|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleni
|
Добавлено: 03.07.2008 21:49 Заголовок сообщения: Исцеление родительской любовью. |
|
|
Исцеление родительской любовью.
У меня в жизни была куча страхов, травм и эмоциональных блоков. Покуда искала методы исцеления, выход подсказала сама жизнь.
Мои старшие дети подросли и вышла из возраста сладких куколок, стали показывать характер. Но мы продолжаем их любить. Тут я и поняла, что мне самой жутко не хватает той любви, которую я даю им!
Эта та самая любовь, которая видит, что этот человечек - прекрасен, и для этого не надо ни доказательств, ни достижений. Ни сравнений. Положим, я знаю, что мой сын - ребенок нового типа, (их сейчас называют дети нового сознания), моя старшая дочь - хоть и "обычная", зато сколько в ней оптимизма, жизнерадостности, житейской мудрости. Я не могу их даже ни с кем сравнить, с кем-то более красивым, более успешным.
Вдобавок ко всему, любовь знает, что недостатков не существует! Недостатки - это обратная сторона больших достоинств... и наоборот тоже .
К тому же, мне ужасно не хочется, чтоб они чувствовали вину, страх, чтоб боялись быть собой и пытались угодить другим.
Оказалось, что все это по порядку нужно применить к самой себе.... и чудо готово . Не скажу, что чудо было стопроцентным, как и все в жизни, но первые результаты - налицо. Исчезло самоосуждение и самокритика. Выпрямилась спина! Появилось ощущение, что я всегда сама себя могу поддержать и защитить, что я вообще не жертва!
Как это произошло - могу подробнее рассказать в следующий раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.07.2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово как! Похоже, что вашим детям крупно повезло с мамой
Скорей бы наступил следующий раз - хочется подробностей "всего этого по порядку"!
А как вы различаете детей "нового сознания" и обычных? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 03.07.2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое новое сознание? _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni
|
Добавлено: 04.07.2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха - спасибо за теплые слова. Дома компьютера нет, и я, если получается, захожу к мужу на работу, чтоб писать.
Дети нового сознания - их называли индиго, сейчас им на смену пришли кристаллические... но в общем, это только терминология. Мой сын где-то с семи лет начал мне рассказывать об энергетических каналах в теле человека, и о том, что у каждого человека должна быть в жизни миссия... Говорил о людях так, как будто видит их насквозь. И всего делов-то . Моя старшая дочь - прагматичная особа, но всегда, в любой ситуации поддержит своим оптимизмом, придаст сил. Насчет двух малявок - пока не знаю, вырастут - посмотрим .
Детство у меня было тяжелым. Во все подробности пускаться не могу, достаточно привести слова моего старшего брата ( он частенько поднимал на меня руку): конечно, я тогда тебя не любил, я вообще не способен был никого любить, так как наши родители ненавидели друг друга... Наверное одной этой фразы достаточно. На мне отпечаталось много насилия и нелюбви от других. Но постепенно все прошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.07.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток
Eleni пишет: | На мне отпечаталось много насилия и нелюбви от других. Но постепенно все прошло. |
По-моему очень верные слова- нелюбовь именно ОТПЕЧАТЫВАЕТСЯ, а не искажает навсегда. Поэтому всегда есть надежда, что поток любви смоет этот отпечаток и человек снова сможет светить окружающим и сам греться в лучах этого света |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|