разговор |
Спасибо за ссылку. Еще почитаю подробнее. Пока - заинтересовало. По поводу нашего спора: Вы ставите Правильные вопросы. Отличие тонкое, но оно есть. Перед допущением (посмотрите любую статью или учебник) стоят слова "допустим, предположим, что и т.п.". То есть все дальнейшее - при условии выполнения аксиом, но никто на них не настаивает. В случае веры наоборот. НЕ важно, какие будут дальше выводы и последствия. Главное - задавить сомнения в аксиомах.
В случае параллельных прямых - именно так и было. Заслуга "неэвклидов" в первую очередь в том, что они доказали, что это - аксиома, а не теорема. Что ее нельзя вывести из остальных, но можно заменить на противоположную. И заменили на прямо противоположную "через точку можно провести бесконечно много прямых, параллельных заданной". В этом - их главное открытие.
Заслуга того же Ницще в "по ту сторону добра и зла", по моему, не в том, что он перевернул наши представления о добре (я, например, остался "при своих" ), а в том, что он показал их аксиоматичность. И возможность замены на другие аксиомы (допущения). Он - великий математик, не написавший ни одной формулы.
И именно в этом - осознании того, что является законом природы, а что - только допущением, и есть главное "приближение к истине". _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|